Музей, мягко говоря, не совсем обычный! Был в полном восторге от посещения оного! Много необычных экспонатов. Сложные опыты основанные на физике поражают воображения порой. Ребенку будет интересно и занимательно. Взрослый тоже найдет то, что не даст ему заскучать.
Очень классный музей. Посвящен наукам в основном. Есть отдельные разделы посвященные оптике, строению человека, электричеству, магнетизму и т. д. Все экспонаты очень необычные и сделаны на основе хитрых научных фишек.
Когда посетил этот музей, сразу вспомнил школьные годы и уроки физики, которые мне не нравились. Вот если бы эксперименты нам показывали, так-то наверное это бы был мой любимый предмет.)
Посетили компанией друзей музей занимательных наук Экспериментаниум, остались просто удивлены и поражены увиденным. Много красивых и занимательных экспонатов, очень понравилось, придём ещё сюда в скором будущем.
Года три назад услышала о подобном музее в Финляндии и так завидно стало, что у нас такого нет, и вот прошло немного времени и появилась возможность посетить этот изумительный музей и у нас в России! Изумляет здесь всё - от количества имеющихся экспонатов, которые не только можно, но и нужно трогать до заинтересованных глаз наших детей, которые с таким скептицизмом относились к этому походу за наукой))) Сыну больше всего понравилась собственноручно сделанная молния и он ещё полгода у нас потом играл в изобретателя)))
Очень увлекательно, в этом музее представлено огромное количество красивых и невероятных экспериментов! Я был в восторге! Очень занимательно! Думаю, детям школьного возраста будет интересно сюда сходить!
Еще со школьной скамьи осталось ощущение, что наука это очень скучное занятие. Но тут все по-другому, оказалось, что это очень интересно и занимательно. Очень понравилось наблюдать за экспериментами. Я в восторге, и всем советую посетить этот музей.
С дочкой ходили в этот музей. Экскурсия очень понравилась, даже мне, которому выше двойки по физике никогда не ставили было очень интересно посмотреть на такие простые и занимательные объяснения физических законов оригинальными опытами - очень увлекательно.
Просто безумно понравилось побывать в Музее занимательных наук! В России таких музеев и не найдётся десяти штук. Все экспонаты можно трогать руками, очень здорово! Я провёл много времени в музее и ничуть не жалею.
Было удивительно смотреть на изобретения учёных. Я даже был поражён, что такие вещи сделать можно. Многие вещи мне казались странными и нереальными! Нам объяснили предназначения всех этих устройств. Я остался доволен и ушёл от-туда с полной головой знаниями.
Ох один из любимейших музеев столицы! Там и интересно, и познавательно и в тоже время занимательно! Для детишек просто Рай) Они выходили оттуда в восторге, насмотрелись и на трогались всего там) Зовут опять на выходные поехать)
Побывала в этом замечательном музее вместе с мамой и трёхлетним сыном. Интересно было всем троим, независимо от возраста! Огромное помещение с большим количеством познавательных экспонатов. Всё можно (и даже нужно!) трогать, везде лазить, Рада, что такой музей открылся в Москве, советую всем!
Довольно необычный музей, совсем не то, к чему мы привыкли в музее. Фраза экспонаты руками не трогать здесь неуместна! Должно быть интересно для школьников, да и взрослые, думаю не обо всем догадывались.
Еще с детства я очень любил заниматься наукой и естественно, частенько захожу в музей занимательных наук, так как там каждый год появляются все новые и новые изобретения от ученых! И естественно мне очень смотреть как развивается наша наука!
Дети давно просились в этот музей и я решила отвезти их туда. Сразу, что удивило в Музее Экспериментаниум, так это то, что детям разрешалось трогать практически все руками и даже самим делать некоторые эксперименты. Записала детей на курсы Робототехники, там с помощью небольших схем и простейших деталек можно сделать действующую модель роботов. Проводят мастер-класс очень чуткие преподаватели, видно, что умеют работать с детьми и им самим это интересно. Есть несколько залов с различными экспозициями (мыльные пузыри, светотехника, юный техник, дизайнер, модельер и так далее) ребенок найдет для себя все, что захочет. В любую минуту на помощь приходят мастера. За цикл занятий мы отдали 2000 руб. Для увлечения ребенка это небольшая сумма. Вы бы видели как горели глаза детей, когда им это все показывали и рассказывали.
Посетила я с дочками музей науки - Эксперементаниум. Дочки в восторге, столько интересных экспонатов! Были в будний день, экскурсоводы замечательные, все можно было потрогать своими руками, дети были захвачены экспериментами. Собираемся еще раз туда сходить.
Интересный музей, его подобие есть и в Санкт-Петербурге. Только там немного поменьше выставка, а тут большие залы, отличное наглядное пособие по физики для детей и взрослых! Ну, очень было мне интересно и увлекательно!)
Очень интересный необычный музей. В нем выставки разделены на несколько направлений - физика, электричество, магнетизм, оптика и другие науки. Великое множество необычных экспонатов, сделанные своими руками и не только.) Тут точно есть на что посмотреть и взрослым и детям.
Необычный музей, с необычными экспонатами. Здесь представлены экспериментальные работы уникальных людей. Очень понравилось, интересно, как ученые экспериментируют на земле над всем. Увлекательные экскурсии!
Я впервые побывала в подобном музее и была просто заинтригована в начале экскурсии. Мне особенно понравились выставки направлений Электричество и Оптика, но и другие направления были не менее занимательны. Посетите и не пожалеете.