Здравствуйте. Хочется сказать особые слова благодарности Мельниковой Татьяне Ивановне. Каждый учебный день нас радуют ее приветливое лицо и обаятельная улыбка. Она уважает достоинство и личностные качества каждого ребенка. Татьяна Ивановна любит свое дело, которому отдает себя сполна. В общем образовании особый упор этот учитель делает на развитие творческих способностей каждого ученика. Она имеет индивидуальный подход к личности каждого из них, проводит интересные собрания, вовлекая и нас, родителей, в творческий процесс. Мы благодарны Татьяне Ивановне за тот уровень знаний, который имеют наши дети. Я очень довольна тем, что моя дочь Алексеева Анастасия учится в гимназии №5 и в этом классе. Спасибо вам за ваш нелегкий труд!
Вот и пролетели незаметно первые четыре школьных года, которые стали для меня началом нового пути. Как сейчас помню, как мама привела меня за ручку в первый класс, как я сидела на плече одиннадцатиклассника и давала первый школьный звонок. Мы, такие все красивые и нарядные, пришли в уютный и самый лучший класс – наш класс. Школьные дни были и веселыми, и грустными, и счастливыми, и неудачными. Но все дни были добрыми, потому, что с нами была самая лучшая классная учительница - Антонина Васильевна Финошкина. Она учила нас добру и милосердию, учила любить родной край и людей, которые нас окружают. Она учила нас жить вместе и никогда не сдаваться. Она переживала за нас, всегда была готова нам помочь и поддержать. Я считаю, что быть настоящим учителем – это талант. Благодаря Антонине Васильевне мы из первоклашек, которые ничего не знали и не умели, превратились в учеников средней школы. Научились не только читать и писать, но и любить свою школу. Я хочу сказать огромное спасибо Антонине Васильевне за всё, что она сделала для нас, за то, что она, не щадя сил и времени, терпеливо и настойчиво вкладывала в наши маленькие детские головки те знания, которые нам всегда пригодятся в жизни, учила быть честными, терпеливыми и добрыми. Антонина Васильевна проводила для нас самые главные уроки – уроки жизни. Я желаю ей крепкого здоровья мудрости и терпения (с нами – учениками). Антонина Васильевна, будьте счастливы! Спасибо, Вам!
От всей души благодарим ВАС за Вашу душевную щедрость, чуткость и теплоту, которые Вы дарили нашим детям на протяжении четырех удивительных и незабываемых лет. Благодарим Вас за профессиональное мастерство и педагогический талант, которые Вы демонстрировали нам и нашим детям ежедневно. Спасибо Вам за то, что Вы учили наших детей верить в себя, поддерживали и вдохновляли их. Спасибо Вам, что Вы увидели в каждом ребенке что-то свое, неповторимое и научили их, таких разных, жить вместе. От всей души желаем Вам всего самого наилучшего, и пусть никогда не иссякает доброта и мудрость в Вашем чутком учительском сердце! Родители учеников выпуска 2013 г.
Вот и пролетели незаметно первые четыре школьных года, которые стали для меня началом нового пути. Как сейчас помню, как мама привела меня за ручку в первый класс, как я сидела на плече одиннадцатиклассника и давала первый школьный звонок. Мы, такие все красивые и нарядные, пришли в уютный и самый лучший класс – наш класс. Школьные дни были и веселыми, и грустными, и счастливыми, и неудачными. Но все дни были добрыми, потому, что с нами была самая лучшая классная учительница - Антонина Васильевна Финошкина. Она учила нас добру и милосердию, учила любить родной край и людей, которые нас окружают. Она учила нас жить вместе и никогда не сдаваться. Она переживала за нас, всегда была готова нам помочь и поддержать. Я считаю, что быть настоящим учителем – это талант. Благодаря Антонине Васильевне мы из первоклашек, которые ничего не знали и не умели, превратились в учеников средней школы. Научились не только читать и писать, но и любить свою школу. Я хочу сказать огромное спасибо Антонине Васильевне за всё, что она сделала для нас, за то, что она, не щадя сил и времени, терпеливо и настойчиво вкладывала в наши маленькие детские головки те знания, которые нам всегда пригодятся в жизни, учила быть честными, терпеливыми и добрыми. Антонина Васильевна проводила для нас самые главные уроки – уроки жизни. Я желаю ей крепкого здоровья мудрости и терпения (с нами – учениками). Антонина Васильевна, будьте счастливы! Спасибо, Вам!
Уважаемая Финошкина Антонина Васильевна! От всей души благодарим ВАС за Вашу душевную щедрость, чуткость и теплоту, которые Вы дарили нашим детям на протяжении четырех удивительных и незабываемых лет. Благодарим Вас за профессиональное мастерство и педагогический талант, которые Вы демонстрировали нам и нашим детям ежедневно. Спасибо Вам за то, что Вы учили наших детей верить в себя, поддерживали и вдохновляли их. Спасибо Вам, что Вы увидели в каждом ребенке что-то свое, неповторимое и научили их, таких разных, жить вместе. От всей души желаем Вам всего самого наилучшего, и пусть никогда не иссякает доброта и мудрость в Вашем чутком учительском сердце! Родители учеников Вашего выпуска 2013 г.
Самый хороший учитель - это неравнодушный учитель. Это тот учитель, которые проблемы и заботы своих учеников принимает, как свои личные. Самый замечательный учитель - это тот, который может найти подход к каждому ребенку, несмотря на его такой трудный возраст . Самый классный классный руководитель - это тот, который может таких разных, таких упрямых и своенравных детей, объединить и увлечь общей классной жизнью. А самый лучший классный руководитель (для нас, конечно) - это наша Марина Викторовна Курзыкина! Спасибо Вам за наших девчонок! Спасибо Вам за то, что Вы всегда с ними, несмотря на то, что Ваш урок всего лишь раз в неделю. Спасибо Вам за то, что Вы всегда готовы помочь нашим детям и нам. Спасибо Вам за Вашу чуткость, доброту и душевную теплоту. Спасибо Вам за Ваши неиссякаемые творческие идеи и замыслы! Спасибо Вам за то, что Вы свой заряд энергии и увлеченности передаете нашим детям. Спасибо Вам за Ваши родительские собрания и мастер-классы. Спасибо Вам за то, что Вы с нами!
Нам очень понравился лагерь. Каждый день ребёнок приходил переполненный эмоциями. Появились новые увлечения: шахматы, игры. После посещения библиотеки начала много читать, делать зарядку. Прогулки в парке, катание на аттракционах, подвижные игры, хорошее питание и очень хорошее отношение учителей. Отдельное спасибо деду Морозу и Снегурочке, что зашли в гости к детям. Спасибо учителям за подаренный праздник. Очень хотелось бы в следующем году попасть в лагерь. С уважением, семья Дощинских.
Мне нравится школьный летний лагерь. Моя дочка с удовольствием ходит к Вам – даже бежит! У Вас много разных кружков: рисование, музыка, театр. Оля каждый день рассказывает про день в лагере и про то, чем занимаются. Очень радовалась, что ходили в парк и их бесплатно катали на каруселях! А ещё очень Оля хвалит еду –, что очень важно в наше время. Она с аппетитом всё ест! Ребёнок доволен – ей всё нравится! Так, что, я благодарю всех учителей за отличную работу в летнем лагере и желаю, чтобы дети с радостью его посещали! С уважением Коваленко С. А.
По рассказам дочки Полины Красниковой, сложилось впечатление об отличной организации лагеря. Очень понравилось питание; походы в парк «Ёлочки», в клуб «Альбатрос», кружки рисования, общение с детьми из других классов, а также эстафета и прогулки на школьном дворе. Мне, как родителю, приятно. Что работа лагеря была организована действительно ради детей, а не ради «галочки». Спасибо огромное нашим педагогам за их внимательное и доброе отношение к детям, за их терпение и трудолюбие, а также за высокий профессионализм. Работникам столовой – за их вкусные завтраки и обеды, а также директору гимназии за работу лагеря! С уважением, мама Полины - Красникова О. А.
Выражаю глубокую благодарность учителям за предоставление нашим детям комфортных условий пребывания в лагере дневного пребывания. Я признательна сотрудникам лагеря за творческий подход к организации досуга детей, за мероприятия, которые принесли детям массу положительных эмоций, оставили только приятные воспоминания. Особую благодарность выражаю работникам столовой за хорошее питание, предоставленное в лагере. И, конечно же, выражаю благодарность нашей классной руководительнице Татьяне Петровне, поклон Вам от меня до земли. Будем с нетерпением ждать следующих летних каникул. Огромное спасибо всем Вам за наших детей. Желаю Вам помощи Божьей в вашем нелёгком труде! С уважением, Баранова Ю. А.
Доброго времени суток, всем читателям этого сайта. Хотела бы защитить гимназию от напастий, но к сожалению не могу, это действительно полный беспредел происходящие внутри школы. С первого класса нас обязали покупать стойку из шариков и букеты для администрации к 1 сентября и т. д. весь год. Программу ввели экспериментальную под названием начальная перспективная школа , такого бреда вы еще нигде не видели и не читали. книги продают только в инете, ни в одном книжном вы их не найдете. А этот год мы начили вообще без учебников. Уже 2 недели дети учиться без них, книги до сих пор не заказаны. Вот и хотелось задать вопрос уважаемой Болмазовой, какая это нахрен гимназия, дети не могут приступить к учебе в плотную домашнего задания нет, думаю не стоит объяснять почему! расписания нет у детей каждый день физкультура и одни и также уроки. Может руководству гимназии стоит выходить на работу уже в июле, чтобы закупать учебники и строить расписание занятий а не заниматься этим с сентября. Такого отношения к образованию я не встречалась еще нигде. Куда смотрит наше гороно и министерство образования! Позор гимназии 5. Не отдавайте детей своих в это ужасное заведение.
Елена, обязать вас покупать они не имеют право - это вымогательство. Что касается учебников, то история знакомая. Махровая коррупция! Только сплоченный родительский комитет сможет противостоять беспределу взяточничества в школах. Зато они себя грамотами и другими наградами не обижают. Сочувствую Вам, полный беспредел в образовании и здравоохранении. Гнать Городецкого, Ведерникову и прочих, кто отвечает за эти направления.
Смешно слушать про объяснения материала. По-вашему, учитель должен пересказывать параграфы учебника, а на следующий урок спрашивать учеников то, что они и сами должны читать?! Ученики должны научиться мыслить, а не тупо зазубривать факты, события, даты и т. п. Правда, ЕГЭ научить мыслить не даст. Про поборы - согласен. С этим нужно бороться родительскому комитету.
Полностью согласна с Вами! У нас такая же чепуха с расписанием и это 9 класс, сдающий в этом году ГИА, а расписание составить нормальное не могут! Вы сдали на учебники? А с нас 9 лет собирают на так называемые хоз. нужды, с нас собирают деньги на мел, мешки для мусора, тряпки, порошки, перчатки, салфетки кухонные. которые СТАВЯТ ТОЛЬКО УЧИТЕЛЯМ НА СТОЛЫ, не детям! Вопрос к Болмазовой - Где средства, выделенные для школы?! Правительство объявило, что выделяются средства всем школам!
Гимназия действительно не на уровне, только названием и внешним видом самой гимназии могут гордиться. Учителей хороших единицы! Болмазова, как психолог, справлялась лучше, чем сейчас. Каждый должен быть на своём месте, это место не для неё!
Ни для кого не секрет, что 5 гимназия сдала свои лидирующие позиции в рейтинге школ. Учителя теперь как менеджеры, работают на выполнение плана, а не на качество знаний своих учеников. Я не загребаю всех под одно описание, но таких к сожалению большинство. Дети спокойно курят, даже не за углом, прячась где-то, а в открытую у стен школы, что исходить из уст подростков просто нецензурно. Что касается седьмых классов это ужас. После распределения в пятые классы в один класс собрали всех отстающих учеников. Дисциплина там отвратительная. Классный руководитель собрала собрание по поводу плохой успеваемости. Вопрос откуда она будет хорошая, если изначально равняться не на кого.