В ответ на основное сообщение могу сказать только то, что агрессия учителей объясняется элементарно! Сегодня в школах учитель не имеет никаких прав, ни выгнать ученика из класса, который срывает урок своими неуместными выкриками, ни прикрикнуть на него, ни тем более применить физическую силу. Так чего же Вы ждете от учителей? Что они покорно, выслушивая все высказывания неадекватных, избалованных детей, за гроши давали Вашим детям образование на уровне советского?? Мы с вами всеми, родители сегодняшнего поколения детей, мы разрушили советскую страну вместе с ее лучшим образованием, потому, что нам не нравилось такое отношение к нам в школе, так давайте сами будем воспитывать своих детей таким образом, что бы учителя могли только учить их, а не занимались их воспитанием! Как Вам идея?
Может стоило бы зайти в школу и посмотреть на обилие мероприятий в школе, позволяющих развиваться ребенку? А после того, как Вы убедитесь в том, что Вы не правы, скажите своему ребенку, что после уроков можно идти не только в Генер , но и например на какой-нибудь кружок и, что не стоит, когда классный руководитель или пионер-вожатый приглашает на очередное мероприятие, думать, что это только для дураков!
Даже нечего ответить! Цензурно! Надо работать над адекватностью и воспитанием ребенка. Мой ребенок ни с кем не занимается, ни одной тройки у него нет, а по основным предметам и ни одной четверки. На уроках все предельно ясно объясняют, если ребенок не тянет, либо занимайтесь дополнительно, либо идите в общеобразовательную школу.
В ответ на сообщение № 2 от Рара: Вы правы, в этой гимназии точные науки на первом месте. Но! Когда-то в этой гимназии уделялось немало внимания и языковому обучению. Мы переходили в эту школу с расчетом, что сын, помимо точных наук, освоит и два языка - так было раньше в этой гимназии. И тут перед началом очередного учебного года всех ставят в известность, что второй язык упразднили. Решили еще больше часов отдать математике. У нас в тот момент было крайнее недоумение и разочарование с мужем. Выхода не было - пришлось просто брать репетитора и учить второй язык самостоятельно. А про точные науки скажу так - как бы не ругали школу - призы с олимпиад математических/физических сын приносит регулярно - хотя, положа руку на сердце, не так уж усердно он занимается и в школе и дома.
Не согласен с вашим мнением. По основным предметам в школе учат хорошо, и спрашивают с учеников беспристрастно и строго. Есть некоторые предметы, где точку зрения учителя можно оспорить, и где педагоги могут быть необъективными, но это не предметов гимназии. В любой школе есть преподы в неадеквате , в среднестатистических школах их процент больше.
Сын учится в гимназии 4 года. После обычной школы первый год был очень сложным для ребенка, однако затем все наладилось. Да, для успешной учебы нам понадобилось нанимать репетитора - по английскому языку и по математике. Скорее всего, в следующем году вместо англичанки нужен будет репетитор по русскому языку. Многие здесь пишут о репетиторах, как о негативном явлении.) ) Хотелось бы спросить таких родителей: ваш ребенок действительно любит математику или это вы хотите, чтоб он ее любил? Программа гимназии очень сложная, ориентирована на сильных учеников (хотя и есть разбивка на группы. Например, среди классов, углублённо изучающих физику и математику, классификация такая: Мат - самый сильный, Инф - средний, Физ - слабый ). Понятно, что за короткое время урока невозможно все успеть. Для этого есть дополнительные занятия, совершенно бесплатные, кстати. Однако, на собраниях неоднократно говорилось, что туда ходят лишь те дети, которые и так успешны в математике) ) Остальные НИ РАЗУ не явились. Ну и какие тогда претензии у родителей? Понятно, что хочется и в спортивные секции ребенка отдать, и еще какие-то кружки окучить (танцы, музыка.) и на все времени не хватает. Но здесь ведь как: либо вы ребенка готовите к сильному ВУЗу (мы, например, в Бауманку нацелились), либо вы распыляетесь на всестороннее развитие. Однако, институт тогда вам светит слабенький. Совет родителям: не нужно мучить ребенка, если он не любит и не тянет математику! Никакой учитель не поможет в этом случае и нанимать репетитора - напрасно выброшенные деньги! И тогда не возникнет таких ситуаций: на собрании несколько родительниц ругают учителя физики, якобы он совершенно не умеет объяснять детям предмет и дети не могут решить задачи. Слушаю это и удивляюсь, ведь для моего ребенка физика - любимый предмет, а от учителя сын в восторге.
Относительно математики: не согласна, что математикой не занимаются! Очень сильные педагоги: у нас в этом году Татьяна Владимировна преподавала, в прошлом году - Надежда Анатольевна. Гимназия ориентирована на детей, склонных к математике и физике. Это означает, что они и сами должны усиленно заниматься, и репетитора, если нужно, приглашать. Дети все разные: кто-то сходу усваивает материал, кому-то нужно переварить . Но если ребенок, что называется, не тянет математику в сильной гимназии, а на репетитора нет желания/денег, то зачем выбиваться из сил и учиться здесь? Идите в обычную школу, например в № 4.) )) Мой ребенок пришел оттуда круглым отличником, за первый год в гимназии скатился до жуткого троечника почти по всем предметам. За следующие пару лет удалось выправить ситуацию, сейчас хорошист, а математику и физику обожает!
Абсолютно ВСЕ педагоги любят дорогостоящие подарки и деньги в конверте, без них Вашего ребёнка будут всячески унижать и принижать перед всем классом. В классе среди учащихся нет никакой дружбы, лишь ненависть и злость, активно культивируемая учителями! Учителя по алгебре и геометрии сознательно не объясняют детям новую тему, пол урока и более говорят на отвлечённые темы (о том какие Вы все тупые и необучаемые), потом один пример решают и задают 6-12 номеров для решения дома. Хороший педагог Архангельская - умная и внимательная женщина, учитель по информатике. Она с пониманием и любовью относится к деткам. Питание в школе очень плохое, в столовой грязь, запах и жир. Из туалетов идёт отвратительный запах, даже из отремонтированн ых на родительские деньги, нет мыла и туалетной бумаге. Охранники очень хорошие, всегда помогают деткам. Английского языка в гимназии нет, на уроках дети смотрят на полновесную Марину Васхановну, которая на уроке ест пирожные и пьёт кофе или смотрят Матрицу с молодым педагогом. Говорить об этой гимназии можно долго и есть о чём. Обидно, что в хорошем районе такая гимназия! Высокий балл ЕГЭ, который получают детки легко объясним: район дорогой и престижный, в гимназию ходят дети из обеспеченных семей и родители с 5 класса берут хороших преподавателей из МГУ и др. ВУЗов.
Оградите своего ребёнка от этой ужасной гимназии . Учителя гимназии ставят детям минусовые оценки (дорогие родители Вы получали в школе -2? А в гимназии №1534 - это реальность!), всячески настраивают родителей против собственных детей, унижают. За пять лет двое учащихся данной гимназии покончили жизнь самоубийством: девочка выкинулась из окна, мальчик повесился на оконной раме. Денежный взнос является обязательным, у моей подруги директор гимназии Шейнина Ольга Семёновна просила 1.5 миллионов рублей, на ремонт санузлов. Абсолютно ВСЕ педагоги любят дорогостоящие подарки и деньги в конверте, без них Вашего ребёнка будут всячески унижать и принижать перед всем классом. В классе среди учащихся нет никакой дружбы, лишь ненависть и злость, активно культивируемая учителями! Учителя по алгебре и геометрии сознательно не объясняют детям новую тему, пол урока и более говорят на отвлечённые темы (о том какие Вы все тупые и необучаемые), потом один пример решают и задают 6-12 номеров для решения дома. Хороший педагог Архангельская - умная и внимательная женщина, учитель по информатике. Она с пониманием и любовью относится к деткам. Питание в школе очень плохое, в столовой грязь, запах и жир. Из туалетов идёт отвратительный запах, даже из отремонтированных на родительские деньги, нет мыла и туалетной бумаге. Охранники очень хорошие, всегда помогают деткам. Английского языка в гимназии нет, на уроках дети смотрят на полновесную Марину Васхановну, которая на уроке ест пирожные и пьёт кофе или смотрят Матрицу с молодым педагогом. Говорить об этой гимназии можно долго и есть о чём. Обидно, что в хорошем районе такая гимназия! Высокий балл ЕГЭ, который получают детки легко объясним: район дорогой и престижный, в гимназию ходят дети из обеспеченных семей и родители с 5 класса берут хороших преподавателей из МГУ и др. ВУЗов.
Зачем же в штате учителя школы, если нужно брать репетиторов из МГУ. Лучше уж сразу сделать группу дополнительных занятий, пусть с преподавателем из вуза, за определенную одинаковую плату, взять его в штат гимназии, чтоб он официально занимался с учащимися 9-11 классов. А кто будет заниматься с учащимися 5-8 классов. Я не верю, что преподаватели вузов занимаются с малолетними детьми. Преподавателям и директору гимназии не стыдно?!
Мой сын учится в Гимназии №1534 с 5-го класса, сейчас он в 11 С классе. За все время обучения мы не нуждались в услугах репетиторов, по причине прекрасного преподавания предметов в гимназии: математика 6 часов в неделю, обществознание 6 часов, английский с 5 по 7 класс был 5 часов, сейчас 3. Бесплатная дополнительная подготовка к ЕГЭ по русскому и математике после уроков, где разбирают самые сложные задания, позволяет обойтись без репетиторов. Высокие требования обеспечивают подготовку в ВУЗ в рамках гимназии, если ребенок выполняет все задания. У моего сын успеваемость 4, 9 балла, я очень довольно уровнем его знаний, он самостоятельно готовится в ВУЗ на базе полученных знаний, дома самостоятельно успешно решает варианты ЕГЭ. Я благодарна всем учителям и администрации школы за успешную организацию учебного процесса и реальные знания по всем предметам. С уважением, Константинова В. В.
Боже, какой бред Вы написали, Инна. Пятый год в этой школе, а того, что Вы описываете в школе не наблюдала! Единственное, соглашусь по поводу английского, увы. Но в начале у нас была прекрасная преподавательница, а теперь та, которая пьет кофе и кушает пирожные. С математикой проблем нет, а если есть, то сын признает, что он фигней на уроке страдал, когда тему объясняли и вины учителя в этом нет. Репетиторы у нас по языкам иностранным и только.
Боже, какой бред Вы написали, Инна. Пятый год в этой школе, а того, что Вы описываете в школе не наблюдала! Единственное, соглашусь по поводу английского, увы. Вначале у нас была прекрасная преподавательница, а теперь та, которая пьет кофе и кушает пирожные. С математикой проблем нет, а если и бывают, то сын признает, что это он сам фигней на уроке страдал, когда тему объясняли и вины учителя в этом нет. 6-12 номеров на домашнее задание - это норма для этой школы, мы это даже на собрании родительском учителю одобрили, и количество номеров лишь для отработки навыка - задачи для ребенка в теме простые. Репетиторов мы взяли по языкам иностранным и только. Остальные предметы все на уровне. Понравилось про -2 . Неужели ставят у нас в школе такие оценки? Да, кстати, за все это время мы ни разу ни одному из учителей не давали конвертов или каких-либо подарков! И уж точно мой сын не страдает от унижений. Он далеко не отличник, хотя из старой школы пришел таковым, но мы не жалеем об оценках, потому, что знаем, что его тройки-четверки - твердые пятерки в других школах - показатель не отличного, но уж точно приличного знания предмета. Просто ужас, что Вы написали о школе. В любом случае, если Вам так не нравится - зачем Вы все это терпите?
Совершенно верно! Зачем идти в углубленную школу и потом сидеть тормозить из-за пары товарищей не совсем соответствующих уровнем подготовки остальным в классе? Поэтому и тестируют, чтобы уровень подготовки был примерно одинаковый. Желаете поступить - готовьтесь и Вам повезет.
Вероятно мы с Вами родители учеников одного класса. ТОже не понимаю претензии родителей к учителю физики. И ведь из-за претензий отдельных чрезвычайно активных родителей весь класс страдает от обиженного учителя. А ведь совсем недавно все было прекрасно.
В классе гимназии 1534, у Кочагина одного из самых уважаемых преподавателей этой школы я проучилась год. Этот преподаватель весь год не замечал то, что его ученики открыто травят меня. Игры в собачку с шапкой вроде бы не должны вообще быть в таких элитных заведениях. Запрет на прикосновение, куча прозвищ, над любыми моими словами смеялся весь класс, почти открыто украденный дневник, который вернули через ДВЕ НЕДЕЛИ с поставленными в нём двойками, которые явно рисовал какой-то ученик. Учитель ситуацию попросту проигнорировал. Что интересно, когда тоже самое случилось с девочкой олимпиадницей, это не только не проигнорировали, а попытались повесить на меня. После того как учитель неделю всё проверял, и понял, что я не могла этого сделать моей маме прислали смс: Извините, это было ошибкой . Многовато в гимназии ошибок. Я училась только на 4 и 5, так, что вполне держалась на уровне гимназии.
Мой ребенок учится в этой школе уже четвертый год. Школа превосходная. Учителя на высшем уровне. Все, кто пишут про деньги, несут полный бред! Учителя сами заинтересованы в том, как помочь детям и совершенно БЕСПЛАТНО делают занятия после уроков, для подготовки к экзаменам. (причем не за месяц до экзамена, а с самого начала года). Очень интересные выездные мероприятия, учебный процесс сопровождается разными мероприятиями (конкурсы талантов, зарница и тд). Школа так же сотрудничает с одним из лучших университетов Москвы, МГИМО. И организует выездные лагеря с изучением иностранных языков и экономики, МШМД (Международная Школа Молодежной Дипломатии). Изучение математики на высшем уровне. В классе моего ребенка нет НИ ОДНОЙ ТРОЙКИ по ОГЭ по математике! В основном пятерки. Достойно уважения и похвалы. Спасибо педагогическому коллективу и директору за столь чуткий подход к детям! P.S. Трудно выделить кого-то из учителей, но особенное спасибо директору (Шейниной Ольге Семеновне), Полюбезовой Надежде Анатольевне, Мамян Марине Васкановне и Товстыко Ольге Александровне!
Это чистый бред. Мой ребенок учится в гимназии третий год. Все там прекрасно. Прекрасные учителя, готовые всегда помочь ЗА СПАСИБО! Душевная обстановка, интересные выездные мероприятия. Результаты экзаменов в классе моего ребенка на высшем уровне! Ни одной тройки по ОГЭ по математике (причем в соц-эк классе)! Всем советуем!