ЕВРОПЕЙСКИЙ

Тема в разделе "Торговые центры и комплексы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Действительно, наверное, лучшее место для шоппинга - большое разнообразие брендов разной ценовой категории. Помещение просто огромное, постоянно теряешься и путаешься, где был, а где нет. Короче Европейский решает только из-за количества брендов, представленных в нём:).

2. K.la­rin

K.la­rin Guest

Еще дороже чем атриум, нереально плохая инфраструктура, много места - мало павильонов, основные посетители видимо валят с Киевского вокзала, так, что мне совсем не нравится (

3. Отличнейшее место для шоппинга! Очень много разных магазинов, причем абсолютно разной ценовой категории - от простых и доступных всем Bershka, до бутиков наподобие Armani. Сюда можно приходить не на один день:) Есть кинотеатр, магазины электроники. Есть ресторанный дворик на верху, несколько кафешек-кофеен на разных этажах. Подобрать питание на свой кошелек тоже сможет каждый! На нижнем этаже расположился супермаркет Перекресток, так, что можно купить что-нить перекусить и там. Но имейте ввиду, в некоторые часы там бывают большие очереди! Всё-таки, рядом Киевский вокзал и многие закупаются в дорогу! Ну а если окажетесь здесь в распродажу - то будет жарко:) Кстати, если будет жарко - тут есть гардероб:) ))

4. Nsty­82

Nsty­82 Guest

Отличное место для шоппинга, но вот навигация мне не понравилась. Много пространства, много магазинов, просто и легко потеряться. Разнообразие брендов и цен, что радует.

5. Очень запутанное здание, невнятная публика, огромное количество магазинов - но это минус при такой планировке. Да и ничего выдающегося в этих магазинах нет, лучше съездить в Мегу.

6. Дорого, запутанно, перенаселено. Пафос публики вызывает неиллюзорную неприязнь, концентрация айфонов на квадратный метр превышает все мыслимые и немыслимые значения. Впрочем, на все это можно не обращать внимания. Живу на Дорогомиловской, так, что захожу практически каждый день в перекресток и иногда в ресторанный дворик. В принципе удобно, если запомнить маршрут следования, иначе можно серьезно заблудиться навсегда. Отдельно радует кол-во отхожих мест и их чистота. А под самой крышей закрытый ледовый каток. Тоже дорогой и пафосный (как и всё в этом здании), но с действительно хорошим льдом и работает допоздна. Как любой другой торговый центр, Европейский имеет свои плюсы и минусы. Но он огромен настолько, что каждый что-нибудь да найдет для себя.

7. Nika

Nika Guest

Кому как, а мне нравится! Найдется где позавтракать/пообедать и, что приобрести. Вполне себе разнообразные бренды и ассортимент. Особого пафоса я не заметила, все в пределах нормы. В период распродаж Европейский - просто мечта шопоголика. Что еще? Удобное расположение, близость к метро, большие площади, удобные электронные стойки-навигаторы на этажах. Только смущают названия всяческих атриумов: Париж , Рим . а если я хочу в Урюпинск ?;) Непорядок.

8. Klan­do87

Klan­do87 Guest

Подтверждаю все нижние отзывы. Так вот по существу: - огромный, много магазинов, отличный выбор - пафосный, хорошо оформленный - не дешевый, но и не сильно дорогой - что в нем найти особенного, не знаю, через чур обычен для таких больших центров - исключительно на любителя есть магазин с товарами для театров - это большая редкость Вердикт - заехать закупиться шмотками и посмотреть заодно киношку можно.

9. Sv_c­orp

Sv_c­orp Guest

Как мне известно, это самый посещаемый торговый центр в России, а может даже и в Европе. И не зря, хочу сказать. Здесь более менее удобная парковка, а на метро можно вообще сразу в ТЦ войти. Здесь огромный выбор одежды на любой вкус и по любой цене. Особенно большой здесь выбор обуви на первом этаже. Мы всегда заезжаем сюда за обувью и всегда находим что-то для покупки. Вообще здесь можно провести сколько угодно времени, полно различных ресторанов, есть дорогие и вкусные Гудман и ЧайхонаN1, а также бюджетный фудкорт. Это не мой самый любимый, но отличный торговый центр! Рекомендую за одеждой и обувью сюда!

10. Ladn­ice

Ladn­ice Guest

Самый современный торговый комплекс в мск. Мне не очень удобно туда добираться, поэтому бываю там крайне редко, но без покупок никогда не возвращаюсь))) Присутствуют все известные бренды.

11. Европейский ТК мне нравится. Возможно, я просто к нему привыкла, но ведь это с другой стороны даже хорошо - точно знаю, куда нужно свернуть и на какой этаж подняться, чтобы попасть в нужный мне магазин или кафе. В этом торговом центре можно бродить часами, а если вы устали от такого обилия магазинов, то можно присесть передохнуть, а заодно и перекусить на 4ом этаже в ресторанном дворике. Столиков там достаточно и даже в самый час-пик можно найти парочку свободных. И выбор еды там на самый привередливый вкус, есть даже домашняя еда - ресторан Грабли. С точки зрения местоположения он расположен как нельзя лучше: в центре, рядом с метро и электричкой.

12. Что бросилось в глаза - очень много народу. Если вы не социофоб, то наверное вам тут понравится)) Магазинов много, площадь велика, кафешки на любой вкус и кошелек. забегали перед поездом перекусить в бургер-кинге - порадовало, что очереди буквально в человек 3-5 не больше, это редкость для таких центров. Но вот подъехать на а/м к центру - было очень сложно. Близлежащая территория вся заставлена машинами, еле-еле нашли место на платной парковке вокзала.

13. Anna

Anna Guest

К Европейскому у меня очень неоднозначное отношение. Чтобы туда попасть, в первую нужно преодолеть площадь у Киевского вокзала (и не купить розы)), что уже навевает тоску. Сам ТЦ весьма душный и шумный, и горе вам, если вы не знаете, куда именно вам надо, и как туда попасть) Навигация понятна наверное лишь тем, кто там с детских лет бродит. Покупателей - тысячи, имя им - легион. В такой толпе недолго растеряться и устать. Но в том, что касается магазинов - наверное лучшего выбора в такой удобной транспортной доступности нет. Есть много доступных молодежных магазинов, много всего спортивного. Радует присутствие Чайхоны №1 и нескольких изолированных от шума кафе и ресторанов, в самом ТЦ стоят автоматы, где можно купить холодной воды. Думаю, что туда стоит ехать, если у вас есть конкретная цель, просто погулять там - слишком выматывающее мероприятие.

14. Benq­iru

Benq­iru Guest

Скажу честно, отношение к этому ТЦ у меня неоднозначное. С одной стороны - огромный, выдраенный, разносторонний ТЦ с кучей магазинов, кафе и прочего прочего прочего. Но, его размер - его недостаток. Ну, не тянет меня ходить по такой большой площади в поисках новой рубашки, или красивой футболки. С другой же стороны, главным минусом являются его кавказские посетители. Простите, ребят, но такого хамства со стороны кавказо-россиян я не видел даже на знаменитом черкизоне! Наверное, потому, что в отличии от черкизона - в европейском прохлаждаются богатенькие буратино с богатенькими родителями. При том доказано, чем богаче буратино - тем меньше мозгов и уважения к окружающим. Не знаю, насколько ситуация изменилась сейчас, но ранее это было просто на каждом шагу. Заглянуть в примерочную к девушке - это еще цветочки. Так же, вокзал, находящийся в непосредственной близости от ТЦ играет огромную роль, ибо контингент приезжих покупателей далек от адекватных людей. К сожалению, больше 3-ки поставить не могу, именно из-за посетителей.

15. Ксюш­а

Ксюш­а Guest

Не самый лучший ТЦ в Москве. Конечно, выбор очень большой - несколько этажей одежды, обуви, кафе и прочего. Но! Я предпочту Европейскому другие ТЦ по причинам, которые уже упоминали: 1. на машине в выходной день лучше не приезжать, так как на светофоре перед ТЦ можно простоять в пробке около часа, чтобы повернуть к подземной парковке; 2. в ТЦ чересчур шумно и душно. Народа ОЧЕНЬ много, в выходные ходить просто невозможно; 3. огромное количество кавказцев. Я пытаюсь быть толерантной, но там, простите, тусуется одно быдло.

16. Kris­ty93

Kris­ty93 Guest

Огромный торговый центр, очень нравится внутри расположение эскалаторов с синей подсветкой, магазинов большое количество но есть один минус: они расположены на разных этажах и они смешаны, например, несколько магазинов одежды и несколько магазинов бижутерии. Это не очень удобно, но благо здесь есть лифты, у которых необычно сделаны кнопки отдельно рядом с лифтом. Конечно же, здесь очень много народу и я, чтобы померить одну кофту, стояла в очереди. Но если вы не торопитесь, то это для вас не будет являться минусом :)

17. Bana­nych

Bana­nych Guest

На мой взгляд, из крупных торговых центров Москвы Европейский - самый неудачный. И, если близость ТЦ к вокзалу меня особо не беспокоит, то жуткая система атриумов, больше напоминающая лабиринт Минотавра (твит никогда не назначайте встречи в Европейском одного своего друга я вспомнила тогда, когда сама тщетно пыталась найти другого своего друга в вышеупомянутом ТЦ) наводит только на одну мысль - поскорее найти выход и больше не возвращаться. Разнообразие магазинов впечатляет. наверное. Была несколько раз и не смогла заставить себя обойти весь центр. Из плюсов - имеется круглосуточный (но дорогой) каток.

18. Miss­Kiss

Miss­Kiss Guest

Ох, про это место можно говорить не переставая. Потому, что здесь есть ВСЁ. Шикарные магазины на любой вкус, приятные кафе, отличный кинотеатр!

19. Один из самых красивых торговых центров нашей столицы, но кто же придумал это безумное расположение магазинов, ориентироваться очень неудобно, но хоть немного помогают и сами сотрудники, и немногочисленные сенсорные стойки, выбор магазинов, есть даже Oysho, который я не наблюдала в других ТЦ. И ни с чем не сравнимое счастье, сориентироваться-таки в торговом центре и найти выход после него на улицу:)

20. Часто бываю в данном ТЦ и, что могу отметить: из плюсов: -Расположение (мой универ находится рядом, поэтому удобно зайти после занятий). -Я для себя выбрала 4-5 магазинов фаворитов, куда часто заглядываю. Из минусов: -Очень много народу. -Неудобное расположение, сначала мне казалось, что торговый центр внутри напоминает цифру 8.

Поделиться этой страницей