ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 96

Тема в разделе "Поликлиники городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Галина

Галина Guest

17.02.2015 г. у моей мамы была скорая помощь (у нее тяжелая форма астмы и сопутствующие заболевания). Врачи оказали помощь и вызвали из поликлиники № 96 врача на дом на следующий день, так как у нее помимо астмы еще высокая температура. Врач не явился, а позвонил в 19:00 часов и сказал, что он не придет, а пускай она сама к нему на следующий день идет на прием. Все доводы пожилого человека, что высокая температура, низкое давление и т. д. на врача не возымели. Он предложил придти родственникам, на что ему было сказано: Вы, что, будете слушать родственников и выписывать лекарство? . После этого он положил трубку. Фамилия врача Кожевников. Такому бездушному человеку, который давал клятву Гиппократа, не место в поликлинике. Прошу главврача поликлиники обратить внимание на то, как врачи относятся к пожилым людям. Понятно, что в стране кризис, нет лекарств, но человеческие отношения никто не отменял.

2. Блин, как толсто, что даже тонко!

3. Безусловно, это многое изменило)))

4. Здравствуйте! Недавно обратилась за помощью в поликлинику, пока ждала в очереди (которые длиннее, чем где-либо), вступила в полемику с жителями района. Мне дали контактный номер некой Спиридоновой Елены (позже узнала, что это медсестра дневного стационара этой поликлиники). Позвонив (нужно было пролечить маму), была удивлена услышанным - мед. сестра (за некоторое вознаграждение) готова выехать на дом и ставить капельницы, делать уколы (все, что назначит врач). Мне не жалко денег (особенно на здоровье), но я знаю, что выполнять дома такие манипуляции нельзя - это перечит всем законам антисептики. Теперь даже не знаю, чего делать. Ощущение такое, что мед. сестра и оперировать на дому возьмется - любой каприз за ваши деньги. Печально.

5. Вы открываете глаза нам, бедным, Вы каждый день готовы помогать, И наши мышцы, души, наши нервы Для вас открыты, можете читать. Да, Ваши руки дали многим счастье Вновь видеть, вновь смотреть на божий мир, Что может в жизни быть еще чудесней! Для этого вы были рождены.

6. Как только сталкиваешься с обращением в нашу поликлинику 96, натыкаешься на безразличие и хамство уже с регистратуры. Может быть не все так плохо, но нам как-то с отношением врачей к нам, обратившимся за помощью, не везет. Сегодня вызвали маме (78 лет) врача на дом. Пришла врач Маликова Валентина Петровна. Если бы с порога ее не остановили, прошла бы в обуви в комнату. На предложенные бахилы, сама одевать не стала, вытянула ногу и сказала одевайте . На мой ответ оденьте сами ответила надо ставить скамейку. Предложенная мной банкетка, стоящая рядом, ей не подошла. Осмотр проходил на повышенных тонах. Врач совершенно не хотела слушать, что мы ей пытались рассказать о состоянии мамы, как лечились и какие лекарства принимали. Нас грубо осекли и сказали слушать, что нам говорят, а также записывать лекарства, которые она называет. Сама, своей рукой она отказалась выписывать, объяснив это тем, что она не может одновременно и объяснять, как лечиться и писать. Мы пытались объяснить врачу, что у мамы очень много лекарств и от этого у нее постоянно болит желудок. Просили подобрать лекарства не настолько сильно раздражающие желудок. На эту просьбу, мне сказали записать еще несколько лекарств. Весь этот осмотр проходил на повышенных тонах. Если я пыталась что-то сказать, врача это очень раздражало и она в грубой форме осекала. Я попросила врача назвать свою ФИО. Врач спросил, что я хочу написать жалобу или положительный отзыв. Врача выслушали и проводили. Мама в шоке от такого осмотра. Лежит и плачет, что такое отношение к пациентам. Ну ладно, пусть это останется на совести этого врача. Но мне непонятно, это теперь норма, такое обращение врач-пациент? Но если врача настолько раздражает пациент, что он не в силах сдерживаться, чтобы не грубить, пусть ищет более спокойную работу. Ведь первое, чему учат будущих врачей - не навреди , а с такими врачами последнее здоровье оставишь.

7. Уважаемая, из-за травмы врач направляет к хирургу, а не я сама к нему иду.

8. Мы очень рады тому, что наш любимый участковый терапевт Маликова Валентина Петровна продолжает работать! Когда в конце прошлого года появились слухи, что она уходит, мы очень расстроились! Таких грамотных и приятных врачей в поликлинике больше нет! Одни хамы и алкоголики! Спасибо, Валентина Петровна! Не бросайте нас! Благодарные пациенты!

9. Нет, такое отношение не норма. Вот таких грубых врачей сделала наша система здравоохранения. Большая нагрузка и неадекватная оплата сделали из врачей бездушных роботов. Но я не оправдываю врачей, хотя сама врач и работаю в поликлинике. Я тоже считаю, что если пациенты начинают раздражать и врач начинает грубить им, такому врачу надо искать другое место работы.

10. Ну почему же, на дому можно ставить капельницы и делать инъекции (все меры асептики и антисептики соблюдаются - перчатки, обработка поля инъекции спиртом, одноразовые инструменты). На дому даже перевязки можно делать, если пациент не ходячий, что же делать. Медсестра ничего не нарушает.

11. Ольга

Ольга Guest

Однажды попала на прием к Савченко. Не ожидала такого уровня для районной поликлиники. Очень опытный. Не драматизировал ситуацию, на кровь/мочу не погнал для галочки, разговаривал без высокомерия (чем грешат многие врачи). Я раньше восторгалась нашим Долгиревым, но увидев Савченко подумала, что он, возможно, даже лучше.

12. Оля

Оля Guest

Всего раз была у Савченко. Не ожидала такого уровня от врача районной поликлиники. Очень опытный! И не заносчивый.

13. Лариса

Лариса Guest

В 2014 г. бахилы выдавались. Сейчас - нет, хотя по правилам медстрахования они полагаются, причем бесплатно.

14. Выражаю большую благодарность доктору, Дешабо Елене Анатольевне за внимание, профессионализм, хорошее отношение. Большое Вам спасибо. Побольше бы таких врачей!

15. Врач не обязан одевать бахилы. Это нужно пациенту, но не врачу. Ведь не вы ему нужны, а он вам, так что не кочевряжтесь, а оденьте врачу бахилы, или боитесь белы ручки испачкать???

16. Инна

Инна Guest

Кожевников при первичном приеме ни померил давление, ни послушал, при жалобе на кашель прописал ацц. При жалобе на учащенное сердцебиение и ухудшение зрения порекомендовал не пить алкоголь! (никогда не принимаю). Мне 45, я никогда раньше не обращалась в эту поликлинику, да и теперь вижу, что туда бесполезно обращаться к огромному сожалению пока врачей не поменяют и их отношение к своей работе. Для этого после каждого приема поциенту надо оставить отзыв о приеме для главврача.

17. Диана

Диана Guest

Присоединяюсь к мнению Ольги. Игорь Валентинович высококлассный специалист с многолетним опытом работы. Ну, а его вредную привычку, что курит, мы не вправе обсуждать. Ведь он настолько отдает себя работе, столько негатива от пациентов принимает на себя. И некрасиво наговаривать, что он как после пьянки, чем признать, что он может быть уставший работать в таком ритме, при таких возможностях, посвящая своему делу столько времени и без какой-то отдачи.

18. Диана

Диана Guest

Старается помочь каждому кто к нему обратится за помощью. Вежливый и внимательный. Морально настроит только на положительный результат лечения.

19. Семен

Семен Guest

Бездушная, правильно и формалистка, больных не то, что не видит, а вовсе не любит людей. Зачем тогда работает с людьми, когда пышет сплошным желанием всех поотправлять в психушку. Иных направлений, в том числе на МРТ от нее не добиться. Саму ее давно пора лечить и отправить, туда куда она остальным желает. Что она там вообще видит сквозь свои толстейшие линзы. Прежде, чем брать на себя ответственность лечить людей, пусть вылечится сама!

20. Да просто не ходите туда: баба с возу - кобыле легче.

Поделиться этой страницей