ГИМНАЗИЯ № 1599

Тема в разделе "Гимназии", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Огромное спасибо за добрые слова! Я благодарна и тем, кто высказывает свое негативное отношение, жаль только что очень злобно. Знаете, пока мы живы, все можно исправить и изменить. А ремонт! Его, к сожалению, надо делать. Здание старое, требующее бережного отношения и постоянного ухода. У нас, теперь уже в гимназии № 1599, учатся замечательные дети! Они все особенные, каждый ребенок школы очень интересный человек. Традиционно и в этом году (2010-2011) много победителей олимпиад и конкурсов (все имена и фамилии на сайте гимназии). С уважением, Алла Инглези.

2. Секрет

Секрет Guest

Мой ребенок учится в этой школе (теперь уже гимназии). В целом я довольна школой: хорошие учителя, комфортная для детей атмосфера, очень вменяемая администрация, с которой можно иметь дело. Конечно какие-то учителя ребенку нравятся больше, какие-то меньше, но все предметы преподаются на приемлемом и даже высоком уровне. Меня радует что у ребенка в классе модно хорошо учиться, большинство детей озабочено своей успеваемостью, совсем уж лоботрясов нет:). Надеюсь что, не смотря на всяческие проводимые сейчас реформы образования, в гимназии 1599 будут работать такие же профессиональные учителя, а дети получать достойное образование. Спасибо! Ну и к сведению, ссылка на статью. Там в конце табличка с данными по округам по результатам обязательных ЕГЭ (русский и математика). Наша школа в лидерах по округу! Нttp://week.izvestia.ru/education/article13074. Так держать!

3. Самая отстойная школа.

4. Хочу поблагодарить воспитателя 5 группы, Коровушкину Галину Владимировну и помощника воспитателя Диану, за неизмеримый вклад, вложенный ими в души детей. За терпение, ласку и доброту, исходящую от них. Большое вам спасибо.

5. Инна

Инна Guest

Моя дочь учится в этой гимназии. По поводу учителей и преподавания предметов у меня никаких нареканий нет. Замечательные учителя и профессионалы в своей области знаний. Но есть большие претензии к отношению в этой школе к форме. Я, лично, за форму обеими руками, но считаю, что форма должна быть современной, модной, красивой и удобной. Здесь же, какие-то устаревшие понятия о том, что есть форма. Такое ощущение, что учителя и ведать не ведают, что есть такое понятие, как школьная мода . В этом году идет борьба с зауженными брюками, постоянно делаются замечания, ощущается дежавю, когда в советские времена шла борьба с клешами. Имеется установка: форма должна быть синей или черной. Хорошо, но придираться к фасону - это из разряда старорежимности какой-то. Не позволяется надевать девочкам яркие или просто нестандартные рубашки-блузки, но они же будущие девушки-женщины, у них формируется уже с детства чувство стиля и вкуса, а этими запретами администрация школы глушит проявления индивидуальности. Надо быть более демократичными.

6. Оставьте свою демократию при себе, а лучше посмотрите на некоторых девочек, у которых юбки выше некуда и при наклонах трусы светятся, а каблуки высокие не в школе носят. Мне например неприятно, что с моим сыном такие девочки учатся и которым мамы не объясняют, что они еще не такие взрослые, чтобы так одеваться.

7. Директор школы берет деньги через своих доверенных лиц за все виды обучения, мотивируя все благими намерениями. Якобы, все пойдет во благо ваших детей . Даже, мы, преподаватели этим возмущены, но с неугодными в этой школе научились обходиться. Их разными путями заставляют писать заявление об уходе. В этой грязи не хочется мараться. До какой поры всюду будут взяточники.

8. Мария

Мария Guest

Как все запущенно, это ж кому-то такая свекровь попадется, бедная девочка.

9. Неуважаемый Константин! Якобы, работающий преподавателем!? Деньги в нашей школе не берут. К сожалению, писать гадости проще. А прятаться за чужим - нечистоплотно. Писать о поборах смешно и стыдно. Все, кто учится в нашей школе, знают, что деньги собирать запрещено. А преподаватели из нашей школы уходят только на пенсию, достигнув глубоко пенсионного возраста! За нанесенное оскорбление, я готова встретиться с Вами в суде. Директор школы.

10. Воспитателя - Коровушкину Галину Владимировну и помощника воспитателя - Диану за чуткое и внимательное отношение к детям, за ежедневный, кропотливый труд, терпение, за творческий подход к воспитанию детей, за проведение открытых праздников. Галина Владимировна профессионально организует детей, раскрывает их таланты и способности читать стихи, петь, танцевать, играть на инструментах. Привлекает и родителей для участия в конкурсах. Развивает творчество детей, постоянно выставляются оригинальные работы - рисунки, лепка, выпечка, поделки и др. Умело приобщает детей к труду, дисциплине - дежурство в группе, творческие работы на участке, в зимнее время - лепка снеговиков, ледяной горки, цветных ледяных фигурок, проведение конкурса на лучшую кормушку для птиц, оформление участка в летний период - поделки фигурок зверюшек из различных материалов, создание огорода и уход за ним. Обучение соблюдать чистоту, порядок, дисциплину. Наш сын любит детский сад, с удовольствием ходит в группу. БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!

11. Проучились в гимназии 4 года, окончили начальную школу. Чувства противоречивые. Смотрим на результаты ЕГЭ выпускников школы, списки победителей олимпиад – гордимся НАШЕЙ гимназией. Но наших детей обучают совсем не те преподаватели, учащиеся которых имеют такие блестящие результаты. 1 сентября 2008 г. директором тогда еще школы 1209 было сказано, что нашим детям повезло, они попали к учителям, которые без преувеличения станут для них вторыми мамами. 2 года учились, проблем не было, практически все устраивало. В 3-м классе сменился учитель. Оценивать ее работу права не имеем. Конечно, в силу отсутствия опыта работы, не все проходило гладко, возникали вопросы, проблемы - преподавателю многому еще нужно научиться. К сожалению, именно нашему классу как-то не везет (да простит нас администрация школы)… Изначально все родители привели своих детей в школу с углубленным изучением англ. языка. За 4 года сменились 4 учителя английского языка. Безусловно, это отразилось на знаниях детей. Больше чем у половины класса репетиторы по иностранному языку, потому, что по английскому языку дети не дотягивают до необходимого уровня. Нас долго пугали экзаменом по английскому языку в конце начальной школы. Но его так и не было. Почему? Может быть этот экзамен показал бы, как научили наших детей? Контрольные работы проделываются заранее. Зачем? Какой они имеют тогда смысл? Учителю нужны результаты в виде хороших оценок? Разговаривать на английском языке дети не умеют (исключение составляют те, кто занимается дополнительно с репетиторами). С учебниками тоже не все понятно – начинали с одного учебника (иностранный), потом перескочили на другой (отечественный), учебник 4 класса прошли на 2/3. Заслуживает внимания тот факт, что дети нашего класса не становятся призерами олимпиад по английскому языку. Показательно то, что наибольшее количество баллов в лингвистическом конкурсе, набрал ребенок, который изучал английский язык 3 года не в нашей школе. К директору никто из родителей идти не хочет – все боятся. Естественно, что по корпоративной этике всех учителей администрация будет защищать. Но, если не изменить ситуацию, результаты ГИА и ЕГЭ наших детей будут плачевными. «Знаете, пока мы живы, все можно исправить и изменить» - это слова директора гимназии. Хочется верить, что это не просто слова. Надеемся, что в средней школе нас не ждут такие разочарования… С уважением, коллектив родителей.

12. Елена

Елена Guest

Хочу Вас разочаровать, мы уже в 8-м, а преподаватели анг. яз. все меняются и меняются. В школе есть специалист высокого уровня - Ольга Федоровна, только детей она отбирает в 1-м классе сама, на свой вкус, а дальше, как ледокол тащит их, давая все то, что может, включая экскурсии и спектакли в театрах на иностранном языке. Возникает вопрос, почему в специализированном учебном заведении есть только один специалист такого уровня, и как быть с остальными детьми, которые не попали в круг избранных.

13. Проучился там с 7 до 10 класса включительно (до 2004 года). Были нормальные учителя там, но многие другие оскорбляли, пытались задавить психологически, специально занижали оценки, валили на контрольных, чтобы заставить родителей отдать своих детей на дополнительные занятия. Одним словом, разводили на деньги. Помимо этого, директор постоянно занимается поборами денег с родителей. У меня класс был нормальным, а вот коллектив в параллельных классах - почти все странные. Собрались разбалованные дети буржуев, при том с быдловатым воспитанием и крысиными буржуйскими замашками. Особо хотел выделить одну из учителей, с виду очень добрый учитель, а на деле занижала оценки, вечно необоснованно доносила на нас директору и на нашего классного руководителя (сильный преподаватель английского языка). Остерегайтесь ее. Спасибо за внимание. Выпускники 2005 года и те, кто с ними учился.

14. Юлия

Юлия Guest

Хочется поблагодарить всех тех, кто занимался с нашими детками в этом году. Особенно учительницу музыки Павленко Анну Николаевну. Не знаю, останемся мы в этой гимназии или нет, поскольку ждать открытия дополнительного списка, безумно напряженно. Но в любом случае в данной гимназии есть большие плюсы. 1) это форма и то, как одеваются дети средней и старшей школы. Ну невозможно просто смотреть на девочек 12 лет на каблуках 5-7 см. в других школах; 2) детей уже на подготовке приучают именно к учебе. по поводу образования - к сожалению, ничего не могу сказать. На подготовке все хорошо, но не хватает чтения и пересказа, но, наверное, если бы были еще и они - дети учились по 3 часа. И, мое мнение, нужно деток почаще хвалить на уроках. Мой ребенок мне не говорит, что его хвалят. Если бы не жуткое ожидание, попадем или нет и куда попадем, кто будет учителями в Гимназии, 100% остались бы в ней. Т. к. других вариантов, где следят за тем, как одеты дети, нет. Во всех новых школах, на мой взгляд, караул. Ну нельзя одеваться так, это же ДЕТИ.

15. Здравствуйте! В данный момент я учусь в этой школе и перехожу в 8 класс. Мне очень нравиться эта школа. В этом году она стала само совершенство. В школе сделали капитальный ремонт. Завезли новое удобное оборудование в компьютерный класс, в каждом классе теперь стоят электро доски, все парты поменяли, вход в школу только по карточкам, с помощью этой карточки мамам приходят смс на телефон, что ваш ребенок в школе или ваш ребенок вышел из школы. Все эти обновления мне очень нравятся. Насчет формы: скажу вам так, форма совершенно свободна, ее можно даже не носить, главное то, что бы вещи были черными, белыми, синими. В этой школе идеальные учителя. И скажу вам так, английский там достаточно сильный. Несмотря на мои 14, я почти свободно говорю по Английски. Но нельзя забывать про второй язык. Я изучаю французский, но скажу вам так, у моей группы очень слабый учитель, который за 4 года, меня ничему не научил. Хочу сказать отдельную благодарность Нине Владимировне (учителю математики), Татьяне Павловне (учительнице по русскому) и конечно же Галине Николаевне (моей классной руководительнице начальных классов) несмотря ни на что только эти 3 учителя достойны похвалы и почета! Другие учителя слишком слабохарактерные и не могут остановить балаган в нашем классе. Они просто говорят тему, а в классе шум и гам, а учителям все-равно, я рассказал, моя миссия выполнена, за повтор мне премию не дадут (таких учителей в этой школе много, тут надо рассчитывать только на себя). Но все же, я не отличница, но твердая хорошистка по всем предметам. Несмотря на отвратительную дисциплину в моем классе, я горжусь им. А теперь пару слов про начальную школу. Скажу вам сразу, у меня брат учиться в начальной школе и все мне подробно рассказывает, что у них там твориться. Особую похвалу надо отдать Марине Сергеевне, это человек выдержки, причем со стальным терпением. Я частенько захожу проведать своего братишку. Так вот капитальный ремонт очень сильно подействовал на начальную. у них там все новенькое, чистенькое, что даже по этажу ходить приятно. У каждого в парте стоит свой macbook. Да, да вы не ослышались. У каждого в парте свой macbook. Родители не сдавали на это деньги. Все за счет школы. Предупреждаю: Программа в началке достаточно сложна. Нужно иметь силу воли и терпение. Для отсталых нанимать репетиторов. Потому что из этой школы вылететь ужасно легко. Бац и все, директору ничего не стоит отдать документы. Потому что в этой школе много желающих за место. Поэтому если вам посчастливилось попасть туда, вы можете так же и вылететь оттуда. У многих ребят плохое зрение, ну понятно почему, постоянна зубриловка и чтение, но это того стоит. Советую эту школу. Она очень хорошая!

16. Юлия

Юлия Guest

Я хочу похвалить эту школу, она очень хорошая, учителя замечательные, директор добрый, все классы замечательно на уроке.

17. Директор гимназии Инглези А. А. на сайте указывает, что в комплекс объединились 2 школы и 4 детских сада. Про пятый детский сад № 934 умалчивает, как будто его вообще не существовало, а ведь он отлично работал с 1965 года. А сама и мой муж, а потом и наши дети туда ходили. Но Алла Александровна решила, что она господь бог (как минимум) и просто отправила всех в небытие. Можно просто сказать, проехала, не задумываясь, катком по людям. Мнение педагогов и родителей при этом не учитывалось.

18. Оксана

Оксана Guest

Старший сын (Романов Сергей) год назад закончил эту гимназию, поступил в лучший ВУЗ Москвы на бюджет, как и большинство его одноклассников, при этом мы не брали практически репетиторов, основные знания дала именно гимназия и огромнейший поклон учителям, которые привили любовь не только к знаниям, но и к культуре, отдельное спасибо Татьяне Павловне - учитель русского языка и литературы, которая настолько сплотила детей, занималась их культурным уровнем образования. Дети до сих пор собираются классом и ходят в театры, посещают музеи. Директор Алла Александровна это человек, который всю душу вкладывает в свое дело, стараясь вывести гимназию и детей на должный уровень знаний. Сейчас и младшего сына повела именно в эту гимназию, пусть меняется система образования, пусть не те учебники, но педагогический состав гимназии просто на высшем уровне. Еще раз огромное спасибо за Ваш труд.

19. Nadya

Nadya Guest

Юлия, подскажите, Вы попали в гимназию? Если попали, то как вам учится? По какому адресу живете?

20. Уважаемая Антонина, цитирую текст с сайта гимназии: 02.07.2013 года к Государственному бюджетному образовательному учреждению города Москвы гимназия № 1599 присоединились 6 (шесть) образовательных учреждений: 2 школы и 4 детских сада . Т. е. всего в составе гимназии сейчас 7! структурных подразделений. В составе присоединенных садов - бывшие 436, 2608, 934, про который мы не забыли, и 1913. К гимназии №1599 также присоединилась школа 468, и школа!-детский сад 1645. В настоящее время здание бывшего 934 сада является подразделением гимназии, в котором располагается начальная школа.

Поделиться этой страницей