ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ БОЛЬШОЙ ТЕАТР РОССИИ

Тема в разделе "Музыкальные, драматические и театры кукол", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Наша страна экспортирует сырьё на Запад, а раньше экспортировали культуру. Флагаманом советского культурного экспорта был и есть Большой театр. Большое количество иностранцев ходит на выступления в Большой театр. После реконструкции вообще билеты не достать.
     
  2. От входа на 3 этажа вниз и попадаешь в этот маленький зал. Мне посчастливилось посетить концерт юных талантов - детей оркестрантов Большого театра. Маленькие скрипачи из подготовительных классов, девочки-пианистки, ученицы 1 класса, другие дети, все обучаются в различных музыкальных школах Москвы и самые старшие - ученики центрального музыкального колледжа. Все - настоящие виртуозы. Замечательно, когда в одном концерте играют отцы и дети. Старательность малышей и увлеченность подростков вызывают и умиление и восхищение. И гордость! Родители, которые учат детей ежедневному многочасовому труду, не готовят им легкой жизни, достойны похвалы.
     
  3. Большой театр - это Мекка для российских театралов наравне с Мариинкой. Долго ждал удобного случая сходить в Большой не на продвинутый и современный, а на классический балет. Сегодня этот случай предоставился - Спартак Григоровича. Это нечто! Сплав музыки и великолепных движений, все позы и жесты проработаны до мелочей! Сама атмосфера театра изрядно подогревает и активирует публику. Слегка смущает система лоджий, балконов, ярусов и так далее. Напрягает невозможность зайти внутрь с любого входа и разделенность между частями зрительного зала. Публика порадовала - никаких рискованных нарядов и деревенской непосредственности. Зал великолепен!
     
  4. Igor Sokolov

    Igor Sokolov Guest

    Очень наслышан о Большом Театре. И он безусловно является театром №1 в России. Он привлекает не только российских туристов, но и людей со всего света. Около здания можно встретить людей и очень большого количества стран. Здание огромное, величественное и очень красивое (особенно вечером). После реконструкции мне, к сожалению, так и не удалось попасть на репертуар театра. Билетов реально просто не достать, причем попыток я совершал несколько раз.
     
  5. Была на полуторочасовой экскурсии по историческим залам зрительской части театра. В 19 веке архитекторы создали потрясающие решения интерьеров, а в 21 веке их возродили к жизни. Такого великолепия нет даже в Ла Скала. Лучше один раз увидеть результат кропотливой работы современных реставраторов, чем сто раз услышать наветы некомпетентных людей. Такой техники позолоты лепных декоров да еще в таких объемах нет нигде в мире. В одних и тех же лепных узорах присутствует и матовое и глянцевое золочение, что создает неповторимую игру света и тени на позолоченных элементах и подчеркивает великолепие интерьеров.
     
  6. Что то с приходом Урина в театре ничего прекрасного не произошло! Ему бедного там также наверное сожрут, как Васильева с Максимовой, как Цецкаридке, как Волочкову, как Филина изуродовали и далее по списку! Какой то криминальный междусобойчик!
     
  7. Павел

    Павел Guest

    25 июля был на опере Борис Годунов . Великолепные декорации и потрясающая, просто бесподобная игра актеров создавали такой эффект, что ты находишься не в театре, а в самом центре происходящих событий. На этом похвальбы заканчиваются. Ужасная акустика просто выводила из себя. Зачастую голоса поющего не было слышно вообще. Музыка все заглушала (но дело не в музыкантах). Много читал в отзывах, что после ремонта хуже стала акустика, и убедился в этом на своем опыте. А ведь опера это- в первую очередь живой голос. На новой сцене понравилось гораздо больше (был на Кармен )- отчетливо слышны и музыка и голос оперных певцов. Странно, что на исторической сцене все иначе.
     
  8. Дэйв

    Дэйв Guest

    Провинция приехала посмотреть на балет и думает, что то, что сейчас в Большом - это вверх искусства.)
     
  9. Хотела купить 2 билета на балет Щелкунчик на 12-00 ноябрь, декабрь 2014. Обратилась в кассы - билетов нет, есть на февраль. На сайтах самые дешевые от 5500 рублей за билет. Я не понимаю - театр ГОСУДАРСТВЕННЫЙ, ремонтировали за счет БЮДЖЕТа, почему такие грабительские цены? Партер амфитеатр 10 000 рублей. Кто туда ходит на спектакли, олигархи? Ну и ремонтировали бы тогда на свои средства. Я просто в шоке. Билет так и не купила, настроение испорчено.
     
  10. Абсолютно согласна, богатые могут и в Гранд Опера слетать. Простым гражданам этот театр недоступен.
     

Поделиться этой страницей