ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 219

Тема в разделе "Поликлиники городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Мария

Мария Guest

Прекрасная поликлиника! Почитала плохие отзывы, да это просто ужас, не может быть такого. Плохих врачей не бывает. Бывают плохие пациенты. Сидела на приеме участкового врача по талонам, и наблюдаю картину. Пришла молодая деваха без талона на прием к врачу, доктор ее не приняла на, что она стала кричать буду звонить на горячую линию и так далее. Врачи прекрасные, обслуживание внимательное. Отдельное благодарность Понамаренко Наталье Алексеевне. Лекарства почти всегда есть, редко когда скажут нет или надо подождать. Какие замечательные девочки в администрации, особенно Галина Валентиновна.

2. Хорошо, что есть такой доктор-хирург в поликлинике №97, как Лунгу Н. И. Вот он врач от бога: давал клятву Гиппократа и ее выполняет. Лечит суставы, я стала сама ходить и не только в поликлинику. Низкий Вам поклон, уважаемый Николай Иванович!

3. Большое спасибо за чистоту и порядок в поликлинике № 97, что находится на улице В. Лациса, д. 23. Хорошее, праздничное настроение создает стоящая во дворе елка, снеговик . Всегда можно записаться к врачу через автоматы. Особая благодарность за внимательное отношение к пациентам врачу: Кузьминовой И. А. и участковому врачу Косминской С. М. С уважением, инвалид II группы Дорошенко Л. Ф.

4. Очень хочется выразить благодарность администрации поликлиники №97 за хорошее отношение к нам, пациентам. Особенно хочу отметить врачей Фирсову Л. П - заведующую терапевтическим отделением, Пономаренко Н. А. - заместителя главного врача по КЭР. Я являюсь инвалидом II группы и после перенесенного инфаркта мне часто приходится обращаться в поликлинику. Всегда встречаю внимательное и чуткое отношение к своему здоровью. Также хочу поблагодарить замечательного врача-стоматолога Гилязетдинова Д. Ф. Поздравляю весь коллектив поликлиники с наступающим Новым годом, желаю всем благополучия.

5. Примите мои теплые и сердечные поздравления с Новым годом! Хочется выразить уважение и признательность всем тем, кто посвятил свою жизнь служению здоровью человека. Миссия эта трудна и благородна, требует большой отдачи сил, постоянной творческой инициативы, высокого профессионализма. Огромное спасибо вам за ваш опыт, знания, ваши добрые умелые руки, за чуткость и способность к состраданию. Желаю Вам, профессиональных успехов, здоровья, счастья, благополучия и хорошего настроения.

6. Дарья

Дарья Guest

Очень хороший доктор в этой поликлинике – Мухамед Омар Мунир. Помимо того, что он высокого уровня специалист, он очень вежливый, доброжелательный человек, внимательный, чуткий доктор. Таких, к сожалению, остаётся всё меньше и меньше среди современных врачей. Искренне благодарна Мухамеду Омару за лечение, многочисленные советы по лечению и доброжелательное отношение. Желаю ему всего самого доброго!

7. И что, что трудно им приходится? Этических норм никто не отменял. Например, терапевт, хамка та ещё, и, что теперь? Оправдывать её трудностями её жизни, а может быть, ещё тем, что ей давно пора на пенсию? Ну вы скажите тоже. Наверное, вы просто врач из этой поликлиники, раз такое написали.

8. Ирина

Ирина Guest

За свои 45 лет впервые пришлось обратиться к врачам неврологу, окулисту и кардиологу. То, как пробиться на приём к кардиологу, это особая история. С апреля сквозь ряды терапевтов, эндокринологов, анализов и т. д пробивалась и попала к кардиологу только в начале июня!Но толку с этого мало. Нужно холтеровское обследование? Советуют идти в платную клинику в связи с очередью в несколько месяцев. Нужно Эхо КГ? Туда же, в платную отправляют по тем же причинам. Врач даже толком не послушает сердце. Полное равнодушие. С неврологами то-же самое. Одна врач в глубокой старости и маразме, с неадекватным агрессивным поведением, от которой больные шарахаются. Другой просто пофиг больные, её интересуют пациенты на иглоукалывание, третья. Ну как человек более отзывчивая, но вот послушав жалобы, развела руками и сказала-Попробуйте вот эти лекарства, если не помогут, направлю в институт неврологии. Товарищи, они сами не знают, как нас лечить. Да и знать не хотят! Та же фигня с окулистами. При жалобе, что моё 100 процентное зрение за несколько месяцев ухудшилось на столько, что на расстоянии 5 метров лиц людей не вижу, мне сказали, что всё в норме. Страшно становиться, когда понимаешь, что никому не нужен без больших денег!

9. С T. 38,5 лежал 2 дня, в первый день позвонил в поликлинику с целью вызова врача на дом, на что услышал в телефонной трубке грубые слова где вы были раньше . Короче в вызове отказали, хотя были обязаны. В итоге за 2 дня применения жаропонижающих средств сбил температуру, остальные симптомы остались. Пришла врач лет 65 с негативным настроем, говорит, почему двери не открываете (по телефону по запросу сообщил код от подъездной двери, видимо не хватило ума). Далее вместо того чтобы обследовать, начала отчитывать в том, что не москвич, в том, что полис не московский (хотя он имеет силу на всей территории РФ). Начала отчитывать по законам, говорила какие-то придуманные собой законы о регистрации, говорит регистрации нет сейчас полицию вызову - на, что я ей ответил, что любой гражданин РФ по законодательству может находиться в любом городе РФ в течение 90 дней, она опровергнула это, выдумав, что Дума приняла закон. На вопрос, какой закон, она сказала: «я знаю какой». В итоге все эти 15 минут она отчитывала меня по различным темам, мол, косишь от работы (хотя я по квартире еле перебирался, ну вот бывает, приболел), намекала, мол, уезжай обратно, нехер тут делать немосквичам. Не врач, а диктатор. В дальнейшем позвонил по поводу прикрепления к поликлинике и записи на прием, на что в ответ опять услышал одни грубости такого же пожилого человека лет 70. видимо молодых специалистов нет. Выписала, кстати, мне бабуля парацетамол и арбидол))))) В итоге все вопросы решили в департаменте здравоохранения, куда я обратился с жалобой по горячей линии. Зав. гл. врача сама позвонила. На все вызовы врача, записи на прием, прикрепления к поликлинике я имею полное право по законодательству, как гражданин РФ! Ребята звоните сразу туда, если что не получается, они как огня нагоняя оттуда боятся. И с этой упертостью бабушек из рассказа про Раскольникова и бюрократией надо бороться.. вот один из способов. Всем удачи!

10. Хочу выразить огромную признательность всем Вам за Вашу работу и заботу о нас. Отдельно хочу отметить доктора Калайчева Ониса Владимировича за его высокий профессионализм. Так вышло, что в 2009 году после неудачной операции я стала инвалидом 3 группы. Я была в отчаянии и думала, что я никому не нужна со своими проблемами и дальше буду просто жить и угасать. Но такое бывает, я попала на прием к этому доктору и все изменилось. Я поняла, что и в таком состоянии можно грамотно себя поддерживать и жить дальше. На этом же пути я встретила грамотного, терпеливого врача и очаровательную женщину – Пономаренко Наталью Алексеевну, которая в тот момент, увидев меня и общаясь со мной, сыграла также огромную роль в том, что я поверила и мне захотелось жить дальше. Приходя к ней, мне всегда хочется тоже достойно выглядеть, не ныть, не плакать, не жаловаться, а радоваться каждой мелочи, каждому дню. Хочу выразить благодарность главному врачу, Чередниченко Ларисе Сергеевне, за то, что встречает всех пациентов в поликлинике в хорошем настроении, всем улыбается, старается каждому, кому необходимо, дать совет, оказать помощь. С её приходом в поликлинике стало как-то уютнее, теплее, светлее. Хотелось бы, чтобы так было всегда. Поздравляю Вас всех с наступающим Новым годом! Здоровья и счастья Вам всем! Абдурахманова Н. Я. Ул. Вилиса Лациса, д. 15, кв. 102.

11. Марина

Марина Guest

Обратилась к врачу неврологу с болью в поясничном отделе позвоночника переходящей в ногу, полечили - не помогло, отправили к мануальному терапевту, врач не зная, что у меня межпозвоночная грыжа (на этот момент я не знала, что у меня) он даже не поинтересовался, прежде чем выпрямлять мне спину, потому что - я вся кривая, как впрочем каждый второй, ни одной записи не сделал в карте как-будто я у него на приёме не была (Молодец, надо себя страховать, мало ли что!). Советую всем с осторожностью ходить к таким врачам! Интересно, где он ещё практикует? Или за деньги, он более внимательный к своим больным!

12. Любовь

Любовь Guest

Хочу поблагодарить молодого специалиста - доктора Погончикову А. Г. за хорошее, внимательное, доброжелательное отношение к пациентам.

13. Ирина

Ирина Guest

Отвратительный врач! Полное отсутствие желания лечить больных! Отфутболивает на обследования, а сам даже нормально не послушает сердце, не заглянет в результаты экг. Последний прикол от него, это направление в кардиологический диспансер. Чтобы попасть на приём к спецу пришлось в платной делать холтер и эхо, после чего по приезду в диспансер мне сообщили, что нужного мне специалиста (направлял меня туда Чирков к аритмологу) уже как два года у них не имеется. Всё нормально. Больного человека, который еле ходит, погонять на другой конец Москвы.

14. Поликлиника действительно отстойная, не надо ее защищать, народ говорит по факту. Если ее врачи такие нервные - нечего было идти в мед., пошли бы в библиотекари, спокойная работа, никаких тебе пациентов с тараканами в голове . Я пришла с давлением, врач при мне его померила и говорит, у вас не может быть такого высокого, на вопрос, чем лечить, посоветовали пить валерьянку. И Вы говорите, что мы эгоисты??? Если Вы не забыли, то профессия ВРАЧА связана с самопожертвованием, он - ЛЕЧИТ, а не смотрит на пациентов, как на отбросы или дополнительный доход. ВЫ ЗНАЛИ КУДА ШЛИ РАБОТАТЬ. И ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ УЙТИ. И не надо жаловаться на количество больных, поработайте на заводе на конвейере, у них каждый день такой, или вы ждали, что прием будет из двух человек только!????? В этой поликлинике был один хороший врач, Богатская, к сожалению она сейчас на пенсии, всегда выслушает и поможет. Остальной медперсонал оставляет желать лучшего.

15. Ольга

Ольга Guest

Добрый день! Я пенсионерка и страдаю ревматическими болями в ногах. Путями долгих мытарств по кабинетам поликлиники, я получила заветный талон к ревматологу, который почему-то выдается только через терапевта. Спрашивается, зачем тогда терминал придумали? Но сейчас не об этом. В итоге, ревматолог не смогла поставить диагноз, соответственно не назначила никакого плана лечения и вела прием крайне пассивно и не проявляла никакого интереса ко мне, как к пациентке. Как мне теперь все это объяснить заведующей? И еще, я слышала, что можно выбрать любого другого специалиста, возможно, даже в другой районной поликлинике. Как это сделать? Потому, что идти на прием мне просто не хочется. А время идет, ноги болят.

16. ГП 97

ГП 97 Guest

Доброго времени суток, Ольга! Просим перезвонить нам по тел.: 8-495-494-22-19 и договориться о встрече с заведующей филиала №1 ГП №219 Чередниченко Ларисой Сергеевной.

17. В данную поликлинику обращаюсь только в случае крайней необходимости. Была там 3 раза в жизни и каждый раз зарекаюсь там больше не появляться. В этот раз получилась такая ситуация. Моему младшему ребенку 1 годик, ему предстоит серьезная операция. Мне надо ложиться с ним в больницу. Для этого мне нужны 2 справки от терапевта: о том, что я могу лечь с ним в детское отделение и об отсутствии инфекционных заболеваний. Как порядочный человек, за неделю записалась к терапевту Зарубиной, первая по записи. Пришла за 40 минут до начала приема, чтобы уж наверняка быть первой. Но почему-то принимала она других раньше, чем меня. Кому рецепт выписать, кому больничный закрыть вообще без талона. Это возмущает! У меня дома два маленьких болеющих ребенка, которых мне пришлось оставить на больную прабабушку. Почему люди без талона и пришедшие ПОЗЖЕ меня попадают к врачу раньше меня? Ну это отдельная тема. К врачу я все-таки попала. На мой вопрос, мне было сказано: К инфекционисту! И даже толком не выслушала. Ладно, спустилась к терминалу посмотреть, как принимает инфекционист. Такого врача в списке нет вообще. В справочной сказали, что инфекционист в отпуске, справку получайте у терапевта. Подробности дальше расписывать не буду, но получается замкнутый круг. Инфекционист в отпуске, терапевт Зарубина справку дать не может, отправляет к отсутствующему инфекционисту. Справки действуют 3 дня. Так как операция у нас в понедельник, то единственный возможный день взять справку это пятница. Ушла я из поликлиники не солоно хлебавши, потратила кучу времени и нервов зря, просидела почти час среди болеющих людей в очереди. Не за себя переживаю, за детей своих. Я даже не прошу меня ЛЕЧИТЬ, на это я уже даже не надеюсь, я просто прошу бумажку, что я НЕ БОЛЕЮ. Теперь в срочном порядке пойду получать справки у платного терапевта. Стыд и позор нашей бесплатной медицине!

18. Анна

Анна Guest

Хотела бы высказать свою благодарность геникологу: Мохаммаду Омару Мунировичу. Да, он мужчина, что очень пугает многих женщин, но по сравнению со своими коллегами женщинами, он действительно прекрасный специалист каких мало. Он слушает и назначает лечение и после его лечения действительно вылечиваешься! Спасибо большое.

19. Неоднократно жизнь сталкивала с врачом-сирийцем (К. М. Н.) Омаром Мунировичем Мухамед. Впервые в ЦКБ им. Боткина, а уж затем в п-ке 97. Нам, конечно же, повезло, и не хотелось бы с ним расставаться. Но очень жаль, что знания, умения и навыки этого Доктора не используется в полную меру (в скольких ЖК сзао работают кандидаты медицинских наук?). С большим уважением ко всем сотрудникам п-ки 97, Галина Васильева.

20. Да это не считается, потому что поликлиника не должна под вас подстраиваться.

Поделиться этой страницей