ЭКСПЕРИМЕНТАНИУМ

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Мария

Мария Guest

Пришли туда в будний день, все равно музей был полон любопытных детей, что и неудивительно: там можно все не только посмотреть, но и потрогать, самому поставить различные физические опыты! Очень интересная задумка и неплохое воплощение!

2. Экспериментаниум трудно назвать музеем, это больше творческая студия, в которой посетители собственными руками создают художественные работы, научные предметы. Зрители смотрят, узнают, знакомятся с различными науками: физикой, химией, биологией.

3. Обязательно посетил бы с ребенком это место, будь такое в нашем городе. Иногда сложно объяснить маленькому человечку что-то на словах, лучше показать живой пример, и это намного увлекательнее!

4. Влад

Влад Guest

В нашем лицее на открытых уроках например, я показывал два опыта с кипячением воды. Один способ закипятить воду заключался в том, чтобы разрядить в колбе давление (выкачав её насосом). При достаточно низком давлении вода начинает кипеть при 20 градусах Цельсия. Следующий опыт заключался в кипячении воды в бумажной ёмкости. Делаем из бумаги и скрепок небольшой котелок, заливаем водой и ставим на огонь. Так как температура бумаги при этом совпадает с температурой воды, а загорается бумага (если не ошибаюсь) при двухстах градусах Цельсия - бумажная ёмкость с водой не будет загораться на огне даже при кипении.

5. Антон

Антон Guest

Самый желанный московский музей. Его, к слову, сделали на энтузиазме несколько москвичей.

6. Юлия

Юлия Guest

Мне не очень нравится, что нет билетов для студенов и учащихся.

7. Влад

Влад Guest

Занятный музей, который постепенно затягивает даже взрослых. Те, кто с детьми понятно. Но я смотрел, как взрослые мужчины не хотят из него уходить, увлекшись головоломкой по составлению квадрата из геометрической фигуры деревяшек. Головоломки нашлись очень разной сложности. Место для детей и взрослых технического склада ума, естествоиспытателей, инженерных, логиков. Увлекательный физмат. Основное правило — науку можно трогать! Много оптических иллюзий и других любопытных постановок, демонстрирующих некие нетривиальные вещи. Запомнилась игра на втором этаже, где дети и взрослые могут посоревноваться в управлении шариком с помощью силы мысли. На деле, речь идет об использовании датчика мозговой активности (который, конечно, не знаю как устроен,): у кого активность выше, тот и побеждает.

8. Музей занимательных наук «Экспериментаниум» объявляет новый конкурс «Изобретая будущее» для тех, кто мыслит как экспериментатор и изобретатель! Один из главных призов – годовой абонемент в музей!

9. Milena Filin

Milena Filin Guest

Какое занимательное место! Хочется допить кофе и рвануть туда!

10. Марина

Марина Guest

Это действительно ооочень интересный музей! И для детей и для взрослых. Я ездила туда с дочкой на день рождения, брали несколько ее подруг. Дети (второй класс) в восторге. Я тоже. Обучение в игровой форме. Ну просто здорово!

11. Я бы с удовольствием вернулся сюда, чтобы посмотреть химические опыты.

12. В экспозиции музея есть модель торнадо, генератор облаков, скелет, профессиональные барабаны, кабина грузовика, летающий магнит, плазменный шар, роботы и много чего еще.

13. Лида

Лида Guest

Работаю в этом музее и очень его люблю!

14. Annaxs7

Annaxs7 Guest

Обучение игрой лучше всего запоминается, тем более такая наука как физика. Настоящие опыты, все можно трогать, самим повторять подвиги! Очень хочется там побывать, причем всей семьей!

15. Серёга

Серёга Guest

Вот они - все научные мысли и идеи воплощённые в жизнь энтузиастами и увлечёнными людьми. Сделали, так сказать, науку доступнее для простого человека. Особенно здесь будет интересно детям, ведь всё, что они увидят им предстоит изучать в ближайшие годы в школе - на уроках физики и химии.

16. Трудно назвать это музеем, скорее интересный урок. Класс.

17. Антон

Антон Guest

Самый желанный московский музей. Его, к слову, сделали на энтузиазме несколько москвичей.

18. Вовка

Вовка Guest

В нашем лицее на открытых уроках например я показывал два опыта с кипячением воды. Один способ закипятить воду заключался в том, чтобы разрядить в колбе давление (выкачав её насосом). При достаточно низком давлении вода начинает кипеть при 20 градусах цельсия. Следующий опыт заключался в кипячении воды в бумажной ёмкости. Делаем из бумаги и скрепок небольшой котелок, заливаем водой и ставим на огонь. Так как температура бумаги при этом совпадает с температурой воды, а загорается бумага (если не ошибаюсь) при двухстах градусах цельсия - бумажная ёмкость с водой не будет загораться на огне даже при кипении.

19. Обязательно посетил бы с ребенком это место, будь такое в нашем городе. Иногда сложно объяснить маленькому человечку что-то на словах, лучше показать живой пример и это намного увлекательнее!

20. Как-то раз мы были в Харбине и там ходили в научный музей, где все можно было трогать руками. Впечатления остались на всю жизнь! А этим летом мы поехали отдыхать через Москву и решили там остановиться на несколько дней. Поскольку мы ехали в Москву не в первый раз, то хотелось посетить какие-нибудь необычные места, где мы еще ни разу не были. И мы направились в музей занимательных наук Экспериментариум. Доехали до метро Савеловская, потом пошли к музею, ориентируясь по навигатору. Так направление угадать было сложно, тем более у метро расположен вокзал. Идти с ребенком минут 15. Взрослый билет стоит в будни 450 рублей, детский 350. Недешево, но это того стоит. Музей очень большой и очень интересных как для детей, так и для взрослых. Все можно трогать. Для организованных групп детей проводят экскурсии. В музее есть разделы автомеханики (большой американский грузовик), механики, электромагнетизма, залы акустики, оптики, горка и т. д. Всего не напишешь, это надо увидеть (поэтому много фото не будет)! Обязательно!

Поделиться этой страницей