Филиал № 1 ГБУЗ (КДЦ № 2 ДЗМ)

Тема в разделе "Поликлиники городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Антон

Антон Guest

Я студент 4-го курса, необходима справка для устройства на практику. Для начала в первый день я прождал в очереди к терапевту примерно 4 часа, пришел в час, прием с 2-х, зашёл в 17, и это ради 5-и минут в кабинете, чтобы получить форму №086 и направления на анализы. В поликлинике сделали запись через электронный терминал, записаться невозможно, а если и записываешься, то на 2 недели вперед, что делать если нет возможности ждать 2 недели и пройти надо 7 врачей? Неизвестно. При этом разумеется много народу идёт не по этим талончикам со временем, и в целом живая очередь , однако в неё умудряются вклиниваться люди с талончиками у которых назначено . При этом наблюдал, как люди обмениваются этими талончиками и передают их друг другу. Считаю, что такая система записи несостоятельна и считаю, что лучше сделать как в сбербанке - пришёл и получил талон с местом в электронной очереди к нужному врачу - исчезнут все эти мне только спросить пропадающие в кабинете на 20 минут и более, а так же хамоватые личности влезающие без очереди. На данный момент прошла неделя, сегодня должен был уже наконец получить. Но нет! Мой анализ крови принесут только после обеда (никаких обедов в расписании не указано, есть 2 смены до 2-х и после 2-х), на вопрос про точное время, сказали зайти после 3-х, при этом мой терапевт сегодня работает до 2-х, а значит, что со справкой я опять пролетел. Справка была срочно нужна до 30-го числа, сегодня пятница, 28-е, завтра утром надо уехать, что делать никто сказать не может.

2. Сергей

Сергей Guest

Общая картина: В понедельник, 08.07.2013 у меня сильно заболело сердце утром, на работе. Не прекращало оно ныть до четверга. Боли имели ноющий и давящий характер. В четверг я отпросился с работы, пришел домой и вызвал скорую. Приехала скорая, послушали меня, сняли кардиограмму (т. к. Кардиолога в этой поликлиники нет, а точнее у него прием 2 раза в месяц), дали какие-то таблетки под язык, сказали сходить к врачу, т. к. у меня есть признаки вегето-сосудистой дистонии. Я позвонил в поликлинику для записи к врачу. Т. к. в пятницу я не мог прийти, то пошел в субботу. С субботы по четверг, я пива и другого алкоголя не пил, но решил выпить пиво, и мне стало легче. В регистратуре (после пояснения мною случившегося), по телефону, мне сказали, что можно прийти в субботу к дежурному врачу. В общем, полный диалог с врачом, дежурившим 13.08.2013 года (если мне не изменяет память, в 109 кабинете). Темноволосая женщина, с короткой стрижкой, в возрасте (лет 40-50 на вид) Я: (объясняю суть прихода) Она: Ну, тогда вам надо к врачу! (Ответ меня просто поразил). Я: А вы кто тогда? Она: Я - дежурный врач Я: А зачем вы тогда здесь сидите? Она: Я только по экстренным делам. Я: Ну, представьте, что мне экстренно надо узнать, что со мной. Она: И, что вы хотите, чтобы я сделала? Тут моему трезвому пониманию приходит конец, это, что ли я должен знать, что ей делать? Зачем я тогда вообще пришел? У меня проблемы с сердце, и, дежурный, квалифицированный специалист спрашивает меня, что делать? Я: Ну хотя бы осмотрите меня. Всё ли со мной в порядке и не грозит ли мне чего? Может, я завтра умру? Она: Ну, давайте осмотрю. Далее снимаю футболку, она меня слушает, и говорит, что все нормально, а у меня сердце, как я чувствую, бьётся учащенно (уж поверьте, я знаю, как бьётся мое сердце и комфортно мне или нет). Она: Сердце у вас в порядке, я никаких отклонений не вижу. Я: А по-моему оно бьется учащенно. Она: Вовсе нет, это вам только кажется. Садитесь, я Вам давление померю. Меряет давление. Она: 130 на 90, - нормальное давление. Я: А по-моему нормальное 120 на 80, а с учетом, что я занимаюсь спортом, таким, как бег по утрам, у меня нормальное 110 на 70. Она: Это тоже нормальное давление. Чтобы что-то сказать мне нужны анализы. Запишитесь на прием к своему участковому. Я: У меня нет участкового, так, что по правилам я могу посещать любого врача. Она: А где вы живете? Я: (говорю свой адрес) Да и какая ей разница, если она - дежурный врач? Хотя в слове Врач я сомневаюсь. Она: У меня сейчас нет времени, мне надо выезжать на вызовы, запишитесь на прием к врачу, он вам пропишет анализы. Я: А как же я? Мне сейчас плохо! Она: Запишитесь на прием к врачу! Я вам все сказала. -Далее пришлось идти и записываться к врачу на вторник, вечер. В шоке до сих пор. Записался я на вторник, на 19:10, к некой Кузнецовой (кабинет не помню). Темноволосая женщина с длинной прической. Она меня полностью без перебивания выслушала. Осмотрела: послушала сердцебиение, назвала мне количество ударов в минуту, пояснила мне, что если я занимаюсь спортом, то у меня может доходить и до 50 ударов в минуту, и посему я могу периодически при нормальном ритме чувствовать, что оно бьется часто (с прошлым врачом, при осмотре, оно билось куда чаще, этак ударов 70-75 и могло доходить до 80, по моим ощущениям). Она померила Мне давление (оказалось 120 на 80), так жк проконсультировав меня о том, что у спортсменов оно действительно бывает 110 на 70. Прописала мне лекарства, проконсультировала меня по волнующим меня вопросам о занятии спортом, о совмещении спорта и выписанных ею препаратам, о совмещении выписанных препаратов и алкоголя, и, что лучше мне начать применение с понедельника, чтобы не прерывать цикл, так как в пятницу у меня свадьба. Вот ей я благодарен, а той. Не знаю, я православный, и такого же желать не буду, как было у меня, но вот административное наказание, или работу, но явно не в этой поликлннике (очень бы того хотелось), я все же пожелаю. По форумам и др. источникам, мне была необходима СРОЧНАЯ консультация с врачом, курс лечения, я мог подвергнуться опасности таких заболеваний, как вегето-сосудистая дистония, стенокардия, остеохондроз (вроде как). Да и вообще, когда я начал объяснять, что у меня появляются КОЛЮЩИЕ БОЛИ, что очень опасно, она и ухом не повела.

3. Дмитрий, а к кому Вы обращались в Минздраве? Два раза писала жалобы в Минздрав по поводу того, что к терапевтам в поликлинике невозможно попасть. Даже копию жалобы в Общественную палату РФ отправила. Бесполезно! Одни отписки, и жалоба в итоге попадает гл. врачу поликлиники. Все!

4. В этой поликлинике много мягко говоря минусов. И вот в очередной раз пришлось столкнуться с идиотизмом и полным отсутствием заботы о людях. Гинеколог направил к эндокринологу, а дальше самое интересное. Что бы попасть к эн-гу, Вы не можете записаться, нужно взять направление у терапевта.

5. Михаил

Михаил Guest

Классная тема с электронной записью, к врачу никогда не попадешь, все время пишет, что запись закончена. Хотел посетить в первую очередь окулиста - не получается, потом начал тыкать ко всем подряд - такая же история, наверное только к гинекологу можно попасть. Прошелся по этажам - красота, тишина никого нет, никто теперь не болеет, даже пенсионеры. Врачи теперь могут спокойно пить чай, обсуждать с коллегами насущные проблемы, никто не помешает. Здорово придумано!

6. Удивляет система прикрепления к поликлинике. Сначала надо попасть в кабинет 72 - там вас занесут в компьютер. А потом сходить в регистратуру и там тоже прикрепиться - вас снова занесут в компьютер, а все потому, что две этих базы между собой не связаны. Потрясающе. Да, записаться к терапевту не получилось. Нет мест. Приходите, говорят, в такой то день, с 7 до 7.30 утра, успеете в это время записаться - ваше счастье.

7. В ответ на сообщение № 3 от Панфилов Владимир: Сдай в платной, цена вопрос - 300 р., нефиг врачей теребить по всякой фигне.

8. Когда придётся платить вообще за всё и без вариантов - заговорите иначе.

9. М.С.

М.С. Guest

Ну обалдеть какой недостаток.

10. Н

Н Guest

В 72-ом кабинете заносят в базу, а в регистратуре заводят карту. Все очень логично! Записаться можно и через интернет, 21 век все-таки! Я лично сегодня легко прикрепилась, и записалась к терапевту, ни кто ни куда меня не послал, просто надо с интернетом дружить!

11. Н

Н Guest

А скорую вызвать никак???

12. Ой, спасибо Кэп! А я то не знала.))) Только прежде, чем записаться, надо прикрепиться. Смекаешь? (с) И, да, карту то мне так и не завели. Как запишитесь к врачу, тогда и заведем Т. е. ваше В 72-ом кабинете заносят в базу, а в регистратуре заводят карту не прокатывает.

13. Артем

Артем Guest

Хочу поблагодарить доктора Денисову Валерию Ивановну за чуткое, внимательное, грамотное отношение к пациентам и квалифицированную помощь.

14. Доброго дня, уважаемые господа! Хочу сообщить о недопустимом случае в работе врача городской поликлиники. 13.09.2013 в 8 часов утра я вызвала доктора на дом к своему сыну Артему по адресу: Ивантеевская, 1-5, указала домашний телефон для связи. Спросила у диспетчера в какой половине дня будет доктор, т. к. хотела сама присутствовать при осмотре сына. Узнав, что доктор будет во второй половине дня приехала домой в 14-00 и до поздней ночи прождала врача на обход. Доктор так и не явился. В течении вечера я звонила в поликлинику 3 раза, последний раз в 20-00 и видимо охрана мне ответила, что доктор находится в районе 10-го дома. Ждите, скоро будет. Доктор не пришел.

15. Хуже больницы я не встречала за всю свою жизнь не в одном городе России. Для тех, кто хочет и посмеяться, и поплакать. Это 3 реальные истории о моем обращении в данную поликлинику. История 1. Я заболела ОРЗ (февраль 2013 г.), вызвала терапевта, т. к. нужен был больничный не более. С выездным терапевтом все ок. Сказала чем лечить, отписалась и ушла. Следующий прием у меня был у терапевта в поликлинике. Я естественно записалась заранее (ну вы меня понимаете, мы же всегда за неделю, а то и две знаем о том, что заболеем и записываемся ко врачам заранее). Ну так вот, время было точное 14:15, только вот зашла я в кабинет не раньше 15:00. Мораль. Зачем электронная запись вообще нужна??? Далее. Терапевт меня спрашивает: На, что жалуемся? Я ей объясняю, что на больничном и вроде как закрыть его нужно. Она мне вопрос: Как самочувствие? Я отвечаю, что кашель остаточный есть и с этими словами, даже не послушав меня, она отправляет долечиваться еще на 3 дня. Через 3 дня я снова прихожу в поликлинику (кашель, хочу сказать, не прошел), захожу снова в кабинет терапевта. Слышу тот же вопрос. Отвечаю, что все ок. И она меня тут же отправляет за зеленым бланком о том, что я здорова на первый этаж. Хороший врач! На слово поверила, что пациент здоров. История 2. У меня заболели почки. Как мне тогда казалось. О, вы не поверите, какой дружелюбный и компетентный амбал встретил меня в кабинете дежурного врача-уролога. Боже, я до сих пор вижу это лицо, размером: 50*50 и жирные ручище за столом. Скажу по правде, со спиной и этими болями мучилась неделю. Спать было не возможно, переворачивалась со слезами на глазах с боку на бок. Даже перед его кабинетом стояла и ревела от боли и вот заходит 25 летняя девушка со слезами на глазах в его кабинет и говорит: У меня болят почки и в ответ получает: С чего ты взяла??? Врач здесь я и диагнозы тоже я ставлю и отправляет меня за карточкой. По возвращению не осмотрев меня и даже не потрогав место больное пишет мне диагноз на листке-направлении в больницу. Бравоо, док! Да ты гений. Лечу простатит по фотографии. Ставлю диагнозы методом тыка. В больнице куда меня отправили, еще больше было приколов, но к этому филиалу №186 - они не относятся. Кстати, почки были здоровы.:))) История 3. Знаете, я всегда считала, что женская консультация – это что-то сокровенное. Это самые внимательные, самые тактичные врачи… СЧИТАЛА… Наш завод №186 развеял этот миф. Обращение 1. Мы с моим м/ч. заболели. Обратила к доктору, она меня даже на кресле не посмотрела и сказал анализы делать… Анализы добросовестно были сделаны и на втором приеме она назначила лекарства и отправила в путь далекий… На что первой моей реакцией было: А потом пролечиться и повторно сделать? Да? А врач мне отвечает: Да нет, зачем??? все пройдет. Я вас уверяю … Вот это уверенность у девочки, в ее то 24-25 лет… Сразу видно и опыт и практика… Я думаю, она исходила из того, что мысль материальна - просто поверь, что будет так… Обращение 2. Буквально сегодня прихожу я в поликлинику. Дохожу до регистратуры, а мои врач в отпуске оказывается… Но это еще пол беды… Напоминаю действие в женской консультации происходит… Мне тетка из регистратуры говорит: Можете к дежурному пойти. Я ей любезно отвечаю: Спасибо. И тут она задает вопрос: А у вас что? Как вы думаете, нормальный адекватный человек в коридоре на вопрос регистратора-ресепшиониста будет отвечать, что у него и как по женской части???! Мне кажется это равносильно тому, что в метро подойти к женщине и вопрос такой задать? Может я конечно не права, но для меня это так. Вторым любопытным оказалась медсестра от дежурного врача, которая выбежала, спросила к ним я или нет и следом задала тот же вопрос. А на ответ: «Я не собираюсь об этом орать на весь коридор» ответила с удивлением: «Ну тут же нет никого»… Т. е. репсешионистка вообще не человек и те четверо в 3 метрах от нас в коридоре - видимо приматы были!

16. Сегодня 02.10.2013 г. в 8-50 пришел в поликлинику записаться на прием к терапевту. Выяснилось, что запись закончена. Консультант посоветовал придти на следующий день к 7-30, чтобы записаться на 16.10.13. Когда закончится этот бред в поликлинике?

17. Хочу выразить благодарность Быковой Ирине Борисовне, за ее терпение, доброту к пациентам, можно искренне сказать - человек на своем месте.

18. Я испытываю ужас, когда понимаю, что мне надо обратиться к врачам-терапевтам этого гадюшника! Вот уже вторая неделя моей болезни идет, когда не спадает температура, пришла 09.10.2013 по больничному листу к врачу , к которому закреплена территориально, пришла с температурой к 09:30, сидела и ждала, пока примет меня, 2,5 часа. Зайдя в кабинет, была отправлена куда подальше, т. к. до этого приходила к другому доктору (который занимался мной, не смотря на то, что я не за ним закреплена). Первое посещение, прописанные лекарства не дают результата. Температура не сбивается вообще. А врач , которым я должна наблюдаться, тупо сказал, чтобы я шла к доктору, у которого была до этого, даже не собираясь оказать помощь, несмотря на то, что я больна и при этом не на дом его вызываю, а иду в поликлинику сама. Врач, который принимал меня в первый раз работает с 16:00. Вот мне весело по поликлиникам шарахаться с температурой!

19. Олеся

Олеся Guest

Была на приеме у врача акушера-гинеколога Сергеевой Л. А., по направлению от своей поликлиники на УЗИ по беременности. Испытав весь гнев врача за малооплачиваемый труд медикам в первое посещение, очень надеялась на хорошее настроение доктора во втором посещении. Но, как оказалось, зря. Я всю жизнь хожу в свою городскую поликлинику, натура не изнеженная, знаю, что такое бесплатная медицина. Но с таким грубым отношением столкнулась впервые. В итоге, я была доведена до истерики и слез. На вежливую просьбу, сообщить пол ребенка, если будет видно, я услышала громогласную тираду, что она не собирается портить зрение, ей за это не платят. Что есть определенный протокол, и по нему она и работает. Может г-жа Сергеева и права, только вот иногда стоит все-таки задуматься на кого ты свою злость выплескиваешь и кому грубишь. А если совсем так невмоготу, лучше вообще сменить поле деятельности. Чтобы и окружающим и Вам самим было лучше. С уважением и надеждой никогда больше не попасть на Ваш прием, бывший пациент.

20. Наверно поликлиника имеет соглашение с ритуальными услугами. Иначе как можно объяснить безразличное отношение к больным. Пришел к терапевту за направлениями на анализы крови. Выслушал о их тяжелой судьбе (создается впечатление, что они вагоны разгружают). Заодно пожаловался на боли в груди. В ответ сказали, что я чем-нибудь отравился. Разобраться в проблеме или направить на диагностику у врача, по всей видимости, времени нет или желания. Сделал гастроскопия за свои деньги. Обнаружили язву ДПК, гастрит и эрозивный бульбит. И это не первый случай и не только у одного терапевта, когда от тебя отмахиваются, как от назойливой мухи. Хотите остаться в живых - копите деньги на платные услуги.

Поделиться этой страницей