ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ БОЛЬШОЙ ТЕАТР РОССИИ

Тема в разделе "Музыкальные, драматические и театры кукол", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Вчера уже уволили главного дирижера!

2. Были большой группой на Лебедином озере. На спектакле был полный аншлаг, яблоку некуда было упасть. С большим трудом купили билеты, причем было тяжело найти билеты вместе - нас было 15 человек, распределились группами по 3-4 человека. Спектакль очень понравился - Светлана Захарова и Александр Волчков в главных ролях очень впечатлили, особенно понравился уровень танца Волчкова - на мой непрофессиональный взгляд вообще безошибочно. Николай Цискаридзе в роли Злого гения был, по моему мнению, немного тяжеловат, особенно по сравнению с Волчковым, но спектакля не портил. Очень понравилась акустика в зале, насколько я понимаю, спектакль уже проходил в недавно отремонтированном зале.

3. Maria Mks

Maria Mks Guest

После реконструкции еще не была. Недавно читала статью, где Цескаридзе подробно рассказывал, сколько аутентичных предметов интерьера и убранства Большого заменили гипсовой лепниной и новоделом. Печально, но этого следовало ожидать. Считаю также неприемлемой цену билетов. Главный театр страны должен быть доступен его гражданам.

4. Olnie va

Olnie va Guest

Это один из самых лучших в мире театров оперы и балета и один из самых крупных! Как замечательно, что театр реконструировали и привели в первозданный вид и теперь у нас появилась возможность насладиться его красотой, жаль только, что очень сложно достать билеты и цены на билеты космические.

5. Была я здесь давным давно, в глубоком детстве, еще до реставрации. Так вот до реставрации мне здесь не понравилось, пыльные портьеры, гигантомания повсюду и совершенно чудовищное расположение мест в зале. Ничего не видно никому и никогда, ну а про слышно не скажу, т. к. была я на балете. Ну может на впечатление повлияло еще и то, что балет я не люблю.

6. Большой театр для меня храм искусства. Это самый главный и самый известный театр не только в Москве, но и за границей. В нем всегда проходят потрясающие постановки. После реставрации я еще там не была, но очень интересно, как он изменился.

7. Был на открытии Большого театра после реставрации. Это даже нельзя передать словами, это просто надо видеть. Той величественной помпезностью встретил нас новый большой зал театра и было видно, что не зря все это затевалось. Современные технологии в ауре имперской старины вот тот идеал, к которому должны стремиться все театры нашей страны. По сравнению с театрами Италии наш Большой театр действительно величественный. Если у вас есть возможность, посетите Большой театр и получите тот восторг, который получил я.

8. Лиза

Лиза Guest

Я была здесь до реставрации в черт знает лохматом году на балете и мне уже тогда не понравилась эта помпезная, пыльная и вычурная монументальность. Да и не люблю я балет, намного ближе мне РАМТ, что за углом, там нет ощущения хитросплетения интриг и порока, там нет размаха и есть место таланту.

9. Большой театр - это достопримечательность не только столицы нашей Родины Москвы, но и всей нашей Родины - великой России! После реставрации театр стал еще величественней и грандиозней.

10. Государственный академический Большой театр России по праву считается одной из главных достопримечательностей как столицы, так и всей нашей страны. Была здесь до реставрации и остались самые прекрасные впечатления и воспоминания.

11. Был один раз, но впечатления на всю жизнь, это действительно великолепно. Это гордость Российского искусства. Была бы возможность ходил каждую неделю - очень уж помогает проникнуться к искусству, даже балет который особо не жалую уверен смотрелся бы там выше всяких похвал.

12. Волею случая видела отреставрированный Большой. Это действительно впечатляет. Звучание в зале совершенно иное, чем раньше было. Я была на репетиции, и наверняка на спектаклях, когда все как надо и декорации поставлены, это вообще супер.

13. Очень аристократичный театр, там собирается элита России, и почувствовать себя частью её - это незабываемо. Только отреставрированный театр, не работавший 5 лет наверстывает упущенное, покупайте билеты за 2-3 месяца на официальном сайте. Можно идти на что угодно, все постановка замечательные.

14. Посещала Большой театр еще до реставрации. Позволяет почувствовать себя представителем более высоких слоев общества, можно так сказать. Цены на билеты скорее всего оправданы, но тем не менее делает проблематичным его посещение для большинства.

15. Прошу не кидать в меня тапками, но считаю, что сейчас Большой театр - это красивый фантик для туристов. Стандартный москвич, если он немножко разбирается в театре, пойдет в любой другой, благо их много.

16. Была еще до реставрации! ( Теперь, наверное, простым смертным туда не попасть, ( ( (слышала, что билеты стоят баснословных сумм, ( ( (жалко, ведь еще с детства нас водили родители и мы смотрели балеты и оперы и обогащались. Теперь ребенка туда сложнее повести. ( ( (А интерьер там шикарный, не представляю, что они сделали там после реставрации.?!

17. Слышала, что есть возможность получить билет, если предъявлять студенческий и приходить непосредственно перед спектаклем, по номинальной стоимости в сто рублей! Если кто-то про такое слышал или воспользовался, прошу сообщить,)) потому что хочется успеть отхапать кусочек халявного пирожка,))) но, думаю, билеты задрипано-галерочные. (

18. Был давно в нем. Красивое здание и внутри и снаружи. Интересные спектакли и очень большой зал. Мы были с друзьями, смотрели спектакль с интересом и с восторгом о происходящим на сцене. Но щас билеты очень дорого стоят.

19. Алекс

Алекс Guest

Столько вложили в него денег, по существу оценить, что было сделано трудно. Честно, не был еще в обновленном театре. Ходили с женой несколько лет назад, не припомню, что смотрели, гастроли французского театра были, понравилось, но не так, чтобы, Ух! Если, предложат сходить еще, не откажусь, с билетами правда туго, да и цены кусаются.

20. Был совсем недавно там. Ничего красивее не видел. Шикарное здание, как снаружи, так и изнутри! Изумительная красота! Поразило это благородство здания, его величие, его статус. России есть чем гордиться.

Поделиться этой страницей