ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 214

Тема в разделе "Поликлиники городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Ололош

Ололош Guest

Никогда, потому, что замены-то нет.

2. Ололош

Ололош Guest

За такую зарплату, вы получите тех врачей, которых имеете.

3. Дорогие мои, мы давно уже живем в мире капиталистическом, где совесть и душу свою все продали за деньги. Врачи тоже части этого уже разложившегося пороками общества. Кому нужны калеки и больные люди? Хороший пациент - мертвый пациент. Забудьте уже о том, что кому-то до вас есть какое-то дело. Бесплатной медицины уже давно нет. Мы же приняли Запад с его коммертизацией всего вокруг, вот и пожинаем плоды капиталистического строя. Деньги решают все. Нет денег - ты не человек, и лучше тебе вообще не жить.

4. 29.01.2014 г. вызвала врача на дом старшему сыну, который очень сильно кашляет долгое время, самолечение не помогает. Доктору Ермолаевой предложила одеть бахилы ( я ей их дала), от которых она отказалась аргументируя, что посмотрит больного на кухне в двух шагах от входной двери (руки доктор не моет), в это время я докормила двух 1,6 годовалых детей, которые вышли из кухни по натоптанной грязи, я в носках и пошли по квартире. Больной старший сын босой топтался, где доктор его слушала в сапогах (дома мы ходим все босиком, у нас чисто, дети маленькие ползают). Не могу сдержать своего возмущения и не хочу предполагать причину такого отношения к людям (год назад ситуация была один в один, только маленькие дети еще не ходили и даже не ползали, вот и возмущение было меньше). И дело не в том, что трудно помыть полы, а в чем проблема доктора?

5. У доктора проблем в данном случае нет, она пришла, посмотрела больного. Ваши обычаи ходить в носках или босиком, равно так же как и наличие других детей её не должны волновать от слова совсем . Помоете потом пол, не умрёте. Или это сложнее, чем сходить в поликлинику самим?

6. Выражаю огромную благодарность врачу акушеру-геникологу Лашмановой М. В. за понимание, отзывчивость, внимательное отношение к пациентам. Всего Вам доброго!

7. Вера

Вера Guest

Что это за схема работы в поликлинике: для того, чтобы сдать анализы нужно получить от врача не только направления, но ещё и талон на каждый анализ. Пришла на прием к терапевту Калиевой, попросила направления на анализы (по рекомендации онколога из поликлиники, в которой прикреплена по ДМС). Но поскольку процедура иссечения доброкачественного образования не входит в ДМС, то онколог направила меня сделать анализы по месту жительства, т. е. в 54 поликлинике. Направления мне дали во вторник, но талонов не было и мне сказали прийти в четверг (в утренние часы приема), чтобы получить талоны на понедельник. Уже одно это - полный бред, но это ещё не всё. Я приехала в четверг с утра (как и было сказано), перед работой. Но мне совершенно спокойно сказала врач: А нам ещё не дали талоны. Приходите в 13.00 . Это, в общем, нормально? Я, в общем-то, работаю. На просьбу оставить где-то талоны, чтобы я могла забрать их утром в пятницу, мне было сказано, что они не могут этого сделать. Т. е. я должна отпрашиваться с работы только для того, чтобы получить вожделенные талоны на анализы, которые раньше можно было сдать по живой очереди только по направлению врача. Это делается специально, чтобы отвадить людей от бесплатной медицины? Хотя налоги от моей зарплаты мой работодатель исправно платит в Фонд обязательного медицинского страхования.

8. Ирина

Ирина Guest

Полностью согласна! И на счёт очередей и по Зениной, её грубости нет границ! Мне нужно делать скрининг, а он делается только по вторникам и Зенина меня ставит перед фактом, что в следующий вторник мне нужно во чтобы то ни стало его сделать, а то, что я работаю и об этом надо предупреждать, как-то чтоб люди заранее договаривались на работе, её это не интересует. Отношение к пациенткам ужасное и это не только моё мнение, пока сидишь в очереди не менее трёх часов успеваешь поговорить со всеми. Постоянно опаздывает на прием! Спрашивается, зачем тогда дают талон со временем??? В общем ходить к Зениной я не советую никому! Вот сама сейчас буду думать, как уйти от неё к другому врачу!

9. Ольга

Ольга Guest

О Боже, неужели она до сих пор работает??? Я после родов в местную консультацию ни ногой!

10. Ольга

Ольга Guest

Может эта доктор и у себя по дому в сапогах ходит, и в кровать в обуви ложится. Неужели сложно было бахилами предложенными воспользоваться?! В кабинете же своем она переодевается и от пациентов в поликлинике бахилы как минимум всегда требуют, а то и тапочки. В следующий раз можно предложить ей осматривать больного у входной двери (в квартире же, стул и стол тоже никто не обязан предоставлять), стоя, а бумажки заполнять навесу!

11. А почему москвичи ДОЛЖНЫ страдать?

12. Ksu

Ksu Guest

Объясните, для чего нужна электронная запись, стало ещё хуже. Так же сидишь в очереди, только талонов ни на УЗИ, ни к специалистам нет. У меня вопрос, кто ходит к докторам, если к ним никто попасть не может. отдельное Спасибо доктору урологу Павленко Н. В., редкостная пофигиста, очереди к ней не бывает и ясно почему, складывается ощущение, что она там сидит для того, чтобы сторожить кабинет.

13. Ksu

Ksu Guest

Конечно, москвичи, которых в меньшинстве страдать и будут. Сидеть в очередях, загибаться без мед. помощи, так как иногородних намного больше и им обязаны оказать мед помощь. И идите все в ж... те, кто говорят, что моей мед страховки ни на, что не хватит. Раз в десять лет обращаешься за помощью и после таких горячих приемов все само перестает болеть. Обидно за родителей пенсионеров, которые в силу возраста не могут не болеть.

14. Ирина

Ирина Guest

25 марта 2014 года медсестра в флюорографическом кабинете отказалась принять меня, т. к. у нее была диспансеризация школьников. У меня тоже диспансеризация, только я из детского сада. Медсестра объяснила свой отказ тем, что ей лень! Перебивать программу под меня и принимать она будет только школьников! Не приняла она также мужчину с больничным и женщину. Все мы отпросились с работы на 1 день, пришли с талонами, но получили отказ! Как так??? Людям придется еще раз отпроситься со своих рабочих мест, а кто оплатит пропуск с работы? Может ваша медсестра, которой лень?

15. Маша

Маша Guest

Ваша Зенина не знает, как работает тест на беременность, сколько полосок чего значит!

16. Ольга

Ольга Guest

Согласна со всеми отрицательными отзывами по этой поликлинике. Самое подходящее к ней отношение можно выразить в двух словах: ноги не идут туда! Начиная с регистратуры и заканчивая зав. отделением! Почему моя мама, которой 72ой год пошел, должна отсидеть 4 часа в очереди к терапевту за талоном к эндокринологу, чтобы услышать, что талонов нет до такого то числа? Потом она отсидела опять 4 часа туда же, когда наступило заветное число и услышала, что талон есть, но, чтобы его получить, надо сначала сдать кровь, чтобы с готовыми анализами идти к эндокринологу! А в первый мамин визит нельзя было выписать эту кровь?? Причем, талоны (!) на кровь тоже пришлось ждать. Прошел месяц, а мама моя все в начале пути: только на следующей неделе сдаст кровь, подождет результаты, пойдет за талоном и, если он будет в наличии, будет ждать даты, указанной в талоне. К тому моменту будет два месяца, как она ждет свидания с эндокринологом. А если у человека их нет, этих месяцев?? Фамилия терапевта Чобонян, фамилию заведующей, которая в грубой форме маме объясняла, что надо кровь сначала сдать, она не знает, но это зав. терапевтическим отделением. И ЕЩЕ. НАДО ДУБЛИРОВАТЬ ЭТИ ЖАЛОБЫ на сайте Департамента здравоохранения в разделе обратная связь, писать письмо и объяснять ситуацию. Оттуда быстро реагируют (таким образом я навела порядок в нашей детской поликлинике, в которой почему-то не работал бассейн, готовый полностью к работе).

17. ......

...... Guest

Жалобами ничего не добъётесь. Рядовые врачи в прямом смысле слова плевали на МИНЗДРАВ, его бояться только глав врач и его замы, т. к. боятся место потерять. А сам МИНЗДАВ, понимая, что он не обеспечивает рядовых врачей ни деньгами ни лекарствами, требовать, что-нибудь от них не будет. Система с талончиками введена самим же Вашим любимым МИНЗДРАВОМ. Не треплите себе нервы, а идите в частную клинику, приём врача специалиста стоит 1500 р. - это не так дорого.

18. Ольга

Ольга Guest

Это, как посмотреть. Мать пенсионерка, я не работаю, так как на мне ребенок-инвалид, тяжелый в прямом и переносном смысле. Не ходит, не говорит и т. д., еще много НЕ. Боятся, да, зам. гл. врача и выше. Ну и отлично. Я не фантазии свои написала, у меня был конкретный случай, я написала: в детской поликлинике не работал бассейн, быстро после письма дозвонились мне, извинились, пригласили все осмотреть и приходить, когда пожелаем. Лично зам. гл. врача бегала, суетилась. А будем молчать, они вообще забудут, зачем приходят на работу.

19. Необходимо оценивать врача по лечению, а не по обуви.

20. ......

...... Guest

Вы хоть знаете почему многие поликлиники начали объединять, а толпы врачей увольнять? (и кстати - хороших врачей), а потому, что такие же как вы, постоянно жаловались, вот и начали сокращать нормальных докторов, которые как показалась пациентом, что на них не так посмотрели, не то сказали, не вовремя бассейн открыли и т. д и т. п. Дальше жаловаться будете, всех остальных уволят и где ВЫ и ВАШИ родственники лечиться будут???

Поделиться этой страницей