ДОМОДЕДОВО

Тема в разделе "Аэропорты, аэровокзалы и аэродромы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Хороший аэропорт. Не один раз вылетали. чистенько. Всё, что нужно и не нужно, в нём есть)))) И для жителей города и для гостей столицы. Всегда есть такси. Даже родителям с маленькими детьми там будет удобно. Процветания Вам.

2. Конечно, если сравнивать с аэропортом Внуково, то пожалуй, ничего! А вот если с Шереметьево, то на 3 с минусом. Очень он маленький, не справляется с тем потоком людей, который через него проходит, нет телетрапов, до самолетов возят на автобусах. При регистрации багажа на нас, сломался ленточный транспортер, все замерло, после 15 минутного ожидания пришел мастер лет 60-70 с молотком и начал стучать. Потерпев неудачу, он ушел, думаем, ну сейчас вызовут наконец-то специалиста, не тут-то было, пришел он же, но уже с отверткой))) С горем пополам починили эту ленту. По прилету обратно нас ждала та же участь, но на другом ленточном траспортере, выкинули несколько чемоданов и затем лента встала, чинили ее также где-то с полчаса. Встать было негде, не говорю про присесть . В общем, аэропорт старый, требует капитального ремонта и увеличения площади, либо сокращения потока пассажиров.

3. Nata­liya

Nata­liya Guest

Аэропорт неплохой, прием багажа и регистрация проходят достаточно быстро, особенно здорово, если заранее проходишь электронную регистрацию (но это зависит еще и от авиалинии). Все бы ничего если бы недостающие таксисты по прилету, абсолютно бестолковая парковка и толпы людей, которые везде.(

4. Саша

Саша Guest

Для нашей семьи это лучший аэропорт. Во-первых, мне кажется важную роль играет и то, где вы живете в Москве, нам удобнее добраться сюда. Стараемся летать отсюда только. Из минусов - много народу, но а, что мы хотели? Раньше было очень мало кафе, сейчас ситуация улучшается с каждым новым полетом. Что большой плюс. В зале ожидания внутренних авиалиний часто меняют выходы и если авиакомпания маленькая, то могут не объявить. Такое бывало. Так, что надо следить. В международном маловато места, что большой минус. Дьюти фри обычный. Не худший, но и не лучший. С едой тут обстоит беда. Надеюсь они будут стараться улучшить эту ситуацию. С багажом проблем не было никогда. Хотя летаем всегда нагруженный огромными рюкзаками с фототехникой и еще ручной кладью, никогда не придирались. Все равно для нас любимый аэропорт:)

5. Аэропорт хороший. Во-первых, до него удобно добираться. Для состоятельных - аэроэкспресс, для экономных студентов, как я - комфортабельный автобус прямо от метро Домодедовская (цена вопроса - 100 руб.). Понятное расположение стоек регистрации и зоны досмотра. Регистрация, досмотр, выдача багажа - всё проходит быстро. Из минусов - мало мест, где можно посидеть. В основном, все стоят или сидят на своём багаже. Также высокие цены, но это проблема любого аэропорта. Плохо ловит вай-фай.

6. Я люблю Домодедово. Ну правда, у меня к нему какая-то иррациональная симпатия. Наверное, это просто первый аэропорт, с которым я столкнулась когда-то на младших курсах. Я вдруг была взрослая и важная, но теперь у меня много полетов позади и все не так однозначно. Я уже нашла, где я ем, потому что не везде можно перекусить и при этом не остаться без зарплаты. Я знаю, куда деться от сотрудников сити-банка и легко нахожу свободные места, если рейс приходится долго ждать. Я даже давненько не сталкивалась с курением в туалетах, но что-то все равно смущает. 1. Я не понимаю этой сегрегации по странам вылета в международном аэропорту. Я все понимаю, когда лечу в Израиль - это служба безопасности самой авиакомпании не дает сидеть в зале ждать, тут совсем без претензий. Но почему так легко понять, где посадка при полете в страны СНГ? На этом этаже не то, что сесть - встать негде. Хотя есть же совсем свободные выходы. Почему так неравномерно? 2. Всегда адовые очереди на паспортном контроле. Всегда. Адовые. Очереди. Ну как так?! Особенно когда прилетел и торопишься, чтобы успеть получить багаж, снова сдать его и лететь дальше уже внутри России. 3. И кстати да. Зачем получать багаж? Почему вылетая из страны я в Домодедово багаж не получаю, а обратно - вынуждена с ним носиться. Нелепость, на мой взгляд. Вот как-то так. А в остальном действительно: большой, современный аэропорт, все рядом и близко, до выхода на посадку от входа в аэропорт при он-лайн регистрации легко добираюсь за 7 минут:).

7. Ждали свой рейс Москва - Екатеринбург. Рейс отложили, когда мы прошли в зону ожидания - самолет откладывали еще на 2 часа - все потому, что не было свободных автобусов, чтобы довезти нас до самолета. Душно, негде присесть, люди нервичали, еле дождались свой рейс.

8. Barn­umix

Barn­umix Guest

По уровню комфорта, думаю, Домодедово уже даже не на 2-ом месте среди аэропортов Москвы. Последние 3 года я бываю в этом аэропорте практически ежемесячно. И всё это время здесь не прекращаются постоянные реконструкции то в одной, то в другой части здания. В последнее время раздражает вопиющее (другого слова не подобрать) курение пассажиров в туалетах по всему аэропорту. И по всей видимости должностным лицам аэропорта на это наплевать, как и в целом на комфорт пассажиров. Жалобу, которую я направил руководству аэропорта через официальный сайт месяц назад, по всей видимости также останется без ответа. В случае задержек вылета самолётов находится в аэропорту становится невыносимо. И, конечно, ценовая политика в кафе и ресторанах, да даже в автоматах напитков - продавать растворимый Нескафе за 80 руб. это офигенно выгодно для коммерсантов, конечно. Их жадности нет предела. Из плюсов: понятное и удобное расположении стоек регистрации, зон досмотра пассажиров, нет (присущих Шереметьево) безумных очередей на вход в здание аэропорта после прибытия Аэроэкспресса.

9. Сколько раз бываю в этом аэропорту, столько раз хочется улететь их него побыстрее и подальше. Из последнего кошмара - в туалетах открыто курят! Даже в туалете для инвалидов и детей все прокурено и в унитазе бычки. При этом представители аэропорта откровенно разводят руками и говорят: а, что мы можем сделать, курилки закрыли, вот люди и курят . Я считаю, что это вопиющий беспредел. Почему я должна вести в туалет ребенка и вынуждать его дышать табачным дымом? Почему в туалетной комнате, которая, судя по значку, предназначена для матери и ребенка стоит просто обычный унитаз и раковина? Ни пеленального столика, ни детского унитаза. У аэропорта нет денег? Почему в Шереметьево прекрасные комнаты Матери и ребенка, в которые можно попасть совершенно без проблем, а в Домодедово ее днем с огнем не найдешь, потом еще побежишь за справкой, а потом еще и выяснится, что в ребенком может быть только один родителя, а второй должен гулять! Причем комната есть только в общем зале, после прохождения паспортного контроля с детьми просто некуда податься. Вобщем, при малейшей альтернативе, я всегда выбираю любой другой аэропорт, но не Домодедово.

10. Зарина

Зарина Guest

И все вроде как хорошо. Но почему тетки на досмотре такие злые? Что во внутреннем терминале, что в международном. Аж не по себе становится - вроде недешевые билеты покупаешь, летишь в командировку или отдыхать, друзей навещать. И выглядишь при этом не как бомж, а как человек почти или полностью состоявшийся. А тут отношение как к скоту. Фу. В остальном - предельно понятная схема, понятно, где тут аэроэкспресс и где терминал С, к примеру. Но в последний раз было как-то очень уж душно. И багаж, в отличие от Кольцово, подают быстро:)

11. Летел из Самары в Новосибирск через аэропорт Домодедово, между рейсами было 4 часа, но впечатления остались самые лучшие. Большой, просторный, комфортабельный в общем современный аэропорт, можно сказать, небольшой город с кучей своих ресторанчиков и множеством магазинов. Поверьте, мне есть с чем сравнивать, бывал во многих аэропортах России, и Домодедово среди них лучший! P.S. А какой вид, ночью, на взлетные полосы, заглядение.

12. Регина

Регина Guest

Домодедово - мой любимый аэропорт. Наверное, это потому, что он был моим первым аэропортом. Здесь один большой пассажирский терминал, не как в Шереметьево. Внутри все ясно и понятно, где регистрация на рейс, а где сдача богажа. Мне везло и все рейсы прибывали вовремя. Так что, нареканий в этом смысле нет.

13. Лия

Лия Guest

В Домодедово опять бардак развели, полнейший. За это лето мне довелось 4 раза там побывать, если бы не дела, я бы выбрала другой аэропорт. Постоянные задержки рейсов уже порядком поднадоели. В последний раз, когда я летела из этого аэропорта была осуществлена задержка почти всех рейсов, у некоторых задержали вылет более, чем на сутки. Я тогда не на шутку испугалась того, что и мой рейс могут перенести, но обошлось, его перенесли всего на 2 часа, чему я была несказанно рада. Сидеть в тот день там было негде, все кафе, стулья были заняты, на эскалаторе едешь и одни головы только торчат, дышать нечем. Туалеты далеко не все работают, что так же огорчило, т. к. создаются огромные очереди даже в мужской туалет при таком то скоплении людей. Плюс ко всему, постоянно меняют выходы на посадку в самолет, все кругом носятся в попытках отыскать свой выход. Еще много всего можно написать про аэропорт Домодедово. Им еще есть над чем работать.

14. Инна

Инна Guest

Друзья! Делюсь свежими впечатлениями от аэропорта - вернулась из отпуска, имела несчастье попасть сюда. Мы летели в отпуск и стыковка была через Мск, очень неудобная, нужно было ждать несколько часов. Нам повезло - мы смогли найти ряд свободных мест, чтобы можно было присесть, скоротать время. Как оказалось, пассажирам, кто прилетел позже, просто катастрофически не хватало сидячих мест, каждое было нарасхват. При всем этом на втором этаже достаточно много свободного пространства, на котором можно было бы разместить дополнительные секции сидений. Так же не понравилось, что во времена высоких технологий, когда каждый пользуется мобильными гаджетами, тут просто нет места, где можно присесть и подзарядить их. Свободные розетки чаще всего находятся внизу опорных колонн, люди работают в планшетах и ноутбуках, сидя рядом на полу. И это международный аэропорт, лицо города, можно сказать. Третий сюрприз ожидает вас во время и после прохождения пограничного контроля. Знаете ли вы, что тут для прохождения пограничного контроля нужно снимать обложку с паспорта? Я побывала в разных странах, но с таким столкнулась впервые. В дьюти-фри запросто можно заблудиться, совершенно непонятно, куда брести несчастному туристу. А если несчастный турист и добредет до своего гейта, опять же ему придется либо стоять на ногах, либо сидеть на полу. В кафе бесплатно сидеть не разрешается, обязательно нужно сделать заказ, который у вас примут с выражением лица понаехали тут . А ведь в летнее время очень много путешествующих с детьми самого разного возраста. Своих мы приткнули на какую-то лестницу, которая вела к дверям, вход в которые был воспрещен, как гласила соответствующая табличка. К слову, свободных ступенек на ней практически не было. Очень жаль, что с виду современное здание так обманывает всех отсутствием элементарного комфорта. Приписка. Забыла добавить по поводу местного персонала. Известный факт, что чем мельче сошка - тем большим начальником она тут себя чувствует. Товарищ, собиравший багажные тележки, собрал их перед носом у моего сына, хотя четко видел, что он направляется за ней, и еще и проехался ему по ноге. На мое возмущение буркнул что-то на своем языке. Приписка после приписки. И еще интересный момент. При регистрации нам предложили доплатить по 1,5 тысячи на человека (нас 5 летело, в сумме 7500 - неплохо, правда?), чтобы нам достались места сразу за бизнесом. Интересно, это регистраторы такой бизнес замутили, или политика партии ?

15. Женя

Женя Guest

Ощущения от посещения отвратительные, главным образом из-за организации парковки. Приехал отправил семью в Испанию, машина была на парковке чуть больше часа, в автомате при выезде заплатил 300 рублей, на шлагбауме вставил карту автомат пишет, что не может ее прочитать, хотя 2 минуты назад платежный автомат ее прекрасно читал. Обратился по интеркому к диспетчеру 6 раз диспетчер сказала, что ничем помочь не может, обращайтесь на первый этаж аэропорта в справочную, на мои просьбы прибыть к месту и решить проблему ответила отказом, собралась пробка, мне пришлось задом пятиться с риском совершения ДТП, два раза бегал от машины к инф. стойке, т. к работница потребовала еще и документы на машину. Везде мне отвечали неохотно и даже с презрением, на мои требования вызвать начальника смены, поступили отговорки. Таким образом в этом аэротпорту я потерял около часа своего времени в пустую, передо мной даже никто не извинился за предоставленные неудобства. Сервис Аэропорта на уровне республик средней Азии, никому ни до чего нет дела. Парковка зарабатывает огромные деньги на пустом месте и даже не соизволит делегировать одного работника для решения проблем на месте. Это происходит каждый раз как я бываю в Домодедово у десятков людей аналогичные проблемы. Люди стоят в пробках на выезд опаздывают на рейсы в других портах. Если организация обслуживающая парковку не справляется может ее поменять? Заставить качественно выполнять оплаченные потребителем услуги? Я являюсь владельцем тур фирмы и всегда рекомендую своим клиентам летать с других портов, они чуть дороже, но практика показывает, что бесплатный сыр только в мышеловке .

16. Маша

Маша Guest

Отвратительный аэропорт с напрочь отсутствующей навигацией. Сориентироваться в направлении после регистрации на рейс можно только либо, если ты здесь уже не в первый раз, либо если знаешь русский язык и не стесняешься задавать вопросы на стойках информации недружелюбным ( морда кирпичом ) сотрудникам Трансаэро или самого аэропорта. Омерзительный международный терминал: невозможно угадать, на какой из двух этажей отправят проходить паспортный контроль, непонятно, можно ли стоять в кабинки Для граждан России и стран Таможенного союза , Для граждан Узбекистана - чаще всего они ничем не отличаются от любых других и пассажиров уговаривают рассасываться по всем. Проектировщики аэропорта показали настоящий класс в вопросе рационализации использования пространства зоны вылета: большую ее часть занимают магазины Duty Free (алкоголь, шоколад, часы, одежда, сумки) с космическими ценами и бизнес-залы различных авиакомпаний. Сидеть же обычным пассажирам предлагается, очевидно, на полу: мест на всех катастрофически не хватает, даже если принимать во внимание столики в нескольких кафе. О том, что люди обычно выстраиваются в очередь на посадку, при проектировке тоже забыли. В итоге, даже когда в очереди стоят 10 человек, все остальные вылетающие, которым нужен другой гейт, трутся о них в попытках преодолеть эту очередь.

17. Саша

Саша Guest

Практически всегда летаю через Домодедово, хороший аэропорт с удобной транспортной доступностью. Из плюсов: +Большое количество стоек регистрации разделенных по секторам различных авиакомпаний. + Множество киосков саморегистрации. + Хорошее информационное оповещение в пределах терминала. + Возможность проезда до аэропорта автомобилем, автобусом, аэроэкспрессом и обычным электропоездом. + Много кафе и различных заведений. + Концепция under-one-roof международный и внутренний терминал, выход к поездам аэроэкспресса все находится в одном здании. + Две независимые взлетно-посадочные полосы. + Хороший панорамный вид на перон из залов ожидания:) + Вежливый и компетентный персонал (увы не весь.) Из минусов: - Огромные очереди на входе в терминал при малом количестве работающих установок контроля. - При посадке часто меняют выходы к самолету, причем делается это зачастую в последние минуты. - Очень мало мест в зале ожидания чистой зоны, народ располагается кто где может. - Мало розеток для подзарядки ноутбуков и телефонов. - Необходимость следить за работой сотрудников аэропорта при посадке (при полете дама на контроле вместо контрольной оторвала посадочную бирку с багажными талонами и выкинула ее, на просьбу исправить свой косяк отреагировала весьма недоброжелательно). - Недостаточная пропускная способность на этапе досмотра (рамок и установок достаточно, но работает зачастую половина). - Медленная выдача багажа. В общем и целом, конечно, есть у аэропорта свои недостатки, но думаю, что с расширением терминала часть из них должна быть устранена. А так, хороший аэропорт, с самым большим пассажирообортом в России.

18. Летел в Германию и обратно через аэропорт Домодедово и был в полной прострации . В аэропорту отвратительный контроль безопасности. Толкотня, нет четкой очереди, бахилы только девушки одевают, нигде ничего не написано про это. К безопасности как-то не серьезно подходят, например, Франкфурте-на-Майне. Джинсы пикали, так каждый сантиметр тела ощупан. Свободных мест для ожидания самолета практически нет. При обратном полете в России проходили по трансферу на следующий самолет. Так два паренька, сидящие на месте регистрации, надменно и и с гордым выражение лица, спрашивали: Паспорт мне откройте , А самолет не опоздал?! плюс медленно регистрировали. Сравнив вышесказанное операции с Женевой, Франкфуртом-на-Майне - цензура .

19. Плавали, знаем (с.). Больше всего поразила комната для курения. Вы легко ее найдете. Этот адский кусище дыма вокруг помещения заметен издалека. Внутрь даже заходить не надо, бесцеремонные людишки курят прям вокруг ее. Пройти рядом некурящему можно лишь затаив дыхание, иначе надышитесь на всю оставшуюся жизнь. Выход поменялся за 20 минут до посадки. Приходилось каждую секунду глазеть на табло, вдруг че еще изменится и домой не улечу. Напряжение, вобщем((.

20. Что могу сказать. Несколько раз пришлось воспользоваться этим аэропортом. Не скажу, что он настолько уж отвратителен, но присутствующие минусы явно никак не могу позволить ему (аэропорту) считаться клиентоориентированным. И так, повторюсь - много уже было сказано - и добавлю чуть-чуть нового. Во-первых, на часть рейсов почему-то не объявляют посадку и опаздывающих. Не понимаю причину такого странного поведения и нежелания выполнять прямые обязанности (хотя это может быть связано ещё и с сопутствующей авиакомпанией, в моём случае это s7). Сами из-за такой безалаберности опоздали на рейс, а на следующий день стали свидетелями когда ещё с одним клиентом поступили так же (и опять же с s7). Могу добавить, что и табло обновляется крайне не корректно: не своевременно. Но кто ответственен за это - не известно, т. к. аэропорт и авиакомпания перепихивают клиента друг к другу. Во-вторых, почти всегда гоняют от одного выхода к другому, причём эти выходы ВСЕГДА находятся в разных частях терминала. Видимо аэропорту необходимо создавать поток, но цель этого мне не ясна. В-третьих, мест в терминалах действительно мало - очень много народу стоит на ногах в ожидании рейса. Есть ещё выход - идти в ближайшую кафешку, но тут есть шанс не услышать объявления (и без того редкие) из-за местного музыкального сопровождения и говора толпы. В-четвёртых, видимо кто нашёл качественный и бесплатный Wi-Fi - счастливчики, - мне так и не удалось им воспользоваться (из-за неимения такового). Ах, да! Совсем забыл добавить, что s7 почти постоянно задерживает рейсы и тем не менее, не желает пускать чуть-чуть опоздавших ( около минуты) пассажиров. За, что этой авиакомпании и аэропорту отдельное спасибо .

Поделиться этой страницей