Дело в том, что у государства зарплата не маленькая, а у простых работяг 8-10 т. р. Как на такую зарплату можно жить? Надо самим одеться, обуться, ребёнка одеть, обуть да и покушать надо! Ребёнку что зря не дашь. Но это не выход - убивать ребёнка, лучше тогда вообще не рожать! У меня двое детей, старшая в этом году пойдёт в школу, а младшей 1,7. Я сейчас с детьми дома, муж один тянется как может! На 10 т. р. мы хоть как-то, но живём, и детки мои живы и здоровы! Каждая нормальная мать всё готова отдать ради ребёнка!
Причем тут политика? Я уже не говорю о ресурсах о которых выше написано. Государство тут вообще не причем, в той же Америке, все прекрасно, но тем не менее маньяков, детей убийц, и т. д. выше крыши. Анна, а к твоему комментарию могу сказать одно, согласен, что возможно там была такая ситуация в которой в итоге не исключена случайная смерть, но вывод данной ситуации делает действие отца после смерти малыша. Что он сделал все читавшие знают. Но умереть им или сгореть, судить не Вам, а Всевышнему.
Страшно, но люди доведенные до отчаяния, не должны оставаться незамеченными: никто не знает, что может случиться завтра в наших семьях - мы должны не осуждать таких людей, а пытаться им помочь, хотя бы словом и верой в хорошее будущее. Человеческая психология до сих пор не изучена, и иногда мы своим злым словом побуждаем (подталкиваем) людей на совершение ошибок. Оглядитесь на свое поведение, мы порой не замечаем, как обсуждаем людей: в чем они одеты, или их дети; на какой машине кто ездит и т. д., или хвастаемся новыми покупками перед человеком, который не может позволить себе такого - сами нежелая того, мы вызываем зависть, потом злость. сколько раз я так сама делала! Но поняла, что счастье есть и на 10 тыс. в месяц, и не важно все это материальное богатство! Главное не сидеть на месте и не впадать в отчаение. РЕБЕНОК ДАЕТСЯ СВЫШЕ И НА ЧТО ЕГО ПРОКОРМИТЬ ТОЖЕ!
Саму бы грохнуть, носит же земля таких чудовищ, у меня шестеро и сама воспитываю, но мысли даже такой не было.
В ответ на комментарий № 1 (Софья Михайловна): А можно тупо не рожать, есть средства защиты, дорогуша мы в 21 веке.
Убить нерожденного (аборт) - страшно, убить новорожденного - ужасно, убить младенца - чудовищно. Что случилось с людьми. Ведь действительно в войну (так старшее поколение, вспоминая свою молодость, всегда говорит о войне, не было случаев детоубийства. И аборты были запрещены, под страхом уголовного наказания. Почему же сейчас, когда, согласна, очень многим нелегко (ведь пособия на деток мизерные, школы делаются платными, садики тоже проблема) несмотря на все трудности я за то, чтобы усилить наказание за убийство, а в данном случае речь идет об убийстве, не верю, что в 31 год роженица (мать не могу написать) не понимала, что творит. Может я несколько сурово, но это мое мнение.
Я в шоке, у меня пятеро и живём на 10 т. р. и всё ок, не понимаю как можно так поступить. Ублюдки, всевышний их обязательно накажет.
Я удивляюсь, как у людей всё спутано в голове. Причём политика Сталина. Многие здесь заметили, что нормальные родители найдут, как прокормить своих детей. А эти - даже не животные. Вы можете себе представить собаку, которая убивает или бросает умирать с голоду своих щенков.
Если они алкоголики или наркоманы, то тут всё понятно. А если они вполне успешные и благополучные люди, тогда что?
В Москве-то не всё слава Богу с беременностями, а тут - страна Чувашия. Чёрт ногу у них там сломит! Может, врачи далеко. Может сами алкоголики, кто знает. Жалко дитё, конечно. Но не буду судить, не зная ситуации. Виновата вся наша прогнившая система. Теперь дуре одна дорога-в тюрьму. Стерилизовать-это хорошо, но кто этим будет заниматься, да ещё у чёрта на рогах? У нас тут одну стерилизовали, т. к. уже 8 детей (церковники). А вы говорите.
Я бы таких уродов не сажал бы, а в крематорий отправил бы. Может тогда, так не поступали бы, не хочешь растить, подари государству.
Такую надо просто разрезать на мелкие кусочки, люди много денег отдают чтобы родить, а этой Бог сам дал малыша, а она не поняла, что Бог ей дал возможность быть мамой!
Лично мое мнение на эту тему такое, таких, так называемых мам, нужно казнить и, чтобы муки были, как можно страшнее и болезненнее. Чтобы до них дошли те муки, которые перенес ребенок.