Был с подругой в музее. Это просто не передать словами. Было много взрослых и детей. Простые, но интересные экспонаты. Вместо запланированных 2 часов провели намного больше. При первой же возможности схожу в Экспериментаниум на весь день.
Я не большой любитель физики, но мой друг просто убивается по ней. Ещё тот батан, и он уговорил меня пойти с ним, и на удивление я для себя узнать много нового теперь. Советую посетить этот музей каждого. Это хороший способ провести с пользой время!
Даже и не знала, что такие музеи существуют - провели здесь время очень познавательно - зеркальный лабиринт, модель торнадо, различные оптические парадоксы - два часа пролетели совсем, совсем незаметно!
В этом музее собраны всевозможные научные изобретения, известные и не получившие большую известность но очень любопытные. Было очень интересно, некоторые экспонаты - это волшебство какое-то. Вообще, физика это что-то. Почему я в школе так плохо ее учил.))
Будет очень интересно посетить этот музей всем кто интересуется всяческими изобретениями, да и тем кто не интересуется тоже будет не скучно! Там собрано очень много занимательных изобретений современной науки! Многие очень впечатляют!
В таком интересном музее как в этом, я до сих пор не бывала. Вместе со мной ходил брат, обычно его ничего не может заинтересовать, но этот музей превзошел все наши ожидания, брат интересовался всем, и поминутно задавал всяческие вопросы, на которые тут же звучал ответ, ) отличный музей!
В таком интереснейшем музее я пожалуй еще не разу не была, музей в котором живет и властвует наука, в этом музее можно не только увидеть что-то новое, но и понять как, что работает, как функционирует и откуда, что берется. Очень чудесное и очень познавательное место.
Если вы еще одной ногой в своем детстве и никак не хотите его покидать, то этот музей-экспериментариум для вас. Я сама такая же. Тут именно действующие экспонаты, и это так интересно: видишь все опыты воочию. Здорово.
Этот музей действительно стоит посетить тем, кто интересуется различными науками и изобретениями. Этот музей представляет очень большой спектр предметов, которые заинтересуют любого посетителя этого музея.
До сих пор не был в музеях подобных этому, и очень жалею об этом, ибо этот музей просто восхитителен. Ходил вместе с сыном. Сыну очень понравилось, мне тоже. Даже не знаю кому понравилось больше. Наверное, мне.
Сам я не смог посетить музей занимательных наук, а вот племянник со своей группой посещали и он остался очень доволен, рассказывал, что там много очень занимательных вещей, что они все это трогали руками, что всем понравилось и у меня самого появилось желание туда сходить, теперь осталось выбрать свободный и день и исполнить желание, а так не терпится.
Были в полном восторге от посещения музея! Много необычных экспонатов, начиная от гигантских стульев на которых с удовольствием посидели, заканчивая сложными физическими опытами. Благодаря которым пополнили пробелы в знаниях. Ребенок был в полном восторге, как и мы!
Так классно! Вот если бы так физику в школе преподавали, то ее тогда бы никто не пропускал и все бы знали основные законы движение и так далее, все гениальное просто, а здесь это наглядно демонстрируют, очень интересное место!
Замечательный музей для посещения всей семьей. Основная особенность, которая понравится каждому ребенку, это то, что можно все потрогать руками. Модель торнадо, зеркальный лабиринт и огромные пузыри не оставят равнодушными даже самых маленьких посетителей.
Было интересно сходить вместе с друзьями в музей занимательных наук Экспериментаниум . Ходя по залу можно было увидеть разные и интересные для всех нас экспонаты. Особенно если тебе можно не только его увидеть, ну и потрогать.
Музей, конечно, не совсем обычный! Столько разных экспонатов и в каждом много интересного! Оказывается где-то элементарная физика, а где-то химия, а получается интересный эксперимент! Я была впечатлена!
В этом музее чего только не увидишь. Столько разных изобретений увидел. Штук 5 я точно хотел бы себе домой потому, что очень необычно. Каких только у нас талантов нет в стране. Вот кого надо отправлять на заводы для новых открытий)
Это не большой музей, но очень необычный. Здесь экспонаты вы сможете потрогать и вам расскажут о том, как они работают, с помощью чего. Лично мне было очень интересно рассматривать, такое ощущение, что это не просто физика, а магия. Сюда с детьми хорошо приходить, чтобы с малых лет были вдохновлены физикой и химией!
Все время, когда у меня в жизни встречаются такие вещи, охота разобраться, как это работает, и собрать у себя такое дома) Тут ты ходишь видишь кучу таких непонятных штуковин, которые работают. Некоторые ты понимаешь, как работают, а некоторые не очень.
Такие музеи уже не редкость, но все ещё вызывают жгучий интерес у ребенка) )) Здесь играючи можно изучить явления науки))) поставить всевозможные эксперименты и опыты. Одно плохо - в голове не откладывается ничего, потому что все опыты ребенок ставит одновременно. Лишь бы чё-нить понажимать )))