ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 109

Тема в разделе "Поликлиники городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Просто ужасная поликлиника! Я сама из Оренбургской области, и там сельская больница намного лучше, никогда бы не подумала, что в самой Москве такие ужасные врачи и ужасное состояние самого здания. Были приступы головной боли, резко упало давление. Ночью вызвала скорую. Приехали через 50 минут, хотя я живу в соседнем доме от больницы. Ну, это ладно, я, слава Богу, не при смерти была. Пришел врач, говорит, какой укольчик сделать? Подумал и решил баралгин вколоть. Уехали. На следующий день пошла в поликлинику, мне говорят, надо прикрепиться, оставила копию паспорта и полиса. Сказали, приходите через 3 дня, карточка будет готова. Сразу в этот же день принимать меня отказались и о том, что выезжала скорая по этому адресу, они в первый слышали. Пришла через 3 дня, заняла очередь, попала на прием к терапевту некому Шахбанову. Выписал направление на ЭКГ, анализ мочи и крови. Открыл больничный. На следующем приеме мои анализы не нашлись, а медсестра, которая сидит с ним в одном кабинете, сказала, что у нас не реактивная лаборатория , анализы будут через 1,5 недели. На очередном приеме анализов нет, улучшений нет. Врач посоветовал тонизировать себя, настраивать на хорошее. Выписал настойку женьшеня. Пришла на 15 день, он говорит: Я тебя больше не могу держать на больничном, буду выписывать . Только вышел с отпуска наш участковый врач, меня отправили к ней. Она обратно к нему. И так несколько раз ходила между ними, как посыльный. Она хотела, чтобы он написал диагноз, прикрепил к карте анализы, ну, в общем, правильно оформил писанину в карте. Он выдернул из карты 2 листка, прилепил новые и по-новому сделал запись. С горем пополам пришла к своему врачу Алхасян, она говорит, идите, закрывайте больничный. Закрыли, подписали. Прихожу обратно к ней, а она мне: ЧТО ВАМ ЕЩЕ? Я говорю, ну, посмотрите хотя бы мои анализы, результаты ЭКГ. Выпишите хоть что-нибудь путное. Она: Вы лечились у Шахбанова, вот идите с вопросами к нему . Вот так меня вылечили. Вышла оттуда вся на нервах от такого отношения. Больше ни за что не обращусь в поликлинику № 72!

2. Дорогие беременные женщины, если у вас есть возможность встать на учёт в другой поликлинике - сделайте это! меньше часа в очереди там проводишь редко. чистой воды совдеп, врачи особо в ваши проблемы не вникают, только бюрократия, а если выбора нет - наберитесь терпения и сил, берите с собой книги, плеер. и обязательно наблюдайтесь ещё где-то, кроме этого места. Желательно берите с собой маску - кровь из пальца сдают одновременно 2 человека (со мной оказалась женщина с подозрением на туберкулёз). Перчатки не меняют, когда берут кровь - попросите сменить. Врач использует железные зеркала - у неё есть пластиковые - не упустите этот момент.

3. Иван

Иван Guest

Если у вас там (в Оренбургской области) хорошо, зачем в Москву приехали?

4. Уважаемая Кузяева Мария Петровна! Спасибо вам за хорошее отношения к пациентам. Были бы все такие замечательные и внимательные врачи. Спасибо Вам!

5. Работают одни хамы, смените в регистратуре людей!

6. Моя мама инвалид с кучей заболеваний и диабетик. Таблеток вечно нет. Так и говорят таблеток от диабета нет, один раз 2 месяца ждали. Врачи ничего не знают. Кто-нибудь контролирует работу поликлиники № 72? Почитали бы отзывы людей. Куда смотрит Скворцова?

7. Я живу в Печатниках, нужно мне продлить инвалидность. Поскольку у меня времени нет чтобы продливать, т. к я учусь и прихожу домой поздно, за меня делают родственники. Но тут я оказался нужен лично, чтобы поставить диагноз и подпись. Я подошел (пришлось мне отпрашиваться с учебы) к участковому, оказывается я не нужен был, т. е я тупо просто пришел, выписали и ВСЕ! Меня даже не спросили и не поговорили! Выходит, что просто так меня от дел оторвали, вот и все! Еще мне нужно на справку печать поставить у заместителя глав. врача, но подпись не удалось поставить, т. к она не работает и работает через раз, в среду ВООБЩЕ не работает, во вторник с 9 до 13, а должны вообще с 9 до 18 РАБОТАТЬ! У них все по старинке, собираемся писать жалобу в Департамент Москвы.

8. Олеся

Олеся Guest

Все там очень запущенно! Рассказывать подробности нет желания, но в вкратце врачи не соображают в препаратах ничего, пейте, что пьёте и уходят. Когда говоришь, что данный препарат не помогает и давление держится, разводят руками. Терапевты просто сказочники. Больничные писать умеют и это все на что они способны! И даже с больничным было весело: пять дней не могли закрыть, у них печати не было)))

9. Мне вообще больничный не могли закрыть, у них 5 дней не было печати)))

10. Нона

Нона Guest

На вас просто набивают руки дешевым материалом.

11. Ольга

Ольга Guest

Интересно, что молодые тоже, как крысы кидаются?

12. Настя

Настя Guest

Пошли в поликлинику по записи. На приём не попали,сказали не записаны.

13. Филип

Филип Guest

Никак не могу «достучаться» до руководства поликлиники №72 (ул. Шоссейная, 41). Ввели электронную очередь, но постоянно приходя по записи действует «живая очередь», создается очередь из очереди. Фактически, на прием к терапевту, как и раньше, можно попасть через 2-3 часа ожидания. Только ещё лишний раз приходится идти за талоном (запись к терапевту аж за неделю). Так же в зимнее время основной вход поликлиники закрыт и заставлен скамейками. Проход осуществляется через узкую дверь чёрного хода, что по мерам пожарной безопасности недопустимо. Не могу не отметить хамское отношение мед. сестры из сестринской. Столько злобной брани и негатива, я не слышал даже от бомжей с вокзала. Понятно, что это всё низко квалифицированные кадры, но такт приличия должен быть в любом случае. Если не опохмелилась, то люди тут не причём. Кто не прикрепился к этой поликлинике, даже и не думайте об этом. А прикреплённые, убегайте.

14. Фил

Фил Guest

Знакомая ситуация. Скорей всего это была она. Такая вся прокуренная, пропитая. Нужно было в департамент жалобу писать на неё. Жалоба руководству на неё не дает результатов. Они её прикрывают.

15. Филипп

Филипп Guest

Нужно коллективно обратится в департамент здравоохранения. Может, так нас услышат!

16. Особенно обслуживание вне очереди иногородних граждан без регистрации за маленькую благодарность!) )))

17. Не могу не отметить хамское отношение старшей сестры Лизы Макаровой. В 72 поликлинике постоянно хамят и посылают на все стороны. Но такой отборной брани я не слышал даже от бездомного на вокзале. При том, что вопрос задавал ей в её рабочее время и конкретно по её работе. Зачем набирать персонал с такой низкой квалификацией и моральными устоями!? Про очереди и вечную пропажу анализов молчу вовсе. Кто ходил туда, тот знает.

18. Хотел бы и я получать 35 тысяч рублей, как эта мед. сестра. Кого не устраивает з. п. такая и не хочется присутствовать на рабочем месте, то пусть увольняется и не занимает вакантное место. В конце концов, есть рабочее время и перед приёмом на работу это всё оговаривается.

19. Сегодня, 15.02.13 пришла для того, чтобы пройти профосмотр. Когда я находилась в кабинете, было чувство страха и отвращения. Карту швырнул на стол к мед. сестре. А мед. сестра ещё та хамка. Спросила, где я учусь. Я ей ответила, что в Сокольниках мед. училище. Так она мне по хамски что нельзя было поближе . Я ничего говорить не стала, не было настроения, чтобы спорить и что-либо отвечать. Но после того, как я вышла, то почувствовала, что меня просто облили грязью с ног до головы. Сама студентка, медик. Нас учат в первую очередь быть вежливыми и приятными. А данный хирург и мед. сестра поставили себя в плохой пример, даже ужасный пример

20. Ника

Ника Guest

Персонал нацелен на то, чтобы пациенты обращались в расположенную рядом ЦКБ РЖД №6, услуги которой платные. Такого хамства, беспорядка и искусственного создания очередей, я ещё нигде не видела, хоть и имею опыт лечения в др. поликлиниках г. Москвы и области. Можно сказать только одно, по всей увиденной и услышанной картине , что во всех действиях персонала чувствуется безнаказанность и вседозволенность. Все больше и больше убеждаешься в том, что лучше в районе не иметь никакой бесплатной поликлиники, чем иметь такую. Время, когда люди ходили в поликлинику, чтобы получить больничный лист прошло, сейчас люди хотят получить квалифицированную помощь в лечении, а с ней и здоровье.

Поделиться этой страницей