ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 66

Тема в разделе "Поликлиники городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Авторам предыдущих постов о некомпетентных и чёрствых медрабах. Никогда не любил медиков. Нет, не ненавидел - причин не было, в семье все здоровы, тьфу-тьфу через левое плечо. Просто недолюбливал, и правда, постоянные жалобы на низкую зарплату, тяжелый график, тяжелую работу. Ё-маё, вы что, мешки с цементом таскаете? сидите в своих кабинетиках, ручкой по бумаге водите. не нравится работа, зарплата - учись, иди в другое место, у меня вот 2 высших, две работы, хорошая зарплата. Примерно так и рассуждал при случае. Потом познакомился с девушкой, совершенно случайно, оказалось - врач. То-сё, шуры-муры, постепенно проникся, потом понял, что люблю, начали жить вместе. Как-то между делом, случайно (еще до начала совместного жития) узнал, что по специальности анестезиолог-реаниматолог, но посторонним почему-то представляется терапевтом. И как-то взглянул я на отечественную медицину под другим углом - работа и в самом деле тяжелая, пробовали ли когда-нибудь не спать по ночам? Не просто во время классной вечеринки или аврала на работе - типа, закончу отчет и отосплюсь. Не спать по ночам из месяца в месяц, каждую третью ночь проводить вне дома, и это у них нормальным графиком называется! Когда кто-то уходит в отпуск или на больничный, дома ночуют только 15 из 30 ночей. Никогда не думал, что кадровый голод настолько выражен. А представляете как себя человек чувствует в подобном ритме? Вряд ли. Нормально ли получать за 1, 8-2 ставки 25 тыс рублей? при том, что больные самые разные - и с белой горячкой, и с открытым туберкулезом попадаются, и блюют, и кашляют эти больные на медработников. Нормальны ли эти бесконечные проверки в ходе которых больше всего претензий не по тому как больного лечили, а потому, что бумажку не туда подклеили. Насчет недоучек с вами не согласен - у меня теперь весь дом завален книгами на медицинскую тематику, всякие методички, статьи распечатанные, постоянно роется в интернете, даже не думал, что столько по настоящему медицинских сайтов существует. Насчет грубости и цинизма, это да, есть такое дело. Как-то читал рассуждения на тему цинизма медиков, основная суть была - когда человек долго ходит под дождем босиком он или простужается и умирает, или закаляется и продолжает ходить босиком. Моя закалилась. Сейчас в моем окружении очень много врачей, медсестер - однокурсники, коллеги моей жены. Все они нормальные адекватные люди. Работу свою любят, хоть и жалуются на зарплаты и график, и ведь работают - оперируют, ходят на бесконечные вызова к бабкам, приезжают на температуру 37, 2, кстати, моя жена чем-то страшным температуру до 39 не считает, ответ один - пей побольше, это иммунитет борется, не мешай ему. Скоро моя жена уходит в декретный отпуск, значит, каждую ночь будет под боком, исчезнут темные круги под глазами, исчезнет излишняя резкость в словах и движениях - проверено отпуском. Обратно в реанимацию я ее не отпущу, пусть переучивается на косметолога, физиотерапевта, врача-реабилитолога, за 2 года как-нибудь уговорю. Да, насчет грязно-белых халатов - это правда, недавно заходил в больницу, жена вышла в халате перепачканном кровью - больного с циррозом рвало кровью, пока помощь оказывали все перемазались, переодеться к моему приходу не успели. Медики! Здоровья вам и терпения. А на всяких, внимания не обращайте.

2. Еще раз я. Опять зашел на этот паблик, опять удивляюсь некоторым комментам и историям. Не могу сказать, что люблю или просто уважаю медиков. Моя жена врач, ее я люблю, множество ее коллег я просто уважаю, как профессионалов и как людей, некоторых как профессионалов, некоторых как людей, впрочем как и своих коллег. Очень меня удивляют жалобы, что врач в поликлинике оказался некомпетентным, или просто равнодушным, или не совсем умным. Милые дамы! Своих парикмахеров вы ищите годами, ходите к определенному мастеру, записываясь за 2-3 недели вперед, платите немалые в общем-то деньги, талантливый парикмахер на вес золота, почему же идя к врачу гинекологу в поликлинику вы рассчитываете, что первый попавшийся доктор окажется умным, опытным всезнающим, заботливым, еще и обслужить должен за бесплатно ? Почему-то в социальные парикмахерские, где стрижка стоит 90 р., ходят единицы, и не говорите про налоги, на которые вы врачей содержите - милицию мы на свои налоги тоже содержим, но сигнализации на квартиры и машины ставим на свои кровные, почему же свое здоровье, здоровье своих детей готовы вручить первому встречному, только на основании того, что последний какую-то клятву когда-то произнес? а потом кричим, что все кругом плохие, не оправдали доверия? Парадокс. На мой взгляд, соотношение плохой-хороший медик примерно такое же как и в других профессиях, статистика жестокая штука. Жалуемся на жестокость и равнодушие медиков. Как часто лично вы подходите к бомжам на улицам, спрашиваете о их несчастной жизни, как часто подкармливаете, пристраиваете в добрые руки бездомных собак и кошек? Как часто помогаете нищим бабулькам, которые трясущимися руками выбирают в магазине хлеб подешевле? Лично я - очень редко, крайне редко даже, потому как никаких душевных сил не хватит всех жалеть, во все страшные судьбы вникать. Так вот и медработники со стажем, как ни прискорбно мы для них те же бомжи, и голодные собаки (в переносном смысле, конечно), и, что бы не сойти с ума, чтобы не утонуть в сопливой жалости к больным и самим себе, приходится отращивать толстый панцирь цинизма и черствости, а ведь под панцирем все тоже нежное ранимое тельце скрывается. Однажды я услышал от жены фразу от которой в дрожь бросило - на кладбище за моими плечами ни одна сотня могил. Спокойно без рисовки и надрыва, констатация факта. Страшно, когда молодая девчонка так говорит (да, в 32 года, опытный и жесткий врач-реаниматолог для меня девчонка). И после дежурства на котором умирает человек, моя жена не плачет, не рвет на себе волосы, но скольких душевных и физических сил отнимает эта работа я прекрасно вижу. Насчет зарабатывания денег? Есть у меня хороший друг - замечательный травматолог-ортопед, золотые руки, к нему из соседних областей едут. Ранее, до знакомства слышал, что он взяточник, грубиян. Да, благодарности он берет, в конвертах, только оперирует он в муниципальной клинике и тех кто конверты с зеленью в карман кладет, и тех кто благодарит потом банкой варенья и солеными огурцами (потому, как благодарить больше нечем), и тех кто потом заявления и жалобы пишут, что врач вместе с медсестрой украл из-под подушки 180 рублей. А еще этот мужик помимо основной работы с дежурствами и операциями по 5-6 часов, работает в частной клинике. Почему он в эту частную клинику насовсем не переходит, я не понимаю, ведь далеко не неудачник, зовут, оклад такой предлагают, что никаких дежурств больше не понадобится. Ну и хам-грубиян такой, что редко встретишь, только на тротуары он не плюет и при детях не матерится, в отличии от многих 18-20-летних девиц. Он то перейдет, и на его место все же кто-то придет - молоденький мальчик, который тоже станет прекрасных хирургом - лет эдак через 10, пока руку набьет (на вас с нами набьет, кстати), а потом тоже куда-нибудь пойдет в частную клинику. А может, этот мальчик и не придет, а ставку эту разделят оставшиеся врачи - станут ли оперировать лучше врач, который вместо 1, 5 ставок на 2 работает? Сомневаюсь. Не-не, вы не подумайте, я за коммерческие отношения, Я смогу вылечить своих близких в коммерческой клинике, и детей в платной школе тоже смогу выучить. Ну а остальные 80% населения? Как писал кто-то в предыдущем посте - неудачники , пускай довольствуются практикантами и такими же врачами-неудачниками ? Так, что ли? Очень интересная позиция.

3. Еще раз я. Опять зашел на этот паблик, опять удивляюсь некоторым комментам и историям. Не могу сказать, что люблю или просто уважаю медиков. Моя жена врач, ее я люблю, множество ее коллег я просто уважаю, как профессионалов и как людей, некоторых как профессионалов, некоторых как людей, впрочем как и своих коллег. Очень меня удивляют жалобы, что врач в поликлинике оказался некомпетентным, или просто равнодушным, или не совсем умным. Милые дамы! Своих парикмахеров вы ищите годами, ходите к определенному мастеру, записываясь за 2-3 недели вперед, платите немалые в общем-то деньги, талантливый парикмахер на вес золота, почему же идя к врачу гинекологу в поликлинику вы рассчитываете, что первый попавшийся доктор окажется умным, опытным всезнающим, заботливым, еще и обслужить должен за бесплатно ? Почему-то в социальные парикмахерские, где стрижка стоит 90 р., ходят единицы, и не говорите про налоги, на которые вы врачей содержите - милицию мы на свои налоги тоже содержим, но сигнализации на квартиры и машины ставим на свои кровные, почему же свое здоровье, здоровье своих детей готовы вручить первому встречному, только на основании того, что последний какую-то клятву когда-то произнес? а потом кричим, что все кругом плохие, не оправдали доверия? Парадокс. На мой взгляд, соотношение плохой-хороший медик примерно такое же как и в других профессиях, статистика жестокая штука. Жалуемся на жестокость и равнодушие медиков. Как часто лично вы подходите к бомжам на улицам, спрашиваете о их несчастной жизни, как часто подкармливаете, пристраиваете в добрые руки бездомных собак и кошек? Как часто помогаете нищим бабулькам, которые трясущимися руками выбирают в магазине хлеб подешевле? Лично я - очень редко, крайне редко даже, потому как никаких душевных сил не хватит всех жалеть, во все страшные судьбы вникать. Так вот и медработники со стажем, как ни прискорбно мы для них те же бомжи, и голодные собаки (в переносном смысле, конечно), и, что бы не сойти с ума, чтобы не утонуть в сопливой жалости к больным и самим себе, приходится отращивать толстый панцирь цинизма и черствости, а ведь под панцирем все тоже нежное ранимое тельце скрывается. Однажды я услышал от жены фразу от которой в дрожь бросило - на кладбище за моими плечами ни одна сотня могил. Спокойно без рисовки и надрыва, констатация факта. Страшно, когда молодая девчонка так говорит (да, в 32 года, опытный и жесткий врач-реаниматолог для меня девчонка). И после дежурства на котором умирает человек, моя жена не плачет, не рвет на себе волосы, но скольких душевных и физических сил отнимает эта работа я прекрасно вижу. Насчет зарабатывания денег? Есть у меня хороший друг - замечательный травматолог-ортопед, золотые руки, к нему из соседних областей едут. Ранее, до знакомства слышал, что он взяточник, грубиян. Да, благодарности он берет, в конвертах, только оперирует он в муниципальной клинике и тех кто конверты с зеленью в карман кладет, и тех кто благодарит потом банкой варенья и солеными огурцами (потому, как благодарить больше нечем), и тех кто потом заявления и жалобы пишут, что врач вместе с медсестрой украл из-под подушки 180 рублей. А еще этот мужик помимо основной работы с дежурствами и операциями по 5-6 часов, работает в частной клинике. Почему он в эту частную клинику насовсем не переходит, я не понимаю, ведь далеко не неудачник, зовут, оклад такой предлагают, что никаких дежурств больше не понадобится. Ну и хам-грубиян такой, что редко встретишь, только на тротуары он не плюет и при детях не матерится, в отличии от многих 18-20-летних девиц. Он то перейдет, и на его место все же кто-то придет - молоденький мальчик, который тоже станет прекрасных хирургом - лет эдак через 10, пока руку набьет (на вас с нами набьет, кстати), а потом тоже куда-нибудь пойдет в частную клинику. А может, этот мальчик и не придет, а ставку эту разделят оставшиеся врачи - станут ли оперировать лучше врач, который вместо 1, 5 ставок на 2 работает? Сомневаюсь. Не-не, вы не подумайте, я за коммерческие отношения, Я смогу вылечить своих близких в коммерческой клинике, и детей в платной школе тоже смогу выучить. Ну а остальные 80% населения? Как писал кто-то в предыдущем посте - неудачники , пускай довольствуются практикантами и такими же врачами-неудачниками ? Так, что ли? Очень интересная позиция.

4. Юлия

Юлия Guest

С огромной благодарностью вспоминаю свое общение с врачом-гастроэнтерологом Архиповой Светланой Сергеевной. Спасибо ей за долгий год мучений и лечений, за теплоту, отзывчивость, доброжелательность и поддержку. Спасибо за подготовку к операции и послеоперационное восстановление. Побольше бы таких специалистов и таких замечательных людей!

5. Юлия

Юлия Guest

С огромной благодарностью вспоминаю свое общение с врачом-гастроэнтерологом Архиповой Светланой Сергеевной. Спасибо ей за долгий год мучений и лечений, за теплоту, отзывчивость, доброжелательность и поддержку. Спасибо за подготовку к операции и послеоперационное восстановление. Побольше бы таких специалистов и таких замечательных людей!

6. Ответ oks. Не надо нам говорить, что мы тупые и лечить не умеем, у нас, слава богу, хватает ума. В свое время хорошо учились, а не как вы, дурью занимались. Вы такие хорошие, почему-то вас со всего света выживают и вы по профилю нигде на работу устраиваться не можете! Даже хохлы и то от вас избавляются. Вам так и надо, ни с кем не уживаетесь!

7. Ответ oks. Не надо нам говорить, что мы тупые и лечить не умеем, у нас, слава богу, хватает ума. В свое время хорошо учились, а не как вы, дурью занимались. Вы такие хорошие, почему-то вас со всего света выживают и вы по профилю нигде на работу устраиваться не можете! Даже хохлы и то от вас избавляются. Вам так и надо, ни с кем не уживаетесь!

8. Почитала отрицательные отзывы о ЖК 66 пол-ки - уж сколько лет все пишут люди и пишут, а ничего не меняется. Согласна со всеми предыдущими отзывами и о зав. отделении и о враче Абрамян, с которой пришлось сегодня столкнуться - она делала моей дочери УЗИ трансвагинальное - делала ужасно, очень больно, обращалась просто по-хамски, дочь вышла от нее в слезах и с болью в животе. Написала жалобу в Департамент здравоохранения г. Москвы и на горячую линию позвонила им же, посмотрим какой будет результат, что-то мне подсказывает, что никакой. Да, только Мустафаева там хорошая, адекватная, спасибо ей, что не отказывает в помощи. А главврач опять сменился. Мне тоже интересно - почему нет в ЖК ни одного русского врача?

9. Почитала отрицательные отзывы о ЖК 66 пол-ки - уж сколько лет все пишут люди и пишут, а ничего не меняется. Согласна со всеми предыдущими отзывами и о зав. отделении и о враче Абрамян, с которой пришлось сегодня столкнуться - она делала моей дочери УЗИ трансвагинальное - делала ужасно, очень больно, обращалась просто по-хамски, дочь вышла от нее в слезах и с болью в животе. Написала жалобу в Департамент здравоохранения г. Москвы и на горячую линию позвонила им же, посмотрим какой будет результат, что-то мне подсказывает, что никакой. Да, только Мустафаева там хорошая, адекватная, спасибо ей, что не отказывает в помощи. А главврач опять сменился. Мне тоже интересно - почему нет в ЖК ни одного русского врача?

10. Да какой вообще уважающий себя врач к вам сюда в эту помойку (иначе не назовешь) работать-то будет??????? Сейчас снова главврач меняется, а ВЛ/ОЗ (читай КОНТИНГЕНТ) и ныне ТАМ! Скажите спасибо , что вообще ещё кто-то работает тут! «На зеркало неча пенять, коли рожа крива Н. В. Гоголь «Ревизор».)

11. Да какой вообще уважающий себя врач к вам сюда в эту помойку (иначе не назовешь) работать-то будет??????? Сейчас снова главврач меняется, а ВЛ/ОЗ (читай КОНТИНГЕНТ) и ныне ТАМ! Скажите спасибо , что вообще ещё кто-то работает тут! «На зеркало неча пенять, коли рожа крива Н. В. Гоголь «Ревизор».)

12. Гузель

Гузель Guest

Аршинина! Вешайся, раз не можешь смерится с тем, что твои соплеменники давно спились! Нет русских врачей потому, что ваши мозги давно уже атрофировались, деградируете не по дням, а по часам.

13. Гузель

Гузель Guest

Аршинина! Вешайся, раз не можешь смерится с тем, что твои соплеменники давно спились! Нет русских врачей потому, что ваши мозги давно уже атрофировались, деградируете не по дням, а по часам.

14. Кто бы знал как надоели эти чеченские и дагестанские тупые рожи в женской консультации. Уже и главный врач сменился. А они тут ошиваются. Почему нет русских врачей? Читаешь расписание, просто тошнит уже от нацменов.

15. Кто бы знал как надоели эти чеченские и дагестанские тупые рожи в женской консультации. Уже и главный врач сменился. А они тут ошиваются. Почему нет русских врачей? Читаешь расписание, просто тошнит уже от нацменов.

16. Тошнит от нацменов? Что-же ты такая умная не сядешь и сама не полечишь своих русских дегенератов. Не успели пукнуть, все талоны в зубы, и бегут к этим нерусским лечиться. Именно к этим же нерусским талонов нет и очередей много! А твои русские ищут работу, чтобы ничего не делать и бабки большие получать, а ты спрашиваешь: Где они?

17. Тошнит от нацменов? Что-же ты такая умная не сядешь и сама не полечишь своих русских дегенератов. Не успели пукнуть, все талоны в зубы, и бегут к этим нерусским лечиться. Именно к этим же нерусским талонов нет и очередей много! А твои русские ищут работу, чтобы ничего не делать и бабки большие получать, а ты спрашиваешь: Где они?

18. Жуть. Прочитала эту мерзость (по-другому не назовешь), как можно про такого врача так написать? Да, ты Анна сума сошла, посмотри как она работает. Сколько за день к ней записываются больные? Как люди ей благодарны!? Таких врачей надо отстаивать. Из-за таких людей, как ты и хорошие врачи уходят. Поверь, я знаю, что говорю.

19. Жуть. Прочитала эту мерзость (по-другому не назовешь), как можно про такого врача так написать? Да, ты Анна сума сошла, посмотри как она работает. Сколько за день к ней записываются больные? Как люди ей благодарны!? Таких врачей надо отстаивать. Из-за таких людей, как ты и хорошие врачи уходят. Поверь, я знаю, что говорю.

20. Да, что же это такое? Врач Федосейкин И. В. и его сестра Шишова Е. С. такое чувство, что не лечат, а нарочно калечат. Столько денег вытрясли с нас за лечение моей мамы. А кто-нибудь вообще проверял реально ли медикаменты, что они прописывают стоят такие суммы? Что-то эффекта положительного от них нет вообще. Разве это дело?

Поделиться этой страницей