Филиал № 6

Тема в разделе "Поликлиники городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Mir

Mir Guest

Даже если вас и посетит врач, а у вас острая боль, он ведь ее не снимет, поэтому лучше вызвать скорую помощь. В других регионах создали неотложную помощь при поликлиниках (так это, по сути, тоже самое, что и скорая, они хоть ЭКГ могут снять, анализ крови взять для определения сахара и других компонентов крови). Могут сделать инъекцию. Поэтому, если у вас острая боль, вызывайте скорую. Врач работает в поликлинике и не может бросить прием, а если и пойдет то только после приема, а за это время может и инфаркт случится. А то, что острые боли в животе и спине дифференцировать с инфарктом надо, так это любой студент знает. Высокая температура выше 39 требует госпитализации, так что не ждите осложнений.

2. Mir

Mir Guest

Хотелось бы вам ответить, что конечно врачи вас не устраивают, но если говорить, о том, что как пациент возможно вы и правы, но врач работает в поликлинике не на одном участке, а также врач имеет право требовать охрану при посещении пациентов на дому, так-как последнее время пациенты разучились себя вести (их конечно-же можно понять, но это не дает им право бить врачей и устраивать самосуд) врач может подать в суд на пациента чего к сожалению мы не делаем, ведь согласно закону об охране здоровья граждан (а врач тоже гражданин его рабочее время согласно закона нормированное, а то, что врачей не хватает так я не знаю чья это вина? А то, что в цивилизованных странах врач придя на дом может и диагностические тесты провести и соответственно качество лечения будет другим, а, что можно ждать от того, что придет врач он ведь сможет только давление измерить и провести медицинский осмотр назначить лечение, врач то работает согласно стандартов обследования, вы лучше посмотрите по каким стандартам работает врач. По стандартам если у вас не проходит высокая температура вас нужно госпитализировать, нужно ведь анализ крови сдать а вдруг там лейкоз, проверьте лимфатические узлы, если вы все это нашли вызывайте скорую помощь. Если у пациента острая боль в позвоночнике или животе это ведь требует как минимум экг а максимум тест на ранее определение инфаркта, чего к сожалению у терапевта нет, как правило пациенты госпитализироваться не хотят. Ведь придя на дом врач терапевт даже оказать помощь не может не чем. Это ведь экстренная помощь.

3. Mir

Mir Guest

Уважаемые пациенты, давайте лучше с вами подумаем, почему не хватает врачей. Во-первых есть врачи и медицинские сестры, а также и младший медицинский персонал, которые находятся в декретных отпусках, плюс врачи которые на больничных листах, на учебе, отпусках и получается, что на вашем участке опять новый доктор, который вас не знает. Доктор работает за нескольких врачей, а зарплату получает за одного, так как врачу платят не за количество как вы думаете. Зачем тогда нужны организации врачи постоянно рожающие, пускай они получают себе пособие от других организаций. Если врач болеет (может тоже и онкологию иметь), только вам он не должен отчитываться, они тоже зарплату получают, а где фонды, которые бы обеспечивали этих врачей, они бы могли на время данного состояния не занимать штатную единицу, а соответственно было бы действительно достаточное количество докторов. А то получается, что онколог в декретном отпуске это минимум как 2 года, по закону у врача другой специальности нет сертификата и соответственно лечение он тоже не может назначить. Поэтому вам плохо, а врачам еще хуже, ведь на каждого пациента врач столько бумаги испишет, причем работая как правило без мед. сестры. Я предлагаю всем врачам без охраны на дом к пациентам не ходить. А вас если не устраивает доктор, вы ведь имеете право от него отказаться, да и доктор тоже имеет право отказаться от пациента. Хотелось бы посоветовать вам вести себя потише в коридорах, ведь врач ведет прием в кабинете. Вы лучше посмотрите кого должен врач обследовать на дому, в первую очередь это участники войны и все приравненные к ним лица, Чернобыль, вдовы, тыл, реабилитированные, инвалиды и. т. д. и. т. п. и когда еще посещать остальных, просто не понятно, в условиях, что не хватает врачей. Доброго вам здоровья. Поэтому вы можете писать жалобы только формулировать вопрос надо по другому.

4. Mir

Mir Guest

Уважаемая Варвара, указывайте время, в которое Вам можно звонить. Представьте ситуацию, когда вам звонят, а на телефон никто не отвечает, что делать врачам и другому медицинскому персоналу, звонки с сотовых телефонов оплачиваем за свой счет. Городского телефона в каждом кабинете нет. Из личного опыта обзвона пациентов, дозвониться не всегда получается. А теперь представьте ситуацию, лист самозаписи лежит в папке в регистратуре, и куда же он мог пропасть? Мое мнение, что листки самозаписи пропадают в результате кражи пациентами, которые не могут попасть на прием, а нельзя ли подойти к заведующей отделения и решить с ней вопрос. В регистратуре работают люди, а не роботы, которые тоже болеют и берут БЛ в разгар ОРВИ, и как вы можете себе представить, чтобы один или 2 оставшихся регистраторов выполнил работу за 5? Может, вам написать в другое учреждение, которое бы решило вопрос информационных технологий поликлиники? Есть еще один вариант решения вашей проблемы - отправить к вам медицинскую сестру, но, как правило, она идет в то время, когда вы на работе. Если у вас есть другое решение, можете его предложить.

5. Mir

Mir Guest

Давайте рассуждать логически, если пропал лист самозаписи, где был указан телефон, так и куда звонить? Вы бы лучше написали решение проблемы, а я думаю, что оно должно быть следующим: листов самозаписи должно быть 2, один - оригинал, второй - дубликат, который пациенты должны лично отдавать заведующей отделения или другому ответственному лицу регистратуры и списки тогда должны храниться под замком, в случае пропажи листка можно будет его восстановить. Как правило, врачи узнают о конференциях накануне и дают поручение медицинским сестрам, которые, как правило, дозвониться до пациентов не могут (за редким случаем). Лично как врач после ответа медицинской сестры, о том, что дозвониться невозможно до пациентов, перепроверяла, садилась и звонила, и дозванивалась до большей части, а послать мед. сестру на участок можно только из под палки, может, нам, врачам, вообще отказаться от мед. сестер и младшего медицинского персонала, если стат талон пишет врач, анализы врач, медицинскую карту на диспансеризацию заводит тоже врач. Что тогда должны делать уважаемые наши мед. сестры?

6. Врач тавмпункта Панин А. В. откровенно хамит во время приема пациентов, что мне на себе пришлось испытать 9 и 10 января 2013 г., доведя меня до слез. Жалоба на его действия направлена в Департамент здравоохранения г. Москвы.

7. Ferz и Семён, если бы вы это сказали Гиппократу, он бы плюнул вам в лицо. Уж извините за прямолинейность. Только сегодняшние врачи даже за деньги не лечат, ведь им всё мало.

8. Дорогие стоматологи, и ведь реально дорогие, поэтому пол страны без зубов ходит.

9. Оксана

Оксана Guest

Согласна с Вами. Очень хороший врач и хороший человек. Спасибо ей!

10. Оксана

Оксана Guest

Ferz и Пусть всегда будет солнце (работающее в этой поликлинике). Вы недовольны своей зарплатой? Так, что вам мешает найти высокооплачиваемую? Может купленный диплом? В медицине должны работать люди с призванием, любящие свою работу. А, вы просто алчны или недоучки. Полностью согласна с высказыванием. Прохожий.

11. Галецкая О. Ю. Молодец врач, именно врач, толковая. молодая, знающая. Вот таких надо, просто повезло поликлинике!

12. Юлия

Юлия Guest

Сегодня 12.02.2013 г. попыталась сходить к ЛОРу, у меня 4 дня болит голова, нос заложен, обоняние отсутствует, с утра позвонила в регистратуру и спросила как принимает, мне сказали до 14.00. Прихожу через полчаса, а на двери надпись. ВРАЧ принимает до 12:30. Ужас. и ближайший талон только через день мне предложили. сдохни, но терпи! Ужасное отношение, бардак везде, то карты теряют, то врачи требуют бахилы, а бахил нет! Ройся в корзине с использованными и бери! Уважаемому заведующему, почаще бы появляться на работе! Сотрудники работают как хотят!

13. Ольга

Ольга Guest

Огромное спасибо врачу-стоматологу хирургу Евгению. Врач от Бога. Удалил зуб мудрости за 5 мин.

14. Мир

Мир Guest

Хотелось бы проинформировать пациентов, о том, что у врача помимо пациентов в рабочий день входит посещение конференций в поликлинике, а также посещение конференций в других учреждениях города. Согласно этого врач вправе написать, что работает до 12.30 мин., так как врач посещает конференции. Хотелось бы чтобы конференции для врачей в виде телеконференций проводили. Врач может заболеть в 12.00 и поэтому в 12.30 увидите табличку, что врача нет. Поэтому звоня в поликлинику в регистратуру точность ответа будет составлять 70%. Хотелось бы, чтобы пациенты в таких случаях лично узнавали информацию из первых рук. Придя на работу врач не может угадать, что в 12.00 он заболеет.

15. Mir

Mir Guest

Хотелось бы, чтобы в жалобе указывали: хамит - это что? конкретно слова врача. Из того, что Вы написали не ясно в чем хамство врача. Разъясните в письменном виде.

16. Мир

Мир Guest

Я никого не защищаю, только хотелось бы, чтобы цитировали слова врача. Я думаю в поликлиниках нужно устанавливать диктофоны и видеокамеры, как в кабинетах врача, так и в коридорах, где пациенты находятся.

17. Здравствуйте! Не знаю, кто прочтет это письмо, но надеюсь оно дойдет до главврача. Хочу пожаловаться на Арзубаеву. Мне нужно было заключение от нее, т. к. меня уже ждали на лечении в стационаре, а она отвечает, что без записи не принимает, а свободное окно только через полторы недели. Я была у ЛОРа, у меня сейчас отит и ЛОР говорит, что если не заняться лечением сейчас, то заложенность уха может остаться на всю жизнь. Разберитесь с этим, пожалуйста!

18. Нужна была справка о здоровье для совместного пребывания в больнице с ребенком (назначена операция, ждали 4 месяца). К слову сказать, запись у меня в карте одна-единственная. В поликлинике просидела с 8.30 утра до 18.00. При этом, маленький ребенок (4 года), находился дома один. Ни один врач не пожелал войти в мое положение. Ждала приема Арзубаевой, которая находилась в этот день на больничном. Спрашивается зачем? В 16.00 начала прием дежурный врач Медведева. Первые 2 часа шли те, кто на больничном и те, у кого острое состояние в виде повышения температуры. В итоге, на следующий день, заболела сама. Госпитализацию пришлось отменить. Все анализы, которые собирались мне и ребенку в течение 2-х месяцев - выброшенные деньги. А я ведь умоляла потратить на меня 2 минуты, объясняла, что ложусь в детскую больницу, что не нужно мне здесь целый день ждать и хватать инфекцию. Просто, по-человечески. При этом у меня еще не смертельный случай. В этой очереди сидел мужчина инсулинозависимый, который к 18.00 еще ни разу не укололся, ожидая выписки лекарства.

19. О чем дорогие сограждане спорим? О медицине? Её загнали под плинтус, да и сами врачи кажется уже давно забыли, зачем они учились на врачей. А относительно терапевтов данной поликлиники, сколько их сменилось за последние 3 года? Что-то не так в данном королевстве . Рыба гниет с головы, мы пытаемся почистить её с хвоста, но от этого она свежее не становится. Очень бы хотелось сказать что-то доброе о врачах и поликлинике, но к сожалению не получается, не за что.

20. Юридического определения хамства не существует, поэтому жалобы, реально - ни о чём.

Поделиться этой страницей