Филиал № 2 ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА № 143 8.30-19.00, пт 8.30-18.00, сб 9.00-15.00, вс - вых. Москва, Самаркандский бульвар, 17, корпус 2 www.mosgorzdrav.ru/dgp53
Давно хочу выразить огромную благодарность врачам нашей поликлиники, особенно Мироновой Татьяне Петровне. Нам очень повезло с нашим участковым доктором. Она очень внимательная, приветливая, всегда правильно ставит диагноз. Да и весь коллектив поликлиники приятные и квалифицированные люди.
В грудничковый день приходят взрослые дети с соплями, очереди на 2 часа, кормить грудничков негде и никому ничего не надо! Там вообще кто-нибудь в курсе, как должна работать педиатрическая служба? Кажется нет! Сидят одни старухи, лишь бы их не трогали. Ортопед - это, извините, совсем кошмар (трудно удержаться от оскорблений!), ей на пенсию давно пора с таким отношением. Дети для нее как материал расходный, смотрит ужасно, я своего ребенка отбирала, так она еще мне не отдавала его! В колонии раньше работала что ли? Я сама врач, такого бардака не видела давно! Главврача гнать с позором!
Хочу выразить благодарность нашему врачу - Елене Емельяновне Пягай! Очень внимательный, чуткий и заботливый человек! Можно сказать, врач от Бога! Полностью доверяем ее профессионализму. Спасибо за Ваш труд!
Присоединяюсь, к этому сообщению, привели ребенка к ортопеду, зашли в кабинет, я посадила ребенка на кушетку, в ответ от врача прозвучало: куда сели? Кто вам сказал чтоб сели? Я вам разрешала? И все это с визгом и криком было выдано, после чего дала команды полностью раздеть ребенка, на полу даже коврика не было, да комнатная температура не ахти, но вы еще не видели окулиста!
Я когда первый раз пришла, я просто в шоке была. Все обшарпано, ободрано, такое впечатление, что ремонт делали последний раз при Советском Союзе. Врачи-бабульки-пенсионерки. Я конечно понимаю, что молодежь в муниципальные поликлиники не заманишь никакими коврижками, но извините, такого дома престарелых я нигде не видела. И все с гонором, с характером. Причем, эти бабули-врачи на работу приходят, когда ИМ удобно, расписание написано для мамочек! А вот окончание приема, можно часы сверять! Ко всем узким специалистам, строго ЗАПИСЬ, а если вам повезет втиснуться без записи, врач обязательно выскажет свое фи! Наш участковый врач-Чеснова, абсолютно безразличный врач. На патронаж приходила, на 5 секунд, а ее медсестра, вообще не разу на патронаже не появилась, но в карте все так красиво расписали, ходили, осматривали, разговаривали! У меня проблемы в молоком были, кроме слов прикладывайте чаще к груди , больше ничего не услышала. А записи сделанные ею полностью противоречат записям невролога, в общем полный бардак.
Совершенно согласна со всеми. Ребенок уже большой, перевожу во взрослую п-ку. А вот окулист - садистка каких мало. Хамит на приеме, говорит гадости. Нас посылали в Морозовскую на консультацию по поводу пленочки в углу глаза (она практические не видна). Нам там сказали, что удалять ни в коем случае не надо. Так наш окулист стала орать, что все равно потом будут делать операцию и т. д. Я каждый раз после нее собиралась к главврачу.
Уважаемые доктора 53 поликлиники, обращение именно к Вам! Пожалуйста, учитесь общаться с детьми, дети всегда открыты для общения. Именно от Вас зависит отношение детей к докторам, именно Вы создаете настроение детям при посещении поликлиники. Наши детки беззащитны, они не могут ответить Вам на ваше хамство. Если вы устали, не срывайте ваше зло на детях. А если Вам уже тяжело справляться с эмоциями, меняйте работу, или уходите на пенсию. Я столкнулась с непрофессионализмом стоматолога, лор-врача, ортопеда. Когда я привела ребенка на лечение к стоматологу, я как-будто вернулась в прошлое. Вспомнила, как меня хватали, швыряли в кресло, кричали на меня и т. д. (родителей всегда оставляли за дверью)Я много лет боялась стоматологов. Прошли годы, но отношение к лечению детей не изменилось. Моего ребенка схватили за руку, потащили в кресло, а потом еще и ругались Ты испачкал мне кресло, мне теперь его мыть придется . Разве об этом должен думать и говорить врач, когда к нему пришел ребенок на лечение?! Как-будто нельзя просто поговорить и объяснить, что будут делать, в том виде, в котором дети быстрее согласятся открыть рот и прогнать кариес . Мы ушли, без лечения, я не выдержала такого обращения. (ребенку 4 года) Кстати, на момент лечение доктор был уже известен ребенку, он с удовольствием ранее ходил к нему на осмотр (не было необходимости лечить зубы). Теперь ребенок проходит реабилитацию в платной поликлинике, заходить в кабинет боится, не говоря о том, чтобы открыть рот. Спасибо Вам стоматолог. Лор также отличилась. При каждом посещении приговаривала, что лечение бесполезно, надо удалять аденоиды, вот-вот оглохнет. Не удалили, лечимся у гомеопата. А про ортопеда, уже и так много написано. Меня в детстве тоже она смотрела, с годами ничего не меняется! Надеюсь, эта информация будет прочитана врачами этой поликлиники.
Девочки, милые, не ругайтесь. Ортопед наша - специалист от Бога. У нее жуткий характер, но она - Врач (с большой буквы). Она без рентгена ставит такие диагнозы, которые в спец. центрах врачи не могут поставить без доп. обследований. Честно. И сама сталкивалась, и некоторые мамочки, с которыми я дружу. Благодарите Бога что у Ваших деток все в порядке по ортопедии. А те, кто с этими проблемами столкнулись не по наслышке, очень благодарны этому врачу, за то, что выявила отклонения на самой ранней стадии. И пусть себе работает, дай Бог ей здоровья! А Вы, в следующий раз, просто будьте морально готовы к неласковому приему, и не расстраивайтесь по мелочам. Еще вдогонку могу сказать: по сравнению с поликлиниками в ближайшем Подмосковье, эта - свет в окноце. Специалисты, хоть и по-записи, но есть практически все, а моим подружкам в заМКАДье такое и не снилось! Терпимее надо быть, девочки.
Добрый день, уважаемые мамы! Порой мы забываем о том, что заходя к врачу, кроме приветствия можно и улыбку показать (тем более, что Улыбка - это недорогой способ выглядеть моложе), а можно обратиться к врачу по имени и отчеству, тем самым выражая свое уважение. И не нужно опираться на мнения других мам о специалистах поликлиники. Можно бесконечно ругать врачей, но я, каждый раз приходя в поликлинику, наблюдаю напряжение на лицах мам. Получается, вы изначально настраиваетесь на негатив. В итоге - вы получаете свои плоды. Я недавно хожу в 53-ю д/п (ребенку 9 месяцев), но все врачи (абсолютно), мне показались адекватными. Поменяйте свое отношение к специалистам, улыбнитесь, станьте добрее и к вам потянутся люди. Посмотрите на себя со стороны, с какими лицами вы гуляете на улице с детьми? Ощущение, что вам на плечи обрушился целый мир и вам одной так тяжело и вы одна такая несчастная. А приходя к врачу, не бойтесь выйти на контакт, ответив Извините, но я понимаю без крика или что-то в этом роде. Взаимоотношения людей - палка о двух концах. Как вы относитесь к людям, так и люди относятся к вам! Хочу поблагодарить всех врачей поликлиники № 53, а в частности Лыкову Марию Олеговну. Дай Бог вам здоровья и терпения!
Согласна! По данному вопросу необходимо идти к главному врачу с письменной жалобой и её копией, чтобы на копии поставили дату приема жалобы и (если есть) номер. Это для дальнейших действий.
Да, девчонки, по поводу окулиста и ортопеда, полностью согласна с вами, хамы еще те, им все равно, кто перед ними - грудничок или ребенок постарше, обращаются со всеми грубо. Главное, быстрей принять и свалить домой.
Ортопед - всем известная, из ума выжившая бабуся, которой в этой поликлинике делать просто нечего. С самого детства помню, как она орала и сейчас нчего не изменилось.
Хочу поблагодарить заведующую терапевтическим отделением. Если бы все врачи были бы такие, как Татьяна Сергеевна, то за жизнь детей можно было бы не переживать, но такие врачи перевились, а жаль. Свиридова Т. С., вы врач от бога, спасибо вам за то, что вы есть.
Ортопед -врач от Бога? Да вы, что говорите??? Она моему ребенку в 1 месяц уздечку во рту стала подрезать, даже инструменты не продезинфицировала. Я на неё так наорала, что она в ужас пришла!Кто посмел на неё голос повысить!На пенсию уже пора. А ещё у них есть одна врач, не знаю фамилии, она часто на выезды выезжает, так она всем ангину ставит. Первый раз поставила нам ангину, а оказался отит. Второй раз поставила ангину, оказался мононуклеоз.
Мне одного визита к ортопеду хватило. Вместо нее есть отличный приходящий хирург. Кстати, у моего ребенка она не заметила дисплазии, так, что специалист из нее такой же, как и человек.
Ортопед осматривает детей для галочки. Даже диспансеризацию в саду проводит так же. Пропускает серьезные диагнозы ( ( ( ( (
Говоря о 53 детской поликлинике, хочется только плакать! Такого безобразия и бардака на мой взгляд, нет больше нигде. Складывается впечатление, что большинство специалистов вообще не имеют к медицине никакого отношения. Начну с того, что записаться на приём к какому-либо из горе-докторов это уже проблема. Сейчас хоть автоматы поставили, от которых правда мало толку. Но там хоть пишут, что в ближайшее время на приём вы не попадёте, так как занято всё. Конечно. Если доктор принимает всего четыре часа в день. Разве же можно обслужить весь район? А раньше и того хуже было. Нужно было подойти к поликлинике часам к 5-6 утра, и на ладошке номер очереди записать. И не дай Бог тебе попытаться пройти вне своей очереди, в тот момент, когда открываются двери заведения. Домой потом можно было бы уйти с синяками и в рваной куртке. Поскольку народ настолько озлоблен был подобной обстановкой. А главное, шансов записаться к врачу, даже всё сделав правильно, процентов 30. Ну а теперь можно поговорить и о медиках. Была у нас в своё время педиатр. Единственный врач, о которой у меня только положительные отзывы. Но потом она перешла в физиотерапевты и на нашу голову выпало счастье наблюдаться у Сафошиной (сейчас она уже не работает)! Вот где действительно чудо-специалист. Однажды вызвав её домой (у ребёнка была температура 40 и небольшой кашель), мы услышали: Ну у вас либо ангина, либо бронхит, либо воспаление лёгких! Честно? Меня это повергло в тихий ужас. Я никогда не имела никакого отношения к медицине, но при этом я знаю наверняка, что у этих болезней симптомы совершенно непохожие. Пришлось вызывать ребёнку скорую! Причём по 03, а не неотложку. Поскольку в последней вообще отказались к нам ехать. Сказали, что вызовов очень много. Скорая приехала моментом и поставили ОРВИ. Про ортопеда в этой поликлинике даже упоминать лишний раз не хочется. Совершенно выжившая из ума женщина, которую заботит только то, что мама сумку не на ТОТ стул поставила, или постучала в дверь не три раза, а только два. Грубит и хамит так, как будто она не с детьми работает, а с заключёнными в тюрьме. А, что характерно, диагнозы у неё, ею же поставленные не совпадают. Отдельную благодарность хочется выразить ЛОРу. Год назад она пыталась нам залечит так называемый аденоидит. Причём этот диагноз, она ставит всем поголовно. Нам выписывали и гормональные капли, и капли с димедролом. Ребёнку на тот момент было всего 4 с половиной года. Потом она созрела до диагноза Аденоиды 2-ой степени и сказала, что пожалуй лучше удалить. Мы обратились к действительно специалистам в Морозовскую больницу, где нам поставили твёрдую 3 степень и всё показали наглядно на компьютере. В итоге, мы их удали. Ну а дальше просто цирк. Недели три назад, в садике была диспансеризация, во время которой, всё та же доктор ставит нам 3 степень аденоидов и направляет на удаление. У меня просто шок! К ней на приём я естественно не попала, поскольку записи на приём на ближайшее время снова не было, а возле кабинета сидело человек 30 посетителей. Отправились опять в Морозовскую, где доктор, который нам удалил аденоиды год назад, очень долго смеялся, а потом повёл нас в кабинет, где нам тут же сделали эндоскопию и наглядно показали, что у ребёнка в носу нет ничего. Вот и скажите мне, до каких пор подобные доктора будут протирать штаны в детской поликлинике №53??? Гнать их как можно скорее, пока они не изувечили наших детишек.
Попыталась вызвать днем неотложку (01.04.2013 в 14 часов 26 мин.). У ребенка несколько дней температура за 39, а сегодня и уши заболели. Милая барышня, по которой плачет СС, горючими слезами заявила: Ну и что, надо было самим к лору идти , на просьбу приехать и сбить температуру: Мы не поедем, смысла нет, пейте таблетки . При этом с утра при звонке в регистратуру нам ответили, что ЛОРА у них нет. И встал вопрос, о чем можно говорить с работающими там людьми? А клятва Гиппократа и обычная человечность по отношению к ребенку пустой звук.
Анастасия, полностью согласна с вашим отзывом. Сама была в похожей ситуации, правда неотложка ко мне приезжала, но толком ничем не помогла, врач сказал везите к лору. Поехали к Лору просидели в коридоре 1 час, с больным ребенком, потом вышла медсестра и сказала, что вас примут, но только когда пройдут все. Мы с мужем не стали мучить ребенка поехали домой и вызвали платного врача на дом. Вот такая она наша бесплатная медицина! Наши дети никому кроме нас родителей не нужны, ни о какой человечности не может идти и речи!