ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 218

Тема в разделе "Поликлиники городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Через интернет вы всё равно не попадёте к хирургу.

2. Поранил я себе палец в Подмосковье, зашили в ближайшей травматологии, пришло время снимать шов. Вспомнил, что есть какой то указ Президента или Премьера, что обслуживаться можно в любом мед. учреждении при наличие страховки. Нашел в инете ближайшую поликлинику к работе, №29 на Печерской. Звоню, спрашиваю: - А я вот в другом районе прописан, примите? Ответ: «Да, берите полис и паспорт!». Прихожу, регистратура, очередь, 4 (!) дамы бумажки елозят, карты больных перебирают. Вроде делом занимаются, а приглядишься, а они их без толку как колоду карт тусуют, передают и чего то громко вещают друг дружке, тянут как могут время. Ладно, жду, когда бабке объяснят, где ее карта и почему она потерялась. Дошла до меня очередь. Чего, - спрашивают - надо, царевич? Говорю: - Я звонил, мне бантик на пальце развязать! Я свой, московский! Вот паспорт принес и полис! Дамы: - А Вы где прописаны? Я: - В другом районе! Дамы (хором): - А чего это вы к нам приперлись? Вам в свой район надо! По месту прописки! Я: - Дык, есть указ Президента! И премьера Медведева! Что мед. обслуживание возможно в любом месте по полису! Дамы: - Чего? Какой такой приказ? Какого такого президента? Я: - Президента! И Премьера! Не знаете? Дамы: - Ну не знаем. Вы тут не прописаны! Идите к хирургу в каб. 333, у него все талончики на прием! Я (про себя): - А какого хрена сразу не сказали? Распинаюсь тут с вами зря 10 минут! Иду на 3 этаж, очередь, сидят бабки. Я: - Кто последний, милые люди? Бабки: А вы чего? А у вас чего? Хор одних бабок:- Только по записи! Хор других бабок: -Только по талонам! Я: - Я только зайду, узнаю, примут ли? Стучу в дверь, открываю. Я: - Здрасте, такое дело, бантик развязать надо, зашили палец, а не сняли. Хирурги (2 тетки и санитарка, моет пол): - А где карта? А талон? Нету? А почему к нам? А вы где прописаны? Я: - В Москве, в другом районе! Хирурги: - А зачем к нам пришли? Вам в свой район надо! Я:- Бантик у меня! Порезался! Я тут рядом работаю, полис есть, паспорт, могу показать. Хирурги: - А мы то тут при чем? Вам лечится по месту прописки! Я: - Так есть указ Президента! И Премьера! В любом месте можно! По полису! Хирурги: - Мы о таком не знаем. Покажите документ, где вас можно обслуживать без прописки! А где у вас карта и история болезни? Я: - Мне просто зашили порез в травматологии! Никакого документа не дали, там ничего не выписывают, а просто делают! Хирурги:- Ну а как мы можем без карточки больного и истории болезни? А вдруг у вас там! Мы вас не можем обслужить! На каком основании? Идите в регистратуру! Не морочьте нам голову! Иду в регистратуру (я уже на взводе). Я –дамам: - Я звонил вам, час назад, и мне ответили, что можно! Дамы мне: -Вам чего? А Вы кто? А где прописаны? Я дамам: - Я вам звонил! По вашему телефону с сайта поликлиники номер 29! Час назад! И мне сказали, что можно обслужиться! При наличии паспорта и полиса! Президент! Указ! При наличие полиса! Дамы – мне: - Кто вам сказал? Вы тут не прописаны? Да вы что! Никак нельзя! Какой-такой единый полис? Да страховые между собой не разберутся! Нет!? Да как так можно! Вы в своем уме!? Вы пьяны, что ли? Вы должны быть тут прописаны! Или взять справку от жены, временно прописаться и вот тогда приходите - обслужим! Примерно через месяц! Всего делов-то! Я- в окошко:- Да я звонил вам! И мне черным по белому сказали, что можно обслужиться без прописки! Вы по телефону сказали – приходите! Дамы: - Да кто вам мог такое сказать? Такую ерунду! Ересь! Мы не могли сказать такую глупость! Идите к администратору в окошко 1. Я иду в окошко 1. Там тетя и стоит телефон. Ага! Видимо я звонил на него! Я в окошко 1:- Я звонил Вам! Мне сказали, что можно обслужиться! По полису! Мне шов снять! Веревочку разрезать! Я свой, москвич! Вот и паспорт принес, и полис! Тетя из окошка 1: - Да! Конечна можно! По 120-му. Идите в окошко 3, там все оформят! Между окошком 1 (тетя) и 3 (дамы) перегородок нет. 2 метра. Все слышно. Прихожу к окошку 3. Дамы-мне: - Аааа! Это вы! А, что ж вы сразу не сказали, что вы по 120-му??? Я (про себя)- Да я впервые слышу, что такое по 120-му! Почему я это должен знать вашу бухгалтерию? Почему вы сразу не догадались? Дама начинает оформлять карточку. У вас острая боль? Я: Да! Наиострейшая боль! Так и запишите! Иду на 3 этаж в кабинет 333. Бабули, сидят, рассуждают, кто и на когда записан. Бабуля 1: - А я вот на 15-30 записана, а перепутала и пришла в 12-30! Бабуля 2. - А я вот на 12-30 записана, а перепутала и пришла к 15-30! Ууууу, схожу с ума. Прошло полчаса, движения в кабинете нет. Наконец приняли одну бабулю. Вызывают меня с острой болью. Я: - Здрасте еще раз! Молчание. Хирурги мне: - Ну а, что ж вы не сказали, что вы по 120-му? У вас есть история болезни? Я:- Да какая история? Мне врач зашил и ничего не выписал! Хирурги:- Ну а как мы вас лечить то будем? Мы ж не знаем чего у вас там! Я: - Да просто посмотрите! Я бы и сам сделал, только не знаю чего тут и куда, и каким узлом завязано! Хирурги кричат санитарке трущей пол:- Теть Мань! Примите больного в процедурно

3. Врач на дому не выдала больничный. Отправила в травпункт. По дороге у сына пошла кровь из носа, закружилась голова. Вот интересно для чего врачи вообще на дом приходят?

4. Листок нетрудоспособности выдается при показаниях, если перелом ноги или сотрясение головного мозга, листок выдает травматолог, а не терапевт.

5. Артем

Артем Guest

Поскольку мы берем пример с запада, то там врачи практически не ходят по домам (только за отдельную страховку), скорей бы у нас так стало.

6. Доктор

Доктор Guest

Порядок будет, когда сами пациенты будут приходить ко времени, а не заранее или с опозданием.

7. Доктор

Доктор Guest

Почему-то множество пациентов думают, что болеют какой-то болезнью, хотя на самом деле причина всему мнительность и усталость.

8. Артем

Артем Guest

Кого не устраивают очереди - милости просим, идите в платные клиники.

9. Сергей

Сергей Guest

Ага, сделали! Уже неделю пытаюсь попасть к неврологу. У меня эпилепсия с 8 лет, высокое внутричерепное давление. Лет 10 назад приступы прекратились, но голова иногда побаливает. Последний год стало хуже, решил сходить к врачу. Вот только напрямую записаться нельзя! Сначала нужно попасть к терапевту. Становлюсь в очередь к электронной фитюльке на запись к терапевту. Отстоял. Не записывает! Становлюсь в очередь к бабе рядом с электронной фитюлькой, которая объясняет, как ею пользоваться. Отстоял. Объясняю ей. Ответ - во второе окошко . Становлюсь в очередь во второе окошко. Отстоял. Объясняю. ответ - давайте полис я вас зарегистрирую . Объясняю, что я уже 5 лет как в эту поликлинику хожу, там давно и карта и все есть. Ответ - не важно, сейчас все по-новому . Отдаю полис, она, что-то набивает. Становлюсь в очередь на запись в электронную фитюльку. Отстоял. Записался, наконец. На завтра, на самое утро. Отпрашиваюсь, прихожу на прием, за 10 мин. до времени. А тута живая очередь! Как это, внизу же запись есть, врач вызывать должен по времени . Ничего не знаем, он просто говорит - следующий. Отстоял 1, 5 часа. Захожу к врачу, объясняю ситуацию, показываю результаты МРТ, ЭЭГ, заключение невролога частной клиники (жаль не успел дообследоваться -полис ДМС кончился, вот и пошел в эту шарагу). Тот с умным видом посмотрел на это, и говорит - Хорошо, я вас запишу, вам придет смс, когда будет талон к врачу. А пока ждите в коридоре, вам медсестра талончик на РЭГ выпишет . Жду. Еще через час у медсестры нашлось время выписать талончик. На через 5 дней с 15-30 до 17-00. Говорит - С ним просто берете карту в регистратуре и идите в кабинет . Жду. Отпросился с работы, пришел в 15-30. В регистратуру очередь - 16 человек. Отстоял. Отдал талончик, говорят - идите к кабинету. Карту принесут. Иду к кабинету и тут выясняется, что РЭГ не работает. Давно! И работать еще недели 2-3 не будет точно! Вот потом с талончиком своим прям подойдете, вам все сделаем . Спрашиваю А, что с талончиком то делать? Его же забрали! . Ответ - Тогда ждите, пока карту принесут, мы вам вернем. Жду. Забрал талон, злой спускаюсь в регистратуру. Решил хоть узнать, записал меня тот товарищ к неврологу-то или нет. Становлюсь в очередь к тетеньке, что объясняет, как пользоваться фитюлькой. Объясняю ситуацию, говорю, что прошло 5 дней, никакой смс не было. Какая еще смс! Это он вам должен был позвонить. Я откуда знаю записал он вас или нет! Сами у него и спрашивайте. И вообще он в отпуск уходит на этой неделе! Объясняю, что там очередь, просто зайти узнать - это не так просто!. А вы без записи идите! . Вспомнив 1, 5 часовую очередь злых бабок, я просто плюнул и ушел. Вот сейчас думаю - к другому терапевту записаться и все сначала, или плюнуть и пока на скорой не увезут.

10. Сергей

Сергей Guest

Артем, таких как ты отстреливать нужно, чтоб породу не портили! Или на Колыму на 20 лет с конфискацией.

11. Елена

Елена Guest

В 19 августа обратились в поликлинику к врачу Тираян, невролог. У супруга сводило правую руку, сказали нужно срочно МРТ-снимок головного мозга, естественно за свой счёт. После снимка нам поставили диагноз-инсульт, и естественно прописали лечение, тоже за свой счёт! Лечение было в дневном стационаре. Но улучшений не было, дали направление на койку, там тоже лечили от инсульта, ровно через неделю его выписали -рука совсем перестала двигаться! Но никому до этого не было и дела!Вернувшись из больницы домой, стали ухудшения, сводило правую ногу, постепенно пропадала речь. Обратившись в институт Неврологии РАМН (Волоколамское ш., д. 80), врачи поставили правильный диагноз. Лечение было назначено, но было поздно. К сожалению, мы потеряли своего любимого мужа и отца.

12. Елена

Елена Guest

06.03.2015 г. в 14-10 обратилась в регистратуру с просьбой подобрать мед. карточку к инфекционисту. Мне ответили, что врач принимает оставшихся пациентов и к нему карты уже не подбирают. Хорошо, возможно там была большая очередь. Я посмотрела расписание работы врача - с понедельника по пятницу с 8-00 до 15-00. 10.03.2015 пришла в поликлинику в 10-00 обратилась в регистратуру с той же просьбой, мне ответили врача сегодня не будет! Хочу заметить, что 6 марта никаких пометок о том, что врача 10 марта не будет не было. Прежде, чем идти в поликлинику, я пыталась дозвониться в справочную, но дозвониться туда это из области фантастики, сначала бесконечно короткие гудки, затем автоответчик сообщает, что разговоры записываются, потом тишина и короткие гудки. В общем зря потраченное время!

Поделиться этой страницей