ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 109

Тема в разделе "Поликлиники городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Правильно, забегаловка для нищих, есть деньги, шагай в другую, хоть очередей будет меньше.

2. Жаловаться нужно в департамент здравоохранения, чтобы был результат.

3. Полностью согласна. Для того, чтобы пройти несколько специалистов, понадобился целый день бродяжничества по поликлинике с перебежками от одного кабинета в другой с подтверждением о существовании твоей очереди к очередному специалисту.

4. Не хватает молодых специалистов, которых учат в институтах (и я надеюсь, что они знают) действиям новых лекарств. Я сталкивалась с тем, что узкоспециализированные врачи не знали названий новых препаратов и слышали о них впервые от меня, хотя я к медицине никакого отношения не имею. А данные лекарства мне предлагали в аптеке провизоры по симптоматике самочувствия. И зачастую те же узкоспециализированные врачи отсылали меня к терапевту, хотя заболевание относилось непосредственно к их зоне врачевания.

5. Никогда не бывает на рабочем месте, за что платят деньги ей.

6. Терапевт не дала направления на анализ крови и на кардиограмму. После долгих назиданий, выбила только направление на кровь. Эндокринология ужасна! К гинекологу вообще не попасть, вечно болеет, а другие не принимают! Бардак! Карты вечно теряют в регистратуре!

7. Иван

Иван Guest

Интересно, а причем здесь мед. сестра школы, когда поликлиника взрослая и за школу не отвечает.

8. Услугами поликлиники №72 пользуюсь лишь второй раз (первый раз весной - уходила на работе на больничный, второй раз - летом пыталась попасть к узким специалистам). Больничный выписывал один врач, лечил второй - попутно ругая первого, что неправильно назначил лечение, подписи и печати на больничном пришлось ждать почти 4 часа. А сейчас, летом, с ужасом узнала, что в течении отпуска ни к лору, ни к неврологу попасть просто не реально. Сейчас начало августа, а запись - только на 27 августа и начало сентября. Сама поликлиника в ужасном состоянии. Но это ещё можно было бы перетерпеть, если бы не хамское и непрофессиональное отношение (особенно невролога Тутаевой Елены Юрьевны и её медсестры, которые ведут приём в кабинете №47). Например, выписку обычного рецепта у них пожилые люди ожидают по 2-4 часа (и это им приходится делать каждый месяц!). У меня же, после оскорблений и хамского отношения со стороны Тутаевой Е. Ю. и её медсестры, в этом кабинете резко поднялось давление (до 190/80) и пропало всякое желание обращаться сюда за медицинской помощью (которую я так и не получила, несмотря на удостоверение многодетной матери и ожидание в живой очереди более 2 часов времени). Совершенно отсутствуют представления о врачебной этике и гуманном отношении к пациентам!

9. Иван

Иван Guest

Не обращайтесь больше, одним больше другим меньше, к поликлинике прикреплено 73 тысячи населения, при расчете на 30 тысяч!

10. Инна

Инна Guest

Не 73 тыс. населения, а 81 тыс. населения прикреплена на август 2011 года.

11. Ирина

Ирина Guest

Да чтоб написавший всю жизнь столько получал, сколько она получает!

12. Палиха Н. В. - врач в стоматологии, добросовестное отношение к больным.

13. Ирина

Ирина Guest

По поводу лекарств, рекомендуемых в аптеке, фарм фирма проплатила аптеке бонусами и подарочными картами, чтоб те рекомендовали, вот вам и рекомендуют, а по названиям очень много компаний выпускает одно и тоже лекарство, которое называется по-разному, перекупая лицензии у главного разработчика молекулы вещества, если вам рекомендовали одно, это не значит, что врач не знает его, но под другим названием. За всеми названиями (маркетинговыми шагами фарм компаний) не уследить, да и смысла нет никакого.

14. При попытке найти нужный кабинет и обращении за помощью к старшей медсетре (единственная открытая дверь) вместо ответа был услышан крик: Чё вы шляетесь по поликлинике? . Ответа у меня на это гениальный вопрос не нашлось. Терапевт тоже начала разговор с крика: Вы устраиваете скандал . А мне всего лишь нужна была справка, что я не состою на учете в поликлинике по месту жительства! Справка была получена с боем и нервами. Я даже боюсь подумать, если к ним обратиться за помощью! Это не медицинское заведение, а сборище неудачников, озлобленных на жизнь и открыто срывающих зло на окружающих.

15. Мариша

Мариша Guest

Иногородней обслуги ???? И вы после таких слов себя хамом не считаете???!

16. Лилия

Лилия Guest

Только, что дозвонилась до регистратуры, сама вежливость извините, не подскажете ли, спасибо. , но на невинную просьбу повторить фамилию мне в ответ грубо ее еще ряз рявкнули (что-то вроде Котькина) и бросили трубку. Знаете, на самом деле, в нашей поликлинике это еще вежливо.

17. Ну, наверно, это была старшая мед. сестра Макарова Елизавета Петровна, она обычно блещет таким гениальным интеллектом.

18. Ольга

Ольга Guest

Уберите, пожалуйста, талоны! Это же не нормально - приходить утром перед открытием поликл., причем перед тобой уже человек 10-15. Стоять часа 2, да еще и талонов не хватит! А если хватит, то обязательно врач после 14.00. При условии, что это значит, что надо целый свободный день, а такую роскошь себе не позволишь. А на счет врача, я очень боюсь стоматологов, тут решилась и пошла. У меня был 1 очень проблемный зуб, нужна была заморозка. Так вот мне сказали, что если хотите, приходите рано утром в будни, и будем вам заморозка. Здорово, что заморозка бывает только РАНО УТРОМ! А в 12, в час, кто не успел, тот опоздал. Печально, конечно. В итоге, мне поставили пломбы на другие 3 зуба (не требовалась заморозка) и ровно на 3 день пломб не было. Смысл ходить к зубному, если пломбы на 3 день отваливаются, а заморозки вообще нет. Еще ОЧЕРЕДИ ОГРОМНЫЕ И ТАЛОНЫ!

19. Если честно, боялась идти в женскую консультацию, ожидала хамства, потери времени на очереди и нервотрепки. Но, к счастью, наша женская консультация порадовала. Спокойно записалась в специальном журнале, причем всего лишь за 2 дня. Когда пришла в регистратуру, объяснила, что карточки у меня еще здесь нет, милая женщина ответила, что рада, что я сама подошла, сейчас все сделает. Завела мне карточку, показала, в какой идти кабинет. Хоть и была запись, передо мной было 2 женщины, но ожидание было не более 15 минут. Врач очень любезная, приветливая, все рассказала, провела необходимые процедуры, причем все было не затянуто, но и не впопыхах. В общем, мне понравилось, всем советую!

20. Просто ужасная поликлиника! Я сама из Оренбургской области, и там сельская больница намного лучше, никогда бы не подумала, что в самой Москве такие ужасные врачи и ужасное состояние самого здания! Были приступы головной боли, резко упало давление. Ночью вызвала скорую. Приехали через 50 минут, хотя я живу в соседнем доме от больницы. Ну это ладно, я слава Богу не присмерти была. Пришел врач, говорит какой укольчик сделать? Подумал, и решил баралгин вкалоть. Уехали. На следующий день пошла в поликлинику, мне говорят надо прикрепиться, оставила копию паспорта и полиса. Сказали приходите через 3 дня, карточка будет готова. Сразу в этот же день принимать меня отказались, и о том, что выезжала скорая по этому адресу они в первый слышали. Пришла через 3 дня, заняла очередь, попала на прием к терапевту некому Ш. Выписал направление на ЭКГ, анализ мочи и крови. Открыл больничный. На следующем приеме мои анализы не нашлись, а мед. сестра, которая сидит с ним в одном кабинете сказала, что у нас не реактивная лаборатория , анализы будут через 1, 5 недели. На очередном приеме анализов нет, улучшений нет. Врач посоветовал тонизировать себя, настраивать на хорошее. Выписал настойку женьшеня. Пришла на 15 день, он говорит: я тебя больше не могу держать на больничном, буду выписывать, только вышел с отпуска наш участковый врач, меня отправили к ней. Она обратно к нему. И так несколько раз ходила между ними как посыльный. Она хотела чтоб он написал диагноз, прикрепил к карте анализы, ну, в общем, правильно оформил писанину в карте. Он выдернул из карты 2 листка, прилепил новые, и по новому сделал запись. С горем пополам пришла к своему врачу А, она говорит идите закрывайте больничный. Закрыли, подписали. Прихожу обратно к ней, а она мне: ЧТО ВАМ ЕЩЕ? Я говорю, ну посмотрите хотя бы мои анализы, результаты ЭКГ. Выпишите хоть что-нибудь путное. Она: вы лечились у Ш, вот идите с вопросами к нему. Вот так меня вылечили. Вышла оттуда вся на нервах от такого отношения. Больше ни за, что не обращусь в ПОЛИКЛИНИКУ №72!

Поделиться этой страницей