ГИМНАЗИЯ № 1503

Тема в разделе "Гимназии", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Хочу ответить на несколько вопросов, задаваемых родителями детей, которые хотят поступить в гимназию. 1. Начальное образование в форме семейного подходит только собранным и организованным детям, коих в настоящее время встречаются единицы. Остальным, обычным, оно не подходит, т. к. учить детей приходится родителям; два дня в неделю совсем недостаточно. Если отдавать ребенка, то идти нужно только в обычные классы. 2. Отношение к новеньким хорошее. 3. Теперь относительно профиля гимназии. Английский язык находится на довольно низком уровне. Отчасти, что иногда преподаватели - недостаточной квалификации, но в большей степени - из-за самой программы. Учиться по этим разработкам - это прививать нелюбовь к английскому заранее. Как можно отработать грамматику, не делая ни одного упражнения по ней, а объяснения грам. материала учителями - очень низкое. Не закрепляется практически ни одна тема, скакание с одного на другое. 4. И еще ответ студенту, который учится в МГУ. Я никогда не поверю, что Ваших знаний, полученных в гимназии, хватило для поступления. Я знаю требования по математике в МГУ, в частности в ВШЭ, многие темы вообще в программе гимназии не берутся, а скорость, с которой ученик должен решить задания на экзаменах в МГУ, введут в ступор любого гимназиста 1503 без специальной подготовки (если, конечно, поступать в МГУ по правилам, а не через Жмеринку). Хотя учительница по математике Мария Константиновна мне нравится. Оценка: не могут сказать, что гимназия плохая или очень хорошая. Но для серьезного ВУЗа подготовка для среднего ученика недостаточная, если только сам ученик очень одаренный.
     
  2. Гимназия не плохая, но наряду с добрыми, внимательными, отзывчивыми и тактичными педагогами есть, к большому сожалению, и такие, которых трудно назвать педагогами вообще. Если бы они только могли представить себе, сколько обиды они рождают в детских сердцах! Большое пожелание директору, берите на работу людей, достойных звания педагог. А то такое впечатление, что некоторых учителей самих еще нужно воспитывать.
     
  3. Ученик

    Ученик Guest

    Отношение к ученикам нормальное, пока дело не дошло до экзаменов. Тех кто учится на семейном ненавидят! Оценки занижают, отношение как ко второму сорту. А все потому, что предпочли что-то свое, такой прекрасной гимназии. Вообще много озлобленных, как среди учеников, так и среди учителей. Да, самое главное, в начальной школе не советую попадать к Людмиле Александровне: наплачетесь!
     
  4. Женя

    Женя Guest

    Отношение к детям ужасное! В гимназии лучше всех медсестра Ольга Николаевна! Привет ей!
     
  5. Инга

    Инга Guest

    Это еще какая правда! А главное, что эта правда про всю начальную школу. Мы тоже убежали из этой гимназии. К огромному счастью перешли в наилучшую школу, в нашем же районе. А гимназия, как была ужасной , так и остается и по сей день!
     
  6. Алла

    Алла Guest

    Забудьте про это. Теперь каждый ученик должен сам все познавать. А семейная форма - это форма репетиторства. Учителя дают фактически только домашнее задание, а вот репетитор уже должен вам все объяснять и помогать. Такого отношения, как вы написали, уже лет 5 как нет, увы. :(((
     
  7. Еще как имеет - аналоги. Буквально через дорогу и раз в сто лучше! А вот про директрису, это вы, конечно же, загнули. Скорее, она знает, как каждого унизить и забить , вот это да, про нее!
     
  8. Бедные дети, которые учатся. А у таких преподавательниц обычно нет ни мужа, ни своих детей, вот и отрываются на тех, у кого есть это счастье. Ok. Вы совершенно правы, но я думаю, что это очень грубо для учителей. Представьте себе: кто-то завел эту страницу и, что он увидел?? Именно так и надо с учителями такими. Нечего детей гнобить, чтобы самим реализоваться. Им еще жить и жить, а комплексы развиваются именно сейчас.
     
  9. Юлия

    Юлия Guest

    К огромному сожалению это, наверное, во всех школах происходит! Мы учимся в 1 классе, ищу другую школу, а в результате. везде одинаковые проблемы. Старые маразматички, учителя и (или) администрация с расстройствами психики, неуважительное отношение к детям, поборища в школах! Чему могут научить наших детей эти люди? только загнать детей в невроз! И во, что это выльется в дальнейшем. ( ( ( Жаль, те кто сидит в департаменте ничего не делают для того, чтоб знать об этом безобразии! Ничего не видят и ничего не слышат!
     
  10. Ученик

    Ученик Guest

    В гимназии 1503 все хорошо и спокойно. Только один учитель не внушает доверия. Это Шамрай Наталья Сергеевна. Она измывается над детьми.
     
  11. Ученик

    Ученик Guest

    Все точно, а так учителя хорошие. Но в столовке творится черт знает что.
     
  12. Вот не соглашусь! Уровень английского в школе - очень высокий! Возможно, второй иностранный (французский, немецкий) и стоит с репетитором для поступления подтягивать, но английский - очень хороший! Одноклассники дочери ВСЕ поступили в ведущие ВУЗы Москвы - МГУ, ВШЭ, Бауманка, даже МГИМО. Не через Жмеринку, сами. Очень рекомендую гимназию! Но, действительно, спрашивают строго, даже на тройку надо достойно отвечать. Спасибо учителям за хорошее образование!
     
  13. Полностью согласна с Вами! Ребенок заканчивает 11 класс, а знаний нормальных ни по какому предмету кроме русского языка и литературы нет (низкий поклон Ильиной Марине Борисовне - только из-за такого чудесного преподавателя и не ушли из гимназии!). Второго ребенка в эту гимназию не отдам!
     
  14. Самая отвратительная школа, с которой приходилось сталкиваться. Руководство гимназии считает себя царями и богами, все остальные низшие существа. Неуважение полное к детям и к родителям. Учить не учат, только мнимость какая-то. Они все такие умные, все знают, а вокруг неучи одни. Хотите вырастить из своего ребенка забитое создание, вам туда. Мы обошли это заведение стороной и очень рады.
     
  15. В начальных классах нет родительских собраний, нет родительского комитета, происходят незаконные поборы, якобы, на добровольных желаниях. Учитель начальных классов Надежда Алиевна очень цинично, хладнокровно и безучастно подходит к вопросу решения конфликтных ситуаций, всячески старается отвести их от себя, коронная фраза родителям, что это ваши проблемы, вы сами следите за воспитанием ваших детей. После 18.00 бесполезно звонить ей на телефон, она просит встречаться в урочное время. Надежда Алиевна, учитель - это призвание, а не постылая обязанность! Нагрузка на ребенка просто зашкаливает. Будем переводиться в другую школу!
     
  16. Мама1977

    Мама1977 Guest

    А можно конкретнее? Шамрай - одна из самых спокойных учителей.
     
  17. Очень хочется отметить высокую квалификацию воспитателей этого сада и в частности воспитателей группы № 5 Сусло Олеси Андреевны и Агафоновой Ирины Викторовны. Это люди, дарящие любовь, заботу, радость нашим детям. Организация праздников в нашей группе заслуживает наивысших похвал, когда видишь горящие глазки детей и умиление на лицах родителей. Спасибо Вам за Ваш очень нелёгкий труд!
     
  18. Выражаю огромную благодарность садику № 1964, который находится на ул. Павла Корчагина. Особую благодарность хочу выразить воспитателю 5-ой группы, куда ходит мой сын, Агафоновой Ирине Викторовне. За проведение праздника 9-ого марта, все дети и родители были довольны праздником. И вообще большое спасибо за умение найти подход к любому ребёнку, мой сын очень доволен и с радостью ходит в сад.
     
  19. Я училась в гимназии 1503 с первого по одиннадцатый класс, и наш выпуск был первым, получившим полностью гимназическое образование от начала и до конца. Я безусловно благодарна моим учителям, директору, Стелле Николаевне, и всем сотрудникам гимназии за вложенный в нас труд. Хочу особо отметить, что из наших двух параллельных классов не поступивших в институт не было. Конечно, сейчас все уже получили высшее образование, работают в России и за рубежом, но старт в жизнь дала нам именно гимназия. Атмосфера в гимназии в то время была удивительная. Учителя вместе с родителями и учениками восстанавливали здание на улице Корчагина, которое находилось в аварийном состоянии. Каждый помогал кто чем мог , и это очень сплачивало. Нам никогда не запрещалось высказывать собственное мнение (если оно было), нас внимательно выслушивали и безусловно слышали. Но несмотря на самые теплые отношения между учителями и учениками, дисциплина была строгой, фамильярности были непозволительны и режим соблюдался жёстко. Нас научили думать, работать и дружить, а этого, на мой взгляд, так не хватает современным детям!
     
  20. Я поступила в Гимназию в 1995 году в 6-й класс. Первое, что меня поразило, это доброжелательное отношение друг к другу учеников. В школе, где я училась раньше, старшеклассники часто обижали маленьких. Второе - это уровень знаний и требований. Я сначала отставала от программы, но учителя помогли мне восполнить все пробелы. Жизнь в Гимназии была интересной и насыщенной. Мы ходили в походы, ездили в Чиверево, посещали музеи и выставки. После уроков репетировали номера для концертов и литературные постановки. Учителя были для меня как вторые родители, а школа - второй дом. Сейчас в Гимназии учатся мои дочки. И я очень рада, что есть на свете такая Гимназия с её замечательной душевной атмосферой и чудесными отзывчивыми учителями!
     

Поделиться этой страницей