ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 190

Тема в разделе "Поликлиники городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Мари

Мари Guest

Отвратительное отношение врачей, постоянно приходится ругаться с врачами, то и дело теряют документы.

2. У меня бронхиальная астма и хр. бронхит. В ноябре 2010 года я заболела с температурой и кашлем. Вызвала врача. Врач меня отругала, что я их гоняю и что у меня нет температуры. А я при температуре не могу, так как у меня резко поднимается до 41, поэтому я снижаю. Она не дала больничный, убежала, сказала, что я пригодна к работе и стала отвергать записи профессора, говоря, что у меня нет астмы. Я ей сказала, что принимаю сильный ингалятор, поэтому она не услышала хрипов. Всё это зафиксировано у зам. гл. врача по экспертизе. Мне пришлось идти больной в поликлинику за больничным, чтобы созвали комиссию. Все факты зафиксированы. Случай с моим покойным отцом. Июль, 2010, жаркое лето. Пришла та же врач, меня отругала, сказала - у него температура 39 и 6 от клеёнки, на кот. он лежит . И убежала, оставила дверь открытой. Это точный факт, зафиксировано в регистратуре.

3. В поликлинике, раз уж пришла, найди окошко Вызов врача на дом , там нет очереди. И вызови врача на дом и ступай домой, ждать.

4. Юлия

Юлия Guest

Уважаемая, все услуги, которые оказывает городская поликлиника прикрепленному к ней населению (а прикрепиться очень легко - имей полис ОМС и паспорт, прописка не обязательна), условно бесплатные (!) Страховые компании, которые вам полис выдали, отчисляют деньги туда. Консультация невролога, терапевта, вызов терапевта на дом, укол в попу, кровь из пальца - услуги, которые имеют свою стоимость в рублях, и которые вы, разумеется, не платите, имея полис ОМС. Врачи и медсестры вообще-то получают зарплату. Заболели сильно - вызывай скорую, заболел не сильно и можешь лечиться амбулаторно – сходи, получи временный полис ОМС, получай в этот же день БЕСПЛАТНО свои уколы.

5. Юлия

Юлия Guest

Здравствуйте! Совсем забыла о размещении данного отзыва о поликлинике № 190, пока не пришла ссылка на ваш комментарий, размещенный первым и единственным. Что я хочу сказать вам: 1. Понятно, что у нас условно-бесплатное медицинское лечение. 2. У меня был постоянный полис. 3. Мне никто не имеет права запретить получать бесплатную медицинскую помощь даже если у меня полис на девичью фамилию (если вы не согласны напишите мне статью закона, где написано иное). 4. Меня не консультировали, а рассуждали о том, оплатят им или нет эту консультацию. 5. Поликлиника - это не то место, где надо рассуждать, а надо квалифицированно помогать. 6. Меня спросили о том, может ли кто-то из родных мне делать уколы дома Так, что ваша фраза, написанная с большими буквами БЕСПЛАТНО свои уколы к моей ситуации не относится. 7. Давайте не рассуждать, начиная свое обращение со слов уважаемая , а прописывать должностные обязанности врачей, как специалистов и меру их ответственности за неквалифицированную помощь. 8. Почему-то все хотят только получать зарплату, а квалифицированную помощь оказывать не хотят. 9. Более того, я уверена, что страховая компания оплатила мой, так сказать, прием. Хотя если бы у них была возможность прослушать эту консультацию, они точно бы не перечислили деньги. И были бы правы. P.S. Слишком много плохих отзывов о данной поликлинике. Это вам не о чем не говорит?

6. Ольга

Ольга Guest

Добрый день, Мария! Вы говорите так, как будто сами там работаете доктором или спортсменка с Золотой медалью .))) Живя в таком городе как Москва, даже если не пить и не курить и матом не ругаться,;) все равно здоров полностью не будешь. Не думаю, что в такую поликлинику как 190 можно ходить просто так, от нечего делать. Может быть она такая же как и многие другие, но это не меняет дело, врачам з/п подняли - можно было бы и лечить начать и по вежливей себя вести, а не хамить всем подряд и вести себя так, как будто ты Пуп земной .

7. Тогда надо закрыть поликлиники и уволить, нафиг, всех врачей, а то они там сидят для чего? Для получки или как украшения? Как вам не стыдно такой бред писать, все люди рано или поздно болеют.

8. Уважаемая Мария! ВЫ очень молода и Вас не коснулось болезнь. Я очень рада за Вас, но бывают такие случаи когда ты здорова, а по вине врачей ты становишься больна, даже в раннем возрасте.. И у нас врачи не умеют лечить или не хотят, сидят и чай пьют, но правда не все, но большинство, считают деньги, зарплата маленькая, а зачем таким врачам, вообще, платить. Я стала сама изучать медицину и, что со мной происходит.. Я взятку не дала, после сложнейшей операции и мне не дали инвалидность, хотя мне по закону полагалось. Вот Вам и здоровый образ жизни.

9. Совок из этой поликлиники никуда не делся! Отношения к больным хамское. Врачи работать не хотят. Одну подпись надо ждать ДВЕ недели! Единственный хороший врач и просто замечательный человек - Подвысоцкая Наталья Анатольевна. Больше адекватных и работающих врачей там нет!

10. В начале года была отправлена доктором Чарухиной на консультацию в поликлиннику на Пушкинской, повторно на прием к Чарухиной смогла записаться только на 7 декабря. Пришла вовремя, в 9.40, она вышла из кабинета, спросила кто по электронной записи, сказала, что моя карта есть, а потом взяла других больных. Я возмутилась, у меня тоже льгота на внеочередное обслуживание, я - Почетный донор и инвалид, на, что она ответила, ну и что. Конечно, я к ней больше никогда не пойду, мало того, что я полгода была на нервах, когда она меня отправила к онкологу на Пушкинскую, так еще и сейчас нервы свои трачу. А на прием к Чарухиной попасть очень непросто, она одна в поликлинике и, наверное, поэтому у нее такое отношение к нам, как одолжение нам делает, что работает. Талон на прием к врачу № 19007999 на 7 декабря остался у меня.

11. Я вызвала врача, так как температура была 38,7. Врач пришла и поставила диагноз - острый бронхит. Не выписала никаких антибиотиков, а какие-то таблеточки от кашля. Позже температура начала подниматься почти до 40 градусов. Пришлось вызывать скорую, а после этого через 4 дня врач наконец-то прописала мне антибиотики! Я лежала, мучилась и была без лечения.

12. Врач

Врач Guest

Уважаемые пациенты, ненавидящие врачей и считающие их обслуживающим персоналом, которому не нужно пить чай, платить зарплату и надо периодически наказывать за то, что он вас не вылечил и сделал больным еще больше! Представьте на 1 день, что вы врач и вместо запланированных 20 больных к вам явилось 30-40 остро заболевших, беременных, выписанных из больницы, с других участков, где врача нет (кто-то имеет право на внеочередной прием), - тогда вместо 12 мин на каждого получается 5 мин. Вы качественно полечите КАЖДОГО за 5 минут!? Вы стараетесь выслушать жалобы, пытаетесь проаускультировать легкие, коленочки посмотреть, давление померить - а в коридоре то и дело восклицают: У меня талон на 10:48, уже 11:05, почему меня до сих пор не лечУт ! Я буду жаловаться, где у вас тут главврач! А такие качества человека как вежливость и хамство не зависят от величины зарплаты.

13. А ты к врачам сама относись неотвратительно и не ругайся с ними, может, и документы теряться не будут.

14. Юлия

Юлия Guest

Почитайте отзывы других поликлиник не только города Москвы, а также больниц, роддомов, мед центров, женских консультаций, стоматологических заведений - везде отрицательных отзывов больше, а если есть положительные, то это они сами о себе написали - вы не знаете почему все так резко озверели, ведь благосостояние и материальный достаток вырос? Пациенты теперь знают свои права, а также должностные обязанности специалистов, смело могут пожаловаться в любые инстанции, и их жалобы рассмотрят и примут меры. А врачи как работали, так и будут работать, только злобнее станут. Толку - то от их жалоб. Можете Путину пожаловаться, вы же за него голосовали.

15. Юлия

Юлия Guest

Когда мне была оказана помощь , я выразила все свое недовольство в своем отзыве, это мое право, у нас свобода слова. Когда человеку, что-то не нравиться (как он считает объективно), он выражает свое недовольство в устной или письменной форме - друзьям, родственникам, работодателю, продавцу и т. д. Я не знаю, кого вы имели ввиду под все резко озверели , это слишком, меня лишь раздражает, присущее многим, но не всем, чувство безнаказанности, не поэтому ли мы творим, что хотим (включая врачей). У кого конкретно выросло, как вы пишете благосостояние , у тех кто ходит лечиться в поликлинику? Жалобы в нашей стране теряются по мере прохождения по инстанциям, а если и доходят до адресата, то меры принимаются не к тем, к кому следовало бы. Я не преследую цели писать куда-либо, я излагаю факт того, что было. Врачи, как и все другие люди, могут быть злобными и сами по себе. Не только же на врачей жалуются. За кого я голосовала (не надо утверждать того, что вы не знаете), это мое личное дело, во-первых, а, во -вторых, у нас как то все в политику переходит, это не правильно. Вы занимаетесь обобщением, а я лишь рассматривала врачей, как профессионалов . Политические дискуссии мне, в данном контексте, не интересны.

16. Есть острые больные с температурой, болями в животе или пояснице, с больничным листом на руках - вот им нужно быстрее поставить диагноз и назначить лечение, поэтому им принадлежат эти четыре талончика в неделю. А вы со своим загибом качайте права в другом месте. С советских времен привыкли, что им, видите ли, все должны побыстрее и бесплатно.

17. Юлия

Юлия Guest

Юлия, не принимаете все так близко к сердцу. Поликлиника это первичное звено оказания мед. помощи - не ищите там высококвалифицированных специалистов и высокого профессионализма. Вы, наверно, не часто туда обращаетесь - тот невролог еще очень даже неплохой, я сама у него лечилась. Попробуйте сходить к местному окулисту или к дедушке неврологу, к терапевту, а потом посетить 5 диагностический центр, в который обычно направляют на консультацию - почувствуйте в полной мере вкус бесплатной медицины. Мозги закипят от негодования, может быть даже не получится выразить свое недовольство в такой стройной лаконичной форме, используя только нормативную лексику.

18. Юлия

Юлия Guest

Я, вообще, не хочу обращаться, но цепочку болезнь-поликлиника-больничный-работа, еще никто не отменял. И, чтобы подтвердить свою болезнь работодателю, нужно идти за больничным. В 5 диагностическом центре я была, правда, давно. К специалисту, который меня принимал претензий не имею. Есть как плохие, так и неплохие специалисты.

19. Елена

Елена Guest

Швецов врач с большой буквы. Очень ему благодарна!

20. Елена

Елена Guest

Пришлось ехать в глазную больницу на Пушкинской, после прописанного лечения этим врачом - окулистом. Больше ноги моей у нее не будет. Люди, берегите свое здоровье и нервы, не ходите к Чарухиной!

Поделиться этой страницей