ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ БОЛЬШОЙ ТЕАТР РОССИИ

Тема в разделе "Музыкальные, драматические и театры кукол", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. От известного основного здания Большого театра его Новая сцена отделена частью площади, расположена слева, за Молодежным театром. Билеты можно приобрести с сайта Большого, в разы дешевле чем в основную сцену. Здание - новодел, очень интересный, красивый, неброский, но в мраморе и граните, сусального золота почти нет. Есть лифт для пожилых. Удобный зал, с верхних ярусов все хорошо видно, партер приподнимается к задним рядам. Бывают дневные сеансы, стоят еще дешевле. Все это позволяет посетив его, говорить, что был в Большом. Выступают артисты Большого. Оперы - в классическом варианте, т. е. длятся больше трех часов. Для любого спектакля великолепное, шикарное оформление сцены, вплоть до 3Д эффектов. Очень хорошая акустика. Из минусов - в туалет всегда очередища, портит настроение.

2. Были на балете Эксельсиор (гастроли Ла Скала). Очень зрелищный спектакль, с которого начинался балет в Милане. В начале, прочитав, краткое содержание балета, не укладывалось в голове, как можно все воплотить на сцене, но. Рекомендую.

3. Смотрели балет Спящая красавица (к сожалению, в этот день не выступала Светлана Захарова) Балет изумительный с красивой музыкой, как все композиции Чайковского. Изумительная акустика в зале. К сожалению, сложно и дорого с билетами (Билеты на балет дороже, чем на оперу).

4. Самый знаменитый театр России, который прославился не только своей архитектурой, но и своими известнейшеми на весь мир постановками, постановками при виде которых просто становится тепло и уютно на душе, в этом месте просто царит уютнейшая атмосфера, душа там просто отдыхает.

5. Знаменитый русский театр. Сюда стоит сходить уже потому, что это наш главный театр, это как часть истории. Тут проходят шедевральные постановки – лебединое озеро, щелкунчик и т. д. Просто здорово. В восторге останутся даже те, кто не является заядлым театралом.

6. Уже тот факт, что Большой театр хорошо известен не только В России, а и во всем мире говорит о многом. Историческое место, в котором стоит побывать. Не смотря на высокие цены и сложность с билетами очень советую самим оценить все великолепие внутри и замечательные постановки.

7. Это символ Москвы наравне с Кремлем, поэтому каждый уважающий себя москвич в возрасте пяти лет должен пережить балет в Большом театре. Вот и я пережила, не скажу, что я сильно была впечатлена самое главное, что я запомнила это были огромные пыльные портьеры, которые буквально затягивали в себя.

8. Этот театр моя мечта - очень красивый, величественный и знакомый по денежной единице. Но цена билета настолько заоблачная, что я ещё не встречала москвича, который бы позволил себе поход в этот музей. Но фотография на фото главного театра у меня уже есть.) ))

9. Попасть сюда такая же мечта, как и увидеть Париж и умереть, я был тут всего лишь однажды, на опере, название которой уже и не помню, помню лишь, что ничего не понял, потому, что опера была на итальянском, сидели на балконе, впереди была огромная люстра, а цена билетов - невломенная!

10. Одно из главных культурных построений Москвы. Не любитель ходить в такие развлечения , но пришлось составить компанию маме. Я не был разочарован, даже было лучше чем ожидал, все красиво, все прилежно и интересно, но все же не по мне.

11. Пожалуй нет такого человека, который бы не знал, что это за место, да конечно театры любят не все. Но и зря, ведь даже я до того, как посетил это место тоже их не любил, но побывав тут раз я в корне изменил свое отношение к театральному искусству... ведь театр может быть одновременно и потрясающим и интереснейшим местом для отдыха, что могу сказать про это место - так это то, что в этом месте всегда потрясающая игра актеров, которые настолько профессионально вживаются в свою роль, что трудно даже отличить где игра, а где жизнь. Кроме этого, тут просто очень интереснейшие представления, сопровождающиеся радующие слух музыкой.

12. Большой театр, это что-то необыкновенное. А главное я поняла, что даже если ты не разбираешься в кавказской музыке или танцах и так же не особо любишь скрипку, то придя туда ты слушаешь и смотришь это с большим удовольствием.

13. Его реконструировали-реконструировали, и, наконец, дореконструировали! Сейчас театр выглядит особенно роскошно, в программу стараются ставить наиболее интересные и популярные представления, и это тут же отзывается в цене на билеты. Если это вас не останавливает, главный театр страны стоит того, чтобы его посетить.

14. Ну как такой театр может не понравиться? Думаю тут и недостаточно слов, что бы описать этот шедевр Российской архитектуры. Труппа театра это лучшие из лучших. Игра превосходна, а репертуар может удовлетворить даже самого придирчивого посетителя. Все просто супер!

15. Знаменитый театр своей колесницей . Все люди которые хоть раз держали в руках сто рублей, видели эту колесницу и сразу узнают на этой купюре большой театр. После реконструкции к сожалению ещё не довелось побывать, но смотрел открытие по телевизору. Это грандиозный и красивейший театр, нашей столицы и не только.

16. Государственный академический Большой Театр - это наша гордость! Здесь проходят постановки с участием лучших трупп. В советские времена очень трудно было попасть в театр. Это была мечта каждого приезжего. Здесь завораживает всё еще до постановки. Кругом царский шик. Сюда нельзя прийти в джинсах.

17. Совершенно случайно попала, а так бы наверное как почти все москвичи не смогла бы позволить себе. Театр очень красивый, публика соответствующая. Спектакль был интересный. Очень бы хотелось сходить ещё, но не думаю, что получится ( ( (

18. Наверно самый знаменитый театр в России, где ставятся самые рейтинговые оперы России и других композиторов, через театр прошли такие как Лемешев, Шаляпин, Хворостовский! После ремонта ещё украсился.

19. Kamila Grek

Kamila Grek Guest

Конечно, это самый лучший театр в Москве. после реставрации ещё не была, но очень хотелось бы сходить. До этого внутри было красиво, а сейчас говорят стало в тысячу раз лучше и билеты подорожали, но оно того определённо стоит!

20. Большой театр - это несомненно часть мировой культуры. Мировые звезды почтут за честь выступать на сцене большого театра. Долгое время находился на реставрации и вот вновь открыт для посещения. Правда цены обещают быть не очень демократичными, но те, кто хочет увидеть большой изнутри в прямом и переносном смысле, я думаю согласятся отдать необходимую сумму.

Поделиться этой страницей