ДОМОДЕДОВО

Тема в разделе "Аэропорты, аэровокзалы и аэродромы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Михаил

Михаил Guest

Не люблю данный аэропорт из всех московских, избегаю его любыми способами, стараюсь вылетать и прилетать из любого другого. Ну во-первых, здесь всегда муравейник и ни о каком комфорте здесь речи быть и не может, напоминает рынок. Во-вторых, очень не нравится, что здесь любят гонять людей как стадо баранов, с этажа на этаж, постоянно меняя выход. В-третьих, последний раз когда там был, работал только ОДИН мужской туалет в свободной зоне на весь аэропорт, считаю, что это ненормально. И очередь туда была как к терапевту, простоял не меньше получаса. И складывается впечатление, что над людьми по тихому издеваются. Престижную премию World Routes Awards получил Шереметьево, потому что в Домодедово никаких условий для мам с детьми, думаю на форумах найти про это не проблема.

2. Больше встречаю-провожаю из этого аэропорта чем летаю, в любом случае имею приличный опыт пребывания как во время ожидания рейсов, также и своих вылетов-прилетов, а также парковки своего авто (вобщем, весь пакет по пребыванию в данном аэропорте). Начну с дороги в аэропорт-есть 2 варианта один по трассе другой по пьяной дороге качество покрытия вполне приемлемое (было по крайней мере), дальше начинается проблема с парковкой-вас просто вынуждают пользоваться услугами платной стоянки (уже за несколько км вдоль дороги везде стоят знаки остановка запрещена) парковка сама на 3 балла по удобству - обычно перегружена в результате надо глядеть в оба, чтоб чего не приключилось. Дальше само помещение аэровокзала - по размеру не очень большой если сравнить с Бен-Гурионом в Тель-Авиве, но довольно светлый, высокий, с местами для ожидания дела обстоят не очень хорошо. Был серьезный минус как и для всех наверное вокзалов Москвы-бешеные комиссии в терминалах оплаты (от 7% и выше). Был опыт заказа-выдачи билетов. Нашел нужный билет в нете-центральный офис в Москве, есть офис в Домодедово (аэропорт) мне ближе в аэропорт за билетами съездить. Договорился в центральном, чтобы мне выдали в Домодедово, приезжаю. Там сделали квадратные глаза, звоню менеджеру в центральный, та договаривается с местными, в результате они отвели меня к другому агентству, где мне спокойно выдали билет, но потерял 4 или 5% скидки потому, что не заказал его через сайт. К чему клоню. изначально звонил по поводу билетов по контактным телефонам аэропорта, там называли какие-то безумные цены в 2 раза выше чем я заплатил в результате в аэровокзале. Вобщем, цепь мытарств по заказу билета описана практически полностью. резюме-поганая работа информационных служб аэропорта, полудеревенские представители агентств по продаже билетов в самом аэровокзале. Но в целом как не смешно среди московских аэропортов он наверное лучший, хотя в Шереметьево и Внуково уже давненько не бывал, могу и ошибаться (на основании своего субъективного мнения ставлю 4).

3. Отличный аэропорт! Чистый, большой, хорошо обустроенный! Мне очень понравился! Стараемся летать через Домодедово.

4. Елена

Елена Guest

Помню, несколько раз хотела пожаловаться на скорость выдачи багажа - нередко не успевала на ближайший по времени экспресс, но сегодня мой чемодан оказался десятым по счету на багажной ленте, и время, потраченное на ожидание багажа, ограничилось пятью минутами. В целом, Домодедово - аэропорт приятный (особенно если не забывать на досмотре в корзинке часы, иначе вы их потом не найдете), но несколько дней назад я в нем заблудилась. Впервые. Со всеми указателями. Мой выход номер 51 по указателям вел в зону D на второй этаж. Выходы с 31 по 56. Пришла, а там - 35a, 38c и прочие радости. Сотрудник аэропорта посмеялся и отправил меня на первый этаж. Оказалось, нужна зона С. Те же выходы 31 - 56. Уже после досмотра в зоне C я услышала разговор девушки-пассажира и сотрудницы аэропорта. Девушке нужна была как раз та самая зона D, а ее пропустили через C. Не одна я такая молодец: D Я не знаю, что было с девушкой дальше, так как убежала на посадку. Приезжайте в Домодедово заранее, оказывается, здесь немудрено заблудиться:)

5. Отличный вай-фай, я чуть на рейс не опоздала:) Очень быстрая регистрация - я меньше минуты в очереди стояла. Из минусов: кофе в автоматах - только растворимый Нескафе. Очень мало сидений в залах ожиданий. Час сидела на подоконнике. Немного путаные указатели, особенно в районе лифта. Я сначала не к тому терминалу ушла, хотя и топала по стрелкам. И туалет так и не нашла. Еще изумила необходимость разуваться на досмотре. Я уж думала, такое только в Улан-Удэ осталось. В Новосибе вот Сибскан поставили, так даже ремни снимать не надо. Но в целом нормально, в будущем предпочту прилет-вылет именно здесь.

6. Мишель

Мишель Guest

Скажу сразу, я очень тепло отношусь к Домодедово. Много где побывала, но пока этот аэропорт мой самый любимый - прибывать в Москву предпочитаю именно через него. Напишу сначала про то, что нравится. Мне нравится, что международный и местный терминалы находятся в одном здании. Мне нравится, что стоек регистрации очень много. В Домодедово мне ни разу не приходилось стоять в огромной очереди перед стойкой, максимум 10 человек. Мне нравится, что аэропорт выглядит современно и стильно. Что внутри всегда чисто, светло и тепло. Много кафешек на любой вкус. Самый бюджетный вариант - Крошка-картошка, около 100 р. картошка без всего. Приличное количество розеток и wi-fi, который работает плохо, но всё-таки есть. Автобус от аэропорта. 100 р., если пробок нет, то ехать быстрее, чем на экспрессе. Ну и экспресс опять же, когда точно быстро надо.

7. Саша

Саша Guest

О минусах: Периодический ужас в секторе досмотра. Бахилы. Ребята, даже у нас в Новосибе уже давно можно без бахил. Аэропорт всегда перегружен. Ну дык раз он перегружен, сделайте побольше кресел, ладно. Надоело уже сидеть на лестницах, честно говоря. Курилка. Это просто жесть. Последний раз люди даже туда не заходили и дымили прямо в зале. Никто из сотрудников не возмущался, ну а чего - в курилку действительно невозможно было зайти. В целом, хороший порт, но создается впечатление, что кто-то не совсем правильно рассчитал количество пассажиров, которых он будет перевозить.

8. Ева

Ева Guest

Аэропорт большой, пока найдешь нужную стойку регистрации — устанешь. Везде пешком. Жаль, что у нас нет движущихся лент, как в Европе или Стамбуле. На прохождении досмотра хамят, лавочек присесть и снять обувь мало. В европейских аэропортах служащие скорее строгие и деловые, а не хамовитые. Но это все терпимо и можно простить, и даже найти в этом изюминку. Самый ужас на входе в аэропорт с платформы аэроэкспресса. В узком проходе пересекаются 3 потока: к билетным автоматам, на посадку и в аэропорт. Давка. На входе досмотр и работают всего 2 рамки. Снова давка. Хорошо, что выехали с большим запасом, так бы опоздали.

9. Вера

Вера Guest

Аэропорт Домодедово - для меня значит очень много, и таких как я, думаю, немало. Что может быть лучше самого романтичного места, как аэропорт. Именно романтичного , начиная от самого здания аэровокзала Домодедово , где тебя накрывает волна ярких эмоций. Люди торопятся, и все с хорошим настроением, потому что кто-то вырвался в долгожданный отпуск, кто-то летит домой к своим родным и любимым, по которым соскучился, что нет сил, а кто-то летит по важным делам, от апогея встреч в каком-то другом городе или стране, быть может, зависит их бизнес или карьера. А потом, когда ты взлетаешь - наступает полный штиль в душе и ты замираешь, потому что невозможно не испытывать эмоции, находясь на такой высоте, и не подумав: И как же все-таки такое возможно!? , хоть и понимаешь, что это физические процессы. Но чтобы все это ощутить в полной мере, помогает удобная и приятная обстановка в аэровокзале. Выражаю огромную благодарность всему персоналу и администрации Московского аэропорта Домодедово! Вы всегда будете на высоте, потому что наш комфорт на высоте - ваша работа.

10. Хороший аэропорт:) Мне так нравится это ощущение движняка, лица людей, улетающих в отпуск, или довольных, возвращающихся из него! В аэропорту в принципе ЕСТЬ ВСЕ! И покушать, и кофе попить, и дьюти-фри, и вай-фай. Цены, кстати, нормальные, не сказать, что прям очень уж дорого. Кстати, удивил отзыв, что вай-фай просит ключ. У меня нашел МТС и Билайн - и то и то было бесплатно! Хорошая скорость, скачала несколько книг в дорогу. Всегда летаем отдыхать через Москву, наверное, поэтому все-таки ощущения приятные, даже когда приходится между рейсами там заночевать на несколько часов;) Аэроэкспресс дорогой, за что такая цена? Были в сентябре, поехали в Москву на автобусе за 100 р., специально засекли время - столько же как Аэроэкспресс. А за двоих 200 или 700 есть разница! Ну а в целом - повеселей чем наше Толмачево, конечно:)

11. Как говорят мои многочисленные друзья, Домодедово богат на интернет, но скуп на розетки . Хочется добавить - и на стулья. Раньше я скептически относилась к рассказам друзей о том, что в ожидании своего рейса они сидели невесть где, на полу - просто потому, что с розеткой рядом. Потом застряла ненадолго в терминале С и поняла, что это сущая правда: сидеть можно было в принципе только на полу, ибо терминал был забит. А к свободной розетке я так ни разу добежать и не успела. Аэропорт хорош - ибо удобный аэроэкспресс, в большинстве случаев быстрая регистрация и легко ориентироваться во всем этом. Но и плох он, потому как присесть совершенно негде, начало регистраций не объявляют по громкой связи, только на табло, которое всего одно возле входа в терминал (и стоишь, как дурак, гипнотизируешь его, ну или сидишь на тележке для вещей, ладно). Внутри терминала - душно и многолюдно. Как повелось из советских, наверное, времен, цены везде в аэропорту во много раз выше, так что, даже водички купить еще можно, а вот кофе - это вообще мистика) Но если лететь не в пятницу вечером и приезжать вплотную по времени - хороший аэропорт, всё быстро и аккуратненько.

12. Главное и единственное преимущество этого аэропорта — аэроэкспресс, позволяющий за 40 минут оказаться в центре Москвы, и также просто попасть потом назад. В остальном он совсем не соотвествует ожиданиям от столичного порта. Чтобы попасть внутрь, нужно отстоять приличную очередь. Пропускные пункты работают ужасно медленно и их крайне мало. Проверка после регистрации и того хуже. Здесь всё ещё заставляют снимать ремни и куртки, хотя даже в родном Новосибирске уже есть аппарат, просвечивающий тебя целиком. Ладно, хоть разуваться больше не надо. Вайфая толком нет. Из всех якобы бесплатных точек каждая либо требовала пароль в веб-интерфейсе, либо вообще отказывалась подключаться. Не объявляют начало посадки! Это как так вообще? Чуть не опоздали на свой рейс. Хорошо хоть объявили, что посадка заканчивается — мы успели добежать. Постоянно меняют номера выходов на посадку. Причём судя по наблюдениям, такие смены почти на каждом рейсе. С учётом отсутствия голосовых оповещений, чтобы попасть на свой самолёт, нужно не отходить от табло.

13. Ну что сказать. Здравствуй, Россия Прилетая сюда, сразу чувствуешь себя дома)) Ожидание багажа очень хорошо съедает время, если у вас несколько часов между рейсами. Лента выключается в ожидании новой партии минут на 5, чему предшествовало ее пустое кручение минут так 25. Народ начинает потихоньку закипать и просить старшего менеджера . В аэропорту, видимо, работают неплохие психологи, ибо лента включается снова, рождая надежду, люди затихают и ждут. Еще минут 25-40. Чудесно. А бывает, что ты прилетаешь, без задержек, вовремя, а тебя неожиданно в течение часа не выпускают из самолета. А счастье было так близко. И ты уже опаздываешь на встречи/переговоры/стыковочные рейсы. А все почему? Потому что аэропорт настолько крут, что сюда прилетает дикое количество рейсов, которое, как оказывается, он обслужить не в состоянии - нет свободных трапов, автобусов и т. д. Или кто-то на этом неплохо зарабатывает, экономя на доп. технике и рабочих местах. Если уж вы растете, растите и в сервисе! Кстати, о сервисе. Туалетов мало, также очень мало посадочных мест в зоне ожидания, хотя место позволяет, wi-fi, заявленный сотовыми операторами, как покрывающий весь аэропорт, не работает. Но, надо признать, что этот аэропорт значительно лучше остальных его собратьев, не только в Москве, но и в России в целом.

14. Цены в аэропорту, конечно, выше на все, ну а что Вы хотели?:) В кинотеатрах ровно так же. Например, в аптеке 36.6 литр воды (подвид обыкновенный) стоит в пределах 100р. Собственно, нам надо было ехать заселяться в гостиницу, и из Домодедово как-то же надо и в город проехать. Тут есть несколько вариантов (вариант взять машину напрокат не рассматривался) Тем, кто не готов платить несколько тысяч за поездку на машине (заметьте, чаще всего в пробке), к услугам весьма удобный аэроэкспресс - час поездки, и Вы на Павелецкой. Идти по улице до станции минут 5. Стоимость билета на аэроэкспресс в одну сторону 320 р., туда/обратно - 600 р., купить билеты можно в автоматах, находящихся на территории аэровокзала. Если Вы желаете поехать со всеми прелестями (хотя зачем они нужны - всего час езды, даже меньше), то можно купить билет тарифа Бизнес, который обойдется в 700 р. в одну сторону. Аэроэкспресс ходит каждые полчаса. Я выбрала вариант Эконом, я человек непритязательный. Все там весьма хорошо - удобные сиденья (не родное крело, конечно: D), откидной столик, чисто и уютно. В общем, сели и поехали:)

15. Платон

Платон Guest

Вот не нравится мне этот аэропорт, почему - а кто бы знал. Очень сильно напрягает постоянная дымовая завеса на первом этаже в зале вылета внутренних авиалиний, т. к. комната для курения не может вместить всех желающих, и эти желающие курят рядом с этой комнатой - что весьма не добавляет свежести воздуху в зале. Очень тесная зона досмотра внутренних авиалиний, постоянные очереди, нехватка лотков для одежды/обуви.

16. Илья

Илья Guest

Мой дом второй. Бываю там частенько. Очень радует наличие Wi Fi и разного рода кофеенок. Вообще, очень удобное расположение всего. Пару раз прогуляешься и потом уже не заблудишься. Да и указатели везде. Удобно, комфортно и чисто.

17. Несмотря на все нюансы - это самый приятный аэропорт Москвы. Летала через него в Прагу, порадовала хорошая навигация и решение задачи с багажом. С парковой, правда, не всё так радужно. Но когда тебя там встречают родственники и друзья, это мелочи.

18. Домодедово может поспорить с Шереметьево в плане современности аэропорта. Я чаще летаю через Шереметьево, но Домодедово определенно лучше в плане обширной зоны вылета, где огромное количество мест, кафе, ресторанов, магазинов и. т. д., в то время, как в Шереметьево 1-2 магазина, 1 кафе и в зоне вылета не развернуться.

19. Всего пару лет назад это был самый лучший, самый современный и самый удобный аэропорт страны. Первыми сделали поезд до Павелецкой, что решило вопрос с пробками и опозданиями. Правда тогда путь занимал сорок минут, а сейчас сорок пять, и отправляется сейчас каждые полчаса, а не каждые двадцать, и билет стоил всего сто двадцать рублей, а не триста двадцать, но это как-бэ мелочи, мы же понимаем. Сервис становится хуже, а цена растёт. Всё нормально, бизнес по-русски. Самое весёлое начинается с вешалки, т. е. на входе в аэропорт - всего две рамки металлодетекторов и огромная толпа людей с поезда. И четверо полицейских, вчера, например, которым очевидно-показательно наплевать, что каждый проходящий пищит - у них свои заботы. В мобильном телефоне что-то намного более интересное, чем толпа желающих воспользоваться услугами аэропорта. С услугами, в том числе суперсовременными, в Домодедово полный порядок. Например, есть стойки самостоятельной регистрации, очень много, штук сто, наверное. И не беда, что тачскрин глючит и тормозит, нормально, что функция сканирования паспорта никогда не работала, можно пережить, что все стойки очень медленные, зато на каждый десяток стоек есть сотрудник, на которого пассажиры высыпают все шишки. Когда-то досмотр в Домодедово был самым быстрым, но это в прошлом. Вчера около сотни пассажиров покорно ждали. Да, лоточки, чтобы положить в них верхнюю одежду, ремень и обувь. Ждали неприлично долго, а лоточков не было. Просто не было, увы. Короче, было хорошо, стало ещё хуже. Чем было до хорошо.

20. Зона вылета первый этаж. Уборщица сердобольная предупреждает о возможных проверках. Счастливый уголок Родины.

Поделиться этой страницей