ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ БОЛЬШОЙ ТЕАТР РОССИИ

Тема в разделе "Музыкальные, драматические и театры кукол", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Посетила театр после реконструкции. Могу сказать, что он стал только лучше! Интерьер фантастический, роскошный. А какая здесь отличная акустика! Сцена очень большая.

2. До реконструкции мне не довелось побывать в Большом театре. А вот после неё я туда попал. Всё великолепно! Такую роскошь редко где увидишь. Прямо с фойе глаза округляются от красоты. Ну а главный зал выше всяких похвал. По-царски!

3. Olga Spivak

Olga Spivak Guest

Столько лет он находился на реконструкции, что я, честно признаться, стала забывать, как он вообще выглядит. Результаты реконструкции, честно говоря, особо не понравились - такое ощущение, что 90% бюджета ушло к кому-то в карман. Да и цены на билеты, откровенно говоря, совсем не радуют.

4. В последние годы Большой театр претерпел большие изменения - он был на реставрации. Точнее, на реконструкции. Не знаю, что там творится сейчас, но до реконструкции он был прекрасен, более того - роскошен! Думаю, сейчас не хуже.

5. Реставрация определённо освежила это великолепное сооружение. Внутри очень помпезно, величественно. Чувствуешь себя будто в храме искусств. Я испытал только положительные чувства и горд за нашу страну, что она обладает таким театром.

6. Повезло попасть на юбилей газеты Известия , который проводили в Большом. Это фантастическая удача, так как концерт был необыкновенный - руководил им Гергиев, выступали только приглашенные звезды, из Большого пела, пожалуй, только Образцова. Ну и в зале соответственно были сплошь випы. Театр уже заметно обветшал к тому времени, но держался. Акустика совершенно потрясающая! И даже в обветшавшем виде театр поражал грандиозностью. Действительно - Большой!

7. За последние несколько лет театр изменился далеко не в лучшую сторону. Конечно, хожу туда иногда по привычке, но уже не получаю такого удовольствия, как раньше. Постановки стали скучными и непрофессиональными, а роли молодых персонажей исполнят те, кому далеко за 40…

8. Лиза

Лиза Guest

Я была здесь еще до реставрации и тогда билеты стоили еще вполне адекватных денег, сейчас насколько я знаю билеты на последний этаж балкона стоят от трех тысяч рублей, что непомерно, особенно если учесть, что любителями оперы и балета обычно являются пенсионеры.

9. Слушали Любовь к трем апельсинам в Большом на новой сцене. Не знаю, как в главном (после реставрации там не бывал) здании театра, а в здании новой сцены мне в основном понравилось. Красиво отделанные вестибюль, зал, нарядно и элегантно одетые дами и их кавалеры создают атмосферу торжественности и праздника. Видимость и акустика отличные, давно на слушал мастеров вокала, которые хорошо поют без микрофона. К неудобству можно отнести маленькое расстояние между креслами в зрительном зале (в часности на верхнем ярусе). И совсем обескуражило поведение охранников на входе возле рамок металлодетекторов. Орут на зрителей, чтобы показывали сумочки и выворачивали карманы. Создалось впечатление, что идешь не на оперу, а на футбольное дерби непримиримых соперников с повышенной нервозностью охранных структур. Но не смотря на все эти нюансы мне очень понравилось. Будут деньги- пойду на большую сцену.

10. Побывала впервые на Основной сцене Большого после реставрации. Замечательно! Мне очень понравился театр после ремонта. До закрытия бывала много-много раз. Считаю, что сделано всё здорово, перед иностранцами не стыдно. Сама опера Чародейка Чайковского произвела впечатление. Музыка Чайковского всегда хороша, постановка оперы вполне достойная. Особенно понравилась Анна Нечаева в роли Настасьи.

11. Был в театре еще до реставрационных работ. И был еще тогда поражен красотой и великолепием огромного зала. Все шикарно, хрустальные люстры, ковровые дорожки. Слушали оперу. Не скажу, что опера сильно понравилась, а вот сама атмосфера театра - вот это впечатлило!

12. Всё же главное в театре не его внешний вид, а то, какие актёры в нём играют. К счастью, в этом театре и вид, и актёры просто замечательные! После реставрации он стал несравненно лучше, ещё более красив.

13. Люблю Большой театр с детства и стараюсь бывать здесь на всех премьерах. Но, к сожалению, после ремонта на основной сцене цены на билеты тут выросли настолько безбожно, и достать их стало на столько невозможно, что даже ходить не хочется.

14. Арина

Арина Guest

Самый главный и роскошный театр страны. Раньше бывала там несколько раз, смотрела балеты, слушала оперу, всё очень понравилось. Очень хочется попасть в него сейчас, после реконструкции, так любопытно, как там всё изменилось?!

15. Большой театр - это знаменитое украшение Театральной площади. Он известен всему миру своими балетными постановками. Само здание просто грандиозно, особенно сейчас после долгой реконструкции. Каждое посещение Большого - это праздник для души.

16. Знаменитый театр оперы и балета с огромным многоярусным залом и правительственными ложами в красно-золотом убранстве. Только что обновленный и осовремененный. Стал еще более роскошным. Билеты дороги, но они того стоят.

17. Только в этот театр хочется прийти, как в фильмах, в вечернем платье в пол и бриллиантах, с высокой прической и крохотной сумочкой - очень к этому располагает интерьер, особенно мой любимый холл с роялем. И, конечно, знаменитая на весь мир труппа.

18. На мой взгляд, это самый известный, роскошный и восхитительный театр. Он красив, как снаружи, так и внутри. А после многолетней реставрации, внутри стало, ну просто, шикарно. На сцене большого театра выступают известнейшие артисты оперы и балета.

19. Этот театр, спору нет, король среди театров нашей столицы. Но я больше люблю камерные пространства и немасштабные спектакли… Тех же, кто обожает оперу или балет, это место должно притянуть, как огромный магнит. А после спектакля недурно прогуляться по Театральной площади, проветрится и подумать о прекрасном!

20. Большой Театр - один из главных символов России всех приезжих инострацев. Многие из них считают своим непременным долгом попасть именно на знаменитый русский балет . Но оно и правда стоит того - уникальная атмосфера.

Поделиться этой страницей