11 лет назад закончил эту школу. Школа - лучшая! Преподаватели - профессионалы! Директор В. А. Железнов зеленый сделал из нее конфетку. После нее в институт поступал, не напрягаясь. Всем ОЧЕНЬ рекомендую. Дочка подрастет - пойдет учиться туда.
Школа хорошая. Хорошие учителя, многих знаю лично, т. к. сама в ней учусь. А вот форма, пожалуй, единственный минус. Правда, в ней всё равно никто не ходит.
Я учился в этой школе и могу сказать, что она дает хорошие знания, если, конечно, ученик готов их получать. Учителя - настоящие знатоки своего дела. Гибкий подход к учащимся, выделяющий особенности и склонности каждого из них.
Период посещения: c 2008 по 2010 г. Классы: 5-11 Конкурс: Мой ребенок ходил на подготовительные курсы. Экзамены русский и математика. Режим занятий: В гимназии шестидневка, но мой ребенок не жалуется, ходит с удовольствием. Наш класс часто ездит на экскурсии, сами экскурсии очень интересные. Зимой есть лагерь «Елочка», летом лагерь в Крыму. Охрана есть. Оплата: При поступлении платили добровольный взнос, я считаю это нормально, особенно когда прихожу в школу и вижу, как хорошо оборудованы классы. Бытовые условия Здание, оснащённость: В школе 2 здания, одно старое, но хорошо отремонтированное, другое новое, между ними подземный переход. Очень хорошая столовая, чисто, уютно, красиво. 2 спортзала. Как минимум 3 класса для информатики, все компьютеры новые с ЖК мониторами. У каждого учителя есть компьютер в классе, принтер, сканер, копир, интернет. В классах: В 5-7 классах по 25-30 человек, в старших затрудняюсь ответить. Еда: Мы полгода платила за завтраки, потом перешли на льготную систему, завтраки и обеды бесплатно. Ребенок говорит, что кормят вкусно и разнообразно. К стандартным завтракам и обедам всегда можно купить что-то дополнительно. Обучение Программа: Программа обычная, но требования высокие. Если ребенок в начальной школе учился с тройками в этой гимназии делать нечего, все равно не справиться и вылетит. Английский пять раз в неделю, его уровень зависит от того к какому учителю ребенок попадет. Но в целом неплохо. В 5-6 классе занимаются по учебникам Opportunities. В гимназии вместо труда информатика. Зимой физкультура на лыжах. Прочая информация: Когда читаю плохие отзывы о гимназии, такое ощущение, что это не про 1534, что человек вообще никогда в гимназии не был, особенно отзыв mamki. Не понимаю, кто их пишет, люди, чьи дети просто не смогли поступить или учителя других школ, чтобы дезинформировать родителей и не терять умных детей. Школа очень хорошая, отношение к детям замечательное, особенно, если повезет с педагогами. Нам очень повезло! Мой ребенок ненавидел предыдущую школу («гимназию») и не думал, что в школу можно ходить с удовольствием. Из 1534 он не спешит уходить после уроков. В гимназии много кружков, своя пионерская организация. Дети из нашего класса ездили вступать в пионеры на Малеево поле. В мае проводилась игра Зарница. Сначала в школе дети участвовали в конкурсах, набирали звания и баллы, также учитывались школьные оценки. Финал игры проходил на Малеевом поле. Было много интересных конкурсов и заданий (найти определенные травы, вынести с «поля боя» раненных, найти вещи, оставшиеся с Великой Отечественной Войны). Педагоги гимназии воспитывают в детях патриотизм, любовь к Родине, уважение к себе и окружающим. Атмосфера в гимназии очень доброжелательная, дети в основном хорошие, воспитанные, т. к. родители ими занимаются, в гимназии собирается элита. Ведь чтобы поступить, нужно очень постараться. Если ребенок хорошо учиться, никто ему оценки занижать не станет. Учиться никто не заставляет, не хочешь учиться, иди в другую школу. Много детей из обеспеченных семей, но «понты» не приветствуются и пресекаются. Дети нацелены на учебу. Учиться сложно, задают много. Физически и морально ребенку бывает очень тяжело. Родителям тоже приходиться учиться. Ребенок должен быть здоров, т. к. нагрузки большие. Но взамен ребенок получает хороший коллектив, высокий уровень образования и интеллектуального развития.
Период посещения: c 2009 по 2010 г. Классы: 5 Конкурс: Экзамены по русскому - диктант, по математике - контрольная. Для зачисления достаточно не получить 2-ку. Диктант достаточно сложный. Режим занятий: Охрана есть. Шестидневка. В пятом классе по 5-6 уроков. Матемактика 6 раз в неделю, русский, английский по 5 часов в неделю. Остальные предметы по 2 часа. Расписание достаточно продуманное. Очень нравится урок под названием Народная культура , где дети изучают русские традиции, народное творчество, православные праздники и т. д. Выезды в Англию на каникулах, на Мальту. Экскурсии по Москве и России организовываются классным руководителем и родительским комитетом, учителем природоведения. Оплата: спонсорский взнос после зачисления. Далее никаких сборов кроме как в собственном классе по желанию родителей. Бытовые условия Здание, оснащённость: Два здания с достаточно приличным ремонтом. Компьютеры, интернет. Единственный минус - отсутствие стадиона во дворе школы. То, что есть назвать стадионом язык не поворачивается, хотя занятия по физ-ре на улице проводятся регулярно. Дети гоняют в футбол на ЗААСФАЛЬТИРОВАННОЙ! площадке. В классах: 25 Еда: Мой ребенок питается с удовольствием. Вкусная теплая выпечка. Так же есть автомат с водой, соками и шоколадками - детям не нужно выбегать на улицу к ларькам, что тоже несомненный плюс. Обучение Программа: государственная. Математика по Виленкину и это очень смущает (т. к. гимназия - математическая), компенсирует только объем заданий и доп. задачники (Чеснокова и Ершова). Английский достаточно приличный. Прочая информация: Отучились полгода и очень довольны. У нас замечательные учителя, в школе прекрасная атмосфера, проводится много различных мероприятий: концерты, конкурсы и т. д. Есть пионерская организация (без политической подоплеки)- детям нравится. За это время я не заметила ни одного курящего или матерящегося старшеклассника даже за пределами школьного двора, я считаю, это заслуга администрации школы.
Период посещения: c 2008 по 2009 г. Классы: 5-6 Конкурс: были вступительные экзамены: математика и русский Режим занятий: 6 дней в неделю, на каникулах выезды постоянные, экскурсии в течение года Оплата: после поступления спонсорский взнос по желанию (можно заменить на оплату натурой, типа плотницкими работами). Оплата строго после того, как ребенок уже поступил. Бытовые условия Здание, оснащённость: как все тут написали В классах: около 30 Еда: не знаю Обучение Программа: государственная, с углубленным изучением предметов Прочая информация: насыщенная общественная жизнь.
Период посещения: c 2005 по 2009 г. Классы: 5-8 Конкурс: Экзамены показались ужасными и несопоставимыми по сложности с дальнейшим обучением Режим занятий: 6 дней в неделю, но 5-6 уроков против 6-7 у тех, кто не учится в субботу. Охрана, конечно, не знает всех в лицо, но - маленький секрет - можно потихонечку уйти после 5-ого урока, но не раньше! Оплата: Бытовые условия Здание, оснащённость: Два здания, кабинет ОБЖ - 007 - в подземелье, три комп. класса, два физкультурных зала В классах: 25-30 Еда: Платные завтраки (350-500 р./мес) очень вкусные. Льготное питание (вижу у товарищей) - дрянь и гадость Обучение Программа: После 7 класса разделение на 4 профиля: 1) физ-мат, 2) хим-мат, 3) гуманитарных наук и математики, 4) без углубленного изучения. Разделение класса пополам на инфе и английском, а также на математике у мат-классов и французском/немецком у 4-ого типа Прочая информация: Замечательные учителя, если не считать, конечно, некоторых.. Пионерская организация - глупость. Выезд в летний лагерь - все, кто побывал там и на кружке танцев образуют мощную богему, так что если хотите, чтоб ребенок влился в коллектив, его следует туда отправить. Сам не ездил и очень жалею.
Период посещения: c 1998 по 2008 г. Классы: 1-11 Конкурс: экзамены по математике и русскому языку Режим занятий: 6 дней в неделю. на каникулах всегда можно куда-нибудь выехать было бы желание и деньги у родителей. Оплата: спонсорский взнос при поступлении. Бытовые условия Здание, оснащённость: 2 здания, одно новое, другое начало 60-х годов, но отремонтированное. В классах: 30-19 в зависимости от года обучения и специализации Еда: детям нравится Обучение Программа: программа в начальных классах не сложнее. чем в обычных школах, но требуют максимального выполнения заданий, так, что готовьтесь к многочисленным двойкам. Просто надо учиться. В старших классах много дополнительной учебной литературы. Все неприятности с обучением того стоят, т. к. все дети поступают в приличные ВУЗы. даже те, которые слабо учились. Прочая информация:Есть пионерская организация, мой ребенок вступил в нее. Этим все и кончилось. Каждый год проводят зарницу. летом есть лагерь (школьный) в Крыму. У старшеклассников на Новый год Елочка , выезд в д/о в Помосковье на 4-5 дней, с каждодневными веселыми и учебными мероприятиями. Учиться сложно, но можно.
Период посещения: c 2005 по 2008 г. Классы: 5-7 Конкурс: Насколько я помню, была математика, если сначала позаниматься (просто обычными задачами, ничего нестандартного) то все нормального, а вот диктант по русскому сложный. Зато, если что-то пишешь на 5, а другое на 2, есть шанс переписать. Режим занятий: выезды, как повезет с учителем. У нас прекрасный учитель, каждые каникулы экскурсия куда-нибудь, а так же во время учебного года. Охранники всех знают в лицо, один раз пытались друга провести из другой школы, не пустил, сказал, что не знает его)). Программа в принципе обычная, но часто дают дополнительный материал, в огромных количествах и спрашивают его на одном уровне с обычным. Оплата:ну-у. в начале спрашивает, чем можете школе помочь, в принципе не обязательно. Бытовые условия. Здание, оснащённость: Интернет есть, компьютеры тоже, 2 класса информатики. вот бассейна нету. зато 2 здания (одно новое) и подземный переход.)) В классах:25-30 Еда: оч. вкусная, особенно пицца, если придешь на завтрак позже, не достанется, класс из-за нее дерется просто насмерть.)) Обучение. Программа:смешанная Прочая информация: очень хороший коллектив, но повторюсь, все зависит от учителя. А так в школе очень хорошо, весело, обстановка нормальная.
Период посещения: c 2000 по 2007 г. Классы: 5-11 Конкурс: Сдавала экзамены. Их было 3: математика (5), русский (4), техника чтения (4). Режим занятий: Есть охрана, причем очень хорошие люди, всегда помогут, подскажут. Бытовые условия Здание, оснащённость: два компьютерных класса, выход в интернет, у многих учителей в кобинетах компьютеры. В классах: по-разному, есть 17, а есть и по 30. У меня в классе 27 человек. Еда: Очень вкусная пица в столовой, готова бегать за ней на каждой перемене. Обучение Программа: Государственная программа. Но учителя привносят в нее свои изменения и учиться становится приятней. Прочая информация: У нас есть пионерская организация, каждый год проходит зарница, раньше были конкурсы утренняя звезда , без дискотек не обходится. В школе есть традиционные праздники по предметам.
Период посещения: c 2000 по 2007 г. Классы: 5-11 Конкурс: Эм, кажется, было, да, математика, русский (диктант с заданием), скорость чтения. Режим занятий: Охрана есть. Программа довольно насыщенная - выезды в пределах России и зарубеж, зимой и летом школа организует лагеря, в которых дети могут учиться и отдыхать. Оплата: материальная помощь , это называется. Если есть возможность - вступительный взнос, а если нет - то нет вопросов. Все равно рано или поздно родителей попросят помочь в той или иной ситуации, ну и сборы на охрану-уборку, как и везде. Бытовые условия Здание, оснащённость: 2 компьютерных класса, Интернет - все работает, все в хорошем состоянии. Бассейна нет. Здания чистенькие, удобно. В коридорах стоят кресла, где можно посидеть. Атмосфера довольно уютная. В классах: все зависит от класса. в 5-7 может дойти до 30 (сейчас большой конкурс), а как только начинается специализация - в физматах и банковских до 25 где-то, а в остальных - как получится. Еда: Готовят вкусно, еда домашняя. Большой ассортимент. Сладости, фрукты, овощи - все есть.
Период посещения: c 2006 по 2007 г. Классы: 5 Конкурс: Сдавали 2 экзамена: по русскому и математике. Диктант - очень сложный! Режим занятий: Охрана есть, достаточно доброжелательная. На каникулы предлагаются выезды по России и дальше. Оплата: Вступительный взнос: по вашим возможностям (если ребенок сдал экзамены), а если не сдал. Бытовые условия Здание, оснащённость: Компьютерные классы, Интернет есть. Бассейна нет. Зато есть пионерская организация (добровольная и не политизированная, многим детям нравится). В классах: 25-30 Еда: Обеды в школьной столовой некоторые родители сами пробовали - говорят, что вкусно. Обучение Программа: Государственная. Уровень сложности - чуть выше среднего. Прочая информация: Много хороших учителей. Почти все учителя (за редким исключением) у ребенка самые любимые. Даже учитель физкультуры!
Период посещения: c 1991 по 2000 г. Классы: 1-11 Конкурс: В мое время было собеседование, чтение, математика, логические задачи. Сейчас добавился английский язык, учитывая то, что начальной школы нет; школа с 5 по 11 классы. Режим занятий: Охрана присутствует в обоих зданиях. Оплата: нет (если только охрана или вступительный взнос , если у ребенка не хватает потенциала) Бытовые условия Здание, оснащённость: В 2003 году был построен 2-й корпус с евроремонтом, приличной столовой и чистыми туалетами. К сожалению, это лицезрела только моя сестра, т. к. мы учились в 2 смены, т. к. кабинетов в старом здании катастрофически не хватало. Бассейна нет. Интернет присутствует, оснащенность школы компьютерами удовлетворительная (особенно хорошо запомнились игры в какого-то первобытного мужчину с дубинкой на уроках информатики!) В классах: до 9 класса около 25-28, в 10-11 классах - специализация, так что сколько наберется, было так, что в физмате 22, а у нас все 29 Еда: Когда училась, все было на среднем уровне, но за завтраки дрались всем классом (помнится, сосиски были вкусные). Обеды так себе, правда сейчас все изменилось, в столовой большой выбор блюд, чего раньше и в помине не было. Обучение Программа: Надо отметить, что школа с ярко-выраженным математическим уклоном, так что если вы не видите в своем ребенке математика, лучше не издеваться над ним и определить в другую школу, т. к. проблемы с оценками по этому предмету постоянны, программа настолько сложная, что захватывает 1-2 курс института. Раньше были чудесные преподаватели по литературе и русскому языку, они и сейчас остались, но набрали новых, которые вовсе и не радуют. А вообще все держится на директоре, Железнове Вадиме Алексеевиче. Хотя с возрастом он начинает сдавать свои позиции, а желающих занять его место - хоть отбавляй. Если Вы хотите узнать уровень преподавания иностранных языков - он очень и очень низкий, без репетитора точно не обойтись. Прочая информация: Интересного в школе хватает, на каникулах - всегда развлекательная программа , т. е. поездки за границу или по Золотому кольцу России (были бы деньги и желание), разнообразные экскурсии (в том числе и в Институт Морфилогии Человека - отдедьное спасибо учителю биологии, который, к счастью, уволился; а в принципе ничего был мужик, очень любил разговоры о политике и рыбок). Много разнообразных кружков - танцы, гитара и т. д.
Период посещения: c 1998 по 2003 г. Классы: 7-11 Конкурс: Конкурс был, но возможны иные пути решения проблемы Режим занятий: Режим занятий - напряженный на протяжении всего периода обучения, по 6-7 уроков 6 раз в неделю. На каникулах всегда есть, чем заняться и куда поехать - было бы желание Оплата: Бесплатно, кроме банковских классов, которые не рекомендую Бытовые условия Здание, оснащённость: Зданий сейчас 2: когда заканчивала, как раз достраивали новое - теперь все чистенько и хорошо. С компьютерами проблем тоже не было. Охрана - в обоих зданиях В классах: Не помню, человек 25-27, наверное Еда: Еда была так себе, но я знаю, что сейчас столовую полностью поменяли, перенесли в новое здание и взяли новых работников - так что надежда есть. Обучение Программа: В эту школу надо идти за мощной математикой желательно в физмат класс - практически все преподаватели этого предмета - знатоки и фанаты своего дела, научат так, что еще на 1-2 курс университета хватит. Чего не скажешь о языках - их придется учить на стороне , иначе никуда не поступишь. Также лично у меня были отличные преподаватели по русскому языку, истории, химии, физике, литературе. Единственное, экономики нет, из-за чего я испытывала колоссальные трудности при поступлении в ГУ-ВШЭ. Прочая информация: Пока все держится на директоре - он самолично проверяет форму/сменку, знает большинство учеников в лицо и по именам, но без своих особенностей, конечно. Не знаю, как сейчас, но в свое время эта школа многое дала для поступления в лучшие ВУЗы Москвы (МГУ всемозможные факультеты, Физтех, МИФИ, Бауманский, Иняз, ВШЭ, РЭА Плеханова и другие).
Период посещения: c 1993 по 2003 г. Классы: 1-11 Конкурс: Да, довольно серьезный - математика, диктант, чтение, тестирование по английскому языку Режим занятий: 6 дней в неделю, 6-7 уроков, много поездок по России, по Европе, спортивные секции и кружки: танцы, гитара, баскетбол. Собственная моложежная организация. Каждые каникулы- организованный выезд в детские лагеря. Оплата: нет Бытовые условия Здание, оснащённость: Новая пристройка с хорошими спортзалами, кабинетами информатики. В классах: 25 Еда: Завтраки бесплатно, обеды 3-х видов Обучение Программа: государственная, углубленное изучение математики, языков. Прекрасное преподавание. Прочая информация: Сильный педагогический состав, доброе отношение к детям, прекрасная атмосфера.
Период посещения: c 1996 по 2001 г. Классы: 6-11 Конкурс: Чего не помню, того не помню. Режим занятий: в среднем 6-7 уроков в день. На каникулах разъезжаем где только можно. Наш клас помимо всей России посетил половину Италии, Чехию (Прагу), Бельгию и еще чего-то там. Оплата: только в банковских классах Бытовые условия Здание, оснащённость: Старое добротное сдание. Большие кабинеты. Интернет есть. Директор умудрился начать постройку нового здания, как раз когда я закончил школу. Ну не свинство? В классах: ~27 Еда: Помимо столовой, палатки у метро Обучение Программа: Математика мощная у всех. После девятого класса - распределение: гуманитарный класс, физмат, языковой, экономический. Прочая информация: Учителя отличные, не только как преподаватели, но и как простые смертные. До девятого класса в этой школе дерут, и дерут не по-детски. С десятого и до конца все намного проще. Дерут только по тем предметам, которые нужно сдавать в ВУЗ. Памятка для родителей - не отдавайте своих детей в банковские классы. К ним там относятся как ко второму сорту. В целом, школа отличная.
Период посещения: c 1999 по 2003 г. Классы: 5-9 Конкурс: Весьма сложный экзамен при поступлении, но еще сложнее не выбыть Режим занятий: Иногда на каникулах ездим по России. Присутствует охрана. Пятый и шестой классы учатся во вторую смену, остальные - в первую. Оплата: Нет Бытовые условия Здание, оснащённость: В данный момент происходит ремонт В классах: 26-30 Еда: Стандартные невкусные завтраки Обучение Программа: Углубленное изучение предметов, особенно математики Прочая информация: Самый последний двоечник в нашей гимназии - хорошист, а иногда и отличник в обычной школе!
Учусь в этой гимназии с 5 класса (сейчас в 10 классе). Очень хорошая школа, очень хорошие учителя, очень хорошо всему учат. Гимназия для способных, умных учеников, хотящих получать знания. Бездельникам и лентяям тут не место.
Невероятно приятно читать отзывы учащихся сейчас в этой школе деток. Я закончила её уже 11 лет назад, но в отзывах вижу имена ещё своих учителей и директора. Огромное спасибо Вам!
Я учусь в этой школе с 5-го класса, а сейчас перешла в 8-ой. Это замечательная школа, гимназия! Очень хороший учительский состав, правда, бывают и некоторые отморозки, но они отсеиваются, правда, и не очень быстро (как например НикМих), но есть и отличнейшие учителя (Учителя русского и литературы Марья Ивановна, Наталья Ивановна, учитель математики Татьяна Ивановна). До 8-го класса здесь учиться довольно легко тому, у кого осталась хорошая базовая подготовка с начальной школы и есть желание учиться, а вот, начиная с 8-го, приходится усиленно заниматься, так как происходит раздел на профильные классы (гум, соцэконом, физмат и химмат). С каждым годом в эту школу всё тяжелее поступить, поэтому лучше поступать сразу с 5-го. В этой гимназии сохранилось множество традиций (например, Зарница, Масленица, День математики, День Пушкина, осталась пионерская организация). И всё это благодаря нашим любимым учителям во главе с директором этой Гимназии Железновым Вадимом Алексеевичем! Эта гимназия не для тех, кто не хочет учиться. Учителя пойдут навстречу, но ученик всегда должен стараться. С недавнего времени в Гимназии появилось мероприятие премия Овация , на котором в конце года собирают самых лучших детей и учителей года, дают премии, грамоты и много ещё чего, а в конце проводится праздничный фуршет! И всё это делается для учеников, как стимул к учебе.