Мы не учились у Анны Львовны, так как не попадаем к ней по году обучения. Но если бы шли сейчас в 1 класс, то только бы к ней (других не знаю, кто этот год набирает - судить не могу)! Дети начальной школы обожают ее даже после кратковременного общения в зимнем лагере и единичных замен в связи с болезнью нашего учителя. Никакой боязни в связи со словом завуч нет. Только положительные эмоции. Про покрикивает - НЕ ВЕРЮ!
Уважаемая Мария! Чувствуется, что в Вашем отзыве есть личная обида. Вашего ребенка не оценили, Вы не получили тот результат, на который рассчитывали? Не знаю сколько лет Ваш ребенок ходит в гимназию, но прежде, чем называть педагогический коллектив (в широком смысле слова) алчным, ужасным, плохим, лучше объективно оценивать возможности своего ребенка и, если Вы чувствуете, что есть проблемы, которые Вам не под силу, педагогический коллектив готов к сотрудничеству (к совместной работе родителей и учителей в решении проблем, которые возникают у ребенка в учебе, общении, взаимодействии с одноклассниками). Елена.
Учился в гимназии 1521 с пятого по одиннадцатый класс. Самые светлые воспоминания в жизни оставила эта школа. Учился в химико-биологическом классе. Хочется отметить, что на уроках биологии происходят очень интересные вещи (Татьяна Анатольевна Воробьёва привозила рыбу – мы её вскрывали, рассматривали мышечную, пищеварительную системы, скелет; привозила сердечки куриц – смотрели, как проходят круги кровообращения у птиц). Здорово, что учителя стараются дать не только сухой текст учебника, но и показать на практике. Очень полезная вещь для тех, кто собирается в медицинские университеты после гимназии! К нам ходили преподаватели из МГМСУ им. Евдокимова каждую неделю и занимались с нами (по химии и биологии). Татьяна Анатольевна организовала поездку на Соловецкие острова на 2 недели, где мы учились журналистской деятельности и наблюдали за природой такого УДИВИТЕЛЬНОГО места. Родители, информация для вас: если ребёнок будет вкалывать - то поступит. Я вкалывал – в итоге 279 баллов за ЕГЭ, призёрство в олимпиаде «Ломоносов» по биологии, бюджет в МГМСУ им. Евдокимова на факультете стоматология. Ещё хочу отметить свою классную руководительницу Марию Валерьевну Перевезенкову. Она во всех смыслах классная! Учиться в её классе было самым настоящим удовольствием. Очень человечная, добрая и весёлая! Всегда есть силы вывезти детей в каникулы в далёкие, но интересные места России и зарубежья. Спасибо ей большое! Нельзя не упомянуть учителя алгебры, геометрии, теории вероятностей Татьяну Алексеевну Юрочко! Очень строгий, но крайне справедливый учитель! Таких теперь мало! Получите реальные знания у неё.
Дорогая Наталья! Я возмущена Вашим отзывом об Анне Львовне! Анна Львовна - замечательный педагог! Мой сын закончил в 2013 г. гимназию 1521 с золотой медалью, поступил в МГТУ, и это во многом благодаря заложенным основам в начальной школе! Огромная благодарность учителям прогимназии Анне Львовне и Светлане Валерьевне!
Хочу сказать спасибо своей школе, в которой училась с 5 по 11 класс. Меня научили УЧИТЬСЯ. Учусь в медицинском, на бюджете. Самое главное получила здесь не только специальные знания для поступления, но и много навыков, которые помогают мне в жизни. Спасибо классному руководителю Перевезенковой М. В. Всегда с радостью и удовольствием общались с ней да и географию учили. Добрый и справедливый человек. Учитель математики Юрочко Т. А. - не захочешь-научит, а в паре с М. В., вообще, не отвертишься. Я сейчас математику знаю лучше всех в группе. Спасибо. Мне повезло - они были в жизни нашего класса!
Наталья! Как Вы можете писать такой отзыв об Анне Львовне!? Это замечательный человек, прекрасный педагог! Мой сын учился у нее со 2 по 4 класс. И сейчас вспоминает Анну Львовну как самого лучшего учителя. Вспоминает, как она всегда помогала, как здорово было на ее уроках. А я, как мама, очень благодарна ей за внимательное отношения не только к ребятам, но и к родителям. Выслушать, понять, помочь могут только очень неравнодушные люди. Спасибо огромное Анне Львовне за все. Кстати, не случайно, моя подруга отдала и второго своего ребенка именно в ее класс! Ирина.
Мы в школе первый год. До этого были школы, мягко сказать, не очень нас устраивающие… по уровню преподавания. Т. к. ребенок пошел уже в 6-класс, тянуть дальше с образованием было невозможно. Встал вопрос: а какая школа нам нужна? Приоритеты… сильная, но не пере… программа… (чтобы были готовы к ЕГЭ достойно и без паники в выпускных классах)… хотелось хороших (как в моем детстве) учителей… и не хотелось иметь в классе плохо говорящих на русском учеников из содружественных республик (Таджикистан, Узбекистан. и. т. д.) Я ко всем ребятам толерантна, но когда в классе невозможно заниматься и четверть класса не то, что стремится к знаниям, они даже не в состоянии понять, что говорит педагог, что можно говорить о дисциплине?! Наелись этого по уши! Ужас! По этим показателям и начали искать школу. Перешерстили весь город. Много округов, выбор пал на несколько школ. Была и 1521. Ха! Размечтались! Если в нашей школе мы были на хорошем счету и как нам казалось, довольно хорошо все знали, то попав на собеседование, я была в шоке! После тестирования ИТОГ: ребенок полный НОЛЬ по математике! (любимый) русскому! Английскому! ( ( ( (! Как хорошо, что опомнились вовремя и занялись образованием сейчас, а не в 10-м! И понеслось. ВСЕ лето репетиторы. Каждый день! По всем предметам! Если бы вы знали как мы напереживались! Ребенок ооочень хотел попасть в нее. И в августе, после очередного тестирования в нас поверили, дали нам шанс! И вот, что я могу вам сказать, милые родители, почувствуйте разницу! Не зря столько мы бились! Учителя, это отдельное слово. Каждый это уникум (низкий им поклон от нас!), подход как в совке. Реально любят и дело, и детей, ребят постоянно мотивируют. Постоянно они куда-то ездят, то музей, то экскурсия, то поход, то школьные соревнования. Летом едем на стажировку в Англию. В семью! Даже не мечтали.)))) Насчет денег никаких поборов я не вижу, удивляет, честно)) Т. к. школа маленькая, детей не очень много и это дает атмосферу кулуарности. И самое важное, я вижу как меняется ребенок! Его интересы, желания, приоритеты. Вот рискнули и участвовали в городской олимпиаде. Вот тебе и строгий отсев по мозгам! Есть в этом все-таки что-то. Отсутствие в классе малоговорящих на русском ))). Хочу просто сказать огромное спасибо этой школе! Спасибо вам за все, что вы сделали и делаете для нас! Спасибо, что вы есть!
Гимназию 1521 знала и при Холмянской и вижу сейчас. Милые родители, если вы думаете, что какое-то волшебное учебное заведение научит ВАШЕГО ребенка всему и без ВАШЕГО участия, то этого не будет никогда. Но у гимназии и ее учителей есть огромный плюс - они готовы вам помогать, они открыты к диалогу, они берегут и любят детей, которые учатся в этой школе. Иногда ругают, да. Но какой любящий родитель не согрешил этим. Самое главное - учителя и персонал школы неравнодушны, им важен душевный комфорт детей и и родителей. Замена директора пошла гимназии на пользу, остались хорошие педагоги, появились новые, здание ремонтируется. А уж как Татьяна Анатольевна борется с поставщиками продуктов, так это надо видеть и слышать. Если вы не ищете особого пафоса, а хотите, что ваш ребенок учился в комфортной среде и не имел особых проблем со сдачей ЕГЭ и прочих тестов - советую рассмотреть гимназию 1521, как один из предпочтительных вариантов. Хотя гимназия в рекламе не нуждается, классы ведь не резиновые.
Лучшая школа из 3-х, в которых до этого училась моя дочь. Описывать подробно не буду, так как на это уйдет полдня! Такого образования, досуга и т. д. мы не встречали пока ни в одной школе. Ребенку учиться тяжело, но она делает все с удовольствием! Всем друзьям рекомендую отправлять туда своих детей.