Врач, к которому оказалась прикреплена по прописке, абсолютно мне не подходит. Бестолково назначает анализы, даже медсестра, которая делала, говорит, что это бред! При этом все проходит через кассу, малейший мазок 300-350 руб. (и это называется Гос. клиника - ЕДИНСТВЕННАЯ в г. Мытищи). Проконсультировалась с врачом из НИИ Гинекологии: вердикт (!): Выкачка денег и неквалифицированный врач !. Позвонила в регистратуру узнать, как можно поменять врача и т. д. Кидают трубки и хамят!
А вот у меня Еналеева чуть не убила мою доченьку ( ( ( За весь срок беременности она НИ РАЗУ не посмотрела результаты УЗИ и КТГ, а они (как оказалось в последствии) были не очень положительными. Как результат такого халатного отношения к своей работе - моё экстренное кесарево. До сих пор благодарю Бога, что вовремя направил меня к Врачу с большой буквы Данелян Софье Георгиевне (5 роддом, Москва), которая и спасла мою малышку. Но всего этого (экстренного кесарева) можно было бы избежать, если бы Еналеева выполняла свои обязанности. Девочки!Особенно беременные! Бегите от этого исчадия ада!Требуйте у заведующей себе другого врача. Пожалейте себя и своих будущих деток!
В ответ на комментарий № 2 (Елена Иванова): я на Белобородова проживаю, но у нее не только эта улица! Лучше прийти и в консультации узнать
Девушки и женщины, всем доброго времени суток! Хочу поделиться своим опытом, как оказалось плачевным. Я сама с Москвы, но уже 2,5 года живу с мужем в Мытищах. Пришло время вставать в ЖК, по прописке получается врач Инякина. Как рассказала свекровь она и сама у нее наблюдалась, даже роды принимала (моего мужа), я с одной стороны насторожилась, все таки было это 30 лет назад и как-то в таком возрасте пора уже носки вязать, да телевизор на диване смотреть, но меня успокоили, что мол опыт большой. Вставала на учет на сроке 6 недель, пришла на прием к Инякиной, она сразу поставила на учет, выдала кучу бумажек на сдачу анализов и посадила на кресло, и провела первичный осмотр, простите пальцами. Сказала предполагаемый срок, назначила прием через месяц, но предварительно дала еще 2 платных анализа на 6 инфекций (мазок) и на какие-то заболевания, в общей стоимости почти 3000 рублей. Мне 20 лет, это моя первая беременность и разумеется вбить мне в голову, что это необходимо для здоровья и уверенности легко. Время шло, я ходила к ней каждые 2 недели, ничего кроме давления и то, что не идет прибавка в весе я не узнавала от врача, больше информации узнавала из интернета. На 14 неделе она назначила скрининг (первый скрининг, хотя я читала, что он делается 10-12 недель), за неделю до скрининга, а по сроку это 13ая неделя я почувствовала, что что-то не так, пошла в платную клинику на УЗИ без ее ведома что-то внутри мне подсказало. Врач сделал УЗИ, которое показало, что факт беременности есть, а плода нет. Я была просто в шоке, что со мной потом было - это просто ужас, мы поехали в платную клинику, там сделали все анализы, вагинальное УЗИ и сказали, что беременность остановилась на генетическом уровне (примерно срок 1-2 недели), то, что это упущение врача, так как на момент вставания на учет нужно было направить на УЗИ, установить факт беременности, то, что она маточная и то, что развивающийся. Ну, что было дальше можно не объяснять, я 3 месяца ходила, вынашивала малыша, которого нет, здесь чисто эмоционально тяжело, я уж молчу про капельницы, чистку и восстановительные препараты. В понедельник я пошла к Инякиной, при нашем разговоре у нее было такое безразличие и пофигизм, это было что-то, на мой вопрос почему вы не назначали УЗИ, что бы удостовериться, она сказала, что при осмотре ей было все понятно, и самое ужасное она мне сказала: А какая вам разница, вы что на 13 неделе расстроены, что тогда, когда пришли ко мне все равно бы расстроились! Я просто в шоке от больницы и врача. Как можно так халатно относиться, с таким холодом и безразличием. Да, согласна, может где-то и моя вина, но я молодая девушка, первый раз беременна, а она врач со стажем в 30 с лишним лет. Я рассказала эту историю, не для того, что бы врача оскорбить, это все на ее совести и душе, а, что бы вы милые дамы просто может прочитав сделали какие то выводы и не дай Бог столкнулись с такой ситуацией. Теперь мы с мужем решили, вести беременность только в платной клиники, да за деньги и не малый, зато я уверена, что со мной и моим будущим малышом будет все в порядке.
Сочувствую Вам, но если это хоть как-то может успокоить Вас, советую Вам не корить себя за то, что не сделали вовремя узи. У меня была подобная ситуация. Только узи на маленьком сроке не гарантирует того, что беременность в определенный момент не перестанет развиваться, уже после сделанного узи, которое покажет, что все ок. А то, что первичный осмотр был руками (пальцами) тоже не показатель, как раз таки опытные врачи (не берусь судить Вашего, просто не знаю ее) обязательно проводят осмотр руками. А то в андреевских больницах при моей первой неудачной беременности сразу послали на узи, даже не осмотрев меня, а результат тот же. Терпения Вам, все будет хорошо, молодость на Вашей стороне.
Я никого из врачей не осуждаю и не виню, просто с ее опытом можно было назначить узи или хотя бы его посоветовать. На том сроке, что я пришла, уже развития не было и узи бы это показало, а я ходила 3 месяца и уже готовилась стать мамой. Тут чисто психологически трудно. Спасибо за сочувствие и поддержку. Уверена, что будет хорошо, да и отзыв просто написала, чтобы он хоть как-то помог кому-нибудь и предотвратил какие-либо последствия и переживания!
Дамочки, я конечно тоже не в восторге от помещения и регистратуры, но зачем же так пугать молодых мамочек смертностью высокой. Вот я сегодня была у Болговой, осмотр проведён хорошо, сама она доброжелательна и вежлива. Всё хорошо объяснила, отправила на узи. Это моя первая беременность и мне конечно важно, к какому врачу я попаду, но почитав ваши отзывы, я к любому врачу боюсь идти. откуда такие данные о самой высокой смертности? Вы видимо плохих врачей не видели, если про Болгову такие вещи пишите.
Очень хотелось бы прокричать свой отзыв, но увы. К моему огромнейшему сожалению, я вынуждена посещать сие заведение, так как приписана к нему по месту жительства, что очень странно. Фиалка расположена практически на задворках, добираться до нее с ул. Летной приходиться на двух автобусах (почему бы, спрашивается жителей моего района не прикрепить к женской консультации в Перловке, ближе и по времени и по расстоянию, или не принимать в поликлинике №2, где в настоящее время есть два гинеколога, но принимают там исключительно бабушек и по направлению терапевта). Но это как вступление. Помещение Фиалки - это разруха жуткая, туалеты - нет слов, вонючие унитазы чувствуешь даже в коридорах, кабинеты страшные, коридоры - все, АБСОЛЮТНО все в ужаснейшем состоянии! Начиная с порога (а именно, с регистратуры) - обхамят. Пациенток без постоянной регистрации в паспорте буквально дискредитируют (и не важно, что есть и полис и временная регистрация, без постоянной прописки , как ее тут до сих называют - ты никто). Мой врач (Ш-а) - ведет прием практически по два человека в кабинете - один слазит со стула и одевается, а другой уже в кресле. Откровенное неуважение к женщинам, на мой взгляд, еще и в том, что не организована запись, иногда приходится ждать в очереди по 3 часа. И никаких консультаций врач не дает, все, что он рекомендует - УЗИ (бесплатный талон не допросишься), анализ на ИППП (платно), если ИППП не обнаружены, то дальше плати за анализ на дисбактериоз, а нет возможности их сдать - тогда и назначений никаких. Результаты прошлого-позапрошлого года на ИППП ставятся под сомнение (комментарии, вроде Ну если Вы не могли заразиться инфекцией, еще не значит, что Ваш муж не мог )Очень, очень неприятно. Это то, что касается меня, взрослой женщины. С дочкой ходили к доктору Назаровой - у дочери проблемы с эндокринологией и некоторые гормональные проблемы - врач вел себя бестактно, дочь - подросток, в шоке вышла из кабинета. За результатом приходили - обхамила нас, назначила гормоны и сказала пить лет 5 (до 18 лет) и ни о чем не волноваться. И это девочке сидеть на гормонах и не волноваться о последствиях! Если бы только я могла выбирать консультацию и врачей, я даже не думая посещала бы ЖК при поликлинике №5, где раньше наблюдалась, там совершенно другие доктора и отношение!
А нам с ней не повезло! Хамство и бестактность не чужды и этому доктору. Наблюдались у Назаровой, как детского врача-гинеколога в течение двух лет (дочери было 12-14 лет). К счастью, появилась замечательнейшая доктор, детский врач-гинеколог Чичакян (прошу прощения, если неправильно написала фамилию) в детской поликлинике № 2.
Да, про понаехали и мне досталось. Я россиянка из Прибалтики, да еще и со славянскими именем и фамилией, так мне в регистратуре кричали езжайте к себе в Прибалтику и лечитесь там , хотя и регистрация и полис мытищинские. Неужели нет управы на эту ЖК?
Мне 25, мой врач Голубева. Две беременности я наблюдалась у нее нормально, но когда забеременела в третий раз, это было ужасно. Вообще, она раньше такой не была. А сейчас она просто хуже монстра. А Щенникова очень хорошая врач, только мед. сестра не очень.
Читаю отзыв и мне кажется, что его пишет сама Попова. Ходила к ней 9 месяцев общалась со многими мамашками и ничего хорошего про нее не слышала. Холодная, совершенно равнодушная женщина. Работает на автомате - даже глаз не поднимает. Каждый раз уходила от нее в слезах, стращала меня всю беременность, приходилось после нее консультироваться в платных клиниках. Консультация у нее 2 минуты, все остальное время заполнение бумажек. В очереди можно сидеть к ней по 2-3 часа. В итоге я родила сама (она мне говорила 100% кесарево будет) и хорошего здорового ребенка. Всем удачи, но к ней не рекомендую.
Щенникова действительно очень хороший врач. Мне ее порекомендовали. Я к ней с Москвы приезжаю. Всем удачи!
Ваша Попова сволочь редкостная! Мне она ребенка загубила, а потом всю карту перешила и орала на меня. Бегите от нее! И я не одна такая. В роддоме мне врачи и медсестры рассказали, что после нее девочки приходят с болячками, проблемными родами и смертность во время родов у нее самая высокая!
Работники регистратуры - просто ужас, я такого хамства никогда не видела. Этим двум бабкам только на базаре торговать! Грубые и невоспитанные! Не понравилась им то, что я не прописана в г. Мытищи и не поставили меня из-за этого вовремя на учет, пришлось оформлять регистрацию по месту жительства, потеряла еще неделю, я гражданка РФ и имею право по своему полису наблюдаться у врачей по всей территории России, а они этого не понимают, закона не знают, потому, что 3 класса деревенского образования и вообще орут, отказываются, что-либо слушать. Так и хочется сказать им: Идите и мойте полы или на базар работать!
Здравствуйте, Наталья! У меня такая же ситуация!Нет прописки в МО. Мне сказали по телефону, что если её нет, то можно принести договор аренды жилья. Я еще не ходила в ж/к - вот прочитала ваш комментарий и задумалась. Нужно ли делать регистрацию? Вам категорично сказали только регистрацию предоставить? И больше никаких документов касающихся жилья?
Я согласна с вышеуказанным - не советую лечиться у Голубевой. Я по беременности у неё ни в коем случае наблюдаться не буду, благодаря ей у меня и осталось негативное впечатление от Фиалки. Будучи на приёме, я не получила никакой информации, буквально ни одного слова - никакой помощи - кроме платных направлений на какие-то дурацкие диагностики, без которых она вообще отказывалась что-либо мне говорить. Во всём чувствовалось пренебрежение. Ужас просто, а не доктор.
Отличный врач, врач просто от бога. Наблюдалась у нее все 2 беременности. Родила и сына и дочку. Все анализы и УЗИ посмотрит, ничего мимо не пропустит. Всегда назначала грамотное лечение и ничего лишнего. И как детский гинеколог она просто чудо, у меня доча у нее даже особо и не пикнула. Очень мне повезло, что я у нее на участке. Спасибо Вам, Галина Анатольевна, за ваше хорошее отношение к работе и индивидуальный подход к каждой пациентке.