Филиал № 3

Тема в разделе "Поликлиники городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Моему ребёнку было очень плохо, мне нужно было узнать, как работает врач. Я дозвонилась с 32 раза в справочную, прошло 30 минут, и телефон освободился. Постоянная проблема дозвониться в справочную.

2. Анна

Анна Guest

Это ужас! Болею с марта, хожу до сих пор, вечно теряют карты, огромные очереди (зачем эл. регистрация, если все равно сидишь как дурак часа 2-3?) и совершенно бестолковые врачи! Не буду называть ничьих фамилий пока, но, может, со временем передумаю. У терапевта на все один ответ - что вы хотите, возраст. Но мне только 41! Никогда ничем серьезным не болела (даже карты в поликлинике не было:)), спортсменка; плохо стало лишь этой весной, очень неважные анализы, но причин установить не могут до сих пор. Доходит до курьезов - в частной клинике нашли камни в желчном, в этой УЗИ сделали - да нет ничего! Хотя по всем симптомам желчнокаменная болезнь. Говоришь терапевту - вот то-то и то-то, а она смотри на тебя как на стенку, как будто это мне примерещилось. Хирург при первичном приеме лихо отметил в карте здоров , без патологий (хотя даже и не смотрел в те места, как можно писать, что живот мягкий и неболезненный, если не щупал его?:)) Откровенно занимается торговлей - работает в фирме, где делают ортопедические стельки и битый час внушал, что если я их не закажу прямо сейчас, то моим ногам, позвоночнику и жизни конец. Может быть, но все равно неприятно. Невропатолог - хороший специалист, но когда в коридоре была очередь в 20 чел., постоянно исчезал из кабинета на полчаса и больше. В итоге принял едва ли треть. На заборе крови из вены на втором этаже - бабища-хамка. Гинекологи - это нечто; очереди на полдня, несмотря на запись, а работать когда? Попала не к своей (та была в отпуске), так вообще зря! Ничего не сказала, держа в руках результат УЗИ, выписала справку для терапевта и послала вон. Хорошо, потом пошла к своей - оказывается, срочно нужно дополнительное исследование и анализы. И что гинеколог, что другие специалисты - а почему Ваш терапевт на направил, не назначил то-то и то-то? А я откуда знаю?:) Видимо, потому что некомпетентная. Единственное, о ком могу сказать хорошее - это доктор из кабинета гастроскопии, вот это врач от Бога и просто приятнейший человек. Он мне много полезного сказал, но опять - а почему терапевт, направляя ко мне, не послал на анализы такие-то? Сейчас было бы намного легче. Ну и опять записываюсь, опять иду к терапевту, сижу в очереди, чтобы получить от неё очередное направление. Весело! Мне становится все хуже и хуже, работать толком не могу, но ничего особо вразумительного и, тем более, какой-то реальной помощи пока не получила. А! Был еще один случай, в самом начале, это просто сказка. У меня на тот момент не были готовы все документы для обслуживания в поликлинике, поэтому доктор мог лишь принять, но не мог дать направления на анализы. Но так как мне было плохо, я пошла к дежурному терапевту. Он на основании только осмотра, без анализов, без гастроскопии и УЗИ на тот момент, прописал курс одного небезобидного препарата. Уже потом выяснилось, что мне бы этот препарат ничего, кроме лишней нагрузки, не дал бы - ибо совершенно ни к чему. Но доктор убеждал - срочно! Хорошо, я не дурочка последняя, все-таки кандидат наук, села, подумала, разобралась, подождала, когда будут анализы. А секрет прост! Доктор дал вместе с рецептом красивую рекламку и купон на небольшую скидку в определенной (!) аптеке. Все догадались, о чем речь? Уважаемый терапевт имеет проценты с продажи этого лекарства! И без зазрения совести назначает его! А это не конфетки, а серьезный препарат, с побочными эффектами. Вот такая у нас поликлиника. Сейчас изыскиваю возможности для обращения к частным врачам. Потому что больше нет сил ходить, тратить время и чтобы в итоге все из тебя делали дурочку.

3. Мария

Мария Guest

Плохая система информирования пациентов. Пациент приходит прикрепляться и не знает, какие документы ему нужны были. Он отправляется домой. Потом он приходит сдать кровь, а с него требуют ксерокопии всех документов к каждому из направлений! Где ему их делать в 7-8 утра?Отвратительное отношение регистратуры к беременным женщинам, которым на последнем месяце и так тяжело бегать туда сюда, взад-вперед за нужными им бумажками. Да, круто, у нас электронная очередь теперь, мы такие продвинутые, а без кучи бумажек тебе никто не окажет услугу. Иди и помирай.

4. Dermatolog59

Dermatolog59 Guest

Уролог пациенту с острым интерстициальным нефритом заявил, что он абсолютно здоров, и если в чём-то он сомневается - попить настои почечных сборов. И это при стандартах о назначении стационарного лечения. При этом постоянно ныл, что он нищий и голодный. В нефроцентре при б-це №52 удивлённо спросили, откуда такие врачи берутся.

5. Алла

Алла Guest

10 марта решила вызвать по телефону врача на дом, т. к. температура была 38,7. На другом конце провода с таким раздражением разговаривали (потом, вообще, перешли на крик), что я, вообще, пожалела, что позвонила. Мадам задаёт вопросы, ответы не слушает, потом спрашивает опять то же самое. Заявила, что я должна прийти сама в поликлинику к врачу. И это при том, что я сразу сказала, какая у меня температура и, что до этого вызывали скорую. Когда услышала, что я просто не в состоянии прийти в поликлинику и сидя в очереди заражать других гриппом, обиженно сообщила, что вызовов много, поэтому врача придётся ждать в течение дня. Да я на большее и не рассчитывала. Спасибо и на этом. Но каким тоном разговаривают с людьми - это просто неописуемо! Как, извините, на перекличке в тюрьме: Фамилия!??? , Имя!??? , Телефон!??? И не дай Бог спросить, какой телефон: домашний или мобильный - уничтожат. Вроде, поликлиника - место, где должно быть больше внимания, сочувствия к людям.

6. Галина

Галина Guest

Вообще-то я стараюсь к врачам не обращаться и делаю это только в крайнем случае, но мой сын, он инвалид с детства, и ему приходиться делать это чаще. Вот и сегодня был такой случай. Накануне он пришел домой раньше, его отправили с работы в связи с приступом гипертониии (вообще-то он гипотоник), да к вечеру поднялась температура до 37,9, но утром ее уже не было и мы решили, что он сходит сам. И он пошел. Карту в регистратуре не нашли - это раз, а ведь он инвалид с детства и ему, может быть, как никому другому, важно иметь эту карту в случае обращения к врачу, хотя я подозреваю, что сами врачи их никогда не читают. Дальше оказалось, что наш уч. Врач работает как заведующий, и прием не ведет, так, что его направили к Сапожниковой Рите Владимировне. Вот уж поистине фамилия говорит сама за себя. Сын рассказал о своих симптомах, но про температуру сказал только в конце приема- ДЦПшник, немного растерялся. На, что врач ему сказала: Ну ты уж наговоришь мне! . Она не заглянула ему в горло, она не назначила ему никаких анализов, хотя сейчас столько разных инфекции гуляет. Что, если человеку не нужен больничный, то на его жалобы можно не обращать внимания?? Получил деньги за первичный прием и ладно? А для чего он к тебе приходил, почему у него была температура тебе не интересно? Ладно бы больных было много. Так вот, направление на анализы он просил у Политик Т. И. и она ему не отказала. Так скоро от вас все больные разбегутся. С кем останетесь, откуда возьмется ваша зарплата, если так будете относиться к своим пациентам? Ведь мы теперь имеем право выбирать поликлинику. Или думаете, что на ваш век пенсионеров хватит?

7. Уу

Уу Guest

Лобыкина Ольга Сергеевна очень некомпетентна, сказала чтобы я сделала флюорографию, хотя при беременности ее делать нельзя, ужасное отношение к пациентам, показываю ей обменную карту с датами и сроками, а она или не понимает или издевается. Как так можно, хорошо, что я уточнила потом у другого врача, что флюорографию при беременности делать нельзя.

8. Если вы сказали о беременности после того, как обозначили свои проблемы, чему удивляться? Штатные телепаты в отпуске, не подсказывают, знаете ли.

9. О какой помощи может идти речь? Чтобы получить банальную печать врача-специалиста на 0-86 справку, нужно записаться. Женская консультация - это семь кругов ада. Профессионализм такого прекрасного врача, как Абзаева вообще стоит под вопросом. Поставила диагноз, который в итоге не подтвердился. Про хамство я вообще молчу.

10. Др. Зло

Др. Зло Guest

Зарплата муниципальных служащих не зависит ни от качества, ни от количества приёмов. Поэтому нам реально плевать на вас ан-масс, поскольку никаких денег дополнительных мы не получаем (ах да, стимулирующие , целых 8000, можно пировать просто).

11. Сами покупайте и сами лечитесь; если доктор напишет вам дорогие препараты, вы потом пойдете требовать их стоимость у страховщиков, а они, в свою очередь, оштрафуют поликлинику. Им оно надо? Своих вылечим как надо, а по ОМС получите то, что положено.

12. Добрый день! Хочу от всего сердца поблагодарить замечательного сотрудника Вашей поликлиники Александра, оператора из компьютерного отдела. Отзывчивый, добрый! Пришла во вторник на прием, к двум часам, передо мной было около двадцати человек, он быстро и качественно всех обслужил, и до меня дошла дошла очередь. Он внимательно меня выслушал, проверил документы, поставил печать, и пожелал здоровья! Я ему очень благодарна!

13. Я сидел в очереди 20 минут, бабки столько грязи на сотрудников поликлиники выливают, то им врач не нравится, то их за справками посылают, то еще что-нибудь! Малоуважаемые пациенты, не удивляйтесь, что к вам такое отношение, запомните - как вы относитесь ко врачам так и они к вам будут относиться, не хамите и вам в ответ ни кто хамить не будет! Не нравится поликлиника ОТКРЕПЛЯЙТЕСЬ! Никто не расстроится!

14. Это ВЗРОСЛАЯ поликлиника и без Ваших детей полно народу! Вот кто телефон в справочную занимает!

15. Согласен! Очень приятный молодой человек! Требую, что бы его денежно наградили!

16. В интернете посмотреть тяжело? Проще людей от работы отвлечь? Как жалобы писать, все сюда лезут!

17. А какое отношение больных ко врачам? Вы хамите нереально! Сначала научитесь себя вести по человечески и не орать на каждом углу, а потом в общественные места ходите и то, если вас с поводка отпускать будут! Может, и персонал поликлиники к вам начнет относиться с пониманием!

18. Спасибо Вам, Василий Хохлов, за то, что вы есть! Живой и здоровый! За то, что хорошо относитесь к людям! Читая комментарии я поняла, что вы настоящий человек! А остальные пусть научатся вежливости и начнут людей уважать, если, что то не устраивает лечитесь в платных клиниках, нечего ходить и на халяву лечиться!

19. Предохраняться научитесь! И по врачам ходить не придется!

20. Вика

Вика Guest

Я в 10 лет знала, что беременным нельзя делать ФЛЮ. Где ваши мозги?

Поделиться этой страницей