Внук пошел в данное дошкольное учреждение (дошкольное отделение «Речецветик») в 4 года и 3 месяца по медицинским показаниям с задержкой речевого развития. Результатом первого учебного года стало то, что ребенок заговорил. И не просто заговорил, а стал рассуждать и полемизировать! Весь педагогический состав с высшим образованием. Ко всем, без исключения детям, прекрасное, доброе и предупредительное отношение. К каждому ребенку воспитатели находят индивидуальный подход, с пониманием относясь к его внутреннему миру. Благодаря крепкому и сплоченному коллективу педагогов, воспитателей и их помощников во главе с заведующей, создана атмосфера любви и красоты вокруг детей. У детей очень насыщенная образовательная программа, с ними много занимаются. Это и логопедические занятия, и обучение основам математики, и музыкальные и физкультурные занятия, и обучение навыкам самостоятельной работы. Много времени посвящается знакомству детей с окружающим миром. С детьми ставят спектакли, водят их на экскурсии, проводят в саду шефские концерты, приглашают артистов. В процесс развития ребенка активно вовлечены и родители, на дом задают уроки, которые надо делать. Совместная деятельность педагогов, воспитателей, родителей и детей нацелена на результат, который виден с первых дней посещения дошкольного учреждения! Но главное: ребенку, несмотря на такую загруженность, хочется идти в садик. Даже в выходные и праздничные дни он скучает по своим педагогам, воспитателям и друзейкам. И за этого огромное спасибо всему коллективу детского дошкольного учреждения без исключения: от заведующей Таисии Ивановны, старшего воспитателя Татьяны Леонидовны до охранников, которые охраняют наших детей! Низкий поклон воспитателю моего внука Надежде Геннадьевне, логопеду Маргарите Станиславовне, учителю математики Валентине Владимировне, музыкальному руководителю Юлии Аркадьевне и всем, всем, всем, кого не смогла перечислить.
Хочу обратиться ко всем родителям учащихся вторых классов, недавно до меня дошли сведения о том, что некоторые родители выражают свое недовольство в адрес педагога и классного руководителя 2 Б класса Яцук Ирины Валерьевны, и если б это было просто недовольство, так еще родители начинают хамить педагогу и вести беседу на повышенных тонах, и где же милые родители Ваше воспитание скажите мне, пожалуйста? Я не устану выражать благодарность нашему замечательному педагогу и классному руководителю Ирине Валерьевне за все, что она делает для наших детей. Она педагог с большой буквы, понимающий язык каждого ребенка, уважающий их мнение, работающий с улыбкой и интересом. Все наши занятия первого года обучения всегда проходили очень интересно, весело, ребята все активно участвовали в познании нового. Она умеет говорить на одном языке с ребенком. За прошлый год обучения наши дети усвоили материал по всем предметам на 100% и это все благодаря Ирине Валерьевне. Поэтому милые родители научитесь понимать, а не осуждать человека если вы его совершенно не знаете.
В день осенний, когда у порога Задышали уже холода, Школа празднует день педагога - Праздник мудрости, знаний труда. День учителя! Вслушайтесь сердцем В эти звуки, что дороги нам Всем, что связано с юностью, детством, Мы обязаны, учителям! Горечь первой досадной ошибки, Сладость первых нелегких побед - Пусть же все отразится в улыбке, Излучающей мудрость и свет. Вы душою - всегда молодые, Труд и радости с нами деля, Наши строгие, наши родные, Терпеливые учителя! Сил вы нам отдаете немало И любви - несмотря ни на что. Как вы верите в нас! И, пожалуй, Верить так не умеет никто. Ни вчера, ни сегодня, ни завтра Не погаснет той веры свеча Без учителя - нет космонавта, Инженера, поэта, врача. Жизнь велит вам учить, нам - учиться. Опыт ваш - это мудрости клад. Все, что взяли от вас, пригодится И весомее станет в стократ. Свету, чуткости, правде учите Наши души и наши умы Все, что в жизни вы нам зададите, Постараемся выполнить мы.
Здравствуйте. Я, Лебедева Н. Е., бабушка Лебедева Серёжи, который посещает детский сад № 2608 (по-старому) хотела бы выразить свое мнение о реорганизации. Реорганизация образовательных учреждений всегда вызывает беспокойство и, как правило, сопровождается конфликтом интересов сторон, участвующих в этих процессах. Ведь в процесс включены люди, которые умеют и хотят работать по своей специальности. На деле, реорганизация направлена, в большей степени, на приведение деятельности образовательных учреждений в полное соответствие с происходящими радикальными изменениями в экономике страны, широким применением в ней рыночных отношений, что является нарушением ст. 43 п. 1 и п. 2 Конституции РФ. То, что лишних работников в садах нет, я уверена. Если уберут медсестер или поваров, можно уверенно сказать, что качество питания и контроля за здоровьем детей упадет. Уберут ставки дворников — будут воспитатели убирать территорию, меньше внимания будут уделять детям. Да и уволятся многие от такого издевательства. Совсем хотят развалить дошкольное образование! Это что же будет? Один музыкальный работник на два сада и две школы? Три воспитателя и одна нянечка на две группы, медсестры вообще не нужны: воспитатели будут лечить и двор мести, зимой и летом. Ничему не научат воспитатели, работающие на 2 - 3 группы одновременно, отношение к детям тоже изменится: не может воспитатель уделять всем детям достаточно внимания, если у него 50 человек Я всё же не понимаю, зачем это нужно? Специалистов сокращают - да, конечно, чтобы поменьше народу государственный хлеб кушало, зато работы теперь прибавилось, к примеру, логопед одного сада теперь обслуживает свой садик и соседний, прикреплённый к нему. Это физически неудобно. Не вижу тут ничего хорошего. Почему молчат воспитатели? Устали. Устали от того, что чиновники не хотят понимать, что за каждым постановлением и законом стоят живые люди, а если начинают возмущаться - идут угрозы и унижения от начальников. Где и какие устанавливались нормы по количеству детей в группах? Наши детские сады решили объединить, родители детей категорически против данного мероприятия, как мы можем повлиять на отмену и в связи с чем было принято такое решение. Какие документы нужно собрать и куда обратиться для отмены данного решения. Теряется система бесплатного дошкольного образования, и получится пастбище и платные образовательные услуги. Педагогов будут выдавливать в платные услуги, так как директорам комплексов нужны деньги, а их можно получить законным путем только так. Какой уважающий себя педагог, знающий специфику и психологию дошкольника, будет работать за три копейки , так как весь основной финансовый поток с платных услуг будет уходить в комплекс. В результате все ценные специалисты уйдут и придут в сады случайные люди. Меня беспокоит, что после того как будет произведено слияние детских садов, части воспитателей и нянечек придется написать заявление по собственному желанию. Я знаю насколько профессиональны работники детского сада №2608 и не хочу, что бы с моим ребенком занимались менее профессиональные кадры. Кроме этого, педагог попадает в еще большую кабалу от администрации учреждения и родителей. Любая жалоба на педагога грозит вылиться в увольнение. Зарплата во многих детских садах с начала этого года состоит из минимального оклада. Дошкольное образование постепенно перестает быть образованием как таковым. Занятия становятся платной услугой, педагогов дополнительного образования сокращают, логопедов и психологов выводят за штат. Кто научит говорить? Развал системы дошкольного образования начался в регионах шесть лет назад. Знаковым событием стало закрытие методических центров, которые разрабатывали программы для детских садов и следили за их соблюдением. Потом тучи сгустились над ключевыми специалистами дошкольных учреждений – логопедами и психологами. Нехватка логопедов отмечалась даже в советское время, а теперь их стало совсем мало. Тогда как потребность в них сильно возросла: 20 лет назад до половины детей имели проблемы с речью, а сейчас – две трети. То же самое касается психологов. Сейчас много активных детей, или, как их любят называть, гиперактивных – для такого ребенка психолог необходим. Как и для ребенка из проблемной семьи, а их стало больше. Кроме того, у современных детей проблемы с общением – они не умеют играть друг с другом. Однако психологам сегодня полагаются абсурдные нормативы: один специалист на двести детей. В таких условиях работа оказывается бессмысленной». По мнению специалистов, решать проблемы с речью надо именно в детском саду. Если дошкольник путает «р» и «л», то ему труднее различать эти буквы на письме. К тому же проблемная речь часто вызывает у детей чувство неполноценности. Дефицит специалистов напрямую сказывается на родительских кошельках. Все идет к тому, что элемент образования будет полностью изъят, будут группы присмотра и ухода за детьми.
Может быть, со мной кто-то и не согласится, но в жизни все очень часто определяется ВЕЗЕНИЕМ, благодаря которому дальнейшие события резко меняется в лучшую сторону. Я же с уверенностью могу заявить, что ВЕЗЕНИЕ ЕСТЬ, и оно не обошло стороной моего внука. Во-первых, 2, 5 года назад он поступил в дошкольное отделение гимназии 1599 «Речецветик» (бывший Детский сад компенсирующего вида №1913). Во-вторых, попал в группу к прекрасному воспитателю Надежде Геннадьевне Горбуновой. В-третьих, всяческие науки он познает вместе с высококлассными специалистами дошкольного образования: логопедом Маргаритой Станиславовной Потемкиной, учителем математики Валентиной Владимировной Леоновой, музыкальным руководителем Юлией Аркадьевной Курочкиной. А я в свою очередь все эти годы не перестаю удивляться тому, с какой любовью и интересом весь, без исключения, педагогический коллектив дошкольного учреждения организовывает всевозможные мероприятия для детей, как они все продумываются до мелочей: и оформление, и музыкальное сопровождение, и педагогическая составляющая, и образовательная часть. А все это в комплексе ведет к расширению кругозора детей, к усвоению всяческих умений и навыков. А главное, какую радость все эти мероприятия доставляют нашим детям! Несколько примеров из жизни нашей любимой 7 группы. В первом полугодии текущего учебного года дети погуляли на разудалой русской ярмарке со скоморохами, шутками-прибаутками, танцами и другими затеями. Позже дети познакомились с творчеством великого русского поэта Сергея Есенина и отметили его День рождения у Памятника на Есенинском бульваре стихотворениями, песнями и русскими народными играми. После того, как дети нашей группы совместными усилиями приготовили винегрет, у многих дома появились добровольные помощники - маленькие поварята. А сколько радости принес новогодний праздник с Дедом Морозом и его внучкой Снегурочкой, хитрой Бабой Ягой и помощниками Деда Мороза – Бравыми гусарами, хороводом и зажигательными танцами вокруг Елочки, песнями и стихами, а главное вкусными подарками из рук САМОГО Деда Мороза! Спасибо всем, кто готовит нам и нашим детям праздники, чудесные декорации, костюмы и поднимает настроение. Спасибо всем за радость, которую вы дарите нашим детям и за радость, которую наши дети и внуки дарят нам! В заключение хочу сказать, что наших детей уже не узнать, за 2, 5 года они очень повзрослели, возмужали и многому научились. Но впереди у них еще самый тяжелый период – последнее полугодие перед поступлением в школу. А сколько еще надо успеть освоить за оставшееся время. Поэтому будет тяжело. Но с таким педагогическим коллективом под руководством Кузнецовой Таисии Ивановны нам нечего бояться!
Огромное спасибо Мартыновой Елене Викторовне за чуткое и бережное отношение к детям. Высокий уровень преподавания, способность заинтересовать детей, нацелить их на результат, создать в классе доброжелательную атмосферу.
Все просто. Как в Японии, только наоборот. Хочешь создать волну прогресса в стране - займись дошколятами и расти из них будущих ученых, людей заинтересованных в процветании своей страны. У нас же явно и уже неприкрыто речь идет об упрощении системы дошкольного образования. Что будет через 5 лет со всем этим? А через 10? Вопрос, кажется, риторический.
Дело вот в чём, был удивлен странным, на мой взгляд, отрицательным отзывам. Не верю, что многое поменялось за 17 лет. А результат лично у меня, поступление в один из ведущих вузов на бюджет и знание английского, свободное, до сих пор. Хотя после школы учил другие языки. А директор, кстати, вела в моё время младшие классы.