ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 180

Тема в разделе "Поликлиники городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Главврач такого центра будет лично отвечать за все, что происходит с каждым пациентом участковой поликлиники, входящей в конгломерат - подчеркнул Печатников. Николай, ау, вы слышали эти СЛОВА??? Главврач такого центра - конгломерата - в данном случае это главврач пол-ки 180.

2. Гад

Гад Guest

В ответ на сообщение № 5 от Анонимно: Неправда! Главврач такого центра будет лично отвечать за все, что происходит с каждым пациентом участковой поликлиники, входящей в конгломерат - подчеркнул Печатников.

3. Гад

Гад Guest

Главврач такого центра будет лично отвечать за все, что происходит с каждым пациентом участковой поликлиники, входящей в конгломерат - подчеркнул Печатников. А что, никото не знает - ходит ли еще Парамонов в эту пол-ку или перевелся в 180?

4. Гад

Гад Guest

В ответ на сообщение № 7 от N.: Вот и дождались - Д. Медведеву предложили сменить советскую модель медицины на рисковую . Система должна стать РЫНОЧНОЙ и эффективной . Это что ж, теперь бабок старше 75 лет не обследовать и не лечить, что ли? И неизлечимо больных не лечить. Т. е. наши самые невероятные и страшные предположения начинают сбываться. Реформа началась - только объяснили бы всю правду пациентам.

5. Хам

Хам Guest

А зачем увольняться-то - скоро и так уволят и гастроэнтеролога, и ревматолога, и пульмонолога. Затем уберут лабораторию. После этого уберут из пол-ки всю диагностическую службу, и останутся только терапевты, которые будут лечить в одном кабинете и отит и растяжение . И все это без рентгена и пр. Все читаем Записки молодого врача Булгакова и вспоминаем земскую медицину. Т. е. основное население приравнивается к бедному крестьянству начала 20 века. Строгинцы, вы наконец-то поняли, что коммунизм ваш закончился?

6. Хам

Хам Guest

А в произведениях Булгакова (Записки молодого врача) нахаляву давали хинин (от малярии), ртутную мазь (от сифилиса) и аспирин (прочие болезни). Все читают Булгакова! И учат наизусть - терапевты, если вы этот бредовый сайт посещаете - принимайте во внимание!

7. Лвб

Лвб Guest

В ответ на сообщение № 124 от Мальчик-хулиганчик: каков вожак, такова и стая или стадо.)))

8. В ответ на сообщение № 126 от Лвб: А че-то наш автор сдулся. Не выходит на связь, все небось правду ищет? Или деньги на новую дверь, а то бездефицитный бюджет Минфина не то что на новую дверь, скоро вход в пол-ку заставят сделать платным!

9. N.

N. Guest

В ответ на сообщение № 8 от Гад: Так оказывается, чтобы плтить даже эту нищенскую пенсию - хватает до 75 лет. А дальше либо родственники содержат - либо. Но об этом не принято говорить.

10. Недавно с целью упорядочения (и, очевидно, уменьшения количества обслуживаемых пациентов) была введена система талонов для сдачи анализов крови - как общего, на сахар, так и из вены - на гормоны и биохимию. В результате анализ крови невозможно сдать, потому, что талонов нет. Во время приема, с 8 до 10 - медсестры прерывают работу, разгуливают по коридору, пьют чай. Позже выясняется, что анализы перепутаны. К моему врачу попал мой анализ крови, был указан гемоглобин - 120, неделей раньше и неделей позже я сдавала анализ в другом месте, гемоглобин - 100. То есть у меня он так резко за неделю вырасти и снова упасть просто не мог. А вот кого-то еще явно начали лечить от анемии. Также в поликлинике были сделаны нововведения не для пациентов: был установлен автомат выдачи талонов к врачам-специалистам, талонов в нем не бывает никогда.

11. Прочитал много отзывов о данном учреждении. Как по мне, поликлиника хорошая. Только люди, приходя туда, такое впечатление забывают НАПРОЧЬ то, куда они попали. Давайте разберемся. Встаем часиков этак в 6 утра и идем в поликлинику на сдачу крови на сахар к семи. Опа! Огромная очередь из старушек и дедушек и каждый обсуждает свой уровень сахара и прочие болячки. Отличное утро для врача. Что дальше? Пациенты этой поликлиники в основном те же дедушки и бабушки, которым палец в рот не клади, дай поскандалить да потрепаться (между прочим, в кабинете этот шум и гам прекрасно слышен). Не успеет врач открыть дверь кабинета, как кто-то подскакивает к нему, и начинает доставать тупыми вопросами. И изо дня в день врач вынужден сталкиваться с людьми, которые только и делают, что шляются по поликлиникам, да хают их и плачут о своих болячках, и о болячках своих родных, друзей, животных и тд. За примером ходить не надо. Сидел как-то в очереди к ЛОРУ. Принимал он конечно медленно. Зато я успел услышать чуть ли не всю биографию болячек каждого сидящего в этой очереди. Одна дамочка попалась истеричная. Сначала просто взахлеб рассказывала, какой врач ей нравится, а какой нет. Затем слава богу пошла в кабинет. Выходит. ЛОР видите ли обвинил ее, что она не сдала анализ, а он ей не был назначен. Вышла из кабинета и чуть ли не орала, какие они и т. д. попутно передразнивая врача. Пардон и какого отношения вы к себе хотите??? Лично в свою сторону я не видел никакого хамства или попустительств. Нужно просто вежливо и спокойно с врачами обращаться. Они такие же люди как и вы, и у них тоже полно проблем, а тут еще вы сидите с злобными мордами и бузите на них. Это я сказал по отношению врачей к пациентам. Другое дело их квалификация. В стране полным полно необразованных врачей. И хаять все лечещее заведение из-за этого я считаю бредом. Если вас не устраивает диагноз или еще, что-то, пожалуйста, езжайте в ФМБА Бурназяна, в ГКБ, вызывайте участкового, неотложку, в конце концов в нашей стране полно платных клиник. Вариантов масса.

12. N.

N. Guest

Более точно и конкретно - какие комментарии написали в стандартной справке? Для модераторов - не надо стирать комменты!

13. Хам

Хам Guest

Александр, вам отвечает один из этих ХАМОВ - начиная работать в данной поликлинике (и других похожих и отхожих, подобно этому местах), каждый сотрудник постепенно приобретает облик, похожий на окружающих его пациентов. Попросту говоря, оскотинивается. С кем-то это происходит раньше, с кем-то позже. Но это неизбежный процесс, так сказать эволюционирование в обратную сторону. Т. е. нет ничего удивительного в том, что мы становимся похожими на вас, такими же трамвайными ХАМАМИ. Правда жизни. Хотя, что я пишу, и зачем метаю бисер (ну все знают перед кем).

14. N.

N. Guest

Ну, вот зачем вы нашему народу настроение портите своей правдой. У меня подруга вирусолог, ездила в Англию на 8 месяцев работать по гранту, там у нее заболел желудок, лечил ее типа обычный терапевт, без консультаций узких специалистов и лишних анализов и обследований, потому как это очень дорого и все такое. В итоге, домой она вернулась с язвой двенадцатиперстной кишки и желудочным кровотечением в анамнезе. Уезжала с обычным гастритом. Другая знакомая удачно замуж вышла, живет в Норвегии, очень хорошо живет. А вот зубы летает лечить в Россию, ей вместе с ребенком слетать в Москву полечить зубы, дешевле, чем лечить на месте. А наш совковый народ привык, что все просто так и денег не надо, и оближут по полной и ручкой помашут напоследок.

15. N.

N. Guest

История вторая или ОМС по-португальски . Наши иммигранты в Португалии. Самый дешевый полис ОМС. Ребенок падает, ломает руку. Звонок страховому агенту. Вежливый голос сообщает, что решит их проблему и даст знать. Действительно, через 10 минут - звонок: Я нашел доктора, который вам поможет. Прийти к нему вы можете послезавтра в 12:15. Записывайте адрес : - Да вы что! Как это послезавтра?! Ребенок сломал руку! - Простите, но ваш страховой договор предусматривает обслуживание только в бесплатных клиниках, а там очередь на прием. О ближайшем окне у врача мы вас уведомили. Так же вы можете обратиться в клинику сегодня, но мы не покроем ваши расходы. Да, вы не ошиблись, адрес, который я вам назвал, это не в вашем городе, это за 60 км. от вас. Нет, транспортировку ваша страховка тоже не покрывает. Да, можно и в вашем городе, но не послезавтра, а через 5 дней. Родители в офигении. Послезавтра в 12:15. Вежливый доктор: Да, у вашего ребенка перелом. Вам нужна рентгенография. Я выпишу направление, а вы свяжитесь с вашим страховым агентом . Страховой агент: Да, рентгенографию организуем. Послезавтра. В 14:20. Нет, опять не в вашем городе, но ближе. Всего 40 км. Зато повторный визит к доктору без задержки. Сразу после рентгенографии можете ехать. Да-да, к этому же. Ну, да, 100 км . Родители в офигении. Послезавтра. Доктор, посмотревший снимок: к счастью, оперативное лечение не требуется. Нужно наложить гипс. Вот вам направление к гипсотехнику, а вы свяжитесь с вашим страховым агентом. Страховой агент: Да, организуем. Через 10 дней. Записывайте адрес. Нет, раньше не может. Ему оплачивают по вашей страховой программе 3 повязки в день, очередь расписана . Родители не в офигении. Они уже начинают что-то понимать. Следующие шаги были очень простыми. 1. Визит в платную клинику и изучение прайса. 2. Сравнение прайса кликини с прайсом португальских авиалиний. 3. Перелет на родину, так спешно покинутую и сто раз проклятую. 4. Лечение ребенка. 5. Возврат в Португалию. 6. Оформление на следующий же день нормального ДМС. Для справки: перелет, лечение и возврат обошлись им дешевле платного лечения на месте.

16. Будем мы теперь ездить в 180 поликлинику (ту, что в Митино), а в 181 будем ходить только к терапевтам, а потом скажите, как было лучше! Оперативное вмешательство В Москве создадут 50 амбулаторно-поликлинических объединений. Ирина Пуля Российская газета - Столичный выпуск №5755 (82) 13.04.2012, 00:25 Леонид Печатников: В 2012 году столичные поликлиники будут оснащены не хуже, а в некоторых случаях и лучше, чем в любой европейской столице. Фото: Колыбалов Аркадий.

17. Не долго нам терпеть осталось, скоро будем все ездить в 180 ГП (ту, что в Митино) и радоваться жизни. Особенно наши бабушки и дедушки с клюшками на перевес! А в нашу поликлинику будем ходить только к терапевтам! Просто супер!

18. N.

N. Guest

В ответ на сообщение № 3 от Вот оно счастье: Безусловно все делается только для улучшения жизни простого народа (ХА-ХА-ХА), для того, чтобы медицина стала рыночной и эффективной. Только 90 % контингента 181 пол-ки не вписывается ни в рынок, ни в в эффективность. А если вы еше не поняли - все это делается исключительно для уменьшения денежных затрат. 180 пол-ки всегда была оснащена лучше многих, но не забывайте - она построена в Митино, там где построены депутатские дома.

19. N.

N. Guest

В ответ на сообщение № 2 от Вот оно счастье: Теперь Климова Анастасия в надежных руках, справки ей будут писать кандидаты и доктора мед. наук.

20. N.

N. Guest

Теперь стада пациентов (как образно написала злая бабушка) плавно рекой потекут в сторону Митина и летом, и зимой. Там их не будут не только фотографировать, но и хамить, грубить, и тд. В общем, коммунизм! Именно для этого боролись строгинские искатели правды, вот на это и напоритесь! В добрый путь!

Поделиться этой страницей