14 декабря заказала туфли в интернет-магазине Эконика , получила 2 сообщения, что туфли переданы в курьерскую службу. Понимая, что к новогоднему празднику могут не успеть привезти, заказала 19 декабря еще одну пару и тоже получила сообщение, что заказ оформлен и передан курьеру. 26 декабря, потеряв терпение, позвонила в магазин, мне сказали, что одни туфли потеряла курьерская служба, а вторых даже на складе не было, хотя этот чудо магазин написал мне, что заказ мне отправлен. Уважаемые дамы, если вы хотите испортить себе нервы и праздники, заказывайте обувь в интернет-магазине Эконика .
После недели носки, подошва стирается, как бумага об асфальт. У меня отвалились набойки после 5 (!) дней носки! К сожалению, в тот момент я была в другом городе и так как переодеть обувь не представлялось возможным, мне пришлось ходить оставшийся день в обуви без набойки. Можете представить, во, что у меня превратился каблук! В силу того, что это было мое первое знакомство с магазином, я была уверена в добропорядочности фирмы и пришла со своей проблемой в магазин. Консультанты объяснили мне, глупой женщине, что стирающиеся набойки после 5 дней носки – это норма, многие вообще их сразу меняют, да и потертая краска это нормально! Никакой это не брак! Можете в независимую экспертизу обратиться! Хорошо, что я не стала тратить свои нервы и просто ушла. Обувь покупала в салоне ЭКОНИКА в ТЦ Калейдоскоп на Сходненской. Консультанты (особенно молодой человек) совершенно не удивились моем претензиям, (не я первая) и в ироничном тоне отправили меня домой. Не покупайте обувь этой фирмы с отнюдь не демократичными ценами! Уважайте себя, свое здоровье и финансы!
Купила сапоги 12.01.14 и на следующий день одела их, попал на них снег, кожа покрылась пятнами, обратилась в магазин, они мне - вы их носили мы, у вас их не примем, делайте экспертизу, я в шоке.
Здравствуйте, Юлия! Мы очень сожалеем о том, что у Вас произошла такая ситуация с сапогами. Есть определенная процедура возврата обуви. Вся наша обувь на гарантии 30 дней со дня покупки, необходимо сдать пару на экспертизу, если она покажет заводской брак, вам вернут потраченную сумму. Если бы обувь была неношеной, вы могли бы вернуть ее без объяснения причин в течение 14 дней.
Согласна, обувь плохого качества, цена завышена. Зимние сапоги, купленные весной на распродаже, полопались на сгибах ступни, подошва трескается, а каблуки облезли в первые же месяцы носки. Брала RiaRossa за 3290 р. Такое качество не стоит 3 т. р., цена им 3 копейки!
Купила здесь сапожки Риароса, не могу не похвалить! Это самые тёплые и удобные сапожки в моей жизни! Я в них просто как в тапочках! Ношу не снимая второй месяц, от слякоти и химикатов протираю тряпочкой и кремом, очень довольна! Единственный минус - довольно высокая цена без скидки. Сейчас наткнулась на них в интернет-магазине, стоят 6 тысяч вместо 9-ти в начале зимы. В следующий раз буду покупать на сезон вперед в период скидок.
Когда речь зашла о покупке зимней обуви, я решила присмотреться к обуви из сети магазинов Эконика , которую некоторые мои знакомые нахваливали. В начале октября приобрела там приглянувшиеся мне сапожки, точнее полусапожки из замши торговой марки Ria Rosa за 7990. Сейчас они продаются со скидкой. Сапожки мне очень понравились, не могла дождаться зимы, чтобы их одеть. Тем более, их можно было делать как сапожками, так и полусапожками-ботиночками, так как голенище можно было завернуть. Я, конечно, понимаю, что обувь носить по 5 лет - что-то из разряда совковой фантастики, сейчас такой обуви днем с огнем не сыщешь, но, все-таки, я очень надеялась, что 1,5-2 сезона они мне прослужат. На деле все оказалось намного хуже, эти сапоги не прослужили мне и одного сезона, пришли просто в ужасное состояние за каких-то 2 месяца, при том, что за обувью я постоянно ухаживаю, использую различные водоотталкивающие спреи и т. п. Перед тем, как отправить в мусорку сие чудо, я их сфоткала в подтверждение своих слов. Простите, что они грязные, я не мыла их, так как мыть обувь перед тем, как выкидывать - сумасшествие))) По этим фото можно проследить всю историю такой недолгой жизни этой обуви. 8000 - на ветер, а точнее, в мусоропровод! Надо сказать, в процессе эксплуатации обувь так же показала себя не с лучшей стороны - уход за ними оказался очень сложным, хотя я уже давно на зиму покупаю только замшу. Эта замша очень быстро позеленела и не поддавалась никаким краскам для обуви их замши и нубука. Позже, на просторах интернета мне попалась статья про спилок - вот инфа: Спилок - это слой кожи, получаемый путем расслаивания натуральной кожи на несколько пластов. По внешнему виду может быть хорошей имитацией велюра или замши. Используется для изготовления недорогой обуви эконом-класса . Такая обувь изготавливается только для ношения в сухую погоду либо для ношения в помещении. Спилок обладает высокой влаговпитываемостью, поэтому обувь, изготовленная из данного материала не подходит для ношения в сырую и влажную погоду. . Не претендую на профессиональное заключение, но, почему-то у меня сложилось стойкое впечатление, что эта обувь как раз и была изготовлена из спилока третьего слоя (подробнее можете посмотреть в интернете), которая как раз таки непригодна вообще для ношения на улице. Именно поэтому он так быстро потерял внешний вид и не поддавался окрашиванию. Ну, а если говорить в общем и целом - вывод один: Г***о эта Эконика, больше ни ногой! Не покупайте там обувь, останетесь босоногими!
Купилась на рекламу в метро и зашла посмотреть, что за новая коллекция такая. Итог: туфли из коллекции Пугачевы , бежевые лаковые с бантом; замшевые синие ботинки с цветами; и туфли Риароса за 2500 (это уже из старого)! Швы-каблы всё в порядке и ровное, видно, что сделано добротно. Консультанты вежливые и быстрые, интерьер приятный.
Магазин обуви вполне нормальной. Конечно не самый модный стиль представлен, но качество весьма хорошее. Действительно удобная колодка. Можно купить как женскую так мужскую и детскую обувь. Цены вполне нормальные.
Обувь здесь дорогая, а качество так себе, купила осенью ботинки, в принципе я обувь ношу аккуратно, но эти за три месяца стали совсем не новыми, да и во влажную погоду промокаю, для обуви за 4000 тысячи качество должно быть лучше, так что теперь настороженно отношусь к обуви из ЭКОНИКИ.
Мой отзыв будет немного не по теме. Но в октябре и в декабре я отправляла письма на единственный указанный на сайте е-мейл с вопросом об оформлении витрин, на всякий пожарный зная, что письмо может потеряться, или быть поздно прочитанным, в то же время я звонила на горячую линию. С е-мейла ни ответа ни привета ни в октябре ни в декабре, после нового года витрины поменяли и мой вопрос стал бессмысленным. На горячий линии мне нахамили и бросили трубку. Не поленюсь найти точную дату звонка, чтобы вы посмотрели какой сотрудник в это время был ответственным. В связи с этим, обувь там покупать желание отпало, т. к. есть другие магазины, которые ведут диалог с покупателем. А вопрос был хоть и странным, но достаточно простым, хотела высказать восхищение оформлением витрин в конной тематике и хотела попросить чтобы вы не сдавали оформление в утил, а продали мне для украшения конюшни. ( я и фотоотчет бы сделала и на лошадях бы покатала всех кто связан с разработкой концепции).
Алла, здравствуйте! Нам очень жаль, что покупка Вас разочаровала, и мы постоянно работаем над улучшением качества нашей продукции. В наших магазинах предусмотрена система возврата товара, Вы можете позвонить по телефону горячей линии и уточнить условия: 8 800 200-55-50. Или напишите нам через форму обратной связи на сайте, мы обязательно ответим!
Особенно это будет интересно тем, кто участвует в акциях Эконики. Перейдя по ссылке, Вы сможете ознакомиться с сутью обмана и механизмом привлечению покупателей почти, что бесплатно (руками обманутых участников акции) http://etoday.su/other/2014/04/15/magictabru-i-ekonika---otzyv-o-sovmestnom-lohotrone.html.
Купила сапожки Риароса, не могу не похвалить. Это самые тёплые и удобные сапожки в моей жизни! Я в них просто, как в тапочках! Ношу не снимая второй месяц, от слякоти и химикатов протираю тряпочкой и кремом, очень довольна! Единственный минус - довольно высокая цена без скидки. Сейчас наткнулась на них в интернет-магазине, стоят 6 тысяч вместо 9-ти в начале зимы. В следующий раз буду покупать на сезон вперед, в период скидок.
Купила здесь сапоги. На 3 раз носки у меня отклеилась подошва, обратилась в салон Эконика , показала сапоги, однако возврат делать мне отказались мотивируя тем, что сапоги демисезонные, носила я их зимой, на них попали реагенты и поэтому подошва у них отклеилась.
Купила обувь в Эконике , относила 3 месяца, туфли порвались внутри. Послали на экспертизу, там сказали, что это индивидуальная особенность организма , брака нет. Вот так я пролетела.
Была на независимой экспертизе . Причина: на туфлях после первой же носки - отклеилась стелька. Как проходила экспертиза - снимала на камеру. Сотрудники не выдали ни одного заключения, ни одного документа, отказались фиксировать то, что было мне сказано в лицо до того, как я стала снимать на камеру. Сказали, что все будет в Эконике (независимость налицо). Лицензию не предоставили. Процитировать Федеральный Закон они не смогли, но ссылались, даже номер статьи не знают. Нигде никаких имен, с кем я имела дело, ни сертификатов, ничего.
Примерно месяц назад приобрела туфли бежевые с открытым носиком. В течении этого месяца одевала их 3 раза в институт. Подошва стерлась практически вся, носик весь в лохмотьях , просто кошмар. Про удобство и комфорт вообще лучше забыть, каждый шаг - это боль. Подошва практически не сгинается, кожа жесткая, впивается и натирает мозоли. Больше никогда не куплю ничего в этом магазине и не советую никому. P. S.: Теперь буду всегда перед покупкой читать отзывы о производителе.