Долго присматривался к данному бренду, слушал продавцов, изучал сайт, но все равно обманулся - купил демисезонные полусапоги. На вид - красивые, на ноге удобные, но материал - только по сухому асфальту ходить, но никак не по московскому кашеобразному снегу с добавками реагента. Ботинкам сразу настал карачун - побелели и покоробились. Мыл каждый вечер с мылом, обрабатывал аэрозолем Саламандра против влаги, чистил кремом, пропитывал касторовым маслом - все равно по приходу на работу - белые разводы. Мыл на работе, просыхали - снова белые разводы. И так - до бесконечности. Люди, не давайте себя обмануть! Не покупайте демисезонную и зимнюю обувь ЭККО!
Хотелось бы пожелать Геннадию, который так усиленно заступается за этого производителя, таких-же качественных ботинок фирмы ECCO, и тех проблем, которые возникают при попытке хоть как-то защитить свои права как потребителя. А обувь, действительно, последние 2 года просто УЖАС!
Я полностью согласна с тем, что буквально 2 года назад эта обувь была совершенно другого качества, а сейчас просто ужас! Я купила ребенку зимние ботинки, которые, якобы, не пропускают снег и дождь и, о ужас, нога мокрая, ботинок хоть выжимай и результат нулевой, ни одна экспертиза не в состоянии проверить мембрану и её уникальные свойства. Деньги за некачественную обувь не вернули, вернее не признали обувь некачественной, а, что мокрая так она-же не резиновая, как мне объяснили в организации проводившей экспертизу. Это относится к обуви приобретенной в г. Волгограде, в отделе КомсоМОЛЛ.
Может, подскажите, куда именно обратиться по поводу некачественной обуви ECCO, купленной не на базарах, а в фирменном магазине. Хотелось бы пожелать Мистеру самому столкнуться с псевдо качеством этой обуви, чтобы на своих так сказать ногах ощутить всю сырость асфальта. Все, что написано во всех каталогах о гидрофобности обуви и о её уникальной мембране GORE-TEX, все чушь ни одна экспертиза это не может ни проверить, ни соответственно подтвердить.
Господа, чтобы вы ни сообщали на данном сайте об обнаруженных вами недостатках обуви ЭККО - Вас не напечатают!
И сезона не относил, как лопнули туфли, в том месте, которое никогда лопать не должно. Отдал в ремонт, все сделали качественно и через месяц опять лопнула кожа, но уже в другом месте. Качество екко далеко не то, что-то было лет 5 назад, а цены существенно выросли. Больше Экко покупать не буду.
Откровенное г. Зимние мужские сапоги, вторая пара не выдерживает второго года носки. С летней обувью та же проблема. Лопается подошва, причем во всех случаях абсолютно одинаково! Т. е. изначально заложена программа износа. Наверное фирма очень бедная и нуждается в средствах. Подавитесь!
В ноябре купила зимние сапоги, которые стоили 5200 руб. На днях зашла в магазин и увидела эти же сапоги, но только на них было указано, что стоили они 8200, а сейчас со скидкой 5200 руб. В ваш магазин я (не хочу зарекаться) постараюсь не заходить.
За 7 лет выбросил 6 пар обуви Экко. Нитки гниют и швы расползаются (на летней обуви после луж), основное - лопается кожа в месте заклейки в подошву - 4 пары за 1-2 сезона! Обувь очень удобная (поэтому и покупал), но каждый год обновлять ботинки - неправильно. Зимняя живет 2-3 года. Летняя - максимум 2 сезона. Максимум. Подошва летних истирается об асфальт до дыры за сезон-два. Отзывы ношу 10 лет у меня вызывают искренний смех. Кстати, всю обувь Экко покупал в фирменном магазине (обычно по акциям), но все равно очень недешево. Больше не куплю. Отзыв не анонимный. Если нужно постараюсь найти 1-2 пары полуразвалившейся обуви Экко (вроде оставил на работе)и опубликовать фото.
Стоит ли ругать несуществующую фирму? Что такое ECCO? Сейчас, когда открыты границы и все бывают в Европе. Когда я спрашивал про ECCO в странах Евросоюза - люди делали круглые глаза и говорили мне, что никогда даже не слышали такое название! А давайте спросим по телефону горячей линии ECCO, где последняя зарегистрирована - после 2-3 минутных пререканий и просьбы подождать, выясняем: Новгородская обл., деревня Поповка, стр. 1.
Покупала осенью 2012 г. CORSE полусапоги, артикул: 212123/11001 за 6300 руб. и уже лопнули сразу обе подошвы. Очень огорчена, даже слов нет, это за сколько нужно покупать обувь чтобы проносить хоть сезон? Уже и ЭККО шьют китайцы, поэтому и качество такое. Даже не знаю, что делать, где можно отремонтировать подошву.
Ecco biom, через два месяца лопнула подошва на сгибе у обоих кроссовок. Это при том, что передвигаюсь в основном на машине. Если бы ходил пешком, то развалились бы еще быстрей. Так, что советую десять раз подумать прежде чем покупать обувь этой марки. Не стоит она своих денег.
Несите обувь в независимую экспертизу. Если обе подошвы - это 100% брак. На Таганке есть экспертиза. Приносите обувь, оставляете, если признают - платите деньги и с документами в магазин, где покупали. Все вернут и деньги за экспертизу в том числе. Если не признают (что при двух подошвах мало вероятно) то просто заберете свою обувь обратно. У меня уже так было. У мужа на двух сапогах провалились такие круглые штуки (не помню как они называются) и вся подошва вокруг них пошла трещинами. Экспертиза все признала. Экко вернули деньги. Экко - нормальная контора, так, что если хотите вернуть деньги - все зависит от вас. Удачи.
В странах Скандинавии (Финляндия и Швеция) данная сеть представлена. Есть магазины. Ассортимент немного другой. Цены ниже. Самые дорогие - 80 евро, во время распродажи - 40 (Финляндия). В Швеции немного дороже.
Ted, сейчас все made in china . И в Европе тоже, так, что не надо утрировать. Кстати, в 98 году купила ботинки экко португальского производства, проносила 2 сезона и выкинула. Подошва стерлась и стала отваливаться. Экко носит вся семья много лет. Может быть, нам везет, но с Олей соглашусь полностью - обувь неубиваемая.
Приобрела сапоги Ecco в сентябре 2012 г. Порвались в конце марта. Появилась дыра по шву у подошвы. Это не отремонтировать невозможно, не носить. Получается, что сапоги только на один сезон? За 8 тысяч рублей. Не зря меня предупреждала подруга, чтобы я не брала эту ерунду. И всем остальным не советую тратить деньги на такую отвратительную обувь.
Увы, но качества ECCO больше нет. Купил зимнюю модель BIOM HIKE (Артикул: 811534/51052) через официальный интернет-магазин. Прочитал перед покупкой отзывы, которые оказались правдой. К огромному сожалению, качество хуже некуда. Поэтому и понятна такая скидка в пол-цены (первоначальная цена 10000 со скидкой 5000). После покупки на третий день лопнула задняя часть пятки, в месте крепления петельки. До этого была модель XPEDITION II три сезона, как говорится и в хвост, и в гриву и по глубокому снегу и по грязной воде. Менять заморачиваться нет смысла (живу в С-ПБ, а обмен только в Москве), на пересылку и прочие заморочки больше денег потрачу, чем на ремонт. Цена высокая, а качество упало до уровня китайской подпольной продукции. Жаль, раньше Экко была в лидерах. Проглотив горечь от неудачной покупки, решил посмотреть свежую коллекцию. Такое впечатление, что осталось только название, а обувь шьют папуасы после кокосовой водки ногами, это ужас какой-то. Экко славились своей колодкой, удобной и комфортной, теперь это лотерея, которая скорее всего закончится неудачей для покупателя. Больше обувь ECCO я покупать не буду!