Я учусь в гимназии 9 и меня все устраивает. Прочитала отзывы, где пишут ужасная подготовка концертов и т. д. Была поражена! На каждый праздник есть концерт: 1 сентября, День учителя, Новый год, Встреча выпускников, 8 марта, 9 мая и для тех, кто выпускается из 4, 9 и 11 классов. Концертная программа очень хорошая! Разные песни, бальные танцы, стихи, народные танцы, игра на различных музыкальных инструментах, чего только нет! В концертной программе участвуют не только ученики, но и учителя и это радует! Ведь это показатель того, что школа живет, как большая дружная семья! Двери гимназии всегда открыты для тех родителей, которые принимают активное участие в жизни своего ребенка и в жизни того учебного заведения, где он учится. Ведь любые спорные вопросы можно решить мирным путем. Я очень рада, что учусь именно в этой школе!
В ответ на сообщение № 4 от Дмитрий: Интересно, а когда будет не рановато писать?Когда с твоим ребёнком случится что-то похуже?
Я учусь в этой школе и мне кажется, что Луиза Александровна слишком строгий и слишком требовательный учитель. Она относится к ученикам как к тряпкам и щенкам.
В Гимназии №9 г. Химки работает превосходный учитель начальных классов Трофимова Марина Николаевна. Только такие учителя должны работать в школе. Она внимательно относится к детям, которые учатся в её классе. В обучении нацеливает их только на успех. Отлично преподносит детям учебный материал, активно использует технические средства обучения. Наши дети постоянно чувствуют её поддержку и внимание. Спасибо, Марина Николаевна, за наших детей. Мы знаем, что Марина Николаевна закончила эту школу. Хорошие традиции у школы, если в ней воспитываются такие замечательные учителя.
Уважаемая Марина Николаевна. Спасибо за ваш труд, профессионализм, отзывчивость и доброту. Вы настоящий, добрый, квалифицированный, высококультурный педагог.
Самое главное не школа, самое главное учитель! Я благодарна и преклоняюсь перед Синевой Надеждой Николаевной! Учитель от Бога, профессионал своего дела, и знания, и человечность, и все качества, необходимые для достойного овладения знаниями вашего ребенка. В этом году она выпускает 4-ый класс и мамочки и папочки не сомневайтесь, стремитесь попасть в ее 1 класс и вы никогда не пожалеете о выбранном учебном заведении и педагоге, и самое главное ищите отзывы не о школе, а о педагоге, к которому доверяете самое драгоценное. Уважаемая, Надежда Николаевна, низкий Вам поклон и спасибо за труд!
Хочу сказать спасибо нашему учителю Гущенской Ирине Петровне. Она внимательно относится к детям, всегда готова им помочь. Каждый день учитель не только добросовестно обучают детей по предметам, но и развивает, и поддерживает интересы детей. Наши дети всегда чувствуют ее внимание и поддержку. С детьми ласкова, если у ребенка что-то не получается, всегда поможет спасибо за Ваше терпение и труд! Особое спасибо директору школы за её самоотверженность и нелегкий труд за то, что дают достойное воспитание и образование нашим детям!
Ужас, мы учились у Валентины Константиновны и наш класс был в целом, доволен и подготовкой деток, и отношением к ним. Я возмущена такими высказываниями. Люди, никто не виноват в ваших бедах и не сложившейся жизни, не нужно выливать яд, на людях!
Я не могу однозначно сказать, что школа и учителя все плохие. Разные дети, разные люди (учителя ведь тоже люди). В начальной школе нам повезло. Учителя с подходом относились к деткам, чувствовала их, прислушивалась к советам родителей, как правильно найти подход к ребёнку. Естественно, первый учитель - это вторая мама, которая волнуется и переживает за своих деток и старается сделать их пребывание в школе комфортным. В средней школе по-другому. Детей много в классе, а учитель один и индивидуальный подход никто искать к вашему ребёнку не будет. Если у вас положительные сын и дочь - проблем не будет, если к ребёнку нужно найти ключик, то и искать его никто не будет. Хотелось бы выделить некоторых учителей, которые по мнению детей и родителей являются исключением из правил: Рыкова Евгения Владимировна (нач. школа), Владимирова Жанна Николаевна (нач. школа), Гущенская Ирина Петровна (нач. школа), Держинская Елена Николаевна (математика), Лаптева Татьяна Алексеевна (технология), Беллер Елена Сергеевна (физика).
Я учусь в этой гимназии и хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность Луизе Александровне! Очень хороший учитель! Спасибо, Вам за интересные уроки.
Надежда Николаевна, низкий Вам поклон и слова огромной благодарности, за все, что вы сделали и продолжаете делать для наших деток, спасибо за Ваш труд, отзывчивость, искренность и доброту))) И присоединяюсь к предыдущему отзыву о Надежде Николаевне, школа может быть самой, что есть замечательной, но без хорошего и грамотного педагога все бессмысленно! Уважаемые родители, в этом году Вам досталась замечательная возможность попасть к такому героическому и Заслуженному педагогу!
Как и в любой другой школе, в этой есть свои преимущества и недостатки. Хотелось бы отметить сначала преимущества: 1. Хорошее гуманитарное образование. Если ваш ребёнок склонен больше к гуманитарным дисциплинам, то можете попробовать отдать его в это учебное учреждение. Очень сильные преподаватели по русскому языку и литературу (один из учителей - кандидат филологических наук), по истории и обществознанию (один из учителей - кандидат социологических наук), по иностранным языкам. 2. Хорошая подготовка к ЕГЭ по предметам гуманитарного цикла. Некоторые преподаватели могут показаться слишком строгими, но потом вы и ваши дети будут их благодарить, так как именно они лучше всего подготовят ваших детей к экзаменам. 3. Сильное преподавание географии. 4. Чрезмерная строгость некоторых преподавателей хорошо закаляет перед университетом. 5. Неплохое техническое оснащение гимназии. Практически в каждом кабинете есть мультимедийное оборудование (интерактивные доски). Правда, не все преподаватели часто его используют, а некоторые не знают, как им вообще пользоваться. 6. Дисциплина. Вашему ребёнку не позволят прогулять урок или пропустить какой-либо учебный день по неуважительной причине. Если ваш ребёнок предпримет попытки покинуть территорию школы до окончания учебного дня, то вам тут же сообщат. 7. Хороший косметический ремонт практически во всех кабинетах. Из недостатков: 1. Слабое преподавание естественно-технических дисциплин. Правда, это, скорее, зависит от того, к какому преподавателю попадёт ваш ребёнок. 2. Некомпетентность некоторых преподавателей. 3. Чрезмерное хамство со стороны секретаря директора и работника столовой. 4. Не удивляйтесь, если вы найдёте в своих личных делах нос директора гимназии. 5. Директор - человек настроения.
А у нас 1-ый класс! На линейке, 1-го сентября 2012 года, была полная.. ОПА! Более отвратительного мероприятия, я в жизни своей не видела(((! 1. Звука почти не было слышно, было только тем, кто стоял не далее 10-ти метров от микрофона. 1-ые классы так ничего и не услышали (и естественно не поняли!). Все извертелись, обтолкались, нащипали цветов друг у друга. 2. Нашу учительницу мы всё время теряли из виду (хоть бы табличку в руки взяла! Ни разу не сказала куда нам идти и детей за собой не звала!((() 3. После линейки нас (1-ые и 11-тые классы с родителями) загнали через чёрный вход на 5 этаж в актовый зал (ОГРОМНУЮ толпу!), а он оказался ЗАКРЫТ! И никто не знает, где ключ. В конце концов один, уже очень злой мужик, пробившись через толпу на лестнице, всё же нашёл каких то тёток, кот. нашли ключ. 4. В актовом зале нас никто не рассадил, поэтому в дверях случился людской коллапс! И после бестолкового 30-ти минутного брожения, народ всё же рассосался по залу. 5. Ни директор, ни завуч к нам так и не пришли с поздравлениями. Вышла какая то тетка, одетая, как уборщица, и извинившись за тех. накладки сказала, что за всё будет отдуваться 11-ый класс, своим праздничным концертом. 6. Ну 11-ый класс, конечно, старался, как мог - тяжко было им без организатора. В итоге, после 1, 5 часового сидения в зале, наши дети просто сползали под стулья. Ну и ещё далее много приятных моментов. ЖЕСТЬ одним словом, я в осадке. 2012.09.17, 19:53. P. S.: Теперь мой ребенок учится в 3-м классе, НО, праздник 1-го сентября остался на том же уровне. Очень печально(((, что у первоклашек не останется о нём приятных воспоминаний, как это было в нашем детстве.