ДОМОДЕДОВО

Тема в разделе "Аэропорты, аэровокзалы и аэродромы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Андрей

Андрей Guest

Летели 15.07.2013 года из Барселоны рейсом 9880. Сдавали пляжный зонтик в багаж по требованию сотрудников аэропорта Барселоны. По прибытии в Москву зонтиков не оказалось. Сначала долго получали багаж, а после окончания оказалось, что часть пассажиров осталось без багажа, и пассажиры кто ехал с пляжными зонтиками остались без них все. Пошли выяснять и разыскивать, обращались к сотрудникам аэропорта, искали в местах скопления негабаритного груза. Нигде ничего не было, только часть пассажиров нашли свой багаж в истерзанном виде (полностью разорванный чемодан видел первый раз). Сотрудники аэропорта коллективно включали дурака и отвечали краткой фразой: не знаю все выгрузили ищите . В итоге, уехали без зонта так как ждало такси (пришлось доплачивать). Дома при разборе багажа увидел, что у одного чемодана (маленький и не тяжелый) обломаны литые ножки (держались за счет упаковки чемодана). Как следствие, можно его выбросить. (Кстати, я дома, для эксперимента, пытался сломать молотком обломанные ножки чемодана, но потерпел фиаско - я боюсь даже думать с какой силой кидали наши чемоданы). Собственно возникает вопрос, почему такое отношение к багажу? Мы оплачиваем его доставку и сохранность и, что получаем взамен? Неужели начальство в аэропорте не может решить такие простые вопросы? И, что это за начальство такое никакое? При поиске зонта я видел свалку негабаритных грузов - от колясок до разорванных коробок с фруктами и музыкальных инструментов. Я делаю вывод, что проблема с багажом для Домодедово является системной. Буду пользоваться этим аэропортом только в крайних случаях.

2. 21 июля 2013 года прилетели с мужем и сыном из Пафоса (рейс 8304). На паспортном контроле был какой-то кошмар. И этот кошмар продолжался больше 2-х часов! Последние метры была уже просто давиловка и смертоубийство! Потом искали багаж: крутилки багажные были завалены чемоданами тех, кто прилетел 2 (а то и 3 часа назад) и грузчики снимали вещи. Весь зал выдачи багажа был заставлен рядами сумок и чемоданов. Ещё полчаса искали вещи.

3. Влад

Влад Guest

Редко приходится летать через Домодедово, но, так как история с воровством в данном аэропорту вновь повторилась, решил написать во все соц. сети, может у руководства проснется осознание про то, кого они набирают на работу! 22.08.13 летел из Казани в Краснодар, через супер Аэропорт и по прибытию в аэропорт в Краснодаре обнаружил: был вскрыт багаж, видно, торопились ребята - разорвали от жажды все отсеки сумки и украли дорогостоящий портмоне Pitek (хорошо, что не было нала, а карты перед вылетом обналичил, а также, случайно выложил перед выездом документы на машину и права, вместе с хорошим одеколоном.

4. Андрей

Андрей Guest

10 июля прилетели из Черногории г. Будва компанией Ямал, долго не выпускали из самолета, потом пассажирский автобус с нами долго кружил по аэродрому, видимо не было точной информации, через какой выход будем проходить паспортный контроль. Потом высадили, и на паспортном контроле нас (толпу пассажиров с нескольких рейсов) держали целый час на ногах в духоте (вентиляция не чувствовалась) и в тесноте, ни попить, ни в туалет сходить. Некоторым становилось дурно. Потом, когда вышли для получения багажа, многие ринулись в туалет, в женский мгновенно образовалась очередь. Одна иностранка металась и удивленно спрашивала по английски: Что, один туалет? В общем, впечатление после прекрасного отдыха в Европе достойно завершил совковым уровнем аэропорт Домодедово. Кстати с информацией, что на вылет (найти стойку ВимАвиа было трудно), что на получение багажа (хорошо тетеньки подсказали, где лежит мой зонт от солнца), в отличие от Шереметьево, туговато.

5. Елена

Елена Guest

Летели транзитом через Домодедово в Черногорию 22 июля. Таможню прошли спокойно, без задержек и прблем. К таможенникам вопросов нет. Поскольку летели ночью, были очень уставшие и не выспавшиеся. Хотелось поскорее сесть в самолет и отдохнуть. На часы и табло смотрели постоянно. В итоге, когда подошли к выходу на посадку за 25 минут до вылета, посадка закончилась. Конечно, виноваты сами, протянули д последнего. Но- никаких объявлений о заканчивающейся посадке мы не слышали, как, впрочем, и объявлений о начале посадки. На 3 этаже не слышно никаких объявлений вообще. Сесть и отдохнуть негде, на 1 и 2 этажах холодно, вода стоит в разы дороже. Равнодушие персонала аэропорта граничит с хамством. Складывается впечатление, что подобные ситуации не только часто происходят, но и доставляют удовольствие персоналу аэропорта. Практически нигде не слышали слов пожалуйста, все в повелительном наклонении: идите или проходим. Впечатления остались самые негативные. Очень хотелось бы, чтобы этот отзыв был не просто криком души. Надеюсь, что администрация примет сведению все претензии своих клиентов и что-то изменится.

6. Ужас! У нас задержали рейс на 5 часов. Летели в Риммини. Нам не предложили не еды, не комнат отдыха, мы летели с ребенком, начали спрашивать у представителей: Когда же мы полетим? . В ответ стеклянные глаза, тупое выражение лица и как будто не слышит и не понимает, что я от него хочу, вообще отвернулась и начала общаться с другими людьми, летевшими в Мюнхен, так как рейс был ранний, вылет в 4.40, мы приехали в аэропорт в 12.40, почти 10 часов мы стояли в сумасшедших очередях на регистрацию, всем плохо, дети плачут, взрослым вызывают врача, которого тоже никак не могли найти, все на друг друга переводят стрелки. В общем бардак и мы все терпим, терпим и терпим, у нас железные нервы, грязь везде, гострабайтеры, которые летят к себе, самый плохой аэропорт, самый!

7. Вот прямо сейчас нахожусь в аэропорту Домодедово. Как всегда летом, огромная толпа. Очереди во много рядов и это в 5 утра!

8. Елена

Елена Guest

У меня произошла похожая история. Летели двумя семьями 11.07 2013 г. (вылет в 7.10) рейсом Домодедово-Анталия. При получении чемоданов в Анталии обнаружилось, что замки вместе с кодами сорваны, причем сразу на двух чемоданах! К счастью, ничего из вещей не пропало, т. к. всю технику и ценности мы провозили в ручной клади, но мы были дико возмущены поведением сотрудников аэропорта Домодедово.

9. Мы вылетали из Домодедова рейсом 189 Москва - Минеральные Воды 29 июля 2013 года (вчера). Естественно, всё началось с приключений в Домодедово. Мы впервые летели через этот аэропорт и уверены, что не воспользуемся им снова ни в коем случае. Мы летели втроём, я после операции на сердце, моя бабушка после крупного обследования и мама. Уже приехали в Домодедово измученные и здесь нас решили добить. Зайдя в здание аэропорта мы оказались не просто в муравейнике - это был хаос, который мы никогда не забудем. Все куда-то бежали, кричали, плакали, топтали друг другу ноги, падали в обморок. Мы ни у кого не смогли узнать где мы должны пройти регистрацию на наш рейс. Все сотрудники кривили свои рты и отворачивались. Какая-то одна сотрудница (дай Бог ей здоровья), сказала, что ищите глобус - там ваша стойка. Придя к глобусу мы стали спрашивать там, что нам делать. Нам сказали встать в очередь от 14 до 21 окна (Трансаэро). И в каждое из этих окон была такая давка, что трудно представить. Дождавшись нашей очереди, мы с трудом могли слышать, что говорит оператор, потому, что в это время со всех сторон спрашивали, что про карточки, то про багаж - кто что. Сдав багаж, который мы при прилёте не увидели - его потеряли, мы спросили куда нам идти. В результате нам пришлось самим всё искать - оператор сказала нечто непонятное. В конце концов мы пришли к воротам номер 41. А затем нас перебросили на выход 44, потом 46, а потом опять на 41. Рейс был задержан на 20 минут. Прилетев в Минеральные Воды, нас оказалось 6 человек, чей багаж был потерян. Мы пошли и написали заявление, узнав о том, что это не впервые в отношении Домодедово. Нам сказали, что с нами свяжутся, но надежды мало и если через 2 недели не будет найден наш чемодан, то мы подадим на аэропорт в суд и доведем это дело до конца.

10. Мы уезжали в г. Севастополь 07.07.2013 года рейсом Днеправиа. При прибытии в аэропорт Бельбек мы обнаружили, что багаж наш сняли в Домодедово. Спасибо сотрудникам аэропорта Бельбек за их сознательность к нам, уже немолодым клиентам. На следующий день нам позвонили на сотовый телефон из аэропорта Бельбек и сообщили, что багаж летит. При получении багажа мы увидели, что вся упаковочная пленка из чемоданов исчезла. А когда приехали домой, то обнаружили, что пакеты, в которых были упакованы наши вещи, были порезаны. Когда стали проверять наличность чемоданов, то оказалось, что взяты коробка конфет, шоколадки и батон сырокопченой колбасы. Складывается впечатление, что в аэропорту работают очень голодные рабочие. Настроение было испорчено не тем, что взяли, а тем, что кто-то рылся в наших вещах. Очень становится обидно за страну, где так могут воровать. У людей нет, наверное, совести.

11. В очередной (третий раз) подряд на рейсе Москва-Калининград происходят задержки рейсов на 3-5 часов (сегодня и вовсе на 6 часов 40 минут). При этом на стойке авиакомпании уральские авиалинии никого нет, никто информацию не доводит, не выполняются требования к предоставлению питания, воды и размещению в залах ожидания.

12. Рейс сел в 2 часа ночи, в других аэропортах в это время уже затишье, но не в Домодедово. Перед паспортным контролем клубилась толпа. Размер помещения просто не позволяет принимать такое количество пассажиров одновременно. При этом ни одного сотрудника аэропорта для организации этой толпы не наблюдалось. В зале получения багажа полный хаос. К тому времени как паспортный контроль был пройден, багаж уже был снят с ленты и валялся на полу. Собственно весь зал прилета был завален багажом с разных рейсов, где чей - непонятно. Дальше хаос плавно перетекал на улицу, где движение встречающего транспорта напоминает броуновское движение, хотя сотрудники аэропорта с рупорами присутствовали. На въезде в аэропорт глухая пробка растянулась на несколько километров (при том, что ночью другой альтернативы, как доехать в аэропорт, нет). На то, чтобы добраться от самолета до машины ушло 2 часа. Если аэропорт не в состоянии справиться с таким пассажиропотоком, зачем набирать столько рейсов?

13. Керч

Керч Guest

Самый конченный аэропорт Домодедово. Не въехать, не выехать, полная ж. Люди, летайте по возможности с других аэропортов.

14. В Домодедово походу зарплату грузчикам не платят, летели в Грецию 11.08.13, рейс 7708 по прилету в Грецию когда начали разбирать чемодан в номере обнаружили, что пропали 2 блока сигарет и еще несколько вещей!

15. Прилетела с Кипра 20.08.13 рейс 9162. Предварительно узнала о тарифах такси из Домодедово. На сайте аэропорта были указаны №№ стоек в зале международного прилета 1 и 2. Подхожу к данным стойкам. За ними стоят две девушки и перед стойками молодой человек с бейджиком «Такси. Домодедово». Спрашиваю, - официальное такси? – Да! - отвечает парень, а девушки мило улыбаются. Далее подходим к машине, водитель начинает грузить мои вещи в багажник, я вручаю парню с бейджиком 1750 руб. – стоимость моей поездки, указанной на сайте. Он мне сообщает, что цена в мой район 3500 р.! На мое возражение о тарифах мне выбрасывают чемодан. Конечно, на сайте я читала, что за заказ такси вне специальных стоек аэропорт ответственности не несёт, но меня успокоило улыбчивое молчание ТЕХ девушек за СПЕЦИАЛЬНЫМИ стойками. Звоню диспетчеру. Тариф подтверждают, но для заказа необходимо подойти к стойке, находящейся в здании аэропорта. А для этого снова приходится погружать набитый сувенирами, от чего не совсем легкий, чемодан на ленту для контроля. Наконец-таки, добралась до желаемой стойки №185. За неимением в данный момент такси эконом-класса, пришлось заказать то, что подороже, (уж очень побыстрее домой попасть хотелось, после многометровой очереди на паспортный контроль и долгим ожиданием багажа), а это ведь значит повышенный комфорт? Благо, дяденька-таксист подошел буквально через минуту. Комфорта поездки я вообще не ощутила. Кондиционер включился только после моей робкой просьбы, и то только на минимальную мощность ( видимо, водитель экономил топливо), радио он переключал по своему вкусу, делая звук громче, когда что-то ему казалось наиболее интересным, не смотря на то, что я по дороге пыталась дремать. А еще по дороге он чистил и ел мандарин.

16. 10.08.2013 г. я, вылетая рейсом 448 Москва-Тиват, проходила таможенный контроль. Была огромная очередь, лотки для вещей не выдавались и приходилось мелкие вещи - часы, ремни, телефоны класть прямо на транспортер. Из-за столпотворения мой телефон кто-то случайно забрал, в то время, как чей-то телефон остался на транспортере. Когда я спросила женщину-таможенника, стоящую на контроле, где мой телефон, она сказала, что понятия не имеет и угрожала мне тем, что еще раз заставит пройти процедуру досмотра. У меня было мало времени до вылета моего самолета. Я обратилась в полицию, полицейский забрал оставшийся телефон себе, потом сказал, что посмотрел видео на камерах слежения и усомнился, что я вообще проходила досмотр именно в этом месте. Оказалось, что на камерах, с его слов, видно только силуэты и меня вообще не видно (зачем, спрашивается, установлены эти камеры и зачем делать съемки такого качества?). Мне он видео не показал. Телефон у меня был новый и на счете лежало 1,5 тыс. руб. Я на отдыхе осталась без связи. В это же время у мужчины, проходящего контроль айфон вообще не вышел с контрольный ленты транспортера, оказалось, что он упал между роликами, не знаю, остался ли он в рабочем состоянии. Что мне делать в такой ситуации и кто несет ответственность за вещи, проходящие досмотр? Поддержки и помощи со стороны работников аэропорта не было никакой, к сожалению, я в суматохе не записала фамилий этих работников, а даже наоборот, их действия вносили хаос и несли агрессию.

17. 10 августа вылетала рейсом 449 Москва-Тиват. При прохождении досмотра не предоставлялись лотки для личных вещей. Таможенники требуют выкладывать личные вещи - часы, телефоны на ленту. В связи с этой ситуацией по ленте транспортера проходило сразу несколько телефонов. У одного мужчины айфон выпал прямо между роликами на пол. Надеюсь, что остался исправным. Пока мне пришлось снять ремень, мой телефон забрала случайно женщина с другого рейса. Ее телефон остался на таможне, когда я задала вопрос женщине, производящей досмотр, где мой телефон, она развела руками, мол, не знаю. Потом вообще была раздражена моими вопросами и угрожала меня отправить на второй досмотр. Времени разбираться с этим вопросом у меня не было, через 20 минут уже должна была улететь. Я успела только обратиться в полицию, но при просмотре видеокамер, мне сказали, что видно только фигуры, силуэты не отчетливо. Кроме того, полицейский усомнился, проходила ли я именно в этом месте досмотр, т. к. меня не было видно на камере. На ленте транспортера при досмотре остался еще один телефон, его забрал полицейский и при просьбе отдать мне хотя бы его, он исчез и не отвечал на звонки своих коллег. У меня был новый телефон с 1500 р. на счету. Я не москвичка, живу в г. Кунгуре, объясните мне, кто несет ответственность за вещи при прохождении досмотра, как мне действовать дальше? Такое впечатление, что действия работников аэропорта направлены на то, чтобы внести больше хаоса, а отъезжающие вообще никак не защищены. К сожалению, я не успела записать имен работников аэропорта. Мне звонила женщина, которая по ошибке увезла мой телефон в Баку и интересовалась, где находится ее телефон. Надеюсь на вашу помощь.

18. Никто из руководства не читает отрицательные отзывы о работе аэропорта. Безобразие продолжается и никому до этого нет дела. 30 августа дочь прилетела из Вены. Перечисляю все проблемы с которыми столкнулись ребята: паспортный контроль проходили долго, багаж выгрузили на пол, чемодан разорван и настроение. Так встречают на родине. Увы. К сожалению, у них времени не было на разбирательства - торопились на поезд.

19. 04 сентября пролетая транзитом Пекин-Москва (Домодедово)-Симферополь, по прибытию домой обнаружила пропажу вещей (часы, деньги, комп. аксессуары). Я думаю, мои вещи вам очень пригодятся.

20. Пора менять руководство и собственника аэропорта. В Домодедово в последнее время работают непригодные к профессии люди, включая собственника аэропорта (недавно открывшегося ). Пора на законодательном уровне ограничить количество авиакомпаний и рейсов из Домодедово. Самый плохой аэропорт МАУ.

Поделиться этой страницей