Полностью согласна с Вашим возмущением. Сама столкнулась с таким же хамским и откровенно хабальским поведением, и высокомерно-пренебрежительным отношением со стороны Родюковой. Я обращаюсь с жалобой в департамент здравоохранения и рекомендую ВСЕМ замаравшемся об этого псевдо-врача поступить так же.
ЛОР очень приятная женщина! Правда, замученная, одна на всю поликлинику, внимательно посмотрела и объяснила.
01 мая я обратилась по графику за третьей прививкой (меня укусила собака), но мне отказали, сказав, что долго заполнять карточку и, чтобы я ехала туда, где мне делали первые две. Делали мне в Подольске, т. к. там я гостила у мамы. Мне пришлось их просто УПРАШИВАТЬ, я была с трёхлетним ребёнком, а медсестра в грубой форме сказала, что он не грудничок и я влёгкую добегу до Подольска. Потом после долгого непонятного диалога, медсестра со злостью начала заполнять на меня карточку, но у меня уже текли слёзы, стало просто плохо и я забрав документы поспешила уйти, я просто испугалась, как такая злющая медсестра будет меня колоть в плечо, прививка и так сложная! Вот такая история, я так и не поняла, почему со мной так по-хамски обошлись, а ведь травмпункт этот находится по моему м/ж, где я зарегистрирована. Мой отзыв именно на смену, которая дежурила 1 мая.
Текст моей жалобы. В феврале этого года я обратился в травматологическое отделение при вашей поликлинике с травмой стопы. На первичном приёме на меня открыли медицинскую карту, и врач поставила диагноз: «перелом предплюсневой кости» и открыла мне листок нетрудоспособности. Через неделю врач повторного приёма, не согласившись с мнением первого врача, поставил диагноз: «ушиб и растяжение». Ещё через неделю я пришел на прием, попав опять к врачу первичного приёма, потому, что у врача повторного приёма уже закончился рабочий день. Несмотря на жалобы на боль и явное наличие небольшой опухоли, врач также поставила диагноз: «ушиб и растяжение» и закрыла листок нетрудоспособности. В понедельник я опять пришёл в вашу травматологию с болью в стопе и обратился к заведующему отделением с просьбой продлить листок нетрудоспособности или открыть новый. Он посовещался с врачами первичного и повторного приёма, и вместе они пришли к выводу, что я трудоспособен и в лечении не нуждаюсь, а мои жалобы на боль, хромоту и опухоль мною надуманы. Тогда я обратился к заместителю по врачебной работе, в чьём присутствии врачи согласились с наличием опухоли. После чего, с моего согласия, на меня открыли вторую медицинскую карту, якобы на новую травму, но фактически это та же самая травма, и, ещё раз сделав рентген, снова обнаружили перелом кости. После чего я решил обратиться в другую травматологию, где диагноз «перелом» вновь подтвердился и ещё месяц я был вынужден лечить травму, находясь на больничном. Прошу разобраться в причине врачебной ошибки и наказать виновных лиц. К слову сказать, что самый интересный момент - это когда на третьем приёме врач в течении пяти минут размышляет над диагнозом вертя рентгеновский снимок и листая карты и причем половину этого времени я и врач молча смотрим в окно, а сестра на заднем плане разгадывает сканворды. Конечно эту ситуацию можно интерпретировать по-разному, но я уверен, что от меня в этот момент ждали денег. Денег я не даю принципиально. Поэтому нога моя при нагрузках побаливает до сегодняшнего дня. На жалобу я получил ответ в котором мне нагло врут, что первичный диагноз ПОДОЗРЕНИЕ перелом ! (спрашивается, почему тогда на месте не сделан повторный снимок?) И врут, что вторую карту завели на якобы повторную травму (второй раз я ногу не травмировал это точно). Ответ на жалобу писал главврач. Прочитать, что на самом деле написано в картах мне отказали, обосновав тем, что травматологическое отделение якобы какоето там криминальное и бла бла бла. будь у меня побольше времени и нерв, стоило б канеш обратиться в пилицию. Но надеюсь, что люди прочитают отзыв и будут хотя бы готовы к таким поворотам. В общем всех кто не боится рисковать своим здоровье милости прошу в эту травматологию.
Это действительно правда по поводу того, что народ советует не идти к Гукову. На самом деле я тоже у него была, ткнул в меня пальцем, сказав, что я толстая, выписал чаи и сказал ты кто такой, давай до свидания.: -) Больше я у него не была, лечилась у Сверлова.
Хирург поликлиники № 207 не смог поставить диагноз при паховой грыже, двусторонней. На мой вопрос: Может, это грыжа? ответил - Нет . А, что это тогда? , ответил - Не знаю . На этом прием окончен. Ни назначения анализов, ни УЗИ, отделался, направив к гинекологу. Даже та была в шоке. При обращении к другому хирургу поставлен диагноз и дано направление на операцию. Есть ли у него знания и навыки, необходимые для работы врачом? Рекомендую администрации поликлиники проверить подлинность его диплома.
Не скрою, были у меня когда-то с этой поликлиникой некоторые негоразды , но в последнее время встречаю здесь понимание, поддержку и заботу, что очень, очень приятно! Большое спасибо работникам регистратуры - и как им хватает терпения и вежливости на всех нас?. Большое спасибо гинекологу и медсестрам - таким любезным, мягким и понимающим. Уважаемые доктора и сотрудники поликлиники, мы тоже вас понимаем и восхищаемся вашим профессионализмом и выдержкой! Спасибо вам за всё.
Огромное спасибо хирургу Кузнецову Эдуарду Федоровичу! ВРАЧ ОТ БОГА! Работает в поликлинике давно. Меня оперировал в 2008г. Очень внимательный. Побольше бы таких врачей. СПАСИБО, Вам за Ваш труд и отношение к больным. И Еще - очень хороший зав. отделением хирургии. Молодой, но чувствуешь, что в теме! СПАСИБО!
Уважаемая Ирина Анатольевна! Помощь на участке организует участковый врач-терапевт, контролирует работу врача-терапевта заведующая отделением. Лекарственные препараты на участке выписывает врач-терапевт. Невролог обслуживает пациентов с неврологической патологией, подтвержденными диагнозами и за подписью главного невролога! Оформление группы инвалидности происходит после сдачи всех анализов согласно приказам ДЗ. Врач-невролог работает в поликлинике согласно утвержденному графику работы.
Выражаю глубокую благодарность терапевту Гриценко Валентине Ивановне за профессионализм, человечность, доброту, отзывчивость. К сожалению, таких врачей сейчас очень мало. Мой муж - инвалид 1 группы, поэтому за мед. помощью к Валентине Ивановне приходиться обращаться часто. Всегда вовремя получаем квалифицированную помощь, ни один вопрос не остается без ответа. Кроме этого приходится обращаться к ней, чтобы вызвать перевозку, так как муж стационарно лечиться в госпитале Н. Н. Бурденко, дозвониться очень сложно, идет вызов, автоответчик говорит: Ждите, вам обязательно ответят , и так может продолжаться до 2-х часов. Валентина Ивановна ждет, теряя свое личное время. Хотелось бы, чтобы в нашей 207 поликлинике было побольше таких врачей .
Надо давно убирать Фоменко! Рыба с головы! Ужас! Такой блатной, что держат? Фактов столько, что голова кругом. Зайдите в поликлинику, спросите любого! Или посидите в очереди, все увидите! Все врачи откуда??? Все снимают квартиры!
Чтобы врачи по часу не смотрели, уважаемые пациенты жалобы рассказывайте за 2 минутыи и раздевайтесь за одну минуту. Когда в поликлинике будет ПЦР диагностика тогда и смотреть может быть не предется? Терапевтов не хватает все потому, что те терапевты, которые находятся в декретном отпуске свои участки не обслуживают, за них работают другие нарушая закон. Может быть декретным мамочкам получать декретные не по месту работы? Врач снимает жилье, на это уходит почти вся зарплата, поэтому они соглашаются работать больше чем на ставку, а качество от этого страдает. Должен быть фонд, который будет их обеспечивать. А работать врачи должны согласно кодексу об охране здоровья граждан и часы приема и оформление медицинской документации давайте раделять. Как можно назначить обследование пациенту, если доктор, который проводит обследование постоянно болеет, или на учебе. Направить в другое учреждение (в КДЦ по талонам, врач пишет заявку заранее на квартал (он же еще не знает, что доктор поликлиники заболеет), и сколько пациентов придет к нему тоже не знает. Во всем мире если у пациента головная боль по стандартам назначается мрт, при ГБ стандартом обследования являются УЗДГ, УЗИ, БХ, тесты на онкологию, возможно и мрт. Можно конечно попробовать пациента госпитализировать, но не все стационары москвы обладают наличием диагнстики. А что говорить про безопасность врача, если на врача могут руку поднять в поликлинике, в данном случае врач вообще может отказаться от вызова на дом без охраны.
Дорогие пациенты, давайте мы, доктора, будем ставить в амбулаторных картах время вашего прихода и ухода от специалиста. И писать будем по латыни, чтобы мы могли не разглашать вашу тайну, а то получается, вы взяли карту и пошли с ней по поликлинике или домой, где все читают ваши диагнозы, в которых не понимают. Хочется рассказать, почему едут две недели, существуют пациенты, которые наблюдаются не один год в поликлинике на дому по заболеванию на участке +постоянно прибывают новые пациенты, а еще существуют пациенты на БЛ. Врачи со всех участков назначают обследование. А так как мы говорим о том, что кто-то может заболеть или в декретном отпуске находится, то как могут приехать по запланированному времени.
А причем тут главный врач, он ведь работает по закону, а то, что врачи в декретных отпусках и работать некому? Нужно чтобы врачи, которые уходят в декрет если хотят сидеть с детьми получали деньги не от работодателя, а то получается всегда будет эта проблема. Если врач или мед. сестра ушли в декрет это не означает, что они не должны сохранять за собой рабочее место и заработную плату, создайте фонд, который будет им выплачивать пособие, а на их месте будут работать специалисты. Если врач работает за 2-х, а то и за 3-х работах, то о каком качестве можно говорить?
Так как в поликлинике телефон не на один кабинет, а на три или четыре, и если вы звоните сестре хозяйке, а попадаете на врача или на заведующую отделением, поэтому дозвониться можно с 5 попытки. В настоящее время врач вообще имеет право к вам не прийти, если отсутствует охрана! Врач имеет право на охрану. Каждому врачу охрану! А то пациенты бьют врачей, а мы их жалеем, никуда не пишем и не вызываем милицию.
Чтобы назначить, как вы говорите, успокаивающие, (транквилизаторы, антидепрессанты, нейролептики) необходимо разрешение психиатра. Имеются противопоказания к данным препаратам. У нас родственники не хотят заниматься бабушками, хотят только деньги за них получать. Поэтому и хотят их усыпить. Ходят в поликлинику и вымогают препараты, находящиеся под строгим учетом, а не подать ли на родственников в соответствующие органы за это? И пускай проведут расследование, почему у пациентов синяки на теле, то ли оттого, что заболевание или то, что родственники бьют? Если у пациента острая симптоматика, необходима госпитализация. Если врач назначит лечение, не подтвердив лабораторно, он опять нарушает закон.
Для того, чтобы выписать рецепт врач должен провести осмотр, соответственно, если вы обращаетесь к зав. отд. спросите, а есть ли время у нее на ваш осмотр и сколько пациентов она приняла? Согласно закону об охране труда врач имеет право на перерыв в работе. Врач не машина и принимает согласно кодексу об охране труда. То, что врачей не хватает (ОНИ МОГУТ и болеть, и учится). Поэтому самосуд тут устраивать нечего, ищите себе врача, по закону врач имеет право отказаться от пациента. Приходите в поликлинику за 5-6 дней, заранее, тогда и проблем не будет, выписка препаратов не является экстренной ситуацией.