Я считаю, что если Бог неблагополучным семьям посылает ребенка, то он дает шанс стать на верный путь жизни. Эта семья не воспользовалась шансом. Очень жаль.(((
Первое - их, в лучшем случае, посадят на 5 лет, а потом выпустят через 3 года за хорошее поведение (такие случаи есть на моей памяти). Такова суровая действительность. Второе - можно предохраняться и живя в глухой тайге, но в пьяном угаре об этом никто не думает, наверное. Третье - я работаю с детьми-сиротами и не могу сказать, что кто-то из сотрудников издевался над детьми так, как описывает Ирхен (может быть это у неё из личного опыта?). Четвёртое - да, сейчас очень много детей берут в приёмные семьи, многие именно из-за денег. Но есть немало людей, которые хотят таким детям именно помочь! Но помогать нужно приёмным родителям в первую очередь, так как они не знают психологии детей, рождённых от алкоголиков. Дети жили в других условиях, которые их устраивали, даже если приходилось есть из собачьей миски, спать в лохмотьях, запивать кашу водкой. Всё это звучит страшно, но это тоже действительность. И пятое - что вы тут развели демагогию: русские-нерусские . Нечего каждому выгораживать свою нацию. Может быть кто-то по наивности своей и не знает, но у нас воспитываются дети абсолютно всех цветов радуги - и черненькие, и беленькие, и желтенькие, и всякие. Похоже, все мы катимся на дно! А это уже страшно!
В ответ на комментарий № 49 (Ландыш): Да виноваты, да требуют наказания по закону. Судя по вашему высказыванию вы ничем не лучше их если способны на такие изуверства. Жуть да и только как в голове такой симпатичной женщины могут возникнуть такие мысли.
Мне часто приходится сталкиваться с такими горе-родителями, они иногда между пьянками даже вспоминают о том, что у них есть дети, приходят их навещать. Многие в этот день с утра не пьют (для них это уже - героический поступок)! Вы все даже представить себе не можете, как радуются им детишки! Иногда думается, убила бы этих биологических родителей, но они не всегда же были такими, что то их привело к такой жизни (многие родились в таких же семьях, кто то живёт в такой глуши, что работы не найдешь, а самогонку можно, наверное и из одуванчиков сварить). К сожалению не у каждого человека хватает силы воли справиться с навалившимися проблемами, но у каждого есть своя печальная история о том, как они докатились до такой жизни. Конечно, этому дикому поступку нет и не должно быть оправдания ни перед людьми, ни перед Богом, но и мы не должны становиться зверьём, и жаждать крови. Выход из этой ситуации должен быть другой. Какой? Честно говорю: Не знаю! Скорее всего нужно начинать с банального - повышать уровень жизни людей, тогда они будут радоваться каждой беременности, а не пугаться её.
Я в шоке, нет слов что, таких мразей растреливать надо. Дети - это невинные существа, ангелы, как так можно... уж на крайней случай в дом малютки отдала бы хотя, и это не по совести. Я бы собственными руками в рожу ей дала и ему тоже. Никто не в праве лишать жизни кого-то. Гореть будут на том свете!
В ответ на комментарий № 176 (Надежда (другая)): Бог миловал, нигде и никак не приходилось лично сталкиваться с этим явлением, сужу только по тому, что говорят в СМИ и крайне редко говорят хорошо, наверное повезло и Вам и детям с которыми Вы работали, но чего стоит последняя новость из Астрахани, не побрезговали пользоваться даже именами умерших ребятишек. И, что же Вы хотите сказать, все так безоблачно в этой сфере? Во всей стране дерьмо а в дет. домах рай. Помогать приемным родителям нужно, слов нет, но еще лучше исполнять законы и в первую очередь тем кто их пишет и принимает, эти законы, платить родным родителям на детей тот же прожиточный минимум, на каждого члена семьи, что бы он был не на бумаге а у нас с Вами в карманах, тогда, смотри ж ты и таких, как эти из Чувашии, будет меньше.
Для Ирхен: Никогда не говорила и не скажу, что детский дом - это рай, даже если там будет потолок в алмазах, это всё равно не дом! Но у каждого человека своё представление о доме, и все, я думаю, понимают, что дети сироты (они практически все - социальные сироты) имеют только асоциальное представление о том, как нужно жить в семье, что живя в семье нужно придерживаться каких то правил поведения и т. д. Переубедить их, даже самых маленьких, поверьте, очень сложно! Впрочем, об этом можно говорить очень много, а понять всё и адекватно оценить сможет только тот, кто поработает в таком учреждении. Да, я согласна, много бардака показывают (я тоже видела тот сюжет, да и другие подобные). А теперь, представьте себе, что у нас в каждом самом маленьком районном центре есть детский дом, приют, школа-интернат. Я не верю, что везде работают такие нелюди, просто о хорошем у нас стало не принято говорить - на этом не сделаешь пиар! А с последней Фразой согласна полностью, я в прошлом комментарии писала о том же, только другими словами. И ещё, прошу понять, что очень бывает обидно, когда за такой адский труд (мы - и мамы, и папы, и бабушки с дедушками) каждый норовит в тебя плюнуть.
В ответ на комментарий № 181 (Надежда (другая)): Я живу в маленьком и не бедном городке, несколько лет тому назад из местного приюта выпустились два выпускника (простите за тавтологию), государство же им должно предоставить жилье? Тем более один из этих двух детей отслужил в горячей точке и был ранен. Так вот, мэр нашего города сказал, что социального жилья нет, и тогда директор школы, он же и депутат местной думы, внес предложение - а пусть-ка раскошелятся работающие жители города, и у нас у всех удержали из зарплат по 1000 руб. А кто хотел или мог, и больше, это более чем добровольно, этим детям купили по неплохой квартире, что осталось, отдали на ремонт и на мебель. Потом в местной прессе и на ТВ эти дети сильно благодарили мэра и директора-депутата и те улыбались и говорили, не стоит, не стоит. К чему я это, здесь многие пишут об одном и том же, но каждый со своей колокольни. И потом, я верю в хороших людей, хороших специалистов, и плохо то, что о них мало говорят. Кто здесь сказал, что плохое постепенно становится нормой, и мы уже считаем, что это норма, что так нужно и готовы обрушить все кары небесные тому на голову, кто выпал из колеи, кто не вписывается в наше мышление.
ЭТО НЕЛЮДИ, ЧТО ТВОРЯТ ТАКОЕ. ЗВЕРИ И ТЕ НИКОГДА НЕ УБЬЮТ МАЛЕНЬКОЕ СУЩЕСТВО, А КАК ОНИ БУДУТ ОТЧИТЫВАТЬСЯ ПЕРЕД БОГОМ?
Для Ирхен, а в нашем маленьком и бедном, дотационном городке детям-сиротам квартиры предоставляют даже в новостройках (при новом мэре). А при прежнем мэре с нас, простых воспитателей, собирали денежки даже на летний отдых детей. Правда стара, как мир - рыба гниёт с головы! Советую всем небезразличным обратиться к обсуждению Беспредел в детском доме - вот вам и ответ на всё, т. е., если начальство не позволит, то никакой воспитатель ничего сделать не сможет. И какое это счастье - директор детского дома, который дружит со своей головой! И как это страшно, если над этим директором раздаётся грозный рык сверху, не давая сделать, что то по-своему. А теперь обращаюсь ко всем, кто меня слышит: ЛЮДИ, НЕ УПОДОБЛЯЙТЕСЬ ЭТИМ БИОЛОГИЧЕСКИМ РОДИТЕЛЯМ, НЕ ТРЕБУЙТЕ СМЕРТИ! С ними разберутся правоохранительные органы, а прежде всего - Бог!
Если ребёнок не желанный зачем они его делали? 21 век есть множество препаратов и разных других средств чтобы не забеременеть. Они очень жестокие люди за это их надо наказать как следует по всей строгости закона.
Я в шоке. Слеза катится! Вот правду говорите, кто хочет, не может, а всякие твари, извините, убивают малышку! Бедняжка! А их я бы расстреляла за такое дело.
Таких родителей надо прилюдно пытать, чтобы медленно и мучительно умирали, это все равно не люди уже!
В ответ на комментарий № 187 (Надежда (другая)): ну вот и похамили друг другу, достойно взрослых и неглупых женщин. У нас хоть и не дотационный город, и мы здесь не бедствуем, как в большей части страны, но кусок хлеба достается и здесь людям нелегко. Пришлось и мне нелегко, но помочь людям и могла и могу, надеюсь, всевышний не лишит меня этой возможности, люблю людей в целом, верю в хороших людей, в хороших специалистов своего дела. Нашему городу не повезло с мэром, но мэру повезло с горожанам. Учитывая, что мы (простые смертные) не нужны тем, кто по долгу службы и согласно закону обязаны обеспечить нам лучшую жизнь, для этого мы их и выбираем, все еще выбираем. Нам бы понять истину - помоги себе сам и тебе поможет Бог, мы повторю, готовы грызть друг друга даже за то, что думаем мы. В общем, одинаково, но выражаем свои мысли другими словами, мы тогда говорим? Все мне неинтересно!
Идя по жизни, я заметил одну вещь, но никто об этом нигде не говорит и не пишет, мы ведем себя в зависимости от ситуации, если надо нам, то мы эгоисты, а если нет, то мы самые прекрасные на свете люди. Как можно говорить так (думать), если ты сам не испытал это на своей шкуре? Мало того делаем и поступаем так, как нам выгодно на данный момент. Вранье. Полное, Мы врем друг другу, что у нас рядом таких, как эта девица, нет? Есть. Только это нам не надо, а вот лясы поточить вечерком, прекрасная тема. Есть люди, у которых дети кушают один раз в день, и не потому, что денег нет, а потому, что родителям лениво готовить (или не умеет). И таких очень много.
В ответ на комментарий № 192 (Перепелкин): Согласна, не суди да не судим будешь, к разговору об эгоизме, я уже повторюсь о моей знакомой у которой в сложной ситуации сработала подкорка, а не здравый смысл, конечно я не в коем случае не оправдываю этих извергов, есть способы не нагружать себя ребёнком от не рожать, до оставить, отдать или подкинуть, но никак не убивать, но это совсем не значит, что мы должны тут умничать и придумывать как бы их побольнее убить, оглянитесь и помогите тому кому еще можно помочь, словом добрым или элементарно, дать кусок хлеба, а может даже милицию, сори сори, полицию вызвать, что бы не допустить убийства, все такие чистенькие и пушистенькие и мало кто сказал пожалеть, да нет, понять, как - то помочь.
Что можно сказать? Не судите и не судимы будете! Зло, совершенное ими, все равно вернется к ним вдвойне! Надо иметь силу воли чтобы не пить, не курить, зависимость погашает материнские и отцовские чувства! Я противница этих вредных привычек, хотя употребление алкоголя - это уже заболевание, хотя не только алкоголя, все что мутит разум, вредно. Аборт, убийство рожденного ребенка - одно и тоже, поскольку он с момента зачатия уже живой! Предохраняться надо или прерывать акт, если ребенок не нужен! Ну, а в таких семьях нужен контроль, а такого постоянного контроля у нас вс гос-ве нет. У самой дочка, 2 месяца, ни разу абортов не делала, хотя жила половой жизнью, сейчас 23 года. Был правда пузырный занос, но по моей вине.
Убивать нужно. Их нужно казнить. Они будут убивать систематически и безнаказно, этого допускать нельзя. Лина.