Есть пара ботинок экковских, которым лет 10, из них носились лет 7 и до сих пор ВСЁ ок. Неубиваемы, как наш Советский Скороход, но ещё и удобные к тому же. Из последних (купленных себе и жене 2-3 года назад) у одной пары треснула подошва после пары-тройки сезонов носки и порвались шнурки, у другой подошва стёрлась изрядно за 2 сезона, у кроссовок сетка порвалась, у жены порвалась строчка (нитки) сбоку ботинка. Была гарантия год, теперь - месяц. Вывод: раньше, когда только пришла на наш рынок, это была реально обувь высшего качества и удобства. Сейчас удобство ещё есть, качества уже почти нет, цена для made in china завышена раза в 2-3. Больше с такой эккой не дружу.
Как и многие, разочаровалась в обуви данной фирмы, причем с первого раза. Купила туфли на танкетке, долго разнашивала, но все равно, каждый раз, одевая, обязательно натираю ноги, лопнули швы на месте сгиба. Хотя моя подруга с мужем, часто покупают эту обувь, но мне, как я думала, не повезло, пока не попала на этот сайт.
Последние лет 10, кроме обуви ecco другую обувь не покупал. Нравилось все: удобство, качество, обслуживание в магазинах. Года два назад пришлось выбросить одну пару из-за трещины на подошвах. Сегодня с ужасом обнаружил на подошвах сразу двух пар такие же трещины, причем туфли носил два сезона, ботинки менее одного. Обуви у меня довольно много, поэтому ношу каждую пару нечасто. Для обуви, такой довольно высокой ценовой категории, использование в течение одного сезона и менее недопустимо. Для меня, по крайней мере, слишком дорого. Забавно, но мои первые, купленные мной ботинки, живы до сих пор!
Устроилась в Экко в сентябре, сейчас увольняюсь, отрабатываю две недели (хотя не обязана, просто директора было жаль, от неё за месяц моей работы 3 сотрудника сбежали в другой магазин, работать некому). Только сейчас поняла почему, когда сама столкнулась. Один день не смогла выйти по болезни, замену искала до ночи (даже деньги предлагала), никто не смог выйти, да в принципе и некому. Директор, Калистратова Татьяна, вместо того, чтобы хоть как-то соответствовать занимаемой должности и решить проблему, вылила на меня столько грязи и хамства, пообещав сделать всё, чтобы меня уволили по статье и при этом не выплатить заработную плату, которая там и так составляет копейки. Если у кого-то был такой же опыт в Экко , расскажите, действительно ли они без основания, а просто с бредовых слов директора увольняют по статье?
Купил кроссовки, артикула не помню, просто была уверинность в обуви данной фирмы, пока жалоб нет, один сезон правда только, но обувь демисезонная, на тканевой основе GORETEX , воду не пропускает, -35 выдержала, сцепление с дорогой даже зимой отличное. Что будет дальше, не знаю, надеюсь на лучшее.
Первый раз купил обувь ECCO, спустя год решил проинспектировать состояние их. Треснула подошва, что на левом, что на правом полуботинке. Ужас. Это обувь за 6 тыс. рублей на один год!
Купил кроссовки ecco. Оцениваю их то ли как прикол, то ли как издевательство. Во-первых, они воняют какой-то химией уже год. Я думал, выветрится, но как из магазина воняли, так и воняют. Во-вторых, амортизация. У спортивной обуви делают амортизацию в пятке, но нельзя же доходить до такого маразма, что ходишь как по надувному матрацу, в результате через километр устаешь больше, чем в армейских ботинках, которые в пять раз больше весят. Под дождем промокают через 5 минут.
Вот мне интересно стало, 17 негативных отзывов написаны одним человеком или все же команду рерайтеров наняли?)))) Ношу обувь ECCO в качестве повседневной почти 10 лет. Пока что, лично для меня по качеству ее затмевает только английская обувь, причем, купленная в UK. ECCO - неубиваемая обувь.
Купила ботинки Экко за 7 000 рублей! Два года назад у меня была удачная обувь этой фирмы, сносила и решила повторить. И о, ужас! Ботинки оказались такого плохого качества, хуже, чем на рынке за 1000 руб. Расстроена до слез. Деньги не вернули. Сказали, индивидуальность стопы и т. д. Нога у меня абсолютно нормальная. Попыталась носить-невозможно. Осталась без обуви в холодный сезон. Лежат, надо выбросить, но нелегко выбросить 7000 рублей. Брала в Экко-Курский .
К сожалению, Екко очень сильно испортились. Брак встречается всё чаще. Чтобы вернуть брак приходится быть очень настойчивым! Это относится к филиалу в Елоховском пассаже.
Ужасно разнашиваются. Задел об ступеньку носком, подошва отошла. Саморучно приклеил. В целом неплохо, но не за такие деньги.
Нужно всем рассказывать какая плохая эта обувь, а не только писать в интернете. Сделаем этого производителя банкротом, чтобы знал как на....ть. В своих отчетах они пишут, что виноваты китайцы, которые нелегально производят под этой маркой обувь. Я видел конфискат китайский, да, написано ЕССО, но по ним видно, что на коленях производили и продают такую обувь на рынке, а не в хороших магазинах. Украина.
Купили с мужем зимние кроссовки в Экко за 5 тыс, не хватило и на два сезона. Сверху ткань потрескалась на сгибах стопы. НЕ сдавайте обувь на экспертизу в Экко! Они подтасуют результаты не в Вашу пользу! Сегодня поеду в независимую экспертизу в МОЗП на Мясницкую. Гарантия на производственный брак составляет 2 года. Поэтому хотим вернуть деньги)) Удачи всем, отстаивайте свои права! И не давайте придуркам наживаться на Вас.
Живу на Украине, купил первые ECCO в году 1995, развалилась подошва за пару лет, перестал покупать. В 2002 году сестра купила обувь, с аналогичной подошвой, через пару лет развалились, сначала каблуки, потом, после ремонта развалилась передняя часть. В 2006 году купили ботинки с другой подошвой, через 4 года рассыпалась подошва. Во всех случаях верх обуви оставался в отличном состоянии. Носилась 25% от нормы. Покупалась в специализированных магазинах. Мы все носим обувь очень аккуратно, имеет по несколько пар обуви. Минимум сколько служит наша обувь - это 5 лет. Как говорят хохлы, ганьба.
Купила сыну на зиму мембранные ботинки за 4000 р. и носки 30% синтетика этой же фирмы за 360 р. Сказали нога не потеет и не мерзнет. даем 100% гарантию. Полный бред. После первого же гуляния носки можно было выжимать из-за того, что нога вспотела. По таким ценам продают такой плохой товар. Лучше надо было покупать валенки за 1000 р., не так обидно было бы.
Последние лет 7 покупал только Экко. К сожалению, последние 2 пары пришлось выбросить на помойку после первого же сезона, как обычно - пустые каблуки, трещина и обувь сосет воду с тротуара. Поэтому, наученный горьким опытом, прежде чем выбрать очередную пару, достаточно тщательно просматривал отзывы о моделях. Общая идея такова - все, что дешевле 200 долларов - брак. Очевидно, Экко хочет сменить ценовую категорию. И моя очередная покупка - очередное тому подтверждение. Купил эти полуботинки (050144) в Москве на Бауманской 14 декабря. При покупке меня сразу смутила кожа на левом башмаке - она при изгибе ботинка вся покрывается сразу за мыском мелкой сеткой - не в зоне сгиба кожи, а именно по всей поверхности За мыском похоже нарушен техпроцесс обработки кожи, возможно она передублена или еще что-то такое. Но продавцы в один голос стали меня успокаивать - не волнуйтесь, вы можете сдать обувь в течение двух недель, при условии использования ее в помещении. Признаться и это тоже звучало подозрительно - слишком прекрасное предложение, но ведь Экко Фирма - возможно, они могут себе такое позволить. Кроме того, как я понял, пара была последней. В общем, я засомневался - вдруг мне показалось, обувь забрал, но для проверки все же одел ее на работе. В первый день все присматривался, на второй день стало ясно - кожа совершенно точно бракованная, никаких сомнений нет. Пришел в магазин 16 декабря - и тут директор магазина Лысенко Ирина Викторовна мне заявляет, что обувь я принес ношеную, никакого дефекта на ней нет - ведь дыры нет в башмаке, и что единственное, чем мне могут помочь, так это отправить ее на экспертизу, с тем, чтобы вернуть мне ее потом с отказом. При этом весь персонал магазина с ненавистью смотрит на меня и все хором кричат - ну как же можно принять ТАКУЮ обувь, ведь на ней следы ГРЯЗИ. Они ведь не будут ее вытирать за мной? На подошве действительно пыль с пола, надо сегодня сделать замечание уборщице - у меня на работе не стерильно. Хочу сказать, что с точки зрения закона все правильно. А вот по-человечески - как-то не очень. Положим, самостоятельно протереть ботинки действительно невозможно. Но инструктировать продавцов таким образом, чтобы люди не носили обувь - это возможно? Впрочем, выход ясен - фишка Экко была в том, что это была качественная обувь ценой до 200 долларов. Теперь этого нет, а это значит: кроссовки - Адидас и Найк, туфли - Ллойд.
Купил осенние ботинки, поносил осень и весну лопнула нитка на боковом шве, а потом подошва приказала долго жить. Каблук протерся, а внутри он пустой. Его отремонтировать даже нельзя. Выкинул в помойку. Не экспериментируйте и не покупайте обувь экко. Кстати, после этого купил карнаби он же честер тоже плохие, проездил зиму в машине, оторвалась кожа около подошвы. Голимый Китай и то, и другое.
Третий сезон зимняя пара у меня и у супруги, и у сына - довольны. Осенняя пара у ребенка - выбросили после 2-х сезонов носки, поломалась подошва на обоих! Из 4-х - 1 брак. Т. е. каждая 5!
Некачественные Ecco: - изменение цвета обуви; - разрушение стельки; - разрыв подошвы; - подошва и внутренняя часть ботинка из вонючих искусственных материалов; Все эти вещи уже у второй пары Ecco подряд.