ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 210

Тема в разделе "Поликлиники городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Это главврач пишет сама про себя?! Кто вообще таких назначает главврачами!

2. Полностью согласна! Отвратительно-мерзкое поведение врача 210-й поликлиники уже перешло все границы! После долгих тяжб, переговоров и приезда телевидения детям района Москворечье-Сабурово все-таки вернули кабинет для педиатра. Кабинет этот перенесли на 1-й этаж, практически на улице, в инфекционном кабинете, там ежедневно до 10-00 принимают у взрослого населения анализы, стоят банки с калом и т. д. Вот. А после 10-00 здесь же принимают наших детей! Правда, мило) Находится в этом помещении возможно только в куртках, шапках и шарфах, так как двери из этого кабинета ведут НЕПОСРЕДСТВЕННО на улицу, то есть о каком-либо осмотре не может быть и речи (например, банально послушать ребенка). Бедняга врач сам сидит хорошенько утеплившись и с включенным на всю катушку масляным обогревателем. И это далеко не все! Если ребенку приспичит в туалет, идите куда хотите, в поликлинике охрана-церберы дадут вам пинка для скорости (команда свыше с детьми не впускать ). То же самое с гардеробом. Когда закончится этот беспредел? Я думаю, если руководство не может или не хочет организовать работу поликлиники, то нужно его сменить.

3. Да, девушки, полностью согласна, мой годовалый ребёнок не может стоять несколько часов на морозе, только ради того, чтобы ему написали справку, что ребёнок здоров! А на следующий день естественно сопли, температура и т. д.

4. Марина

Марина Guest

Милые мамочки! Ваше негодование и протестное поведение в общем-то понятны. Но, что писать о том, когда, что было. После переоснащения поликлиники № 210 много чего изменилось, обслуживаюсь в этом учреждении в Сабурово более 20-ти лет и помню времена, когда здесь даже ванны принимали, был зал ЛФК, но пришли новые времена, уже несколько лет назад (!) как убрали детское отделение, после неоднократных возмущений оставили на приём врача-педиатра, обслуживание которым было временно прекращено на период ремонта. Сейчас детский врач снова принимает маленьких пациентов. К чему эмоции-то?? Да, нелегко ездить в Братеево по морозу в другую поликлинику с грудничком в коляске. И поверьте, мы разделяем Ваши трудности. Но учреждение же не резиновое и оно не может вместить всё, чтобы нам хотелось. Да, убрали детское отделение, зато решили модернизировать взрослое, что очень отрадно. Всё-таки и со взрослым населением нашего района (а их более 20-ти тысяч человек, против 1 тысячи детского) надо считаться! Почему-то о пожилых людях здесь никто не пишет?? Вот открыли в поликлинике аптеку для льготников – и не нужно ездить за лекарствами в другой район, что для моих пожилых родителей очень актуально. А дневной стационар, где работают удивительные люди!?? Какую неоценимую помощь они оказывают населению, в том числе и Вашим престарелым родителям. Ведь это очень удобно: пролечились 2-3 часа и можно идти на другие процедуры (массаж, физио и пр.), не тяготясь пребыванием в больницах, койко-места в которых повсеместно сокращают. А ведь посягают и на его закрытие! Подумайте, кому это выгодно!??? Ведь Вы сами тоже не молодеете, а Ваши дети подрастают. Как ни крути, а хорошо то, что поликлиника идёт на шаг впереди и превратилась по сути в диагностический центр: давно работает проктологическое отделение, открыты отделения эндоскопии, работает кабинет диабетической стопы, проводят компьютерное томографирование (жаль, что оборудование находится на ремонте!: - (), стали делать ЭЭГ, Холтер, ФВД. А ведь раньше со старенькой мамой, которая из-за коксартроза вынуждена медленно передвигаться с опорой приходилось мотаться по метро с пересадками на обследование в Диагностический центр в Беляево, в 214 поликлинику на Елецкой улице, В ПВЛ № 3 на Варшавском шоссе, в другие учреждения у чёрта на куличках чуть ли не по всему городу. И проводились процедуры зачастую на оборудовании, выпущенном наверное до исторического материализма! Сама несколько раз ездила на ЭЭГ в 214 поликлинику и врач на моих глазах чинил аппарат. В итоге – пришлось пройти процедуру в другом месте. А теперь все эти обследования стали в шаговой доступности. И это замечательно! Да, не всё гладко в нашей поликлинике: долго не было врача-окулиста, трудно попасть к неврологу, постоянно меняются врачи, приходится ждать талонов на обследования, но Москва ведь тоже не сразу строилась. Сама знакома с людьми, которые прикрепились к нашей поликлинике из других районов, потому, что здесь «всё в одном флаконе». Поймите же наконец, что у любой медали – две стороны!

5. Здравствуйте, я сама живу в нашем районе с самого образования. Да, детское отделение - это хорошо, НО подумайте сами - взрослая и детская мед. помощь в одном здании не может быть! Нам надо добиваться, разрешения строительства нового здания, для детской поликлиники. Я своих внуков водить в детское отделение взрослой поликлиники не буду! Я не хочу, чтобы они болели всякими там сифилисами, с которыми могут быть взрослые. Мамочки, подумайте, сами - вам надо, чтобы детишки были здоровыми, а не больными. Нам всем жителям района надо сохранить нашу поликлинику, но не мешать детей и взрослых. у меня в северном округе у свекра - вообще закрыли взрослую поликлинику из-за того, что жители требовали детскую, объяснив, что нет площадей - взрослые пусть ездят куда хотят. Я против лишиться взрослой поликлиники, а все идет к этому.

6. Марина

Марина Guest

Милые мамочки! Ваше негодование и протестное поведение, в общем-то, понятны. Но, что писать о том, когда, это уже в прошлом. После переоснащения много чего изменилось. Обслуживаюсь в 210 поликлинике в Сабурово более 20-ти лет и помню времена, когда здесь даже ванны принимали, был зал ЛФК, но пришли новые времена и уже прошло несколько лет (!) как убрали детское отделение; после неоднократных возмущений оставили на приём врача-педиатра, обслуживание которым было временно прекращено на период ремонта. Сейчас детский врач снова принимает маленьких пациентов. К чему эмоции-то?? Да, трудно ездить в Братеево, по морозу, в другую поликлинику с грудничком в коляске. Но, учреждение же не резиновое, и оно не может вместить всё, что бы нам хотелось. Да, убрали детское отделение, зато решили модернизировать взрослое, что очень отрадно. Всё-таки, и со взрослым населением нашего района (а их более 20-ти тысяч человек, против 1 тысячи детского) надо считаться! Почему-то о пожилых людях здесь никто не пишет?! Вот открыли в поликлинике аптеку для льготников – и не нужно ездить за лекарствами в другой район, что для моих пожилых родителей очень хорошо. Как ни крути, а хорошо то, что поликлиника идёт на шаг впереди и превратилась по сути в диагностический центр: давно работает проктологическое отделение, открыты отделения эндоскопии, работает кабинет диабетической стопы, дневной стационар, проводят компьютерное томографирование (жаль, что оборудование находится на ремонте), стали делать ЭЭГ, Холтер, ФВД. А ведь раньше со старенькой мамой, которая из-за коксартроза вынуждена медленно передвигаться с опорой, приходилось мотаться по метро с пересадками, на обследование в Диагностический центр, в Беляево, в 214 поликлинику на Елецкой улице, в другие учреждения у чёрта на куличках - чуть ли не по всему городу. И проводились процедуры, зачастую, на оборудовании, выпущенном ,наверное, до исторического материализма! Сама несколько раз ездила на ЭЭГ в 214 поликлинику и врач на моих глазах чинил аппарат. В итоге – пришлось пройти процедуру в другом месте. А теперь все эти обследования стали в шаговой доступности. И это замечательно! Да, не всё гладко в нашей поликлинике: долго не было врача-окулиста, трудно попасть к неврологу; постоянно меняются врачи, приходится ждать талоны на обследования, но Москва ведь тоже не сразу строилась. Сама знакома с людьми, которые прикрепились к нашей поликлинике из других районов, потому, что здесь «всё в одном флаконе». Поймите же, наконец, что у любой медали – две стороны!

7. Марина

Марина Guest

И ещё. В дополнение к вышесказанному, хочется поблагодарить удивительных людей дневного стационара! Какую неоценимую помощь они оказывают населению, в т. ч. и Вашим родителям, дорогие мамочки! Ведь это очень удобно: пролечились 2-3 часа и можно идти на другие процедуры (массаж, физио и пр.), не тяготясь пребыванием в больницах, койко-места, которые повсеместно сокращают! А ведь посягают и на его закрытие!?? Подумайте, кому это выгодно??! Ведь Вы сами тоже не молодеете, а Ваши дети быстро подрастут.

8. Марина, значит не понаслышке знаете, что такое коксартроз ТС (тазобедренного сустава), мне 27 и я не могу с маленьким ребенком ехать за 6 км в дет. пол-ку для получения сначала талончика, а потом вернувшись и ехать второй раз за день на приём к врачу, это физически адская боль. Раньше как то не было и разговоров, что детей нужно убрать в другую пол-ку и никто не говорил, что она резиновая. Поверьте места хватит всем, а если на то уж пошло, так может, посёлок вывести в другую поликлинику в Братеево. Вы своё отъездили, я понимаю, теперь вы думаете только о себе и своих стареньких родителях, но мы тут выросли и с детства наблюдаемся в пол-ке 210. А вот на счет МРТ, так он ни дня не работал на жителей Сабурово , до него просто не допускали, а теперь он сломан, холтер первый раз слышу, у меня папу послали в кардиоцентр на ул. Фруктовая, где сказали, что у них холтер один и очередь жуткая. Так вот, в нашей пол-ке ему не предложили поставить Холтер. Не обольщайтесь, что Госпожа Главврач делает это все на благо Сабуровцев, она делает это в первую очередь для себя, что бы сделать Мед. центр, а потом прибрать его к рукам и не будет в районе БЕСПЛАТНОЙ поликлиники № 210.

9. Роза

Роза Guest

Марина и все остальные! Мы не хотим лишаться взрослого отделения ради детского, мы хотим, чтоб дети обслуживались хорошо и рядом с домом! Действительно места хватит всем! И не было нужды делать из нашей поликлиники окружную! Нам и своих людей хватает. А сейчас они принимают (в окружных отделениях) людей со всего ЮАО, а нам что надо??? В то же время мы вынуждены таскать (в прямом смысле этого слова) черти куда. Это несправедливо!

10. Марина

Марина Guest

Для Надежды. Уважаемая Надежда, странные у Вас рассуждения…. Почему Вы можете думать о ребёнке, а я не могу подумать о своих родителях-пенсионерах и о себе!?? Когда Вы планировали ребёнка, Вы же, наверное, на что-то рассчитывали?? Ведь если обслуживаетесь в 210 поликлинике с детства, то не можете не знать, что педиатрическое отделение не вчера закрылось! Поверьте, я искренне разделяю Ваши трудности. Но, что говорить о том, что уже давно свершилось и «педиатрия» не функционирует?? Остаётся только приспосабливаться. Если Вам так трудно ездить в поликлинику по нескольку раз, попросите своих домашних помочь Вам. Ещё раз повторюсь, что взрослого населения в Сабурово в 20-ть раз (!) больше, чем детского. И почему только сейчас мамочки стали так назойливо говорить о возврате детского отделения?? Ведь его кабинеты уже давно перепрофилированы, а других помещений нет. Что касается МРТ, оно проводится и для жителей Сабурово. Просто талоны подписывает главный врач и может быть Вам просто отказали по ряду причин? Да и аппарат ломался несколько раз. Что касается «прибрать поликлинику к рукам», то на нескольких встречах с жителями района главный врач объясняла, что никакого платного медицинского центра на базе учреждения не планируется. Периодически, для излишне беспокойных пациентов, об этом появляется письменное разъяснение, которое вешают перед лифтами! А что до «жутких» очередей в ожидании разных исследований – это бич современной бюджетной медицины. Но всегда есть альтернатива и если «припрёт», то любой каприз за Ваши деньги.

11. Глав. врач стравливает детское население и взрослое. В поликлинике 210 имеется второй вход, отдельный лифт и лестница. Не вижу угрозы вывода взрослых отделений. Глав. врач без приказа вышестоящего руководства сама решает какое отделение убирать, держа в страхе весь мед. персонал, так как все боятся увольнения. Глав. врач не работает на население, а только во вред ему, а ведь з/п она получает с наших налогов.

12. Ольга

Ольга Guest

Просто мерзкие людишки, за исключением работников лаборатории. Пол-ка не функционирует не толко для детей, но и для взрослых.

13. Елена

Елена Guest

Для Марины. Марина, а откуда у Вас информация, что из-за детского отделения закроется взрослое? И кто посягает на закрытие дневного стационара? А по поводу - неудобно ездить с ребенком. Дело не только в этом. Поездка в общественном транспорте, пешая прогулка вдоль проезжей части - угроза здоровью ребенка. Пусть наша поликлиника останется, как и была, районной. Пусть в ней будет доступное и качественное медицинское обслуживание для взрослого и детского населения. Здание позволяет разделить потоки взрослых и детей. Достаточно установить перегородки между лифтами и открыть второй вход (со стороны магазина). И потом, сколько кабинетов нужно для детей? Неужели детские врачи займут все 5 этажей? И еще. Много лет назад в нашей районной поликлинике было много врачей-специалистов (окулист для взрослых и т. д.). А, что сейчас? Если не считать отделений ОКРУЖНОГО значения, а взять только то, что оставили для нашего района? То это: терапевтическое отделение, стоматологическое, ФТО. Может, еще что-то забыла. Получается, что поликлиника, построенная для района, уже превратилась в амбулаторный центр. Так может, вопросы о возможном выводе дневного стационара и т. п. надо задавать не мамам с детьми? Пусть наша поликлиника будет, в первую очередь, для взрослых и детей нашего района. Для наших пожилых родителей, для нас, для детей и внуков. Пусть в ней будут специалисты разного профиля и для взрослых, и для детей. И пусть в ней обязательно останется дневной стационар!

14. Марина, при планировании ребёнка, на что простите, мне нужно было рассчитывать (не совсем ясен вопрос)??? Вы меня не услышали, закрытие взрослой поликлиники и открытие детской - не этого мы добиваемся, в НАШЕЙ поликлинике места хватит всем, а насчет приспосабливаться, думаю, это не в нашем случае, педиатрию вывели незаконно, и мы будем более назойливо добиваться для своих детей обслуживания в нашей поликлинике. Цитирую пролечились 2-3 часа и можно идти на другие процедуры (массаж, физио и пр.) , так вот, считаю, что дети тоже достойны ходить на массаж и физиопроцедуры, и прививки, и анализы около своего дома, а не собирать инфекцию в общественном транспорте и не стоять в пробках. Повторюсь: места хватит всем, никто никого не хочет выгонять за счёт детского отделения.

15. Кабинет, где берут кишечные анализы с 1 этажа перевели на 3 этаж в кабинет 322. Это создает угрозу заражения любой кишечной инфекцией (например дизентерия) всех, посещающих поликлинику. Инфекция может передоваться через номерок гардероба, перила лестницы, кнопки лифта и т. д.

16. Д

Д Guest

Странный отзыв о главвраче, это вы, видимо, перепутали с кем-то.

17. Марина, мы против вывода детской педиатрии, но мы так же против вывода терапии. У нас была поликлиника обслужившая детское и взрослое население. Почему приходят, решают так, как им выгодно и никто не спросил нашего мнения? Почему свои амбиции решают за счет простого населения?

18. В ответ на сообщение № 3 (Лидия Тимофеевна): Заразиться сифилисом, туберкулезом и другими инфекционными, скорей можно в общественном транспорте. Вот именно, страха и ненависти добиваются. А при желании можно найти выход. Только это им не нужно.

19. Как Вам повезло! Я могу сказать: часто сталкиваюсь с врачами, профессорами, главврачами, но более невоспитанного, нечеловечного, некомпетентного главврача, как в нашей 210 поликлинике, я не встречала!

20. После посещения поликлиники 210 - просто хочется сказать - неужели и наше здравоохранение подтянулось до нужного уровня. В восторге от всех: за 1, 5 часа посетил эндокринолога, невролога, окулиста и сдал все необходимые анализы - и это без проволочек, волокит и очередей. Удивлен, очень приятно. Спасибо администрации за правильную организацию работы и огромное спасибо врачам и процедурной медсестре за оказанную помощь. Так держать.

Поделиться этой страницей