Я не так давно знакома с этой школой, но уже могу отметить все её достоинства: отличные педагоги, заинтересованные в получении ребёнком качественных знаний, которые никогда не откажут в помощи, в том числе и после уроков. Хочется отметить сплочённость детей, их тёплое отношение друг к другу. Естественно небольшое число детей в классе - это огромный плюс, где учитель действительно может организовать индивидуальный подход к ребёнку, о котором у нас много говорят в стране. Нельзя не отметить и руководство, которое с пониманием подходит к детям, родителям и педагогам, это прекрасно видно. Постоянно организуются интересные экскурсии для детей. Считаю, что данная школа даёт качественное общее и духовное образование и развитие ребёнку.
Я в гимназии Эллада новичок, работаю с сентября 2014, хочу поделиться своими впечатлениями. Это замечательная школа, настоящий дом для ребят. Я учитель английского языка с почти 20 летним стажем работы, мне есть с чем сравнивать Элладу . Здесь потрясающие дети: умные, талантливые, чуткие, творческие, они готовы трудиться. Уже люблю всех своих учеников, с 8 по 11 класс! Они разные, мне с ними интересно. А когда они спрашивают меня перед уроком: Что у нас сегодня будет интересного? , понимаю, что и мои уроки что-то для них значат. Однажды иду утром на работу, подхожу к гимназии и вижу на асфальте мелом: Здесь рай , улыбаюсь, иду дальше, вижу опять: Правда рай . Это мнение малышей и оно совпадает с мнением всех, кто учится и работает здесь. А какие у нас энтузиасты учителя! Ребята обожают Вадима Викторовича Хардина, учителя русского и литературы, он отдаёт им всю душу. К Трейтяк Ирине Николаевне, учителю немецкого и английского, дети бегут утром: Ура, Ирина Николаевна пришла! Спасибо вам, ребята, коллеги, Владимир Алексеевич, что вы есть и что вместе вы творите НАШУ ШКОЛУ, гимназию Эллада !
В этой гимназии все на высшем уровне, начиная с подготовительной группы детского сада и заканчивая подготовкой к ЕГЭ!
Великолепная началка . Про остальные классы пока ничего не скажу, т. к. мы там ещё не учились. Но обучение в начальной школе просто шикарнейшее. Успехов Элладе !
Очень приятно работать в коллективе единомышленников, которые всей душой переживают за успехи каждого ребёнка. Только тут я поняла, что собой представляет индивидуальный подход. О нём много говорят в общеобразовательных школах, но реализовать на деле невозможно. Здесь каждый ребёнок - жемчужинка, которой предоставлены возможности для всестороннего развития. Во-первых, все дети задействованы в различных творческих мероприятиях! Во-вторых, все учителя после уроков готовы помочь с выполнением домашнего задания. Это просто закон: после уроков домашняя работа выполняется в гимназии, а классные мамы проверяют наличие домашнего задания у детей! Кроме того, не видела ещё ни одного человека, который бы пришёл на работу с плохим настроением. Все очень приветливы и доброжелательны. Спасибо всем, кто создал этот маленький и уютный островок в нашем огромном мире.
Я благодарю детей и родителей за отзывчивость к любому интересному делу, ребят учить - одно удовольствие: пытливые, желают много знать, стараются учиться хорошо. Конечно, приходится преодолевать трудности в учебном процессе, но это лишь стимулирует моих ребят к развитию. Они это понимают. Спасибо за это детям и родителям.
Школа - это второй дом, где ребёнок проводит своё время не только за партой. В Элладе он может вкусно пообедать, сходить на дополнительные кружки (а их просто море). А самая лучшая похвала - это горящие глаза детей, которые идут к своим учителям с любовью, пониманием и трепетом. Это самое главное!
А мы в восторге от детского садика гимназии. Детишек мало, воспитатель с ними, как со своими обращалась. К школе оказались абсолютно готовы, адаптация к 1 классу прошла без проблем. С садика у детей проводятся уроки:английский, ритмика, математика, физкультура, окружающий мир, рисование, труд, развитие речи. А праздники какие для нас показывали. Уходить не хотелось. Большая благодарность воспитателю Елене Сергеевне и всем сотрудникам гимназии за наших детей!
Моя дочь учится в этой гимназии десятый год, а до этого посещала подготовительную группу при этой же гимназии. Я иногда задумывалась: а действительно ли здесь комфортно учиться моему ребёнку? И столько же раз сама себе отвечала: Да! Достойная подготовка к экзаменам, консультации по любому учебному вопросу, экскурсионные поездки. Да было бы только желание учиться у наших детей! Спасибо педагогическому коллективу за плодотворную, титаническую работу.
Пробежала глазами по отзывам о гимназии и со многими стала не согласна. Люди приходят в ЧАСТНУЮ ШКОЛУ, я думаю они до этого момента предполагают, что у детей будет платное обучение, а потом пишут о поборах, смешно! В обязательном порядке никто и ни с кого здесь не требует пожертвований, если только хочешь помочь школе, как впрочем и в государственных школах. У нас из класса больше половины ни копейки не дают. Хотя на мой взгляд, это неправильно. Родительские деньги идут всегда на улучшение жизни наших детей в учебном заведении: покупаются игрушки, настольные игры, пуфики в коридор для нас, родителей и т. п. Это что, государство будет покупать?Подарок учителю порой боимся от души подарить, берут в Элладе только поделку ребёнка, а учитель тоже человек и думаю, ему приятно наше внимание, да и о больших их зарплатах у нас только по телевизору говорят. А если разобраться, то наши дети живут в этой школе, а мы их видим пару часов перед сном и ещё возмущаемся! Не хотите - не делайте ничего, а зачем других осуждать? Не стыдно, родители?
Учимся в гимназии, в 9А классе! Перешли только в прошлом году. Сыну очень нравится. Ходит в школу с удовольствием. Особенно хочу отметить учителя МХК С. В. Тихонову, учителя истории А. И. Союстова, учителя английского языка Т. Б. Дьяченко и, конечно, нашего классного руководителя, учителя русского языка и литературы В. В. Хардина. Всем рекомендую эту школу. Здесь чудесная домашняя атмосфера. Ребенку комфортно и интересно. Спасибо, Эллада !
Замечательная школа! Мои детки учатся в гимназии «Эллада». Мы всем очень довольны, никаких нареканий нет. Учителя всегда дополнительно занимаются с детьми, так, что проблем с занятиями если ребенок заболел нет. Ни разу не возник вопрос о смене гимназии, хотя находится она от нашего дома достаточно далеко. Огромное спасибо Вам дорогие учителя и директор Сидоров В. А. Надежда.
Выражаем огромную благодарность нашей первой учительнице 2А класса Решетовой Елене Анатольевне. От всего сердца, спасибо Вам за чуткость, доброту, любовь, внимание о наших детях. Вы прививаете детям любовь и сострадание к другим, собственным примером учите детей быть скромными, тактичными, открытыми. Помимо школьной программы, Вы находите время и возможность посещать с нашими детьми выставки, музеи, экскурсии. Пусть Вашей любви и терпения хватит на много лет вперед. Благодарим Вас за душевную теплоту!. Желаем Вам крепкого здоровья и достойной оценки Вашего нелегкого труда! Спасибо, что Вы являетесь первым учителем для наших детей! Коллектив родителей 2А класса.
Очень хорошая начальная школа! Хотя рядом с домом расположена школа с углублённым изучением английского языка, мы выбрали именно Элладу . Внимательный и заботливый учитель Симонова Ирина Борисовна - в школе для ребёнка она стала второй мамой. Класс оборудован в соответствии с последними требованиями образовательных стандартов. Да и, кабинет очень уютный. Ребёнку очень комфортно в такой школе! Единственный минус: ребёнка приходится возить в гимназию на машине.
В этом году окончил гимназию и поступил в Вуз. Хотел бы выразить свои слова благодарности педагогам гимназии, огромное Вам спасибо! С уважением, Ваш выпускник Алексей.
Замечательная школа! Учебная нагрузка адекватная, большое внимание уделяется качеству преподавания русского языка и математики. Атмосфера - дружелюбная. В то же время есть четкие правила поведения и, соответственно, порядок. Очень ценю воспитательную работу, которая ведется в школе на высоком уровне. Поверьте, это очень важно, когда и дети, и взрослые чувствуют себя частью большого дружного коллектива.
Хочу поблагодарить всех учителей моего сына, Вербовика Саши, за доброе к нему отношение. Сын часто болеет, но не отстаёт от учебного процесса. Ему нравится ходить в школу, учиться, дружить с ребятами из класса. У них всегда какие-то интересные дела, внеклассные мероприятия. Мы сменили за время начального обучения три школы, но только в этом классе, в этой гимназии Эллада нашли то, что надо нашему сыну. Спасибо классному руководителю 3 Б класса Елизавете Станиславовне за понимание.
Уважаемый Владимир Алексеевич! В преддверии Нового Года хотим от всей души поздравить Вас – опытного, мудрого, чуткого Учителя и Человека и весь педагогический коллектив гимназии «Эллада» и пожелать всем Вам крепкого здоровья, успехов в Вашем почетном нелегком труде, тепла, любви и исполнения всех желаний! Выражаем искреннюю благодарность всем Вам за то, что гимназия стала для наших детей вторым домом – наши дети на протяжении 10 лет идут в школу с удовольствием, с нетерпением ждут наступления каждого урока. Ваш профессионализм и индивидуальный подход помогает раскрыть таланты и способности каждого ученика. Показателем того, что Ваш труд, дорогие учителя, действительно значимый, может служить тот факт, что в этом году во время сдачи ГИА ученики нашего класса чувствовали себя уверенно, спокойно, им легко было выполнить задания, потому, что все было знакомо, и все это проходили во время подготовки к ГИА. Огромное спасибо за это учителям математики Елдашевой Ларисе Владимировне и русского языка Хардину Вадиму Викторовичу, которые прекрасно в профессиональном плане подготовили наших ребят к этому волнующему, ответственному моменту. Особую благодарность хотим выразить классному руководителю Тихоновой Светлане Владимировне – человеку творчески одаренному, чуткому, заботливому, как мама. И конечно, сердечно благодарим завуча Савченко Ирину Анатольевну – координатора и организатора всего учебного процесса. В гимназии всегда царит атмосфера доброжелательности, взаимоуважения между педагогами, учащимися и родителями. Это дорогого стоит! Татьяна Федоровна и вся наша семья.
Школьные мероприятия не должны быть скучными. Вот к юбилею Ю. М. Лермонтова, как интересно можно было бы представить судьбу и творчество гениального поэта, при этом показать его живым и настоящим, любящим, ошибающимся. Но нет - занудный пафос, постные лица, хрестоматийные стихи. Как на поминки собирались. Советую организаторам посмотреть Маскарад в театре им. Вахтангова в постановке Римаса Туминаса. И современно, и зрелищно, и за душу берет. Молодежи - полон зал.
Я учусь в школе Премьера . Просто ненавижу эту Элладу . Она каждый год на соревнованиях между частными школами всегда забирает из-под носа чуть ли не все спортивные кубки.