Музей где наоборот, в отличии от всех других, надо все трогать руками и пробовать) Очень большое множество интересных необычных экспонатов, запомнились зеркальный лабиринт, рисующий маятник и т. д., лучше вам увидеть это в живую.
Довольно интересный музей. Если у вас есть дети учащиеся в начальных классах, то вам точно стоит туда сходить. Основное отличие от остальных музеев в том, что все можно потрогать своими руками. При посещении обязательно попробуйте собрать деревянную пирамидку, очень интересная штуковина=)
Племянник сначало уговорил свою, маму а потом его мама уговорила меня для компании сходить в экспериментаниум и для полноты взяли еще маленькую сестренку трехлетнюю. Первым делом малой побежал к горке и долго там катался, а сестренка ходила и изучала всякие механизмы, магнитные блоки, модельки. Им очень понравилось.
Этот музей отличается от остальных тем, что здесь точно не будет скучно любому! Абсолютно любому человеку! Столько всяких интересных штук я никогда не видел. Даже не знаю как назвать все эти изобретения.
Мне понравился этот музей тем, что он не похож ни на один музей, в котором я была - очень уникальное место, особенно советую его посетить с детьми! Так же тут очень много интерсных экспонатов, которые понравятся ребенку!
Сам не увлекаюсь физикой и другими науками. Меня уговорил туда сходить очень хороший друг, который разбирается в физике он меня ели затащил. Я пришёл и ахнул просто классный музей мне так понравилось, и я так признателен своему другу за этот музей.
Мне очень понравился музей Экспериментаниум, там много различных вещей, которые правда не понятно, что это, но было очень интересно. Мне нравится физика и я что-то в ней понимаю, по этому мне было интересно побывать там для личного развития.
Так, как я учусь на технической специальности и физика, и электротехника у меня профильные предметы, то я с удовольствием посетил этот музей экспериментальных наук. Увидел множество очень интересных и сложных экспонатов!
До сих пор нахожусь под впечатлением от посещения этого музея, не думала, что меня, как девушку, так заинтересует это место, пошла просто за компанию с молодым человеком. Но от увиденного осталась в восторге. Там столько всяких жутко не понятных, но технически интересных штук!
Затащила в музей знакомая, шла без особого энтузиазма в детский музей, для компании еще и мужа прихватила. Через некоторое время я с хохотом смотрела как мой взрослый мальчик просто сходит с ума от удовольствия и соревнуется с 10-летними пацанами в решении головоломок, от его радости удовольствие получила и я. Рекомендую всем мамашам и женам, у которых стали скучными мужья.
Ходил со своими друзьями, у одного из них был ребенок 9 лет. Ему очень понравилось, просился ещё. Мне, конечно, понравилось тоже, но особо сильно не удивило, так как сам увлекаюсь физикой. Но ходил 2 раза со своими друзьями, есть на, что посмотреть, и хорошо провести время тоже можно!
Вот они абсолютно бесполезные, но очень эффектные изобретения самых разных людей, чего только тут не увидишь. Мне понравилось. Очень впечатляющая экскурсия. За такое зрелище и деньги не жалко заплатить)
Я люблю предметы, которые трудно описать с первого взгляда на эти приборы. Я подумал, это что надо быть за гением, что бы это сделать это не так то и просто. Особенно, мне понравился опыт с заряженным воздухом!
Интересный музей, мне очень понравился поход сюда и ни капельки не жалею. Здесь столько много различных несостоявшихся изобретений, некоторые просто безумны, некоторым не хватило чего-то, для того, чтобы стать популярными. Музей явно будет интересен тем кто интересуется физикой, да и тем кто хочет увидеть, что-то необычное.
Наконец-то в Москве появился музей, где все можно трогать руками без страха быть арестованным за особо тяжкое преступление. Я - мама со стажем, но я тоже получила огромное удовольствие от этого замечательного развлечения. Единственное, я не понимаю, почему его назвали Экспериментаниум, а не Экспериментариум. Было бы проще выговаривать.
Побывали с детьми накануне. Не думал, что увижу что-либо неординарное, но после визита туда мои взгляды противоположно изменились) Побывали в ихнем сферическом кинотеатре, поиграли в майндбол. Будет очень интересно для детей и взрослых.
Пожалуй названием музея сказано все, что там есть! А там есть все) Для тех кто занимается наукой или просто интересны факты о современном мире, ему тут будет точно интересно. По крайней мере этот музей стоит посетить, а то некоторые ходят и даже не знают, что такое есть!
Побывал в данном музее со своими младшими братьями. Экспонатов действительно много и все интересные. Музей достаточно большой, так, что пока все обойдешь и внимательно осмотришь все экспонаты, уходит довольно много времени.
Интереснейшее и очень познавательный музей в котором можно узнать как происходят определенные чудеса природы, как работает какой-либо механизм и как что-либо функционирует. Я считаю, что это место будет гораздо интереснее посетить детям, хотя взрослый человек может тут тоже узнать много чего для себя нового.
В школе сидя за партами я наблюдал за разными экспериментами, но большинство конечно нам не показали, так как в музее. Для любителей физики очень интересно будет сходить и узнать много нового, нежели смотреть в интернете. Здесь все показано в живую.