ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ТЕАТР КУКОЛ ИМ. С.В. ОБРАЗЦОВА

Тема в разделе "Музыкальные, драматические и театры кукол", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Юлия

    Юлия Guest

    Все понравилось. Музей кукол очень большой, мы там весь антракт провели, и еще выходили на улицу смотрели на бой часов. В буфет не дошли, времени не хватило:) В фойе на первом этаже очень много места, в антракте активным детям есть где побегать. Очень хорошая атмофсфера в театре.
     
  2. Когда ребенок был маленьким, мы были очень частыми гостями у Вас, пересмотрели практически все спектакли, посещение театра было праздником! Большое спасибо!
     
  3. Посетили с семьёй ваш замечательный театр. Очень понравился спектакль «Гулливер». Спасибо режиссёру, актёрам! И в целом всему коллективу. Приветливые, отзывчивые люди встречали сразу в фойе. Администратор, гардеробщицы и все оставили тёплые впечатления. Молодые люди в буфете, не смотря на очередь, успели обслужить в антракте быстро и вежливо. В общем спасибо всем! Обязательно посетим ещё и ещё раз ваш театр.
     
  4. Впервые посетила театр кукол им. Образцова, спектакль Маленькие трагедии с Андреем Денниковым. Поняла, что я глубоко заблуждалась в своем мнении о кукольном театре. Все мои представления рассыпались в прах с первых же секунд. Превосходная игра актеров и игра кукол совместно, делает постановку неотразимой. Ты смотришь на диалог куклы с человеком и как дитя веришь в возможность этого общения. Невероятный голос и перевоплощения, заставляют слушать, затаив дыхание, понимаешь, что глаза и разум обманывают тебя, потому, что куклы живее живых. Их движения, манеры, характер, все очень тонко подмечено и воспроизведено. Выходишь из театра с ощущением, как будто ты был свидетелем чуда.
     
  5. Сегодня втроём ходили на спектакль Кот в сапогах . Очень понравилось и представление, и музей, и сама атмосфера праздника для детей! Хороший старый добрый театр! Приятное впечатление осталось и у нас, и ребёнок смотрел, не отрываясь. Всем родителям рекомендую.
     
  6. На детских спектаклях не была и оценить затрудняюсь. Взрослые спектакли с Андреем Денниковым великолепны! Была на Исповеди хулигана (по Есенину) и на Маленьких трагедиях - теперь планирую посетить все Денниковские спектакли и другим советую. Очень хорош музей кукол в здании театра. Вход в него бесплатный, и даже фотографировать можно, и даже тоже бесплатно, но в театр заранее не пускают, только за полчаса до начала спектакля; в музей, соответственно, тоже. Провела там два раза по полчаса и пойду еще - там есть, что посмотреть. Небольшой минус. Театр стандартно воспринимается как детский - как следствие этого, туда ходят организованными экскурсиями большие толпы школьников, которым это не интересно, и если на Исповеди хулигана это мешало не очень (Есенина изучают в 11-м классе) то младшие школьники на Маленьких трагедиях поливали соседние кресла Кока-колой и лупили друг друга невзирая на присутствие строгих преподавателей: коллеги, кто додумался продавать в театре Кока-колу? Прекратите немедленно это безобразие!
     
  7. Лидия

    Лидия Guest

    Люди, отбросьте свое сложившееся мнение об этом театре, как о театре для детей. Там есть, что посмотреть и взрослым.
     
  8. Очень радует, что в этом известном и любимом театралами театре в репертуаре есть, что посмотреть не только детям, но и взрослым. Для взрослых зрителей представлены спектакли режиссера Андрея Денникова Маленькие трагедии , Кармен, моя Кармен , Концерт для Чичикова с оркестром , Странная миссис Сэвидж , Исповедь хулигана , Нижинский, сумасшедший божий клоун . Эти спектакли яркие, запоминающиеся, к которым хочется возвращаться снова и снова.
     
  9. Obozrevatel1

    Obozrevatel1 Guest

    Здорово! Особенно музей кукол - есть действительно уникальные и интересные экспонаты. В целом театральных дух присутствует!
     
  10. Veterochek

    Veterochek Guest

    Зимой советую сходить на Морозко , По-щучьему велению и, конечно, Щелкунчика . Дети будут в восторге, да и взрослым, точно, не будет скучно. Только совсем маленьким на этих спектаклях делать нечего, не поймут. Спектакли рассчитаны все же на возраст не ранее 4 или даже 5.
     
  11. В репертуаре сохраняются старые постановки, такие как «По щучьему велению» (премьера была в 1936 году) или «Веселые медвежата» (премьера — в 1945 году). Последняя премьера — «Кот Васька и его друзья» 2001 года. Для взрослых — классика: «Необыкновенный концерт», «Божественная комедия», «Дон Жуан», и премьера — «Великий пересмешник» по книге воспоминаний Сергея Образцова. В фойе театра расположен музей кукол с экспонатами со всего света — зрителей туда пускают перед спектаклем.
     
  12. Kerbys

    Kerbys Guest

    Зал не рассчитан, к сожалению, на взрослых: впереди сидящие дяди и тети загораживают напрочь весь обзор для детей с задних рядов.(
     
  13. Spyasha

    Spyasha Guest

    Мне кажется, устройство зала абсолютно неправильное. Подставок для детей нет, ряды практически на одном уровне, детям ничего не видно, от этого они начинают говорить и вертеться, тогда и ничего не слышно становится. В проходах ходят тёти и просят (вежливо) не разговаривать, но это мало помогает. Доча смотрела внимательно, умудрялась что-то услышать, но видно было плохо, поэтому она привставала, чтобы лучше рассмотреть, в ответ на это раздавалось недовольное ворчание сзади, что им ничего не видно. Короче, не смотря на отличное, просто замечательное качество спектакля впечатление было испорченно. Идти туда можно только если достать места на первый ряд!
     
  14. Катя

    Катя Guest

    Ожидания не только не оправдались, но и отношение ребенка к сказке было полностью испорчено! Постановка ужасная! Действие затянутое! Все самые интересные моменты не обыграны! Все дети сидели на руках у родителей, т. к. сиденья в зрительном зале расположены на одном уровне! Приходится рассматривать затылки впереди сидящих!
     
  15. Пришлось покупать два билета, а сын почти все представление просидел на моих коленях. Зал ужасно не удобный, со второго ряда за взрослыми уже ничего не видно, что же видят детишки с более дальних рядов!?
     
  16. Аноли

    Аноли Guest

    Отвратительный зал, практически на одном уровне. Не видно не только детям. Помогло бы хотя бы шахматное расположение кресел. Очень ветхое все, аллергическое, так как чувствуется запах старья . Требуется полная реставрация всего театра. Стыдно должно быть администрации театра и Москультуры выезжать только на имени С. Образцова. Также нужно четко знать - на какой возраст рассчитан данный спектакль, а то дети от 2 до..
     
  17. Огромнейший минус спектакля-записанная на пленку озвучка. Понятно, что взрослые помнят голос Образцова, но детям надо услышать живые голоса актеров, а не заезжанную пленку!Сразу впечатление какой-то дешевой елки, а не когда-то ведущего кукольного театра. Кстати, если вы подходите с трепетом к этому театру-будете жестоко разочарованы, поэтому лучше почитать все отзывы и сильно многого не ожидать. Все минусы те же-маленький подъем в зале, дорогой буфет, куклы в витринах тускло освещены, таблички к ним маленькие, сразу и не разглядишь. Музей открыт за 10 мин до представления и в антракте (наверно, мы не ходили), после спектакля-нет. Кроме всего прочего, мне лично непонятен разброс детей, которых привели на спектакль-по -хорошему, это на 3, 5-4, 5 года. Я повела потому, что это был первый кукольный спектакль, и я хотела, чтобы персонажи были очень знакомые-но сидели от меньше двух лет до школьной экскурсии!Со всеми вытекающими, как говорится.
     
  18. ХХХ

    ХХХ Guest

    Не советую тратить время и деньги на просмотр спектакля Сказка о царе Салтане. с ребенком любого возраста. Утомительное зрелище, текст читается без выражения, часто очень тихо и неразборчиво, действие не захватывает. Куклы потрепанные, как и многочисленные тётки на сцене (кроме одной молодой девушки с хорошо поставленным голосом и нормальной дикцией). Всё вымучено, натужно , как будто людей обязали поставить и продемонстрировать нам именно эту сказку, а им оч-ч-чень не хочется. Минуте на седьмой посещает мысль: Когда же ЭТО кончится?! Ребенок (и он был, увы, далеко не единственным в зале) во время второго действия просился пойти домой. И это при том, что данное произведение на сегодняшний день является любимым и часто, и по многу цитируемым! В итоге сын ни разу не заикнулся даже об увиденном спектакле.
     
  19. Настя

    Настя Guest

    Что не понравилось? Состояние кукол, некоторые похожи на тряпки, которыми мыли пол со времен открытия театра. Репертуар и специфика спектаклей, помню смотрела их в детстве по телевизору и не понимала, а ребенок просто засыпал в театре.
     
  20. Ekat111111

    Ekat111111 Guest

    Приехали заранее, а в театр нас не пускают, у них только за 20 мин. до представления можно войти, в итоге с маленьким ребенком простояли в предбаннике . Вошли, разделись. Походили по театру, зашли в музей кукол, сыну понравилось. Спектакль, конечно, не самый новый, но уж можно было бы реквизит время от времени менять. Когда вышел король в старом свалявшемся парике, меня как-то передернуло. Когда закончился спектакль, ребенок захотел сфотографироваться на сцене, сразу прибежала злобная тетя и начала кричать на нас. Но, в целом, ребенок остался доволен. Попробуем еще раз приехать в этот театр, может просто день такой выдался?
     

Поделиться этой страницей