ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 36

Тема в разделе "Поликлиники городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Каргаева мучает всех подряд, пол района от неё отказались. Не врач, а ужас какой-то. Надо сдать 250 анализов при простуде, больничный при температуре выбивать приходиться через не могу.

2. Везде хамят, ну, что вы прям, как вы к ним, так и они к вам. Я, например, до жути боюсь сбора крови в палец, так мне прям сказки начали рассказывать, чтобы я отвлеклась, очень по-человечески отнеслись. Михайлова, которая меня ведет по беременности, тоже здорово помогла, замечательная женщина. А, вот, люди, порой, которые приходят и сидят в очереди, просто кошмар, какие не культурные.

3. Была на приеме у Суровцевой Т. А. с жалобами на иногда бывающие головокружения и ухудшения памяти. За 2 минуты приема мне без какого-либо обследования, без просмотра анализов, которые у меня были в карте, госпожа Суровцева назначила по 10 инъекций одновременно 4-х препаратов, один из которых Вольтарен, который даже при более тяжелой форме больше 5-ти не назначают. Плюс еще таблетки. При просьбе может быть назначить мне капельницы? ответ был такой: Капельницы назначает терапевт . Иронично спросив ее: Не залечите? , она сказала: Еще никто не умер . Походив по коридорам и посидев в очередях, поняла, что те, кто лечился у Суровцевой, теперь лечат печень. Какое же равнодушие к пациентам. Сами сотрудники говорят, что это она делает для того, чтобы к ней меньше ходили на прием. Что ж, в этом есть доля правды: около ее кабинета всегда пусто. Верный признак качества работы врача. А еще говорят, что она кандидат наук!

4. С начала июня наш ребенок наблюдался в этой поликлинике, у врача Анохиной Аллы Ивановной. С рождения у нас была проблема, ребенок поворачивал голову на одну сторону в следствие чего начала появляться деформация одной стороны головы, врачи ничего вразумительного по этому поводу не сказали. Нам пришлось приобрести ортопедическую подушку и следить, чтобы ребенок реже поворачивался на проблемную сторону. Позже ребенок стал лежа на боку запрокидывать голову назад. Наш вопрос по этому поводу невролог Воронин А. В. просто проигнорировал и сказал, что у ребенка все хорошо. Кроме всего вышеперечисленного ребенок время от времени сжимает кулачки и напрягает мышцы так, что трясутся ручки. В общем-то, все бы оставалось так, как и есть если бы рядом с нами не находилась другая детская поликлиника №150, в которую собственно мы во время перевелись. В первый же день невролог и педиатр в один голос заявили, что у ребенка гипертонус мышц и назначили бассейн и массаж! Придя домой, мы посмотрели в интернете симптомы гипертонуса мышц, и, что оказалось: все симптомы нашего малыша описаны в интернете! Если лечение начато слишком поздно, могут быть отдаленные последствия в виде нарушений речи, движений в конечностях, нарушения при письме и чтении в школе!

5. Вадим

Вадим Guest

К врачам у меня нареканий за 10 лет не возникало, а вот организация работы просто ужасная. Сейчас проживаю совместно с девушкой в Одинцово, но прописан в Марьино, в 10 утра (всю ночь не спал из-за приступов кашля) звоню в регистратуру и узнаю, что мой терапевт работает до обеда (я к нему естественно уже не успеваю), но мне все равно предлагают приехать, чтобы, внимание, Записаться на прием ! отлично, ***, всю жизнь мечтал с температурой 37.5, истекая соплями и кашляя как туберкулезник, сначала в один день покататься два часа в одну сторону, два часа в другую, чтобы записаться и на следующий день только после обеда в назначенное время мне поставили диагноз. Ситуация ничем бы не отличалась, если бы я после бессонной ночи проснулся в 11:30 в Марьино. В принципе за полтора-два дня при отсутствии лечения или неправильном лечении можно себе заработать и осложнения. А ведь очевидно, что огромные очереди - результат недостаточного количества врачей и/или слишком малого времени их работы. Куча народу, приезжая после работы, насколько я знаю, уже тупо не могут записаться, поскольку всё время врачей уже расписано, ну и куда это годится? Жаль нельзя сразу этой поликлинике присудить премию Epic Fail Года в области здравоохранения.

6. Лидия

Лидия Guest

Выражаю большую благодарность мед. сестрам в кабинете 704, Елене Анатольевне и Ольге Николаевне. Вежливые, внимательные, добродушные, высококвалифицированные специалисты. Побольше бы таких!

7. На мои жалобы о появившихся в течение трех дней болезненных новообразований на ногах был получен ответ - Не может такого быть, это у вас было давно, не замечали. У меня тоже ноги болят . На следующий день я обратилась к ревматологу, она сослалась на то, что вчера вас смотрел квалифицированный хирург и мол чего вам еще надо. Диагноз не поставила. Через неделю я уже не могла вставать на ноги и вызвала терапевта, который с порога поставила диагноз и отправила меня в больницу, диагноз - узловатая эритема .

8. Удалил пластину вросшего ногтя без разъяснений, а ведь мог бы и палец отпилить. Делаю процедуру не первый раз. Если бы предупредил, что УДАЛИТ всю пластину, то я пошла бы в другое место. Я обошлась бы без осложнений и платных операций после такого неэффективного способа лечения. До сих пор ноготь разделен на две части и растет неправильно. Считаю, что хирург должен получать письменное согласие пациента под описанием метода проведения операции.

9. Андрей

Андрей Guest

Странно. Мне в регистратуре рассказывали, что при температуре, острой боли и т. д., принимают без записи. Видимо опять обманули? Пишите телегу в Департамент здравоохранения. Я сразу сказал, что запись к ТЕРАПЕВТАМ - это полная фигня!

10. Обнаружила у себя на шее шишечку, подумала лимфо узлы. пошла к терапевту, вечером принимал дежурный врач-мужчина. Он не поставил диагноз и отправил на УЗИ, и к хирургу. Пошла на УЗИ, врач мне сказала, что это точно не лимфо узлы, и напугала меня: хорошо было бы это все сфотографировать (на лице у нее было написано - ура, я получу нобелевскую премию за открытие новой болезни. Далее я пошла к хирургу. Молодой парень точно также сказал, что не знает, что это и сказал медсестре ну, что давайте придумаем диагноз. После чего дал направление к лору. Я иду к лору. Мало того, что она на меня наорала, что я не к ней должна идти, потом мне же жалуется, что хирург идиот и у меня камни в слюнном протоке и отправляет меня к стоматологу. Я спускаюсь к терапевту отнести карту, он мне рассказывает, что это за диагноз и то, что у меня есть 3 дня, не больше и у меня опухнет все лицо. И, что предстоит жуткая операция, где покромсают все лицо. Я в слезах иду домой. Пропускаю с утра работу из-за того, что мне сказали срочно идти к стоматологу. Прихожу в стоматологическую поликлинику, где мужчина хирург меня успокоил, сказал, что у меня в поликлинике одни идиоты, а не врачи и, что у меня просто лимфатические узлы. Через неделю все прошло.

11. Хочу выразить благодарность всему персоналу поликлиники № 36! Мы с мужем решили пройти сами диспансеризацию (пройти интересующих нас специалистов, сдать анализы, сделать узи и прочие обследования). Прошли все, что хотели. Да, пришлось подстраиваться под время в терминале, ну, что ж поделаешь - это система и не врачи этой поликлиники - это придумали, в нашей стране все делается не в пользу, а во вред населения. Многие пишут, что у них возникли какие-то проблемы с прикреплением к поликлинике, у меня почему-то таких проблем не возникло, причем никаких взяток и подарков я никому не делала, а просто пошла и написала заявление, и муж написал, и все.

12. А вы, разве по страховому полису не могли оформиться в поликлинике Одинцова? Просто я сама прописана в Бутово, но когда впервые заболела, без проблем прикрепилась к 36 пол-ке.

13. Это не врачи поликлиники виноваты, а Министр Здравоохранения мадам Голикова, при Зурабове такой фигни не было никогда, я сама медработник и то, что творится при Голиковой кошмар. Такое впечатление, что все условия создаются не для людей, а против: и против медиков, и против пациентов.

14. )))))))))

))))))))) Guest

Согласна полностью. Много зависит от нашего поведения. Мы почему-то все особенными себя считаем. И хамим налево и направо. Я ни разу хамства в свой адрес не слышала, чаще сами болеющие между собой в очередях грызню устраивают!

15. )))))))))

))))))))) Guest

Идите в платную! Платите деньги, если хотите, чтобы вас облизывали и выманивали деньги.

16. Сергей

Сергей Guest

Ну, Голикова - это в рамках всей страны. А в рамках конкретной поликлиники организовать работу должен главный врач, но, увы, не в случае с И. А. Пуделевым.

17. Сергей

Сергей Guest

Были сегодня на УЗИ с женой. Ужасное отношение врача-узиста женщины - не разрешила снимать видео ребёнка в утробе жены, мотивируя, что она не хочет и всё. На вопрос где закон, где написано это, сказали, что просто не хочет и всё. Потом спустя 5 минут после того как я сказал ей, что заплачу, сказали, ну хорошо снимайте. Ничего не сказала, не объясняла, что там видит. Слава Богу есть частные центры - лучше заплатить и нормальное отношение будет. Люди, бегите с поликлиник! Это нелюди.

18. Нужно обновить страничку, телефоны изменились, на страничке старые и не действующие. Также хорошо прописать ФИО лечащих врачей.

19. Первое посещение поликлиники оставило приятное впечатление. Врачи и регистратура вели себя корректно, никакой грубости, чувствовалось желание помочь и всё объяснить. Пока врачей знаю плохо, это первое посещение за 12 лет, но могу отметить терапевта Мексинову Ж. А., медсестру кабинета 320, заведующую отделением и хирурга 714 каб., к сожалению, пока не запомнил фамилии, но это уже моя вина. При первом посещении пообщался с четырьмя этими врачами, поэтому их и отмечаю с благодарностью.

20. Наблюдаюсь в городской поликлинике 36. Мне очень нравиться мой терапевт на 5+. Даже по дежурству если обратиться, всегда примет с улыбкой и с полезным советом, независимо с её участка ты или нет. Хотелось бы знать мнение и других о посещении поликлиники, о посещении врачей и отношении к ним.

Поделиться этой страницей