Не надо никакого лизоблюдства и дипломатии, надо просто знать свои права и их обязанности, очень помогает. Когда сия дама начала на повышенных тонах пытаться меня щемить и запугивать, ей было предложено заниматься делом и не превышать полномочий и рамок поведения. После этого она подняла данные, сказала: А, вы у нас до конца года прикреплены, ну так значит с Нового года не прикрепим больше , на, что я предложила позвонить в мою страховую и узнать, что они думают по этому поводу. Моментально прошел и ор, и наглость, осталось только тарахтение ходят тут все такие умные, а мы работай тут за копейки и ответственность неси . Так, что читайте свои права и смело качайте их, если их пытаются ущемить, да еще и наехать, используя свое положение.
Не надо никакого лизоблюдства и дипломатии, надо просто знать свои права и их обязанности, очень помогает. Когда сия дама начала на повышенных тонах пытаться меня щемить и запугивать, ей было предложено заниматься делом и не превышать полномочий и рамок поведения. После этого она подняла данные, сказала: А, вы у нас до конца года прикреплены, ну так значит с Нового года не прикрепим больше , на, что я предложила позвонить в мою страховую и узнать, что они думают по этому поводу. Моментально прошел и ор, и наглость, осталось только тарахтение ходят тут все такие умные, а мы работай тут за копейки и ответственность неси . Так, что читайте свои права и смело качайте их, если их пытаются ущемить, да еще и наехать, используя свое положение.
Ирина, рискую предположить, что к соц. работникам Мамедов может относиться как-то по иному, чем к обычным людям. Из собственной практики: 1. очереди к нему огромные, сидеть часами даже с талоном и записью 2. все время идут левые пациенты: они как раз в очереди не стоят! И сильно выделяются из толпы своим внешним видом. 3) про роскошный русский язык и дикцию вышеупомянутого Мамедова уже писали выше. 4) ничего подробно не объясняет, даже если попросишь - и таки-да, выписывает только витаминки. Выражение лица при этом: а не пойти ли вам. Действительно, образцовый гуманист!
Ирина, рискую предположить, что к соц. работникам Мамедов может относиться как-то по иному, чем к обычным людям. Из собственной практики: 1. очереди к нему огромные, сидеть часами даже с талоном и записью 2. все время идут левые пациенты: они как раз в очереди не стоят! И сильно выделяются из толпы своим внешним видом. 3) про роскошный русский язык и дикцию вышеупомянутого Мамедова уже писали выше. 4) ничего подробно не объясняет, даже если попросишь - и таки-да, выписывает только витаминки. Выражение лица при этом: а не пойти ли вам. Действительно, образцовый гуманист!
Сил уже нет терпеть. Записывается к терапевту, а в итоге выходит живая очередь. Неужели так сложно вызывать по талонам??? Беременным приходится так же сидеть в очереди с наглыми бабками, которые не пропускают в кабинет. Терапевт принимает вместо положенных 12 минут по 20 минут минимум, а как только заходит молодой пациент 10-12 минут и все. Чтобы взять направление у терапевта приходится сидеть в очереди от часу до двух, ну, что за ужас. Вызывайте тех кто по талонам, а остальным выписывайте талоны на другое время или день! Или наконец выделите им час-два в другое время! Наведите уже порядок! И пусть выделят время для беременных, а то надпись на дверях и то не на всех толку не дает, никто не уступает и не пропускает.
Сил уже нет терпеть. Записывается к терапевту, а в итоге выходит живая очередь. Неужели так сложно вызывать по талонам??? Беременным приходится так же сидеть в очереди с наглыми бабками, которые не пропускают в кабинет. Терапевт принимает вместо положенных 12 минут по 20 минут минимум, а как только заходит молодой пациент 10-12 минут и все. Чтобы взять направление у терапевта приходится сидеть в очереди от часу до двух, ну, что за ужас. Вызывайте тех кто по талонам, а остальным выписывайте талоны на другое время или день! Или наконец выделите им час-два в другое время! Наведите уже порядок! И пусть выделят время для беременных, а то надпись на дверях и то не на всех толку не дает, никто не уступает и не пропускает.
Врач-терапевт Буренкова отказалась принимать беременную (если, что 35 недель) без очереди - наорала и ушла, то, что у нее на двери объявление, что беременные без очереди ее, видимо, мало волнует. принимать начала в 14.25, хотя прием с 14 и в коридоре уже человек 10 к ней было. Вообще очень сложно обходить врачей по беременности - прием у каждого длится 3-4 минуты - все хорошо? -да. все, свободны, но чтобы попасть к врачу нужно убедить людей, сидящих в очереди тебя пропустить, так и еще врача уговорить, чтобы он тебя принял. очень хотелось бы, чтобы ситуацию как-то изменили, не дело, что беременные сидят в очередях, дышат микробами.
Врач-терапевт Буренкова отказалась принимать беременную (если, что 35 недель) без очереди - наорала и ушла, то, что у нее на двери объявление, что беременные без очереди ее, видимо, мало волнует. принимать начала в 14.25, хотя прием с 14 и в коридоре уже человек 10 к ней было. Вообще очень сложно обходить врачей по беременности - прием у каждого длится 3-4 минуты - все хорошо? -да. все, свободны, но чтобы попасть к врачу нужно убедить людей, сидящих в очереди тебя пропустить, так и еще врача уговорить, чтобы он тебя принял. очень хотелось бы, чтобы ситуацию как-то изменили, не дело, что беременные сидят в очередях, дышат микробами.
Эх, не могу промолчать. Бывший соцработник. Как он на меня орал, когда я пришла за рецептами. Описываю разговор: Я - Добрый день. Я социальный работник (ФИО клиента моего). Сегодня я должна получить рецепт на лекарство. Выпишите, пожалуйста. Он - молчание Я - снова повторяю то же самое. Он - Пошла вон отсюда Я - Вы видимо не поняли. Я социальный работник (ну и далее). (показываю удостоверение) Он - Я сказал пошла вон отсюда. (медсестре) - Вышвырни ее отсюда. Медсестра - уходите, вы что, не видите, вы мешаете работать. Вот так. А я девушка молодая и симпатичная, поверьте)). P.S. было это в далеком 2010 или 2011 году. Заявление я тогда сразу главврачу написала. А, что толку? Мамедов и по сей день там.
Эх, не могу промолчать. Бывший соцработник. Как он на меня орал, когда я пришла за рецептами. Описываю разговор: Я - Добрый день. Я социальный работник (ФИО клиента моего). Сегодня я должна получить рецепт на лекарство. Выпишите, пожалуйста. Он - молчание Я - снова повторяю то же самое. Он - Пошла вон отсюда Я - Вы видимо не поняли. Я социальный работник (ну и далее). (показываю удостоверение) Он - Я сказал пошла вон отсюда. (медсестре) - Вышвырни ее отсюда. Медсестра - уходите, вы что, не видите, вы мешаете работать. Вот так. А я девушка молодая и симпатичная, поверьте)). P.S. было это в далеком 2010 или 2011 году. Заявление я тогда сразу главврачу написала. А, что толку? Мамедов и по сей день там.
27 февраля 2015 г. в 6.00 я почувствовал себя очень плохо, начался кашель, насморк, померил температуру, 38.8. Я позвонил по 03 и спросил, как мне поступить. Оператор посоветовал мне вызвать неотложку, что я и сделал. Приехал врач, прослушал меня написал какие лекарства пить и сделал мне укол и сказала, что в таких случаях вызывают врача из местной поликлиники. Я объяснил ей, что здесь не прописан, она сказала, что это не имеет значения. Я вызвал врача на дом из поликлиники № 164. Приехала врач Кузьмина М. М. она спросила буду ли я прикрепляться к поликлинике №164, я сказал, что да, она объяснила, что надо сделать. Супруга поехала, написала заявление и мне сделали временную мед. карту. Врач выписала лекарства, больничный лист и сказала, что 03.03.2015 г. прийти на прием к врачу с 14.00 до 20.00 к любому терапевту.03.03.2015 г. в 13.00 я дома померил температуру, 37.5. Сел в машину и поехал на прием к врачу. В регистратуре я объяснил всю сложившуюся ситуацию. Мне выдали карту и сказали, мол идите на 3 этаж, но не знают примет ли меня какой-нибудь врач (соответственно ни номера кабинета, ни фамилии врача названо не было). Я поднялся на третий этаж. На этаже около 8 кабинетов терапевтов и у каждого очередь и все по записи. Я увидел, что у кабинета №305, участковый врач терапевт 2 Т. О. Коцкая Татьяна Николаевна, никого нет. Я постучал в дверь и вошел. Там находился врач и мед. сестра. Я попытался объяснить ситуацию, но мне на повышенных тонах было сказано, если вы без записи, то и разговаривать нам не о чем. Я сказал, что у меня температура 37, 5, она ответила, что здесь много таких и обращайтесь в свою поликлинику. И попросили меня покинуть кабинет. Я пошел к заведующей 2 Т. О. кабинет № 315 Давыдовой Марине Борисовне. Объяснил ситуацию и, что произошло в кабинете Коцкой Т. Н. Она спросила, я буду прикрепляться к поликлинике, я сказал, что нет, потому, что увидел какое у вас, врачей, бесчеловечное отношение к людям, которые ждут от вас помощи, совета, доброты. И с таким хамским отношением я столкнулся впервые. Она сказала, чтобы я тогда ехал в свою поликлинику на прием к врачу. Я спросил, что не смотря на температуру 37.5. Она ответила, но сюда же вы приехали. Вот и вся помощь. Я приехал домой и вызвал врача на дом. Приехала вышеупомянутая Коцкая Т. Н. Уже с порога она начала мне хамить и говорить на повышеных тонах. Достала свой градусник и начала мерить мне температуру, подержав 3 минуты, достала его, температура 36, 8 нормальная. Я ей сказал, что 3 минуты никто не держит, обычно 10 минут. Она ответила, что не надо её учить, в медицине она давно. Я сказал, что у меня гипертония и хотел ей рассказать, что 01.03.2015 г. у меня вдруг резко поднялось давление 190Х100. Я выпил капотен и уснул. Примерно часа через четыре начал мерить давление 90Х65, у меня никогда такого не было. Я выпил кофе и через некоторое время давление поднялось 115х75. Потом начались скачки, то повышенное то пониженное. Она сказала причем здесь гипертония у вас же больничный лист по другой причине, но давление все-таки измеряла 140Х80, такое давление для вашего возраста это вполне нормально. Продлила больничный, выписала талон на анализ крови и сказала, чтобы завтра сдал анализ, оделась и не слова не говоря, ушла. После ее ухода я померил температуру - 37, 4 и давление - 155Х90, пульс 97. И как после этого мне доверять таким, назвать врачам, язык не поворачивается и им подобным. Мое сугубо личное мнение, чем меньше будет таких мед. работников, тем больше люди будут доверять отечественной медицине.