ГИМНАЗИЯ № 1503

Тема в разделе "Гимназии", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Katja TUN

Katja TUN Guest

На самом деле это самая лучшая гимназия на свете! Самые высококвалифицированные учителя, которые в первую очередь очень хорошие, понимающие и верные друзья всем учащимся! Мы получили там не только великолепное образование, но и уверенность в том, что даже после окончания школы мы всегда можем прийти сюда, во второй дом и нам тут всегда рады! Я пишу вот и слезы наворачиваются! Нет свободного времени зайти проведать всех, хотя очень бы хотелось. Надеюсь у всех в моей любимой гимназии все замечательно! Передаю всем огромный привет! Люблю безумно! Пусть гимназия существует еще тысячи лет! Смирнова Катя, 13 выпуск.

2. Обожаю свою родную 1503! Это лучшая школа на свете, которая подарила мне не только отличные знания по всем предметам, но и лучших друзей, великолепных учителей, а главное - счастливые воспоминания детства. Очень скучаю по родной школе! Огромный привет и благодарность Нине Николаевне, Марине Марковне, Андрею Игоревичу, Ксении Александровне, Николаю Борисовичу, да и всем-всем-всем!

3. Nadin

Nadin Guest

Елена! Я проучилась в этой гимназии всего 3, 5 года, так, что не знаю всех тонкостей приема в 1-й класс. На некоторые вопросы попробую ответить, может, Вам чем-то поможет. Я знаю, что с 4-х лет есть какая-то дошкольная подготовка, просто чтобы дети привыкли, узнали, что им предстоит. Дети в восторге! Я была уверена, что берут тут обычно с 6-ти лет. В классах началки человек по 20 - 25, я видела ( я на день Учителя вела у 2-го класса английский) Насколько знаю, в среднюю школу переходят все, или, по крайней мере, подавляющее большинство. А вот до конца доходят единицы. У нас в классе осталось только человек 5 ( у нас всего 18 человек было), в параллельном (15 человек) - примерно столько же осталось. Много отсеяли после 9-го. Важен уровень успеваемости, конечно. Тут очень серьезно. В ВУЗЫ поступают все! ( я оцениваю по нашему выпуску и предыдущему) Форма введена. Черный ( или по кр. мере темный, неяркий) костюм (пиджак, брюки/юбка). Можно вместо пиджака - жилетка. В основном педагоги работают давно. Их большинство. Молодых учителей немного. А имеющиеся молодые преподаватели уже работают по несколько лет. Насчет секций началки ничего сказать не могу, потому, что не училась. Во взрослой гимназии возможностей для развития ребенка очень много. И физически и творчески. Ответила не на все подробно, извините, не хочу давать ложную информацию. Возможно, отыщется кто-нибудь, способный ответить более четко. Советовала бы вам позвонить в школу, там, я уверена, ответят на Ваши вопросы. P.S. Я, кстати, без курсов поступила! Наталья Ивановна, без Вас я бы историю не здала никогда! Спасибо огромное за полученные мной знания. Марина Марковна, мы Вас помним, любим и будем навещать! Не скучайте!

4. Nadin

Nadin Guest

Гимназия моя, я благодарю Бога, что училась тут! Пусть мало, но все же. Я смогла здесь раскрыться, найти себя, развиться как личность, а это дорогого стоит. Советую идти сюда учиться. Это прекрасная школа с хорошей дисциплиной и теплой, дружеской атмосферой. Прекрасная библиотека, читальный зал. А в пристройке новая светлая столовая, спортзал, красота! И конференции проводятся, и праздники. Учителя все просто замечательные. И образование на высшем уровне. Без курсов можно поступить (было бы желание учиться). САМАЯ ЛУЧШАЯ ШКОЛА! Гимназия, помни наш 14-й выпуск и мы тебя будем помнить ВСЕГДА!

5. Алиса

Алиса Guest

Гимназия СУПЕР! Сама сюда перешла полтора года назад и безумно счастлива, что учусь именно здесь. До этой школы сменила ещё 3, ни одной из них не уступает наша гимназия! Во-первых, бесплатное питание (до 10-го класса), во-вторых, полное техоборудование (интернет, компьютеры в классах, стеклопакеты на окнах, коридоры тоже классно оборудованы). Единственный минус - никак не могут построить нормальный спортзал: то в нём холодно, то темно, то там всё рушится, то пол не той краской покрасили, то не так оборудовали. Отношения с учителями тоже в целом отличные! Самый классный руководитель, Ирина Павловна, мы любим Вас! Самый-самый понимающий учеников учитель. Марина Марковна супер! Если не обращать внимания на обиды и строгость, с поступлением в ВУЗ точно уж проблем в плане языка не будет! Иностранные языки тоже преподают классно! Проблем нет. В общем, проблем в обучении нет ни по одному предмету! P.S. В столовой хорошо кормят, кстати;) Очень даже неплохо))

6. Обожаю свою гимназию. Перешла сюда очень давно, и все самые лучшие воспоминания связываю с ней. Необычайно хорошие учителя и коллектив тоже классный. Еще хочу упомянуть о загородных поездках каждый год и обо всяких исследованиях. Переводите детей именно в эту гимназию и не пожалеете. P.S. А по поводу экономики, если вы ее не знаете, значит вы лентяй и бездарь, учитель способен только наставить вас и учить, а не выучить за вас.

7. А.А.С.

А.А.С. Guest

Именно она определила весь мой жизненный путь, очень многим я обязан ей. В настоящее время, еще учась в институте, веду активную профессиональную деятельность. Залог профессионального успеха в среднем образовании. Эта гимназия не просто учит, а учит, КАК учиться. Институт - увеличение объема знаний, школа - ВСЕ основные навыки. Большинство наших выпускников на две головы выше по всем дисциплинам большинства своих одногруппников. О гуманитарных предметах в негуманитарном ВУЗе: гимназист сразу может сдавать любые экзамены. Язык не для лингвиста вполне достаточен.

8. Это отличная гимназия! Поступал в нее в 1993 году, во второй класс. Проучился до 8 класса, а далее по совершенно необъяснимым причинам ушел. До сих пор пытаюсь ответить на этот вопрос. Там замечательные учителя! И все воспоминания относительно данного учебного заведения исключительно положительные. К еще большему сожалению после ухода пару раз пересекался с всего лишь 1 человеком. Им был Дмитриев Тимофей. Еще я помню несколько человек, а именно: Свердлов Эльдар, Пекарский Динис (по прозвищу Пекарь), Леньшин Александр (по прозвищу Ленин) и многих других. Но еще я помню одну особу, к которой был неравнодушен, её звали Ванечкина Наташа. Я до сих пор её вспоминаю и очень бы хотел хотябы поболтать с ней. Всем передаю большие приветы и просьбу, если хоть кто-нибудь из моего бывшего класса прочтет это сообщение, не сочтите за труд, скиньте письмецо на е-мейл: kos-kostik@yandex.ru или стучите в аську: 211-191-769! Всем еще раз удачи в троекратном размере!

9. Школа хорошая, английский на достаточно высоком уровне, экономика похуже. Отношение к ученикам разумное, к родителям тоже. Общий, достаточно высокий уровень, школа, несомненно, дает. Для обычного московского вуза хватит, а если хотите, чтобы Ваше чадо училось в учебном заведении рангом повыше (речь идет только о бюджетных местах), советую ходить еще и на курсы при вузе. Моя дочь уже заканчивает Высшую школу экономики, без курсов уровня гимназии не хватило бы.

10. Перевелся в 5 класс и закончил эту гимназию Учителя великолепные, если ребенок общительный и любопытный, ему обеспечено добротное школьное образование. Английский на очень хорошем уровне, сейчас за рубежом без проблем им пользуюсь. Привет гимназистам!

11. Ученик, почему все говорят спасибо Марине Марковне ты поймёшь либо в 11-ом классе, либо по окончании школы, по характеру она трудный человек, но с русским яз. проблем не будет + и при поступлении p.s. Николай Борисович тут всё читает, так, что надо палиться%) да, кстати, Николай Борисович, мне вам нужно ответить 1 параграф по ядерной физике, уже как 3-ий год повторяю. =)))

12. Никого не слушайте! Это самая лучшая школа в мире! Здесь прекрасные учителя и самые дружные классы! Отдельное спасибо Ожерельевой Ксении Александровне и Парамоновичу Андрею Игоревичу, а также Шамрай Наталье Сергеевне! Земной Вам поклон!

13. Катя

Катя Guest

Когда я училась в 1-м кл, у нашего класса была семейная форма обучения: мы ходили в школу 2-3 раза в неделю, в группах по 6-8 человек. Семейным оно называлось, т. к., в основном, учились мы дома. У нас были только основные предметы, все их вела одна учительница. В старших классах семейное обучение - когда ученик приходит в школу к определенному времени (по договоренности с учителем) и занимается с учителем один, т. е. приходит как бы не на урок, а на индивидуальную консультацию. Вот. А вообще школа классная. Есть очень много возможностей по углубленному изучению предметов, т. к. много доп. занятий, кружков, секций. По моему 8-летнему опыту обучения.;) Могу сказать, что отношение к детям хорошее. Многие из учеников принимают участие в различных конкурсах, как интеллектуальных, так и творческих. Особенно мне нравится, что проводится много концертов , необычных конкурсов, соревнований и т. д. Мне очень нравится учится в этой школе!

14. Алина

Алина Guest

Гимназия супер! Дружеская обстановка, сильные учителя, хорошие ребята. Всем вам привет от Алины Ексаевой.

15. Образование отличное - как техническое, так и гуманитарное. Из нашего выпуска почти все поступили в лучшие ВУЗы Москвы. А что касается иностранных языков, то я сдала вступительные экзамены в университет вообще специально не готовясь!

16. Школа - СУПЕР! Не каждый и представить мог. Интересные конференции с использованием новейшей аппаратуры, уроки биологии с электронными микроскопами и ноутбуками, и ещё много, много всего!

17. Чтобы перевести ребенка в гимназию, нужно сдать экзамены. А к новеньким относятся хорошо. Мой сын перешел с другой школы и все хорошо.

18. Мама

Мама Guest

Я очень рада, что мой сын учится в этой гимназии! Отличный коллектив! Отношение к детям, как к своим.

19. Vitun Pelle

Vitun Pelle Guest

Гимназия долго кичилась своими знаниями, но боюсь сейчас вы этого уже не увидите. К детям отношение как к постоянно шкодящим котятам, мелочность поражает, не могу ничего сказать хорошего. Ни про систему образования, ни про что. Для родителей, если вы собираетесь отдавать ребнка в эту гимназию, я вам искренне советую еще несколько раз подумать. Ребенку там вряд ли понравиться. Выбор за вами, но помимо восторженных криков, хочеться всех приземлить. Вашему дитятку придеться надрываться даже за тройку. Оно вам надо? Я думаю нет, школьные годы должны быть счастливыми. Удачи.

20. Семейное обучение в школе трансформировано в репетиторство, причем, навязанное. Никаких программ для семейников не существует. Школа, возможно, когда-то была продвинутая. Сейчас деградация налицо, достаточно поговорить с директором.

Поделиться этой страницей