ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 209

Тема в разделе "Поликлиники городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Почему в частных клиниках, где мы платим, нас облизывают, а в государственных поликлиниках к нам относятся хуже, чем к бездомным собакам??? Мне кажется вы уже почти догадываетесь почему.))) Потому, что там - доктор работает за другую зарплату.

2. Пишу прямо из очереди. Феноменальный сервис. За последний час, проведенный в двухчасовой очереди, не сдвинулось ничего ни на миллиметр. Зачем проводить запись, если все равно идут по живой очереди, в которую постоянно влезают снимки и процедуры ? В регистратуре вообще постоянное хамство. Это ваша работа. Будьте добры, выполнять ее качественно.

3. После серьезной гинекологической операции боялась идти на осмотр к гинекологу. На нашем участке врача пока нет. Попала к Харитоновой З. М. Врач от бога, после ее осмотра и теплых слов, хочется радоваться жизни, любить и творить.

4. Ирина

Ирина Guest

Согласна с Вами полностью. Наблюдалась у нее до беременности, сейчас беременна - боюсь вставать на учет. Неприлично вымогает деньги. Во время моего приема в кабинете сидела уборщица, видимо ее подруга, и они вели разговор о своих делах, пока она выписывала мне направления. Все это заняло 2 часа. Я записала их разговор на телефон, но отправить куда следует не решилась, так как еще по беременности вставать на учет.

5. Фатима

Фатима Guest

Это не узист плохой, а техника.

6. Ольга

Ольга Guest

А зря не отправили Ирина, такому врачу не место в медицине вообще, она ведь ставит под угрозу жизнь мамы и ребёнка. А седящая в кабинете, во время приёма, уборщица, не уважение к пациентам. Кстати на учёт вы можете вставать к любому врачу-это ваше право.

7. Ну, что там за аппарат-то стоит такой? Неужто приснопамятная Алока, полученная в перестройку?

8. Маркова О. Д. единственный акушер-гинеколог в этой поликлинике! К ней все бегут БЕГОМ после других врачей.

9. Яна

Яна Guest

Была на УЗИ 6.06.14, это моя первая и желанная беременность. Врач нашла у меня гематому и отслоение, спросила работаю ли я, и что мне надо брать больничный прям с сегодняшнего дня и проводить гормональную терапию. Я задавала вопросы про степень угрозы и т. д., на что мне было отвечено, ребенок ваш, сами и думайте. Расстроилась я очень, даже поревела в машине, но решила перепроверить в центре гинекологии и репродукции на Войковской. В итоге выяснилось, что гематомы и отслоения у меня нет, с малышом все в порядке и беременность нормально развивается. Вопрос даже не в том, что она ошиблась, смотря в монитор, а в том как она преподнесла данную новость. Я не отношу себя к слабонервным и плаксивым людям, но после ее слов и выводов, у меня было стойкое ощущение, что ребенка я потеряю. Была в панике полдня, пока не обратилась в нормальную клинику.

10. Оксана

Оксана Guest

Ситуация просто один в один. Также нашли гематому и возможное отслоение плаценты. Написала отказ от госпитализации, так как чувствовала себя прекрасно. Сделала повторное УЗИ - оказалось все в порядке. Больше кабинет УЗИ там не посещала.

11. В четверг пришли на прием к зав. отд. Королевой В. Ф., пришли, как назначили, к определенному времени. Мало того, что просидели, ожидая у кабинета, а потом, сделав все свои дела, данный врач хамским тоном объявила, что прием она вести не будет, она занята. На вопрос, к кому подойти, заведующая рявкнула в регистратуру и хлопнула дверью. Вот и подумайте, если заведующая себя так ведет, чего спрашивать с врачей.

12. Очередной раз убедилась, что бесплатная медицина конечно есть, только не врачи для нас, а мы для врачей так еще и не люди мы, а расходный материал. Собиралась встать на учет по беременности, почитала отзывы, решила посмотреть сама. Хотела прийти на платный прием, что бы выбрать врача, но это оказалось не так просто - оформление карт до происходит до 14 ч, с первого раза у меня не получилось, в одном окошке мне сказали, что в ЖК свои карты - идите к ним. В общем, два дня я по пути заезжая так и не оформила ничего, но зато посмотрела на доктора Маркову - сидела она в кабинете и никого не принимала, на мой вопрос можно ли к Вам? Резко ответила, что конечно нет. Далее я решила посмотреть на врача по моему адресу, к сожалению, фамилии ее не помню - очень молодая, наверно ей только из меда выпустилась. Вышла из кабинета медсестра, тоже лет 20-ти, но лицо уж очень важное и послала меня в регистратуру, короче даже поговорить с врачами это за гранью реальности. Так, что пошла я в платную и не жалею - нервы дороже.

13. Анна

Анна Guest

Внимание, женщины! В этой женской консультации (поликлиники 140 на Мосфильмовской) практически всем женщинам, за исключением подростков, наверное, берут биопсию шейки матки! Ее берут даже беременным, женщинам в постклимаксе, ее брали всем моим знакомым на первичном приеме, у которых не было проблем с шейкой матки! Берут сразу общий мазок и биопсию, а биопсия это травматичная процедура, врач скальпелем отрезает кусочек шейки матки на анализ. А теперь внимание! Биопсия берется только при подозрении на рак, и то, сначала берется мазок на инфекции, потом мазок на онкоцитологию, колькоскопия и уже потом биопсия. Здесь же мясники режут сразу, без колькоскопии и мазка на онкоцитологию, берут в один прием и мазок на инфекции и биопсию, после которой кровит и сильно болит живот, вы представляете каково беременной женщине пережить такое?! А если есть скрытые инфекции, то биопсию вообще брать нельзя, об этом знают все цивилизованные врачи, но это не про эту поликлинику. Создается впечатление, что у поликлиники плохо идут дела, а биопсия щедро оплачивается из бюджета, вот и рисуют диагнозы, а потом калечат. Женщины, будьте внимательны к своему здоровью, грамотны и здоровы. Если вы пришли по беременности и вам сразу предложили биопсию, знайте, что сначала берут мазок на онкоцитологию и инфекции, а биопсия это крайний случай. В поликлинике один нормальный гинеколог - это Маркова, к остальным лучше не попадать. Также ужасно берут кровь беременным, это пытка. Пора либо руководство поменять поликлиники, либо отправить людей в другие места, так нельзя.

14. Доброго времени суток, господа! Прочитала тут несколько отзывов, ужаснулась несправедливости и решила внести свою лепту. Сказать свое мнение о детской поликлинике № 209, а в частности о сотрудниках регистратуры. Ходила в эту поликлинику сама, много лет назад, сейчас хожу туда с сыном. Хочу выразить благодарность работникам регистратуры, всегда помогают, подсказывают как сделать лучше, улыбаются, помогают в работе с терминалом, если что-то не получается, не смотря на то, что люди приходят разные и с негативом, сама не раз наблюдала таких, которые в общем недовольны нашей системой медицинского обслуживания и срываются на сотрудников, хотя их вины в этом нет. И они вынуждены выслушивать и потом еще весь день улыбаться и работать. А те кто тут пишут всякие неприятные вещи, прочтите вместе с детьми книжку Крошка енот и вспомните, что посоветовала ему мама. Улыбнуться, а не подходить с недовольным лицом с претензиями и прочее. Все люди и если вы что-то не понимаете просто спокойно спросите, без наездов и претензий и вам все объяснят с очаровательной улыбкой, гарантирую! Сама проверяла) и поскольку хожу в разные мед. заведения и прекрасно понимаю о чем примерно говорят и в действительности встречаются люди уставшие от своей работы и от работы с людьми, но это не про нашу поликлинику и не про нашу регистратуру. У меня никогда не было проблем там и я удивлена, что тут кто-то что-то вообще написал в адрес нашей регистратуры. Есть всякие нюансы в работе поликлиники, но в работе регистратуры недочетов нет! Я была в разных мед. учреждениях и мне есть с чем сравнить, я горжусь теми людьми, которые работают в регистратуре в 209-ой детской поликлинике!

15. Анна

Анна Guest

Отзывы о другой поликлинике! О детской! Смотрите хоть куда отзывы пишите.

16. Анна

Анна Guest

Это не аппарат, это врач! Там раньше узи Айрапетян Бела делала, так вот она независимо от аппарата правильные диагнозы ставила, а Кулишвили работающие яичники у пенсионерок в климаксе находит. Откуда взялась эта доктор ? Неужели не стыдно поликлинике за таких специалистов ?

17. Аноним

Аноним Guest

Анна, что за бред вы несёте. Никто никакую биопсию в этой консультации не берёт. При первом приёме берут мазок на флору и мазок на цитологию. Биопсия берётся во-первых в операционной, во-вторых по показаниям, в-третьих не скальпелем. Интересно, Вы свой оттяпаный кусок в глаза видели?

18. Анна

Анна Guest

Дорогой (ая) Аноним! В данном случае бред несу не я, я прекрасно знаю когда берется биопсия, поэтому и написала такой отзыв! А еще в поликлинике есть карты женщин с исследованиями, где можно посмотреть, что и как там кому берут! И эти исследования еще и отправляют в другое место на анализ, что подтверждает факт взятия материала.

19. Аноним

Аноним Guest

Аноним видимо работник поликлиники. Про операционную сильно сказано, с кононизацией путаете? Угу, по показаниям берется в этой поликлинике, конечно, а когда результат идеальный приходит, самим-то не стыдно пациенткам в глаза смотреть? Женщина выпадает из жизни на две недели после этой биопсии, из-за ограничений, боли, кровотечения. И еще неизвестно, как эта биопсия потом на шейке скажется, вдруг рубец останется. И мазок на цитологию кровотечения, и боли не вызывает. Он щеткой берется, а не специальным гинекологическим скальпелем.

20. Алла

Алла Guest

Анечка, вы реально бредите! В этой ЖК мне вели 2 беременности, вторую с несостоятельным рубцом. Сколько раз я сдавала анализы и до, и после, никакой биопсии мне не брали! Брали только ткань с шейки на гистологию и то, когда прижигали эрозию лазером и это необходимо. Поэтому не пугайте женщин! Благодарна этой ЖК и доктору Марковой Ольге Дмитриевне за опыт, и профессионализм!

Поделиться этой страницей