ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ БОЛЬШОЙ ТЕАТР РОССИИ

Тема в разделе "Музыкальные, драматические и театры кукол", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. С Большим Театром у Москвы долгий роман. Он долго строился и после войны долго реконструировался. Это еще одно достояние нашей столицы. Величественный, яркий. Рядом с ним чувствуется вся мощь и сила русского народа. Мне повезло побывать как в зале, так и на сцене. Это ни с чем несравнимые ощущения.

2. Olga OlgaS

Olga OlgaS Guest

Как можно побывать в Москве и не сходить в Большой театр. Обязательно постарайтесь попасть на Лебединое озеро. Это классика балетного искусства во всем его проявлении. Театр пафосный и в нем чувствуешь себя действительно в театре!

3. Большой театр - Гордость российского балета и оперы, что тут скажешь. каждый, хоть раз, должен там побывать. Я не могу сказать, что все постановки Большого гениальны, но все заслуживают внимания - это точно.

4. В большой театр ходим с детства семьей или с друзьями! Очень нравится атмосфера, интерьер и особенно игра актеров, все сценарии детально продуманы и очень интересно смотреть!

5. Достопримечательность Москвы, один из красивейших театров мира! С детства хожу в него на оперу и балет, и ни разу не ушла в плохом настроении. Внутри театр очень просторный. Билеты не из дешёвых, но есть за что платить. Репертуар театра на любой вкус, буфет в антракте также отличается хорошими вкусами и разнообразием блюд!) )

6. Этот музей не только знаменит в нашей стране, но и во всем мире! Его размеры просто пугают, но внутри там необычная красота, но сейчас он вроде закрыт, как снова заработает, необходимо сходить туда, ощутить все его могущество!

7. Супер театр, который гремит своими спектаклями и гастролями на весь мир! Настоящая гордость нашей страны, всем рекомендую посетить. И помимо всего прочего, очень красивое здание, как внутри, так и снаружи.

8. Ivan Semenov

Ivan Semenov Guest

После реставрации, обошедшейся городу и стране в какую-то немыслимую сумму, театр, на мой взгляд, приобрел какой-то несколько фанерный вид. Однако он по-прежнему остается главным театром страны, и послушать там оперу или посмотреть балет имеет смысл безусловно.

9. Очень ждали открытия Большого театра. Раньше до реконструкции были постоянными посетителями. С удовольствием сходили на оперу, посмотрели открывающиеся таланты и на маститых оперных певцов. Остались под неизгладимым впечатлением. Ходите люди, по культурным историческим заведениям Москвы.

10. Julia Gorcha

Julia Gorcha Guest

Долгое время, пока театр был в реконструкции, представления проходили на сцене государственного Кремлёвского Дворца. Мы попали как раз на такую постановку, но это ничуть не испортило впечатлений. Во-первых, сам ГКЗ весьма интересен и красив, а во-вторых, главное - это великолепные костюмы, декорации большого театра и талант его труппы, который неизменно был нам продемонстрирован в постановке Дон Кихот .

11. Каждому уважающему себя человеку необходимо хотя бы раз посетить этот театр, который по праву является культурным символом России, Москвы и ее жителей. Неповторимое впечатление оставляет как опера так и балет. Пышное убранство залов и коридоров поражает великолепием. Но больше всего завораживают проводимые на этой сцене представления. Собрание талантов нашей страны не оставляет равнодушным.

12. Lex Fas

Lex Fas Guest

Удивительное место - была еще до закрытия. Внутри театр просто огромный, была на опере Аида, сложновато для восприятия, конечно, но интересно, сама атмосфера впечатляет - огромный зал, шикарные люстры, большая сцена - слышно все даже на балконе. Сейчас пока театр вечером без подсветки, но это даже создает определенное лирическое настроение - ночь, улица, фонарь вдалеке, Большой театр.

13. Большой театр — один из крупнейших в России и один из самых значительных в мире театров оперы и балета. Комплекс зданий театра расположен в центре Москвы, на Театральной площади. Пережил не один пожар, но благодаря реконструкции сохранил свое великолепие.

14. Театр является настоящим памятником культуры на протяжении столетий. Гордое звание Большой театр носит за постоянное развитие и художественный рост: внутренний и внешний. Как уже доказала история мирового музыкального театра, быстрое и устойчивое развитие театра может быть только тогда, когда он создает и показывает новые спектакли высокого художественного качества, сравнимые со спектаклями лучших мировых музыкальных центров. Именно такие спектакли показывает на протяжении своей многолетней работы Большой театр.

15. Большой театр - это какое-то скромное название для этого заведения. Великий театр, вот что больше к нему подходит. Мне удалось единожды побывать в этом потрясающем театре на Щелкунчике и я была просто в неописуемом востроге от здания и постановки.

16. Я бывала в Большом много раз, с самого раннего детства. Тогда меня водили на балет и я до сих пор помню роскошные костюмы и чудесную музыку. С тех пор балет (особенно Щелкунчик ) ассоциируется у меня именно с Большим театром. Позже стала ходить и на другие постановки. Очень нравится атмосфера внутри: настоящая, театральная. Такое все - старинно-загадочное, со своим особенным духом. Фойе очень красивое. Раньше в залах было душно, но потом эта проблема как-то решилась. Надеюсь, что глобальная реставрация сохранит особенный дух театра и сделает его только лучше.

17. Родители старались нас (я и 2 сестры) воспитать культурными). В Большой ходили постоянно. И не важно были в семье деньги или нет. В последнем случае брали самые дешевые билеты. Мне нравилось все. С замиранием сердца смотрели представления-шедевры. Своих детей буду тоже водить. Первым делом мечтаю показать Евгения Онегина .

18. Была там совсем маленькой, лет в 10, ещё до закрытия на ремонт. На опере Пиковая дама . Пели и играли превосходно, но больше всего я тогда получила от сидения на балконе в первом ряду, от того, что у меня был очень милый бинокль, и ещё с удовольствием разглядывала в антракте люстру и других зрителей, которых мне с моего места было хорошо видно. Мне очень понравились декорации, интерьер. Не знаю, насколько он сейчас изменился, надо сходить. Про актерскую игру в силу возраста ничего сказать не могу. )))

19. Большой он и есть Большой! Смысла расхваливать, писать положительные отзывы даже как-то нет, он у всех на слуху! Труба Большого известна во всем мире! Безумно люблю Кармен! Советую, хоть деньги и не маленькие, но вы не пожалеете об этом!

20. Это настоящее Чудо с большой буквы. Это нельзя понять через простой текст описания, это нужно почувствовать и впитать в себя! Если Вы хотите побывать в настоящем роскошном театре, то вы просто обязаны посетить его. Многогранное великолепие!

Поделиться этой страницей