Городская поликлиника №192

Тема в разделе "Поликлиники городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Завтра, 8.02.11, пойду к терапевту Петрову, мне нужна справка о том, что я в течении полугода не обращался в поликлинику, в частности к терапевту. В регистратуре меня заверили, что нужно брать талон. Посмотрим как завтра это будет выглядеть.

2. Был в поликлинике по запросу с места работы. Пришел в регистратуру с запросом, они направили к терапевту. Врач первый раз услышала о форме 001 ГСУ, которая мне требуется. Направила к зам. главного врача по мед. части, он мне только сказал о прохождение всех врачей, для определения диагноза, но по моей форме этого не требуется и не сказал о том, куда идти и где брать эту форму! После того, когда я сам узнал, что делать и к кому идти за формой. Хочется узнать, почему наши врачи ничего не знают, не объясняют и только отбрыкиваются отправляя к другому. Можно сказать, я безуспешно провел 2 дня в поликлинике и гораздо больше узнал в интернете. Почему такое безграмотное руководство, почему оно не осведомлено о новых введениях в их сфере? Просто не хочу описывать того ужаса, который там творится! Арясову В. Б. хочется высказать крайнее недовольство его профессиональным провидением.

3. Галина

Галина Guest

А мне нравится наша женская консультация, даже Сургитрон у них появился для прижигания, во время беременности тоже наблюдалась в нашей ЖК. Сейчас живу у мужа в Подмосковье (25 км от МКАД), вот тут поликлиника, что-то с чем-то, начиная от здания и заканчивая отдельными врачами. Чтобы оценить московскую поликлинику, надо побывать в поликлиниках за МКАДом. Вот где настоящая древность и дремучесть. А очереди везде есть, никуда нам от них не деться. Иногда хожу сдаю платно анализы, чтобы время сэкономить.

4. Врачи 192 поликлиники - это просто кошмар. Вечно делают вид, что заняты. Никогда нормально не расскажут как лечить то или иное заболевание, сидят в носу ковыряют! Только подсовывают бумажки рецептов с аптеками, типа там дешевле (а самим проценты идут). У терапевтов вообще вечный аврал. Народ сидит целый день и толка от этого нет. Собираюсь написать жалобу в Минздрав!

5. Врач Солошенко постоянно грубит пациентам, на больных смотрит с высока (как БОГ на вошь). Температуру не измеряет, давление тоже, но потом в карте обязательно запись и температуры, давления (наверное очень опытная врач, все на взгляд). При заболевании бронхитом необходимо прослушать больного, ведь хрипы могут опуститься в легкие, но Солошенко этого не надо, СПЕЦ .

6. Карина

Карина Guest

Я тоже столкнулась с заочным лечением. Год назад, зимой, поднялась температура до 39, насморк, горло, сильный кашель. Как раз был период очередной эпидемии гриппа и по всем каналам врачи взывали к населению - не занимайтесь самолечением, обязательно вызывайте врача! Ну я и вызвала. До восьми вечера я сидела в ожидании, как раздался телефонный звонок - ой, я сегодня к вам не приду, че-то поздно уже, - сказал голос в трубке. - на, что жалуетесь? Я поразилась такому осмотру , но когда меня попросили покашлять в телефонную трубку - я потеряла дар речи. Также по телефону мне продиктовали лекарства. причем сама врач словно похвасталась, что она практикует осмотр и лечение по телефону!На работу мне нужен был больничный, поэтому я пошла к этому же терапевту на выписку (предварительно сдав анализ крови). В кабинете на меня даже не взглянули, я уж не говорю, что не прослушали легкие. На мой вопрос как мой анализ, врач пожала плечами и сказала, что он не готов. И тут же закрыла больничный! Простите, может я чего не понимаю - зачем я сдавала кровь после болезни - для собственного удовольствия просидеть 2, 5 часа в орущей очереди??? А как же результаты анализа??? Разве это не показатель, здоров ты или нет, можно выписывать, или еще рано??? Этому врачу вообще наплевать, какие у тебя анализы, главное галочку поставить, что пациент выписан, а то, что ты через день с осложнениями придешь-так это им опять выгода! В другой раз, когда приболела мама, ей та же терапевт посоветовала найти лечение в интернете. и как, скажите, после этого относится к нашей медицине??? Хотя медицина и не плохая, но некоторые врачи. как бы это помягче сказать. таких людей и врачами не назовешь. не можете и не хотите лечить - найдите себе другую работу, ведь вам люди доверяют свое ЗДОРОВЬЕ! Могу хорошо отозваться только о терапевте Мясоутовой - она была когда-то нашим участковым и сама призывала при недомоганиях вызывать врача на дом, а не таскаться больным по кабинетам. Да и внимание уделяла больному при ОЧНОЙ встрече, а не по телефону. Низкий ей поклон и уважение! P.S. А руководству, как всегда, и дела нет.

7. Я даже сейчас с невыносимыми болями сижу и не могу дозвониться.

8. Алина

Алина Guest

Петров - отличный врач , во-первых, я просидела со своим талоном, который я выписала за 2 недели до приема, 2 часа (талон на 9.10, а попала я к врачу в 11.00). Я пришла со своей проблемой (у меня жуткие боли в спине), он начал мне говорить о пользе сдачи флюорографии каждые полгода, потому, что только на ранней стадии легко лечить туберкулез (как будто я с этой проблемой пришла), я сдавала этот анализ год назад. После того, как он меня послушал, последовал вопрос: И чего вы от меня ждете? Мне кажется, врачу неприлично задавать такие вопросы, я говорю: Спина болит, сделайте что-нибудь, к неврологу меня отправьте, обследуйте, в конце концов. На мою просьбу выдать мне направление на рентген, было сказано, что туда столько народу. Вы туда неизвестно когда попадете, идите лучше платно, (а платно сделать рентген шейного и грудного отделов минимум 1200 рублей)почему я должна платить за это, когда по закону мне обязаны эти анализы делать бесплатно, что же это такое. И естественно, чтобы не трепать себе нервы, я вынуждена была поехать и сделать рентген платно. Сегодня мне нужно идти забирать ответ ЭКГ, честно говоря, даже не знаю как это сделать, потому, что народ, который сидит в очереди тоже неохотно реагирует на просьбу зайти и забрать анализ, и так каждый раз: унижение, оскорбления, отказы, куда кричать и взывать о помощи?

9. Зоря Ольга (уролог), полное отсутствие врачебной этики! Самоуправство в приеме больных! Отказывает в приеме больных без оснований! Даже после разговора с зам. глав. врача! Отсутствие на рабочем месте во время своих приемных часов!

10. Зоря Ольга (уролог) - полное отсутствие врачебной этики! Самоуправство в приеме больных! Отказывает в приеме больных без оснований! Даже после разговора с зам. глав. врача! Отсутствие на рабочем месте во время своих приемных часов!

11. Александра Евгеньевна, не хочу думать про Вас плохо, но, кажется, это заказной комментарий с Вашей стороны. Таких хамов, как Маскаев, в обращении с больными белый свет ещё не видывал. Бестактность, переходящая в грубость, чувство полной безнаказанности и, зачастую, непрофессионализм. Был вынужден обращаться со своей болезнью к другим врачам, т. к. квалифицированной помощи от Маскаева не получил в течение 2-х месяцев.

12. Елена

Елена Guest

Отвратительная пол-ка. К гинекологу запись уже на 3 нед. вперед закончилась, что делать даже не знаю, нужно направление в больницу, а к врачу попасть просто невозможно. Такого беспредела больше нет нигде. Надо жаловаться на руководство.

13. Виктор

Виктор Guest

Посмотрите на кривизну его носа и тогда сразу поймете на сколько он хороший врач!

14. Вчера я, Асланов Кямиль Али Абасович, 64-х лет, прописанный по адресу: ул. Бирюлёвская, д. 55, кор. 1, кв. 329, отправил вам сообщение с целью записаться на приём к эндокринологу в ближайшие дни. Ответа не дождался. Прошу ускориться с ответом, т. к. самочувствие ухудшается. Если ответа не будет сегодня, то я буду жаловаться в Минздрав Голиковой лично!

15. Люди, если всё так плохо в поликлинике, почему ВЫ НЕ ХОДИТЕ к глав врачу, НЕ ПИШИТЕ ЖАЛОБЫ?! Вы думаете отмалчавшись что-нибудь изменится?! Боритесь за свои права!

16. Хочу поблагодарить сотрудника поликлиники, массажиста Номан Тимура Саидовича. Человек, который никогда не откажет, и у него нет записей сроком на 2-3 месяца. Всегда хватает времени, чтобы уделить внимание пациенту, а главное, результат его работы, который реально виден. Таких специалистов которые знают свою работу на 5+ в этой пол-ке единицы.

17. Марина

Марина Guest

Ужасный врач в ЖК Силантьева. Хамка и грубиянка. При осмотре повредила внутри влагалища, что началось кровотечение. И поставила не развивающую беременность 7 недель, когда на самом деле ребенок был живой 12 недель беременности. (192 поликлиника в Москве).

18. Поддерживаю!

19. Просим Вас разобраться в некомпетентном, халатном отношение хирурга поликлиники № 192 Маскаева С. Д. к больному Колосову П. В., 1936 г. (75 лет), страдает гипертоническая болезнь, перенес микроинсульт, артроз тазобедренного сустава, ходит с палочной, катаракта обоих глаз ( один глаз после операции- видит обоими глазами 30%), до поликлиники довозим на машине. Я, Громыхалина В. П. – дочь больного Колосова П. В., первоначально обратилась к хирургу по поводу паховой грыжи у Колосова П. В. Хирург Маскаев С. Д. осмотрев больного озвучил свое решение о плановой госпитализации, для госпитализации дал бланки на сдачу анализов. После сдачи анализов по правилам установленным в поликлинике мы записались через терминал (талончики дают за 10-12 дней до приема), т. е. срок некоторых анализов может быть просрочен, но это не кого не интересует. Повторно придя на прием, Маскаеву С. Д. не понравился анализ мочи (белок 0, 506). В карточке отметил, что надо обратится к врачам урологу и терапевту за консультацией. По рекомендации уролога мы повторно сдали анализ мочи ( белок – 0, 650). Уролог и терапевт в карточке отметили, что возражений на госпитализацию нет, все в норме. Третий раз придя на прием к Маскаеву С. Д. мы получаем отказ в направление на плановую госпитализацию. Мотивация отказа - нет направление от уролога на госпитализацию больного – « Повторно идите к урологу и берите направление на госпитализацию. На основании направления от уролога я Вам дам направление на госпитализацию». Доколе Наши отцы и матери будут терпеть такое безобразное отношение к себе, от таких «властелинов мира». Мы дети бегаем, умоляем таких нерадивых врачей, чтобы они пришли на помощь к нашим беспомощным старикам. Показав анализы мочи и крови другим врачам, я услышала в один голос от них о не компетентности хирурга Маскаева С. Д. Хирург Маскаев С. Д. должен дать только направление в больницу на плановую госпитализацию, а уже в больнице врач сам будет осматривать больного и решать вопрос делать или не делать операцию. Зачем нам нужны такие некомпетентные специалисты, которые не могут принимать элементарные решения, ведь от этого может зависеть жизнь больного, ведь хирург Маскаев С. Д. давал « Клятву Гиппократа». Ранее моя сестра обращалась к Маскаеву С. Д. за направлением на консультацию в другую клинику, так как без направления ее там не принимали. Врач Маскаев С. Д. мало того, , что неправильно поставил диагноз ей, он еще и не дал направление. В итоге ей платно пришлось обратится в Бурденко за помощью, и она там ее получила. Я думаю такому врачу от которого нет пользы больным в оказания помощи, а только их слезы от обиды и унижения, нет места в учреждении медицины.

20. Михаил

Михаил Guest

5.07.11 пришел в поликлинику для обращения к офтальмологу в связи с тем, что у меня заплыл глаз. Но в регистратуре мне сказали, что прием только по записи на сегодня ничего нет. И что? Я считаю, что для таких случаев как мой, должен дежурить хотя бы один врач. ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ.

Поделиться этой страницей