Не суди, да не судимы будете. Что, среди вас не найдётся ни одной, которая не делала хотя бы раз аборт? Я никого не оправдываю, но и вы убийцы! Вспомните о своих душах, а она за свою ответит без вас, непогрешимые!
Убивать таких ! Ангелы, не вяжется что-то с вашим милосердием. Тошнит от вашей праведности. Милосерднее надо быть друг другу. Возможно тогда и общество протянет руку помощи сирым и обездоленным! Пусть первым кинет камень тот, на ком нет греха .
Как надоели эти нелюди, желающая иметь дитя не может, а тут выносила, чувствовала движения дитя, хотя о каких чувствах тут речь, одним словом жестяная коробка для временного хранения, а не женщина. Закон нужно ужесточить, и не нужно таких жалеть. Что бы не случилось, она не имела право лишать жизни.
В ответ на комментарий № 197 (Галина): Вот, слава Богу, три здравомыслящих человека. Вы, Томочка и Перепёлкин, остальное - это эмоции! Рузиля, усыновите малыша с приюта.
В Ад или в Рай это не нам решать. Соглашусь с тем, что это не мать. Мать в полном смысле этого слова не способна совершить такое злодеяние. Ну, а кто из всех Вас знает, что в настоящий момент она не в Аду? Если жить не на что, если муж пьёт и бьёт? Может, на что-то надеялась? Как известно, надежда умирает последней. Не оправдались эти самые надежды. И как дальше? Конечно же, убивать нельзя. Ни в коем случае нельзя! И наказать нужно, ДАЖЕ НЕОБХОДИМО! Но только Бог накажет так, что она обо всём сделанном и не сделанном в этой жизни пожалеет! Так что не нам судить. Бог ей и ему СУДЬЯ! Самый справедливый и страшный судья!
В ответ на комментарий № 201 (Владимир): Да? Господи, а для чего тогда так беспокоить людей? И так дерьма (простите) хватает, или чтобы не расслаблялись?
ИРХЕН, ЗДОРОВО, ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ КАК ПЕРЕПЕЛКИН, ГАЛИНА, ТОМОЧКА И ВЫ. ВЕРЮ И ЗНАЮ, ЧТО ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, УДИВЛЯЮТ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЗНАТЬ НЕ ЗНАЮТ СИТУАЦИИ (НЕ ХОТЯТ, НЕ ПЫТАЮТСЯ, ИМ ЭТО НЕ НУЖНО), НО ГОТОВЫ КАЗНИТЬ, ЗАКИДАТЬ КАМНЯМИ ЛЮБОГО КТО ОСТУПИЛСЯ. ЖИВЕМ ПО ПРИНЦИПУ - МОЯ ХАТА С КРАЮ, НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ.
В ответ на комментарий № 203 (Араксия): только бы этим здравомыслящим как-то скооперироваться что ли, чтобы все остальные видели - а здравомыслящих-то немало! Авось и получится как-то организовать общество так, чтобы у всех была уверенность в том, что будет работа, крыша над головой и кусок хлеба. Выздоровет тело - выздоровеет и душа.
ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ НАМ И ЭТИМ ЛЮДЯМ. НЕ НУЖНО ЖЕЛАТЬ ЭТИМ ЛЮДЯМ СМЕРТИ ДАБЫ НЕ ПОПАСТЬ САМИМ ТУДА. А МОЁ МНЕНИЕ НЕЛЬЗЯ ОБСУЖДАТЬ ТОГО, ЧЕГО НЕ ЗНАЕМ ЧТО СЛУЧИЛАСЬ В ЭТОЙ СЕМЬЕ ЕСЛИ РЕБЁНОК БОЛЬНОЙ ВЫ ЗНАЕТЕ МЕД. БЕСПЛАТНОЙ НЕТ ЧТОБЫ ЛЕЧИТЬ ТАКОГО НУЖНЫ СОТНИ ТЫСЯЧ. НО ЗАРПЛАТА У ЛЮДЕЙ ЗА 100 КМ. ОТ МОСКВЫ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ 5-6 ТЫС. А ТО И ТОГО БЕЗ РАБОТЫ, ЗАЧЕМ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД РЕБЁНКОМ. ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ТАКОЕ ГОЛОД. 1991 Г., КОГДА ВЫДАВАЛИСЬ ТАЛОНЫ НА ЕДУ МЫ ЕЩЁ ЧТО-ТО ЕЛИ ЗА СЧЁТ ПЕНСИЙ НАШИХ МАМ, А У ДРУГИХ МАМ НЕ БЫЛО ЗНАЕТЕ ЧТО БЫЛО С МАТЕРЯМИ КОТОРЫЕ ИМЕЛИ ДЕТОК ВАРИЛИ СВЕКЛУ С ОТРУБЯМИ ТОЛКЛИ И КОРМИЛИ ДЕТЕЙ МНОГИЕ НЕ ВЫДЕРЖИВАЛИ И ПРОСИЛИ ЗАБРАТЬ ДЕТЕЙ В ДЕТСКИЙ ДОМ, А ИХ НЕ БРАЛИ ПОТОМУ, ЧТО У НИХ МАМЫ, А МАМЫ ОДИНОЧКИ, ПОМОЧЬ ТО НЕ КОМУ. ЗНАЕТЕ ЧТО БЫЛО ОНИ ВЕШАЛИСЬ, ЧТО БЫ ДЕТИ НЕ ГОЛОДАЛИ. НАКАЗАТЬ МОЖНО ЛЮБОГО И ИХ ТОЖЕ. ЗАДАЙТЕ СЕБЕ ВОПРОС КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ. ВЕДЬ РАНЬШЕ МЫ НЕ УБИВАЛИ НАМ ВСЁ ХВАТАЛО. КТО НАС СДЕЛАЛ ТАКИМИ ЗЛЫМИ ЖЕСТОКИМИ ПРОХОДЯЩИМИ МИМО БЕДЫ. НЕ МНОЙ СКАЗАНО - РЫБА ГНИЁТ С ГОЛОВЫ. МЫ ТАКИЕ НИЩИЕ НЕТ СТАБИЛЬНОСТИ НЕТ ЗАКОНА ЕДИНОГО ДЛЯ ВСЕХ ОН РАЗНЫЙ. У ЗВЕРЕЙ ЕСТЬ ЗАКОН И ОНИ ЕМУ ВСЕ ПОДЧИНЯЮТСЯ. МОЖЕТ И НАМ ЖИТЬ ПО ЗАКОНУ ДЖУНГЛЕЙ.
Осенью было очень много грибов, мы с моими детьми их столько собрали, море, квасили подгрузки, мариновали моховички, маслята (белых не насобирали, я их не вижу, хотя люди после меня корзинами насобирают) икру жарили с перцем и морковью, а потом угощали всех знакомых и друзей, кто не успел или не мог собрать, нам ведь столько не нужно. А недавно по СМИ нашего городка обратились за помощью родители больного ребенка и люди помогают, кто чем, мне проще было перевести деньги им на счет, как и многим другим, думаю им именно это необходимо. Я это к тому что, если у человека есть желание, стремление, возможность помочь можно сыскать всегда! Проклинать, придумать способы казни легче, а написал- такие сякие, пусть так или эдак умрут и все на этом и закончилось участие в судьбе этих людей, а о ребенке и вообще уже забыли, только свои эмоции и амбиции. Остановитесь, оглянитесь протяните руку старику или помешайте продавцу продать спиртное или сигареты подростку, ведь для этого денег не нужно, лишних сил не истратите а может быть тем самым и спасете чью то душу или даже жизнь. Мы простые смертные, не нужны властям, руководителям страны, но самим о себе нужно и можно побеспокоится, сегодня ты кому то а завтра люди помогут тебе, на самом деле хороших людей не мало!
Я ЧИТАЮ ЭТО, У МЕНЯ ДРОЖЬ ПО ВСЕМУ ТЕЛУ, СЛЁЗ СДЕРЖАТЬ НЕ МОГУ, ЭТО НЕ ЛЮДИ, ТВАРИ КОТОРЫЕ НИЧЕГО В ЭТОЙ ЖИЗНИ НЕ НАЙДУТ А ТОЛЬКО БУДУТ ТЕРЯТЬ И ТЕРЯТЬ.
Перепелкин - он молодец! Просто и ясно объясняет свою позицию, не строит потёмкинских деревень . А вот Ирхен, ну никак понять не могу. То она за красных, то за белых, то казнить (166), то пожалеть. Все кругом плохие, не знают как нужно поступать. Одна она всё знает, всем советы даёт (взять ребёнка из детского дома, помочь деньгами - ведь она так делает!). Уважаемая Ирхен, почему же всё это смахивает на то, что Вы совершили героические поступки, а теперь ждёте награду за них (награда обязательно должна найти своего героя). Только на Руси принято совершать добрые дела молча, не кричать: Посмотрите, это я сделал! Не очень приятно читать комментарии, в которых обвиняются все и во всём, а себя (любимого), впору золотой краской выкрасить. И ещё - ни одна мать в здравом уме никогда не совершит такого. Этой бедолаге в первую очередь требуется помощь психиатра (не психолога), только где его взять в нужный момент, да ещё и в деревне?
В ответ на комментарий № 210 (Надежда (другая)): не пойму, что то, что Вам от меня нужно? Возьмете все мои награды себе, в том числе и психиаторов и психологов и вообще всех медработников имеющихся в ВАШЕЙ ДОТАЦИОННОЙ МЕСТНОСТИ. Я излагаю свою жизненную позицию не призывая при этом никого ей следовать, что лично Вас в этом не устраивает? Или Вам просто скучно и Вы решили поупражняться в остроумии? Беда! А на счет красных и белых, ну простите, нету теперь ни тех ни других. 166 читайте внимательно имя автора!
В ответ на комментарий № 210 (Надежда (другая)): не пойму что-то, что Вам от меня нужно? Возьмете все мои награды себе, в том числе и психиаторов и психологов и вообще всех медработников, имеющихся в ВАШЕЙ ДОТАЦИОННОЙ МЕСТНОСТИ, я излагаю свою жизненную позицию, не призывая при этом никого ей следовать, что лично Вас в этом не устраивает? Или Вам просто скучно и Вы решили поупражняться в остроумии? Беда! А на счет красных и белых, ну простите, нету теперь ни тех, ни других. 166, читайте внимательно имя автора! Золото, которым хотите, чтобы я обмазалась, тоже оставьте себе, а вдруг поможет, мне и без золота неплохо. И совет могу дать еще один Вам, будьте терпимее, злоба плохо отражается на здоровье, а то Вы так реагируете, как будто Вы тут давали ангельские советы, а я советы от демона, и все последовали именно советам демона. Обвинять кого-то в чем-то вообще не собиралась даже, видно, что-то Вы перепутали, перечтите еще раз все комментарии (простите за еще один совет, лавров не нужно! Дарю!). Может, что-то да поймете, не повезло Вам с профессией, да еще и с местом жительства, поэтому, наверное, так остро и реагируете.
Для Ирхен. Да ничего мне от Вас не нужно. Просто я не люблю злых, заносчивых людей. А Вы, дорогуша, никого, кроме себя не любите, умничаете не только на этом сайте. Очевидно, скучно Вам. Кстати, в медицине нет такой специализации - психиатор . А моя местность - Московская область. И в остроумии мне упражняться недосуг, тут люди о беде говорят, а не ёрничают, не хвалятся грибными урожаями. Вот уж, действительно, горе от ума !
В ответ на комментарий № 213 (Надежда (другая)): ну тогда Вам повезло с местом жительства, тогда тем более не понятно почему Ваша реакция похожа на фобию, если Вы так во всем уверены и все правильно знаете и пишите, что же Вам покоя не дает? Злые и заносчивые люди? Так не общайтесь с ними! И другими сайтами Вы тоже, похоже, интересуетесь, наверняка и там находите злых и заносчивых, так в чем же дело? Не заходите на те сайты, заходите туда где все будет в тему и по шерстке, где будут прислушиваться только к Вашему мнению! Вы прямо изначально взялись за меня. Вам не понравилась моя позиция по поводу детских домов и Вы отослали меня на тему беспредела в детском доме, ничего нового, что бы могло оправдать соц. работника я там не увидела и уж тем более ничего не комментировала, повторюсь, что Вам нужно?
Для Ирхен. Вот и вся любовь к человечеству (и районы дотационные высмеиваются - у нас в стране их большая часть, и профессия педагог - несчастье, и мнение можно выслушивать только Ваше). А где это написано, что ребёнок погиб в благополучном Монако? Где написано, что педагоги должны сидеть тихо и не высовываться? Это, извините мы - педагоги - радуемся и плачем вместе с нашими детьми-сиротами, мы учим их есть, спать, играть, разговаривать на общечеловеческом языке, это мы учим наших детей даже попу мыть, это мы стоим с ними у окна, высматривая пьяную маму, это мы их успокаиваем. И мне за это совсем не стыдно! Я счастлива от того, что не всех детишек родители из дотационных районов убивают, лучше пусть они какое то время побудут у нас (и не дай Бог, попасть им именно к Вам). Да, мне не нравится именно Ваша позиция (из всего множества)и не только по поводу детских домов. Вы нетерпимы к чужому мнению. А нужно мне совсем немного - чтобы моё мнение тоже имело право на существование, а не только мнение здравомыслящих , или кто то очень добрый может запретить мне это? Поэтому заходила и буду заходить на другие сайты, высказывала и буду высказывать своё мнение. Если мы все замолчим, то Вы останетесь в гордом одиночестве (гордыня - это грех). Добрее нужно быть, тогда, может, и не станут гибнуть у нас дети и старики. Я всё сказала. И это мне неинтересно доказывать простые истины людям, не выходящим из своей злости! А Вы являетесь именно таким человеком. Не стану я больше Вас искушать, лучше пожалеть Вас!